ID работы: 11022371

Новые отношения

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 94 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

ПЭНСИ

Они с Драко сидели в гостиной башни старост. Ждали пока придут остальные. За то недолгое время что они провели, сидя на диванах напротив друг друга, вертя в стаканах янтарную жидкость, Пэнси успела ввести друга в суть своей проблемы. — Ну, я бы мог предложить свою кандидатуру, я как никак самый завидный жених магической Британии, – пытался разрядить остановку блондин, – но боюсь Грейнджер не оценит такую жертву, – изображая муки тяжёлого выбора, сказал Малфой. Паркинсон не смогла сдержаться, лишь тихо, улыбаясь, выдохнула: — Придурок. Они посидели немного в уютной тишине. А затем Драко посмотрел на неё со всей серьёзностью. — Ты же знаешь, Пэнс, ты можешь рассчитывать на меня, – брюнетка никогда не любила всех этих телячьих нежностей, но ей так надоело быть сильной. – Иди сюда, – блондин раскрыл руки для объятий, и она украткой вытерла несколько слезинок. Она спряталась в его руках, вдыхая такой родной аромат его парфюма, и думала, что и мечтать никогда не могла о таком друге, как Драко Малфой. Он никогда не просил ничего взамен. Лишь свою преданность. Пэнси казалось, не будь у него ничего, Драко всё равно бы нашёл способ отдать всё, что у него есть своим близким. Людям, которых он любит. Ей всегда казалось, что не влюбиться в него невозможно. Да, у него совсем несладкий характер и свои тараканы в голове, но у кого их нет. Пэнси думала, что не воспринимай они друг друга как брат с сестрой, которых у них никогда не было, и прожив почти бок о бок всю свою жизнь, она наверняка втрескалась бы в него ещё в детстве. Но, усмехнувшись в своей голове, она поняла, что её не ждёт такой вот молодой, порядочный чистокровный, а её мать скорее всего найдёт ей старого хрыча, которой заведёт себе молодую супругу и будет обращаться с ней как со своей собственностью. Она не заметила, как Драко нежно перебирал её короткие волосы, обнимая её и бормоча что-то себе под нос.

~∞~

ДАФНА

Они сидели своей компанией, как в старые добрые времена, ещё до войны и всех проблем, которые с ней связаны. Сейчас сидя на коленях Тео, и смотря как парни играют в покер, Дафна ощущала такой покой и уют, что в совокупности с отличным вином, которое они пили с Пэнси, следя за их игрой, Гринграсс будто перенеслась в прошлое. По которому она иногда тосковала. Ведь война сломала каждого, просто по-своему. Пэнси, безмерно любящая своего отца, потеряла его из-за фанатичной матери, которая желала быть ближе к Тёмному Лорду. Вину с мистера Паркинсона никто не снимал, только она была скорее в том, что из-за чрезмерной любви к жене, он не умел ей отказывать. И поплатился за это жизнью. Теперь род Паркинсон прервался, а чтобы оставаться в высших кругах, мать Пэнси должна была выдать дочь за чистокровного аристократа, причём ей было плевать на любые его качества, кроме счёта в Гринготтс и положения в обществе. Драко с детства стремящийся подражать отцу, с приближением войны всё больше разочаровывался в своём идеале. Люциус Малфой предал доверие сына. Драко и так никогда не был особо открытым к людям, но после преступлений отца, он в какой-то мере ещё больше закрылся, общаясь лишь с теми, кому доверял. Блейз потерял отца ещё в Первую магическую войну. Но это не значит, что Вторая не оставила своих шрамов. Возможно из-за нехватки любви, он так быстро и накрепко привязывался к людям, пропуская через себя каждую их проблему. Он просто не умел оставаться в стороне. А так как у каждого был свой тяжкий груз, Забини взваливал каждый себе в придачу. Мать Тео умерла при родах. Его отец на фоне этой чудовищной потери, считал сына виновным в смерти горячо любимой жены. Поэтому особой ласки от него Тео никогда не получал. Жил в строгих рамках, не имея особого выбора. Даже невесту сыну мистер Нотт выбрал сам. Задолго до совершеннолетия Тео. Поэтому когда Нотт старший погиб в Битве за Хогвартс, Тео скорее освободился от гнёта, чем потерял близкого человека. Но его слом был в другом. В Дафне. Родители Дафны никогда не были ярыми сторонниками Волан-де-Морта. Мистер Гринграсс, являясь главой банка Гринготтс, не мог оставаться без внимания Тёмного Лорда. Любая война требует огромных вложений. Поэтому у него не оставалось выбора. У него были молодая жена и две красивые дочери, а зная любовь лорда поощрять воинов, давая им в награду аристократок, чьи мужчины провинились в чём-то, он был готов пойти на всё лишь бы его семью не трогали. Дафна очень переживала за отца. И не только она. Вся их семья из-за влияния в обществе, была под прицелом. Дафну спасало лишь присутсвие Тео в её жизни. Без него у Гринграсс не получилось бы стать хорошей опорой не только для младшей сестры, но и для матери, которой тяжело давалось осознание, в какой опасности они живут. И сейчас в кругу самых близких друзей, которые повзрослели намного раньше, чем должны были, Дафна ощущала некий диссонанс в том, что они вели себя как обычные подростки, не знавшие тягот войны и её потерь, парни и девушки, которые просто пили алкоголь и играли в карты. — Я пас, – скинув карты, сказал Тео. Хотя Дафна видела, что у него был стрит, а будучи слизеринцем, который хорошо мыслил стратегически, он явно мог играть дальше. Но блондинка поняла, что он сам не захотел. — Крошка, ты загрустила. Что случилось? – шепнул на ушко Нотт. Дафна всегда удивлялась тому, как иногда чутко он её чувствовал. — Просто задумалась. — Расскажешь о чём? В его голосе и лице было столько участия за состояние девушки, что Дафна не знала, как каждый раз после какого-нибудь его верного замечания, она влюблялась в Тео ещё больше. — Конечно, только потом. Он кивнул, но она заметила в его глазах обеспокоенность. Поэтому она просто обняла его покрепче, прячась в его объятьях. Она почувствовала, как он слегка расслабился от этого жеста. Поэтому просто продолжила смотреть за игрой. Драко улыбался уголками губ, что было его обычным выражением лица, при игре в покер. И даже будучи столько лет в дружбе, она никогда не умела правильно считать его эмоции, чтобы понять хорошие ли карты были у него. Блейз, сидящий напротив него, выглядел слегка задумавшимся. Он будто думал совершенно о другом, а не о картах у него в руках. Обычно он был более собран. Его тактики либо включали в себя море шуток, отвлекающих всех от нужных ему вещей, либо – он просто молча прожигал в противнике дыру, сидя с гаденькой ухмылкой, что тоже обычно сбивало с толку. Сейчас он был другим, что заставило её задуматься о том, что у него и вправду что-то случилось. Но судя по реакции остальных, он ни с кем не поделился проблемой, даже с Драко, что было странно. Дафна подумала, что ей всё же стоит ещё раз поговорить с Тео или всё же самой забраться Забини в голову. Её раздражало, когда в их компании были какие-то тайны. После всего, что они пережили, тайны были для неё, как красная тряпка для быка. — Ну что ж, вскрываемся. Фулл Хаус, – небрежно сказал Малфой. Блейз посмотрел на него несколько секунд, а потом как-то тяжело вздохнув, выложил свои карты. — Каре. Блейз выиграл. Но он не выглядел победителем.

~∞~

БЛЕЙЗ

Ему выпало загадывать желание Драко. Ему казалось, что судьба над ним издевалась, будто подкидывая различные варианты того, как он мог всё легко и просто потерять в один миг. Пэнси весь вечер кидала на него взгляды, в которых ему мерещилось что-то вроде жалости, которой он уж точно никак не хотел. Тео после их разговора тоже был как-то настрожен к нему, но потом вроде успокоился. И Блейз думал, что стоит за это благодарить милую Дафну, которая всегда успокаивающе влияла на своего парня. Драко выглядел, как спокойный кот. Он был доволен. Что было достаточно редко. Но всё же когда такое случалось, Блейз не мог им не любоваться. Драко всегда был красивым. Истинный аристократ. Высокий, с накаченным телом ловца, с бледной кожей и копной платиновых волос. А его глаза цвета грозового неба, вообще могли свести с ума любого. Блейза уж точно. И по его незначительным движениям, Забини понял, что Малфою совсем плевать на их партию в покер. И даже то что он проиграл, и должен был выполнить всё, что попросит Блейз, его совсем не волновало. На его каре, Малфой лишь хмыкнул, выгнув бровь, как бы спрашивая "ну, и что ты хочешь, чтобы я сделал?" Ох, у Блейза было бесконечное множество вариантов. И добрая половина из них была в горизонтальном положении. Встряхнув головой, отгоняя непрошенные мысли, он лишь сказал: — Потом. Спустя столько лет дружбы, миллион желаний, которые их компания выполняла, даже с их богатой фантазией, им приходилось брать время на раздумья. Драко кивнул. Остальные лишь допили остатки своих напитков. — Спасибо, ребятки, за уютный вечер. Мне вас не хватало, – сказала Паркинсон, глядя по очереди на каждого. И уж если штатная стервочка, как часто называл её Тео, становилась такой открытой, значит вечер прошёл продуктивно. — Ладно, мы пойдём, наверно, а то Даф уснёт прямо здесь, – сказал Тео, беря блондинку на руки. Она пыталась как-то сопротивляться, но скорее для вида, так что уже через несколько секунд спокойно обняла Нотта за шею и сказала: — Ребята, пока. Пэнси тоже быстро ретировалась. Она хоть и доверяла им, но после душевных разговоров ей нужно было побыть в одиночестве. И вот в гостиной остались только Драко и Блейз. Они сидели напротив друг друга, в тишине, пили огневиски, витая каждый в своих мыслях. Пока они не услышали стук в окно. Драко слегка нахмурил брови, но всё же впустил сову. Сова была серой. Из Министерства. Значит, что-то с Люциусом. Это всё, о чём успел подумать Блейз, пока лицо Малфоя выражало лишь омерзение, будто в его руках было не письмо, а ошмётки флоберчервя. — Слушай, побудешь тут, пока я не разберусь с этим? – спросил Драко, – Грейнджер должна скоро прийти, можем посидеть ещё, если хочешь? Блейз очень хотел. Но также понимал, что это неправильно. Ему надо было отдалиться от них и не навязываться. Но видимо, в нём не так много силы воли. Поэтому он просто кивнул. Драко ушёл к себе, заперся и наверняка поставил заглушку. Потому что Малфой может выглядеть спокойно, когда он чувствовал совсем другое. Но Драко всё же был вспыльчивой натурой, не любившей, когда о его слабости кто-то знает. Через несколько минут тишины и почти допитого стакана огневиски, дверь в башню открылась. Он обернулся и увидел Грейнджер. Она выглядела слегка потрёпанной, будто работала всё это время в поте лица. Что скорее всего так и было. — Принцесса, ты явно переусердствовала. Не хочешь выпить? Она спокойна прошла в гостиную, села рядом с Блейзом, взяла его стакан и выпила одним махом. — А ты знаешь толк в расслаблении, принцесса, – удивлённо хмыкнул мулат. Гермиона лишь вздохнула, а потом положила голову на плечо Блейзу. Он инстинктивно прижал её ближе. К себе. В объятия, будто пытаясь физически отгородить её от любых неприятностей. — У Кингсли какой-то соперник на выборах, который решил проверить всю документацию Макгонагалл, как нового директора. Видите ли ему важно знать, как обстоят дела с нашим образованием в послевоенное время. Блейз успокаивающе гладил её по плечу, как бы давая понять, что она не одна. Гермиона подняла голову, смотря ему прямо в глаза. Её глаза цвета тёплого шоколада, заставляли его забывать обо всём. А потом она на секунду опустила взгляд на его губы. Её дыхание слегка сбилось, от чего она приоткрыла свои, проведя по ним розовым язычком. Его контроль полетел к чёрту. Блейз подумал, что ради её поцелуя можно и умереть. Он одной рукой зарылся в её кудри, приникнув к её губам. Они были мягкими как шёлк. Причём и волосы и губы. Он неосознанно углубил поцелуй, лишь потому что был в какой-то прострации. Она так плавилась в его руках, что ему хотелось взять её прямо здесь. А потом Гермиона резко отстранилась от него, с широко распахнутыми глазами, в которых застыл неприкрытый страх. И только потом Забини услышал звук шагов на лестнице. Грейнджер вскочила с дивана, до того как Малфой успел войти. Драко явно был раздражён, но как только увидел шатенку, сразу как-то расслабился. — О, ты вернулась. А то я уже думал звать Блейза и идти на твои поиски, – улыбаясь, сказал Драко. А Блейз почувствовал себя ужасной скотиной. Что он наделал? Что будет дальше? Гермиона расскажет Драко? Что она ему скажет? Что сделает Драко, если узнает? Они расстанутся? Забини казалось, что не только в его голове проносились эти же вопросы. — Всё нормально. Если честно, я ужасно устала. Пойду к себе, — не смотря ни на кого, глядя в пол, сказала Гермиона. Она подошла к Драко, чмокнула его в щёку и быстрым шагом поднялась к себе. — Что это с ней? – нахмурив брови, спросил Малфой. А Блейз понял, что больше так не может. Если он что-то не сделает, то его мир окончательно скатится в жопу, из которой он уже не сможет выбраться. Поэтому решил пойти на риск. Либо всё, либо ничего. — Драко, я могу с тобой серьёзно поговорить? – спросил Блейз. Малфой удивлённо вскинул брови, но послушно сел напротив. — Что случилось, Блейз? — Я придумал желание. Драко смотрел на него непонимающим взглядом. — Я расскажу тебе то, что давно должен был, а ты побещаешь, что не сделаешь ничего необдуманного, ладно? Драко ещё больше нахмурил брови, но кивнул со всей серьёзностью. — Я только что поцеловал Гермиону. Я люблю её. Блейз за несколько секунд увидел как эмоции друга сменялись: от недоверия до гнева от понимая, что это правда. Бокал, что стоял на столе возле Блейза разлетелся на куски. И даже он, зная, как искусен Малфой в невербальной магии, успел отметить своё удивление. Но не остановился от исповеди. — Но ещё я люблю тебя. Вас обоих, – глядя прямо в глаза блондина, Блейз видел как шокировал Драко. Малфой даже успокоился на мгновение, зависнув от всей информации. А потом какое-то время они сидели в гнетущей тишине. Блейзу казалось, что его сердце остановится от такого давления. Драко опустил локти на колени, зарываясь руками в волосы. Он тяжело вздохнул, а потом встал. Достал бутылку огневиски, до которой они не дошли, пошёл к лестнице, не обернувшись, на ходу, сказал: — Завтра. Мы поговорим завтра. А Блейз почувствовал, как его разрывает от стыда, злости и бессилия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.