ID работы: 11022422

Что такое алхимия?

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
247 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 73 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9. След

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина был одет в черное пальто и в такого же цвета шляпу с широкими полями, которая хорошо закрывала его лицо, но он всё равно натянул на нос очки, чтобы уж точно сохранить своё «инкогнито». Он не выделялся в толпе зрителей, наблюдающих за тем, как полиция скручивает очередного преступника, пойманного непревзойдённым Стальным алхимиком.       Мужчина пробрался сквозь толпу и приблизился к братьям Элрикам. Когда они собрались покинуть почтенную публику, он дёрнул его за плащ и подозвал к себе.       Эдвард недоверчиво посмотрел на него, но осторожно двинулся за ним. Когда братья и мужчина скрылись в переулке, он снял шляпу и очки.       — Подполковник Хьюз! — восторженно произнёс Элрик-старший. — Ал, я рассказывал тебе о нем.       — Рад познакомиться. — Младший из братьев протянул руку. — Я Альфонс Элрик, младший брат Эдварда.       Маэс улыбнулся, пожимая руку Ала в ответ.       — Что-то случилось, подполковник? — спросил Эд. Ещё при встрече он заметил его встревоженность. Хьюз явно пришел сказать что-то важное.       — Полковник Мустанг знает, где вы, ребята, живете, — прямо сказал Маэс.       Братья переглянулись, Эдвард опешил. Казалось, что даже доспех Альфонса выражал испуг.       — Но откуда? — возмутился Стальной алхимик. — Как он смог выследить нас? Мы ведь были так осторожны… — Он заметно запаниковал — жесты выдавали волнение и тревогу; он сжимал рукава плаща и прикусывал губу.       — Преступник, которого вы поймали сегодня утром, был подставным, — сказал Хьюз.       — Что? Но его фото было в деле!       — Да, но дело в том, что Мустанг поймал его раньше тебя и пообещал скостить срок, если тот прицепит на тебя маячок. — Маэс кивнул на ботинок алхимика. Эд присел и принялся обыскивать свою обувь.       — Сукин сын, — прошипел он, подняв над головой жучка. Эдвард раздавил его пальцами и отряхнул перчатки.       — Что же нам теперь делать? — этими словами Альфонс напомнил о своём присутствии. — Менять место жительства?       — Возможно, но не сейчас.       Элрик-старший выгнул бровь. — Поясните, подполковник.       — Дело в том, что Мустанг хочет поймать тебя, Эдвард, когда вы выследите оставшихся преступников. До этого времени он вряд ли сунется к вам, — объяснил Хьюз. — Также он ждет возвращения своего лейтенанта из поездки в Централ.       — В Централ?       — К сожалению, больше ничего сказать не могу. — Маэс пожал плечами. — Я гарантирую, что в ближайшие дни вы можете спать спокойно, но если что-то узнаю, свяжусь с вами. — Он улыбнулся, в шутку отсалютовал и направился по дороге.       — Подполковник! — Эд окликнул Хьюза; он обернулся. — Спасибо вам.       Маэс, ничего не ответив, продолжил свой путь.       Сначала он хотел предложить братьям свой дом в качестве временного убежища, но решил, что лучше не рисковать. Если Мустанг или кто-то из его людей узнает о том, что он прячет дома разыскиваемого героя народа, он может потерять работу или ещё что похлеще. Но на секунду он представил, как Эд и Ал гостят в их доме, играют с его любимой дочуркой Элисией, едят стряпню Грейсии и в этот же момент представил ситуацию, в которой братья Элрики — его сыновья.       Он усмехнулся, замотал головой, отгоняя хоть и хорошие мысли, и уверенно двинулся к восточному штабу.

***

      В шесть часов вечера поезд остановился на станции центрального города, где было привычно людно. Здесь было гораздо больше людей, чем на станции Ист-Сити.       Централ встретил лейтенанта из восточного города лёгким тёплым ветром, которого обычно так не хватает в жаркую погоду. Несмотря на это, солнце часто скрывалось за облаками.       Проходя сквозь толпу встречающих, Риза покинула станцию и, вызвав такси, двинулась прямиком в центральный штаб.       Она преодолела вход, показав свое удостоверение, и осталась в гостевой комнате, так как сомневалась, что ее просто пропустят к фюреру, несмотря на родственную связь.       Неожиданностью стало то, что один из старших офицеров подозвал ее к себе и проводил до кабинета Груммана.       Старик сидел в своём кресле, повернутом к окну, и поглаживал усы, периодически наматывая их на палец и выпрямляя обратно.       — Как вы узнали, что я здесь? — с порога спросила Хоукай.       — Говоришь без разрешения, но обращаешься на «вы», — усмехнулся фюрер, поворачиваясь в кресле.       На секунду Риза смутилась, но только на секунду. — Как ты узнал, что я здесь, дедушка? — Она улыбнулась и удивились своей наглости. Грумман тоже.       — Я фюрер, как-никак, — констатировал старик. — У меня глаза и уши по всему штабу. К сожалению, пока только центральному.       «И слава богу» — подумала Хоукай.       — Поэтому я не знаю, почему ты приехала, — продолжил Грумман. — Расскажешь? — Он указал на свободный стул напротив своего стола, приглашая внучку присесть.       Риза кивнула, усаживаясь поудобнее. — Я повторяю вопрос, который задавала, когда ты приехал в Ист-Сити, — сказала она. Лицо выражало решимость, уверенность в себе и буквально кричало: «Без ответов я не уйду».       Фюрер устало вздохнул, отвернул голову.       — Дедушка. — Риза напомнила о своём присутствии.       Грумман какое-то время морщил лоб, то сводил, то расслаблял брови. Наконец он повернул голову: — Я могу быть уверен в том, что лишние никогда не узнают о нашем разговоре и его содержании?       — Разумеется, — твёрдо сказала Хоукай, кивнув.       То, что сказал дедушка далее, повергло ее в шок, после чего она приняла решение немедленно вернуться в восточный город.

***

      — Эд, что делаешь? — Альфонс неожиданно появился на кухне. Названый вздрогнул, уронив карандаш, который прежде был зажат между пальцев, и поднял взгляд на младшего брата.       — Да… — Эдвард махнул рукой. — Читаю дела оставшихся сбежавших.       — А-а-а… — Ал, скрепя доспехами, подошел к столу, за которым сидел его брат, и навис над ним. — И как? Есть какие-то зацепки? Идеи?       — Один из них химик, кстати. — Эд протянул брату дело. На нем был изображён мужчина в лабораторном халате и черных очках. — К сожалению, здесь не уточняется, где конкретно он работал, но его арестовали за создание взрывоопасных химических веществ и попытку взорвать восточный штаб. Думаю, очевидно, что он работал с кем-то. Такое провернуть не так-то просто одному.       — А что с остальными? — спросил Альфонс.       — Этих двоих поймали на год раньше, чем химика. Один из них арестован за перевозку взрывоопасного вещества… — Эд задумался. — Хм, совпадение?       — Возможно, они как-то связаны между собой.       — Не будем исключать эту теорию, — согласился Стальной. — А третьего посадили за убийство военного, между прочим.       — Смотри, Эд. — Альфонс ткнул пальцем в дело убийцы и медленно перевел его на дело перевозчика. — Они задержаны в один день! Тебе это ни о чем не говорит?       — Э-э-э… Нет. Я подумал, что это просто совпадение. — Старший алхимик пожал плечами.       — Думаю, что эти трое связаны между собой, — сказал Ал. — Химик, возможно, связан с перевозчиком, а перевозчик, в свою очередь, связан с убийцей. Не скажу, что уверен в этом, но совпадений слишком много.       — Да, возможно, ты прав, — согласился Эд. — В таком случае, если мы поймаем одного, сможем выведать у него про остальных.       — Верно.       Эдвард встал из-за стола и, накинув на плечи старый серый плащ, скрылся в ванной, откуда показался через несколько минут с обновленным цветом волос; на этот раз пепельным.       — Куда ты? — поинтересовался Альфонс.       Стальной пожал плечами. — Прогуляюсь.

***

      Ночью погода была безветренной. Небо заволокло тяжелыми тучами, которые открыто намекали на то, что в скором времени должна была начаться гроза. Из-за того, что луна и звезды были скрыты плотной тучной завесой, в городе было особенно темно. Тухлому свету уличных фонарей хватало только освещать дорогу, отбрасывая на нее призрачную тень.       Возле военного штаба было особенно темно, хотя в будущем здесь планировалось размещение новых фонарей.       Сегодня Мустанг покинул штаб раньше чем обычно, но почему-то более уставшим. Уставшим и расстроенным. Расстроенным в квадрате. Первой причиной служил уезд Хоукай, второй — Эдвард Элрик, который, по всей видимости, нашёл маячок, потому что планшет полковника его больше не отслеживал. Благо у него остался адрес героя народа; но внутренние переживания по поводу того, что алхимик может в скором времени сменить место жительства, удручали.       В какой-то момент Мустанг хотел всё бросить, на всех забить и просто поймать Элрика в его квартире и доставить в Централ. Но он ждал. Покорно и терпеливо. Ждал Хоукай, ждал оставшихся троих беглецов. Хоть полковник и был охвачен миссией по поимке Стального алхимика, он все равно знал меру.       К полуночи в штабе осталось минимальное число военных. Оставшимися являлись либо охранники, либо загруженные работой офицеры.       — И это идеальное время, чтобы осуществить вторую часть нашего плана. — По дороге ехал серый грузовик. Его кузов был ярко разрисован и рекламировал какую-то газировку.       За рулем сидел мужчина, одетый в чёрную рабочую форму: штаны, куртка, перчатки и фуражка. Его сопровождал еще один, одетый в точь-в-точь такой же костюм.       Грузовик двигался подозрительно медленно, далеко не на средней скорости. Какое-то время он петлял по городу, не останавливаясь, и закончил свой путь недалеко от восточного штаба: в кварталах.       Водитель и пассажир покинули грузовик, когда он был припаркован на безлюдной, как и полагалось ночью, улице.       Сняв крепления, мужчины открыли все три дверцы кузова, где оказалось еще двое одетых в такую же черную форму мужчин. Все четверо обменялись между собой кивками.       В кузове грузовика находились плотно закрытые бочки; штук сорок — не меньше.       Один из рабочих, прежде находящийся в кузове, спрыгнул, а водитель вернулся за руль. Оставшийся в грузовике брал по одной бочке и аккуратно, стараясь не трясти, передавал другому.       Двое, которые принимали эти бочки, скрывались в переулке. С учетом количества груза и времени, которое уходило на каждый, работать им придётся долго…

***

      Он привычно держал свой путь по центральной улице. Привычно проходил мимо знакомых лавок и магазинчиков. По привычно безлюдной, что не удивительно в такое время, улице. Привычно держал путь до восточного штаба, чтобы привычно пройти мимо него.       Мимо пролетали редкие прохожие, спешащие домой. Эд улыбался и загадочно качал головой. Это заставило его невольно задуматься над тем, что будет, когда он тоже пойдёт на какую-нибудь работу и тоже будет поздно возвращаться домой. Он искренне верил, что дома его будет кто-то ждать: Ал, будущая семья, девушка или даже парень. Всё-таки его карьера народного героя должна будет закончиться, и он вернётся в Ризенбург или переедет в какую-нибудь другую тихую деревушку.Покачав головой, Эд отогнал эти мысли. Первым делом он должен был вернуть брату его тело, чего бы ему это не стоило, а уже потом думать обо всем остальном.       Правда с карьерой героя времени на Ала почти не оставалось, братья совсем не ожидали, что в Ист-Сити столько преступности, ведь изначально в планах было просто посетить город, обшарив местные библиотеки, но Эд не смог удержаться, когда обнаружил беспорядок на улицах восточного города и был признан героем народа. Сейчас он считал это своим долгом, но также считал своим долгом возвращение Альфонсу его тела. Эдварда считал себя виноватым в том, что его младший брат остался без теплых объятий, прикосновений, не мог почувствовать вкус любимой еды.       Сейчас он думал о том, что они слишком задержались в Ист-Сити, но толком не продвинулись в знаниях, за которыми приехали; успели посетить парочку библиотек, пока появление Эда как Стального алхимика в обществе не стало проблемой; пока он не стал узнаваем.       Эдвард твердо решил, что как только разберется с оставшимися сбежавшими преступниками, полностью отдаст все своё время поиску информации, способствующей возвращению Алу его тела.       С этими размышлениями он и не заметил, как добрался до военного штаба. Его губы скривились. Не то чтобы он ненавидел штаб и военных… Когда он видел здание штаба, мысли о Мустанге машинально навязывались. Вот кого он действительно ненавидел. Он предполагал, что за оболочкой верного армейского пса, может скрываться хороший человек, но только очень-очень глубоко.       Эдвард минул восточный штаб и двинулся вдоль дороги. Он очутился на совершенно безлюдной улице, черт, даже подозрительно безлюдной. Казалось, что он остался один в целом городе; ни одной души. Он слышал лишь свои шаги и изредка глухие, далекие раскаты грома. Черт, он мог слышать даже шуршание своей одежды.       Преодолев так какое-то расстояние, алхимик решил не продолжать свой путь и свернул в ближайший переулок, чтобы сократить свой путь до дома.       Снова задумавшись, он совсем не следил за дорогой и поднял голову только тогда, когда понял, что заблудился. Эд устало вздохнул, пытаясь ориентироваться по незнакомым домам, но неожиданно услышал шум где-то совсем рядом… Мог отчетливо различить чьи-то тяжёлые шаги и вздохи.       «Если это местные люди, они могут помочь мне найти дорогу» — подумал Эдвард и двинулся на звуки.       Когда он оказался совсем рядом, смог услышать разговор этих людей:       — Давай, помогай таскать. Тут еще осталось бочек двадцать. — Обладатель этого голоса явно был моложе тридцати, и интонация, с которой он говорил, была дерзкой и властной.       — Что вы, сами не дотаскаете что ли? А кто иначе следить будет за этим добром? Не дай Бог военные нарисуются… — Обладатель второго голоса был явно старше первого, но интонация была уже не такой властной — больше неуверенной.       — Водила приглядит, — сказал первый. — Давай, шевелись, нам еще за второй партией ехать.       Второй устало вздохнул. Послышались шорохи, и шаги и затихли через несколько мгновений.       Эдвард вынырнул из-за угла и напрямую столкнулся с громадным грузовиком. Ему открылся вид на открытый кузов и непонятные бочки в нем.       «Точно какие-то преступники» — Эд надеялся, что это именно те, которые сбежали, и которых он ищет уже долгое время.       «Хм. Интересно… Что в бочках?» — Он снова нырнул за угол и принялся наблюдать.       Люк подвала, пристроенного к дому, открылся, и оттуда показались трое мужчин в черной форме. Похватав из кузова бочки, они снова скрылись с ними в подвале.       «Нужно как-то попасть в грузовик, чтобы меня не заметили… Но как? Можно прицепиться сзади, когда они соберутся уезжать, но есть риск, что я упаду или меня заметят… Или залезть туда снизу, правда ехать будет тяжело, но можно потерпеть… — подумал Эд. — Зато я выслежу их базу и обезврежу в нужное время или привлеку военных. Точно. Когда они поедут отвозить вторую партию, я свяжусь с военными и сообщу о том, что увидел. Хотя… Они могут наоборот все испортить, тем более, если ублюдочный полковник, вместо того, чтобы ловить их, будет ловить меня… Мда, дерьмо. Но ехать точно нужно, чтобы посмотреть на габариты этой организации. Мог бы я оставить Алу записку или что-то в этом роде, но я уже вряд ли успею найти дорогу домой: они заканчивают выгружать бочки».       Когда мужчины в форме скрылись в подвале с предпоследней тройкой бочек, Эдвард подкрался к грузовику сзади и аккуратно забрался в него снизу.       Когда рабочие закончили выгружать бочки, один из них закрыл подвал на ключ. — Можем ехать?       Двое запрыгнули в кузов грузовика, а третий сел на пассажирское сидение в кабине.       Эд вздрогнул, когда грузовик тронулся и попытался засечь время, за которое они доберутся до их базы.       На этот раз грузовик ехал быстро, не петлял по городу, и добрался к пункту назначения всего лишь за двадцать минут.       Эдвард прислушался. Он мог точно различить в шуме два хлопка двери, значит двое из кабины грузовика вышли. Потом послышался скрип дверей кузова.       «Они уходят куда-то… Отлично» — Алхимик аккуратно опустился на бетонный пол и вылез из-под машины, огляделся.       Он был один и находился в каком-то ангаре. Не считая запасных шин на полках и канистр с бензином, ангар был пуст.       Обойдя его, Эд обнаружил приоткрытую дверь. — «Они ушли туда! — Он просунул голову и первое, что он увидел — недлинный узкий коридор, дверями. — Нужно как-то изучить это место… Но меня могут увидеть… Черт! Что же делать? Хм… Можно найти такую же форму и замаскироваться под рабочего…»       Эдвард тихо нырнул за дверь, проникая в коридор. Он дошёл до первой двери и приоткрыл ее. Комната, в которую он попал, напоминала обычный склад. Здесь было много коробок и прочего складского мусора. Пошарившись в некоторых из них, Эд обнаружил большое количество пенопласта. В другой нашел лабораторные колбы и пробирки.       «Вот бы найти эту чертову форму здесь!» — Бинго. В девятой коробке он нашел то, что ему нужно было: черная рабочая форма.       Эд переоделся быстро, скинув свою одежду в коробку. Он высунул голову в коридор, убеждаясь, что никого нет, вышел.       Эдвард не стал проверять другие двери коридора и сразу направился к последней, которая выделялась среди других тем, что была в самом конце, в середине.       Он положил руку на ручку двери, боясь представить, что может находиться за ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.