ID работы: 11022422

Что такое алхимия?

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
247 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 73 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 33. Встреча

Настройки текста
      Поезд с жутким визгом остановился на конечной станции, в деревне Сопорор. Из вагона вышел невысокий мужчина. Он сразу же расстегнул верхнюю пуговицу пожелтевшей рубашки, когда и без того узкие глаза превратились в щелочки из-за палящего солнца.       Мужчина поспешил скрыться в тени дерева, чтобы не получить солнечный удар. Он поставил на землю небольшой дорожный черный чемодан — пыльный и потертый. В нем он нашел соломенную шляпу, которую взял на всякий случай, и бутылку воды.       Мужчина смахнул испарину со лба и принялся жадно глотать холодную воду. Несколько капель слетело с подбородка и ударилось о старые армейские сапоги.       Закрыв чемодан, мужчина надел шляпу и двинулся в сторону деревни по заросшей пыреем тропинке. Он по привычке засунул руку в карман, чтобы достать папиросу, но в руках оказался только табак и то, что осталось от сигареты. Мужчина чертыхнулся, но мусорить не стал — вернул в карман.       Уже не разбирая дороги, он двинулся по полю, по пути сорвав зеленый колосок. Он заменил им папиросу, зажав тонкий стебель зубами.       Мужчина шел по дороге, которая тянулась сквозь бескрайние просторы, словно длинная лента, связывающая мир военных событий с этим уголком спокойной жизни.       Солнце, восседающее на небесах, изливало свои яркие лучи, словно огромный раскаленный металлический шар. От него веяло жаром и палящим дыханием, которое проникало сквозь каждую пору кожи, словно хрупкий огонек, готовый разжечь все вокруг. Тепло, насыщенное запахами земли и сухой травы, окутывало мужчину, проникая в самую его душу своей непостижимой силой.       Он шел по полю, осторожно ступая на землю, словно боясь нарушить тишину этого места. Под ногами шуршали сухие стебли травы, и их хрустящий звук наполнял воздух, будто подымалась пыль, превращаясь в легкое облачко. Ветерок, еле заметный, играл с волосами, охлаждая раскалённые щеки и оставляя на них легкое ощущение прохлады и свежести.       Вдалеке виднелась деревня, словно островок спокойствия в море бушующих событий. Крыши домов горели золотом под ярким солнцем, а стены отражали лучи с нежностью и теплотой. Мужчина наблюдал за этой картиной, ощущая, как его сердце наполняется тихим блаженством и покоем.       Когда он приблизился к деревянному забору, понял, что промок. Он ощутил пот, градом катившийся по спине и ногам.       На старой дубовой арке кто-то криво вырезал название деревни. Или время так потрепало ее.       Когда мужчина переступил «порог», поймал на себе несколько любопытных взглядов. Один принадлежал горбатой старушке. Она дрожащими руками держала ведра, но сразу поставила их, как только мужчина с чемоданом приблизился к ней.       — Бабушка, вам помочь? — Он улыбнулся на недоверчивый взгляд старухи.       — Не просто так просишь. Сразу говори чего надо. — Мужчина не успел ответить, как она продолжила: — Заброшенные дома есть — рабочих рук мало: поразъехались все. Делать будешь все сам. Однако живем не слишком бедно. Жратва на рынке есть: и мясо, и фрукты, крупы различные…              — Нет-нет… Я проездом.              Старушка усмехнулась. — Проездом, да на конечную? Не смеши, солдат. — Она снова схватилась за ведра и поплелась в сторону дома.       Мужчина быстро ее нагнал и забрал ведра.

***

      — Спасибо, вкусно… очень. — Гость ради приличия отведал замечательный обед. Это была тарелка окрошки, которая как раз пришлась по вкусу в такую жаркую погоду. — И правда не бедно живете…       На столе появлялись различные сладости: конфеты, пряники, свежие булочки и прочие вкусности.       — А как вы узнали, что я солдат? — собираясь уходить, спросил мужчина.       — Догадалась, — ответила старуха. — Ночевать-то негде тебе, куда прешься?       — Найду, где переночевать. Я ищу одного человека…       Попрощавшись, мужчина двинулся по адресу, который дала старушка. Когда он назвал имя человека, которого ищет, она сильно удивилась. Потом взгляд ее смягчился, и старушка впервые за все это время улыбнулась. Гость не понял, в чем была причина, но искренне поблагодарил.       К вечеру духота спала — рубашка наконец отошла от липкого тела, но сильная нужда в мытье еще преследовала. Мужчина все еще чувствовал неприятный запах, исходящий от подмышек, и мечтал искупаться в холодной воде.       Он углублялся в деревню, пытаясь найти описанный старухой дом. По ее словам, этот дом отличался от всех остальных, и гостя это ни капли не удивило.       В деревенской тишине витало ощущение спокойствия и безмятежности. Мирно жужжали пчелы, а пение птиц звучало как музыка, наполняя воздух чистотой и свежестью. Деревья склонялись под весом зрелых плодов, словно подарки природы для жителей этого уголка мира. Но внезапно все изменилось.       Огненные клубы вспыхнули на горизонте, пронзая небо мрачными языками пламени. Темные дымовые столбы поднимались высоко, закрывая собой солнце и создавая леденящую душу атмосферу страха и опасности.       В нос ударил запах гари. Мужчина поймал взглядом место пожара. Горел жилой дом. Это был не тот, что он искал, но это не помешало ему сразу рвануться туда.       Вокруг уже столпились люди с ведрами воды, в деревне поднялся ужасный шум. Сквозь мужчина смог различить хриплый крик.       — Помогите! — Голос принадлежал ребёнку. Сердце сжалось от ужаса, но в глазах зажглась решимость.       Мужчина перепрыгнул забор, перед этим бросив чемодан где-то в толпе, и забежал в горящее здание под громкие охи жителей. Он сорвал с себя рубашку и надел на лицо, чтобы защититься от густого дыма.       — Эй, где ты? — Мужчина крикнул в огонь, потому что не видел ничего кроме него.       — Кхе-кхе, здесь!.. — Он пошел в сторону голоса, разгребая руками горящее дерево и атрибуты мебели.       Мужчина оказался в одной из комнат дома. На полу, окружённая огнем, сидела девочка, покрытая пеплом и слезами.       Мужчина быстро поднял ее на руки, ощущая хрупкость и нежность. Он победил пламя, охватившее здание, и теперь они оба были в безопасности. Обнимая девочку, мужчина чувствовал ее трепет и слышал ее сердцебиение, которое било в такт его собственному.       Он вышел из огня, неся девочку на руках. Его глаза горели отвагой и состраданием, а руки держали малышку крепко, несмотря на усталость. Он пронес ее сквозь огонь, чтобы укрыть от бушующего пожара.       Когда они выбрались из опасной зоны, девочка открыла глаза и увидела лицо мужчины, окутанное пеплом и покрытое пылью. Она улыбнулась ему, прежде чем чьи-то руки выхватили ее из объятий спасителя, осыпая словами благодарности.       Люди, все еще ошеломленные происходящим, мгновенно поняли, что мужчина нуждается в помощи, когда он сильно закашлялся и упал на землю, поднимая клубы пыли в воздух. Девочка громче всех звала на помощь, и в это время на помосте одного из домов показался худощавый парнишка в белом кительке. Он быстро оценил состояние мужчины и готов был сразу же приступить к помощи. В его глазах блеснуло узнавание…       Парень обнаружил ожоги на руках и лице мужчины. Он немедленно приступил к лечению, нежно обрабатывая раны и стараясь устранить последствия отравления. В его движениях была забота и опыт, которые проникали в каждую клеточку тела мужчины.

***

      Он очнулся утром следующего дня, когда солнце уже показало первые лучи, а деревню окутала тишина и спокойствие. Воздух пропитался свежестью — духота спала, как и запах гари. Его забрала с собой ветренная ночь.       Мужчина открыл глаза и сразу же увидел светлый потолок, слух уловил пение птиц за окном. Все еще ошеломленный событиями прошлой ночи, он пытался собраться с мыслями.       Он с трудом встал с кровати и протер глаза, чтобы окончательно вернуться в реальность.       Следы прошлой ночи остались на его одежде и в воспоминаниях. Пламя, пожирающее дом, крики людей, все это отпечаталось на его душе. Мужчина почувствовал себя измученным — тело было обожжено усталостью. Но, несмотря на все это, его сердце наполнилось чувством глубокого удовлетворения и гордости.       Он взглядом оценил обстановку. Это была светлая просторная комнатушка, не имеющая практически никакой мебели, кроме односпальной кровати и тумбочки, на которой был заботливо оставлен стакан воды и какая-то таблетка.       Мужчина жадно пил воду и чуть не подавился пилюлей, которая застряла в горле. Он вернул стакан на место и снова осмотрелся.       Зелёная дверь — единственная в комнате — была закрыта. Мужчина приблизился к ней, прислонившись ухом, но ничего не услышал. Тогда он неуверенно дернул за ручку.       Он оказался в не менее просторной гостиной, где сразу же взглядом поймал фигуру в белом плаще. Юноша дремал на диване, прикрыв глаза стальной ладонью…       Парень дернулся, услышав скрип половиц, когда мужчина приблизился к нему.       — Ну, здравствуй, Стальной.

***

      В военном лагере было довольно шумно. Крики, громкие разговоры, песни. Солдаты сновали туда-сюда, сборы шли полным ходом. Следующий день должен был стать последним.       Эдвард ужинал в столовой вместе с Мустангом и Марией Росс. Полковник и майор вели оживленную беседу, громко смеялись, ведь оба понимали, что война наконец закончилась и скоро можно будет вздохнуть полной грудью. Эд наконец отомстит за брата, а Рой поднимется в звании, что приблизит его к креслу фюрера.       Пожелав полковнику спокойной ночи, Эдвард заскочил к Марко. Доктор как всегда был занят лечением раненых, но смог выделить юному алхимику несколько минут.       — Что-то случилось? — спросил доктор. — Молодец, что зашел. Завтра тяжелый день.       — Да, верно… Есть кое-что, что меня беспокоит.       — Слушаю.       — Ну, в целом я. Беспокоюсь. Сильно. Переживаю. Никогда прежде не испытывал такой тревоги. — Эдвард нервно улыбнулся. — Я вроде бы чувствую себя прекрасно. — Он не заметил, как начал тараторить. — Настрой положительный, но глубоко внутри зарылась какая-то тревога, и…       — Эй, Эд, успокойся. — Марко положил руку на плечо мальчика. — Беспокоиться, переживать — это нормально. Уверен, что многие испытывают то же, что и ты.       — Даже Мустанг? И ты?       — Даже он и я. — Марко достал из кармана халата баночку. — Если правда сильно переживаешь, выпей это.       На ладони Эдварда оказалась белая таблетка. — Что это?       — Просто успокоительное. К тому же быстро уснешь.       — Спасибо, доктор Марко.

***

      Тишина повисла над столом, когда Эдвард предложил Мустангу чай с целебными травами. Свечи, тихо пылающие на столе, создавали загадочное освещение, словно они ставили точки над их разговором. Но ни тот, ни другой, не решался его начать. Первый разговор спустя четыре года…       После победы на войне, Эдвард решил уйти, оставив Мустанга без объяснений. Когда Рой наконец нашел Эда, эмоции в его сердце смешались: облегчение, радость и некоторая обида. Он был рад увидеть парня живым и здоровым, но также испытывал разочарование и недоумение по поводу его решения уйти, не попрощавшись.       Эдвард, который, в свою очередь, буквально спас полковника прошлым вечером, всю ночь размышлял о том, что будет, когда Рой проснется. Что он скажет? Будет ли злиться? Или же наоборот: будет рад встрече?       Эд испытал смешанные чувства, когда увидел Мустанга. Была радость от встречи, но и страх перед реакцией. Он знал, что его решение уйти было неправильным, и сейчас пришло время столкнуться с последствиями.       Эдвард разлил чай по стаканам, при этом его руки едва заметно дрожали.       — Что ты здесь делаешь? — Алхимик прервал тишину. Он не хотел казаться равнодушным, но знал, что не избежит вопросов, поэтому решил потянуть время.       Мустанг усмехнулся. — Искал тебя. Было сложно, как видишь. Четыре года прошло…       — И как я наследил?       — Люди в этой деревне хорошо отзываются о тебе. Вы попали в газету. — Рой вспомнил о чемодане, — газета, о которой шла речь, лежала в нем — огляделся.       Эдвард догадался. — Стоит у входа. Люди отдали вчера. Ты поступил очень героически. Та девочка, которую ты спас, долго говорила о тебе, когда я лечил ее раны.       — Я просто сделал то, что должен был.       Эд заметно погрустнел. — Когда он умер, ты сказал почти то же самое.       Мустанг вздохнул. — Эдвард, я уже говорил, что…       — Не нужно повторять, Рой, я услышал твою версию один раз и мне хватило.       Эд внезапно вспомнил о том ужасном моменте. Все четыре года он старался его забыть, но сейчас все воспоминания вернулись в его сознание острыми ножами. Гнев снова поселился в сердце, боль от разочарования открыла старые раны.       Алхимик встал из-за стола, стул отодвинулся с громким скрипом. Через несколько мгновений он скрылся в одной из комнат дома, оставив Мустанга и недопитый чай.

***

      Лекарство, что дал Марко, помогло Эдварду немного успокоиться. Тревога отпустила, появилась сонливость. Алхимик забыл, как добрался до своей палатки. Он сразу же упал в спальный мешок, не удосужившись даже переодеться. Эд не слышал шума вокруг, но чувствовал сильный жар, находясь во сне.       Он очнулся, когда Риза сильно трясла его за плечи и была не на шутку напугана.       — Лейт…нант… — пробормотал Эдвард и сразу же закашлялся.       — Майор, вы в порядке? — Голос девушки как будто доносился из-под воды. — Эд!       Эдвард распахнул глаза, когда понял, что задыхается. Снова. — «Нет-нет, только не это, только не снова…»       Силуэт Хоукай был мутным. Белая пелена застелила глаза.       — Майор, пожалуйста, мы горим! Нужно убираться отсюда! — Девушка уже была готова нести мальчика на руках.       Риза потянула Эдварда за руку, и он рывком поднялся. Алхимик закашлялся в изгиб руки. — Что происходит?..       — Лагерь обнаружили… Ишвариты… Их много, очень много! Мы потеряли бдительность, Эд, нужно уходить! — Хоукай кричала. Громко. Мальчик поборол желание закрыть уши.       Кое-как, но Ризе удалось вывести алхимика из палатки, но и снаружи обстановка была не лучше. Лагерь горел. Горели палатки, припасы, трава, что редко стелилась рядом, деревья.       — Как… Как это произошло? — спросил Эдвард очень тихо.       — Это была вынужденная мера… — ответила Хоукай, продолжая вести мальчика куда-то. — Главнокомандующий Мустанг, он…       — Нет, только не это!.. — Алхимик сорвался на крик. — Он спалит все вокруг!..       — Пригнись!.. — Риза уловила взглядом ишварита, который целился в Эдварда, и толкнула мальчика на землю.       Пуля просвистела прямо над ухом. Ишварит уже лежал на земле, охваченный пламенем.       — Уходите отсюда! — Эд почувствовал, как кто-то схватил его за ворот рубашки. Мустанг. — Живо уходите!       Эдвард не успел ничего ответить. Полковник толкнул его в сторону, и Риза поволокла за собой.

***

      Рой глубоко вздохнул. Он обвел растерянным взглядом комнату и поймал чью-то голову в окне, которая сразу пропала. Ее обладатель понял, что был замечен.       Мустанг осушил стакан и вышел на улицу. Природа поприветствовала его свежим утренним воздухом и пением птиц. Рой сошёл с крыльца, сделав несколько шагов навстречу деревне.       Шорох в кустах привлек внимание. Мустанг вспомнил о шпионе, который со всей своей наглостью наблюдал за ним в окно дома Эдварда.       Рой присвистнул. — Выходи, знаю, что ты здесь.       Куст неестественно дёрнулся, издав очередной шорох, после чего оттуда вылез мальчишка. Его белая футболка почернела от сажи, а зеленые штанишки едва касались земли. Из рыжей кудрявой шевелюры торчали веточки и листочки. Он подошел к Мустангу, не поднимая виноватого взгляда.       Рой вздохнул, сел на корточки возле парнишки. — Зачем подглядывал?       Мальчишка запустил руку в спутанные кудрявые волосы. — Извините меня, пожалуйста. Я не буду больше, честно! — Он поднял на Мустанга жалобный взгляд.       — Хорошо. Но ты ведь пришел не просто так? Ты искал Эдварда?       — Эдварда? — Мальчишка посмотрел в сторону дома.       — Алхимика, который живёт здесь. Доктор.       — А, доктор Элрик! — Мальчик улыбнулся. — Нет, я пришел к вам. — Он ткнул пальцем Рою в грудь.       — Ко мне? — удивился Мустанг.       — Да, я хотел увидеть героя, который спас Люси.       — Ах, ту девочку, которую я спас, зовут Люси? — Рой улыбнулся. — Она в порядке?       — Да, в полном, доктор Элрик вылечил ее ожоги. Даже шрама не осталось!       Мустанг улыбнулся. — С появлением такого доктора в вашей деревне, кажется, вообще забыли о болезнях и травмах?       — Да, доктор Элрик — очень хороший и добрый. Только постоянно грустит. А еще он часто играет со мной, показывает всякие прикольные штуки.       — О, это в его репертуаре, — отметил Мустанг.       — А что такое ре… репретруаре?       Рой рассмеялся, потрепав мальчика по волосам. — Передавай привет Люси.       — Конечно, господин…       — Рой Мустанг. — Мужчина протянул руку.       — Господин Лошадь. — Мальчишка рассмеялся. — Меня зовут Бруно.       — Рад знакомству. — Парнишка поскакал в сторону деревни и скрылся среди жилых домов.       Мустанг повернулся к дому. На пороге стоял Эдвард, облокотившись на дверной косяк. — Заводишь знакомства? — Он улыбался, словно не злился несколько минут назад.       Рой рассмеялся. — Да, поймал его возле дома.       — Бруно постоянно здесь ошивается. Если наблюдает за мной через окно, я не обращаю внимания.       — Славный малый.       — Шалун, я бы сказал. — Эдвард прочистил горло. — Есть будешь?       При упоминании еды, живот Мустанга заурчал. — Не откажусь.       За столом Рой намеревался говорить на отдаленные темы. Это было лучше, чем просто молчать.       Эдвард угостил Мустанга вкусным овощным супом, а к чаю поставил на стол плюшки и конфеты.       — В Сопорор тебя уважают. Ты достиг большого прогресса в лечебной алхимии?       — Да. Я научился использовать ее без кругов. Сначала, конечно, были проблемы. Местные считали меня колдуном, боялись приближаться.       — Но ты, я вижу, справился с этим.       Эдвард вздохнул. — Первый год после… В деревне был тяжелым. Деньги Груммана я потратил на новую одежду, дорогу и материалы для этого дома. Приходилось работать в поле, чтобы заработать на еду. По мере того, как я начал помогать людям, как доктор, слухи обо мне разошлись. Меня перестали бояться и обращались без опаски. Кстати, я еще и хворающих животных лечу.       — Это правда здорово, Эд. Я очень горжусь тобой.       — Чем занимался ты? Ну, кроме того, что искал меня.       — После твоей истории мне чертовски стыдно. — Мустанг улыбнулся. — Первый год я просидел в барах с Хьюзом. Потом вернулся на работу. Искал информацию о тебе, проверял свежие прописки в больших городах. Безрезультатно. Если бы Риза не принесла тогда ту газету…       — Лейтенант Хоукай? Как она поживает? — перебил Эдвард.       — О, с ней все в порядке. — Мустанг улыбнулся. — И, кстати, уже не лейтенант, а майор Хоукай.       — Ого, повысили?.. Тебя тоже? — равнодушно спросил Эд.       — И меня, и тебя… Всех нас. Теперь я бригадный генерал. Ты мог бы быть подполковником, если бы не уехал.       Алхимик погрустнел. — А его?..       — Повышен до звания полковника… Посмертно.

***

      — Нет!.. Лейтенант, мы не можем просто так уйти! — Эдвард вырвал руку из хватки Хоукай. — Нашим нужна помощь! — Алхимик кричал охрипшим голосом, все еще невнятно выговаривал слова, словно опьянел. Он еле стоял на ногах, хоть и продолжал сопротивляться.       — Майор Элрик, это безумие! Главнокомандующий Мустанг уже обо всем распорядился. Там остались офицеры, которые хорошо держат оружие и точно смогут справиться с обороной.       — А что насчет остальных? Лагерь горит! Все ли успели уйти? — Эдвард посмотрел в сторону палаток, из которых выбегали военные. В их сторону двигались двое солдат: один придерживал другого.       — Помогите!.. — Военные упали почти у ног алхимика. Один из них сразу потерял сознание. — Раненые… Лазарет… — Солдат кашлял через каждое слово. — Люди остались там, внутри…              Эдвард посмотрел в сторону палатки лазарета. — Марко… — Мальчик побежал в лагерь, игнорируя крики Хоукай и закричал: — Доктор Марко!       Палатка доктора была смежной с лазаретом, из которого продолжали выходить люди.       «Я обязательно помогу им, как только удостоверюсь, что Марко выбрался». — Эд приблизился ко входу в палатку доктора, но с ужасом обнаружил, что проход завалило.       Алхимия быстро помогла разобраться с этим, но огонь уже полностью охватил палатку. Эдвард закашлялся и снова закричал: — Доктор Марко!.. — Пламя мешало что-либо разглядеть, поэтому мальчик двигался, положившись на память и интуицию. Он обогнул стол и упавшую ширму и постепенно приблизился к личной койке доктора. В этот момент на нее упала горящая лампа и подожгла постель.       Алхимик хотел закричать, но койка оказалась пуста, но он отчетливо почувствовал, как кто-то тянет его за ногу.       — Майор Марко! — прохрипел Эдвард, наклонившись к земле. Он догадался. Доктор лежал под горящей ширмой и, поняв это, мальчик сразу откинул ее. — Вы в сильно ранены?       Марко сильно кашлял и не мог сказать и слова.       — Я вытащу вас! — Эд поднял голову и увидел балку, что все это время еще стояла, удерживая палатку. Она догорала, пламя приближалось к самому верху. — Нет!.. — Алхимик потянулся вперед, чтобы закрыть собой доктора, но почувствовал сильный толчок.       Палатка упала под гнетом пламени. Темнота поглотила обоих.

***

      Утро после пожара было пропитано запахом выгоревшего дерева и горелой земли. Солнце только начинало подниматься над горизонтом, проливая свои первые лучи на опустевшую и разрушенную территорию.       Пепел и угли, оставшиеся от пожара, покрывали землю. Разбросанные обломки и обугленные останки военных построек напоминали о том, что здесь когда-то была жизнь и деятельность.       Среди развалин виднелись сильно поврежденные палатки, однажды служившие врачебным центром лагеря. Там, где когда-то была палатка доктора, осталась лишь груда обугленных обломков. Этот образ стал немым свидетельством утраты и горя.       Люди, оставшиеся в живых после пожара, медленно начинали выходить из укрытий, пытаясь осмотреться и оценить масштаб ущерба. Их лица отражали грусть и потерю, словно зеркало отражало их души. Они стояли там, где когда-то был их дом, и смотрели на останки, чувствуя боль и пустоту.       Эдвард очнулся в одиночестве, в тени дерева, точнее того, что от него осталось. Он сразу вспомнил прошлую ночь и буквально подскочил на месте. Эд оглянулся по сторонам, лицезрея ужасную картину. Он стоял, ощущая ветер, который нес с собой горькое напоминание о прошедшей трагедии.       Алхимик двинулся к лагерю, слушая негромкие разговоры военных и стоны раненных. Его шаги звучали глухо на пепельной земле. Вокруг него были развалины и обугленные палатки, раньше полные жизни и активности. Теперь же они лежали сокрушенными и безжизненными.       Пепел и угли валялись под ногами, как мертвая земля, но Эдвард не обращал на это внимания. Он был охвачен горячими эмоциями и гневом. Вокруг него наступила мертвая тишина, только сгоревшие обломки и напоминания о прошлом оставались свидетельством утраты.       Он прошел мимо развалин, где когда-то был лазарет, и его сердце сжалось от горя. Вся надежда на спасение здесь исчезла, и теперь он остался один, без доктора, без поддержки, которую тот всегда давал.       Вокруг него витал запах выгоревшего дерева и горелой земли, словно смерть и разрушение проникали в каждый его вдох. Легкий ветерок разносил пепел, создавая печальную атмосферу. Чувства горя и гнева смешивались в его сердце, и слезы текли по его щекам. Но вместе с этими эмоциями в нем зарождалась решимость.       Эдвард чувствовал, что каждый шаг по обгоревшему лагерю усиливает его решимость. Он знал, что не может остановиться и унывать. Вместо этого он должен идти вперед.       В горькой тишине обгоревшего лагеря Эд прокладывал свой путь, его мрачный взгляд проникал сквозь разрушения и его сердце наполнялось решимостью и ненавистью к врагам. Он был готов продолжить свою борьбу, чтобы восстановить то, что было утрачено, и чтобы смерть Марко была не напрасной.       — Стальной!       Алхимик обернулся, столкнувшись с Мустангом. Мальчик беспомощно огляделся, прежде чем окончательно поднять голову и встретиться с полковником взглядом.       — Где Марко?.. — Голос все еще был хриплым и неуверенным, но Эд старался взять себя в руки.       — Мне так жаль, но… он не выжил. Палатка обвалилась, мы вытащили вас обоих, но… Я ничего не смог сделать. Это ужасная трагедия.       Эдвард покраснел. То ли от слез, то ли от подступающего гнева. — Как ты смеешь говорить, что ты ничего не смог сделать?! Ты устроил этот пожар, ты поджег лагерь, в котором мы находились! Ты виноват в смерти Марко!       — Я понимаю, почему ты обвиняешь меня. Но я никогда не намеревался причинить вред доктору или кому-либо еще. Пожар вышел из-под контроля, и я не смог его остановить.       — Ты мог бы предотвратить эту катастрофу! — Эд ткнул пальцем Мустангу в грудь. — Почему ты не сделал ничего?!       — Стальной, послушай, — Мустанг говорил с тихой решимостью, — пожар был вынужденной мерой. Я не мог предвидеть, что пламя столь быстро разрастется и станет неподконтрольным.       — Но Марко погиб! И это из-за тебя! Я не прощу это тебе!       Слабо схватив Мустанга за рукав, Эдвард попытался ударить его, но силы были исчерпаны произошедшими событиями. Вместо сильного удара, он только слегка толкнул Роя и упал в его грудь.       Полковник услышал тихие всхлипы. — Эдвард, я знаю, что сейчас ты испытываешь невыносимую боль и гнев. Но, пожалуйста, попробуй понять, что я тоже страдаю от потери майора Марко. Я готов принять все обвинения, но не могу изменить прошлое.       Эдвард опустил руки и отвернулся, его глаза наполнились слезами. Он понимал, что ненависть и обвинения не вернут доктора.       Мустанг осторожно подошел к мальчику и положил руку на его плечо.       — Мы оба страдаем от этой потери, — мягко сказал он. — Давай вернем мир и справедливость, которые он так сильно хотел увидеть.       Эдвард выдохнул, негромко шмыгнул, вытерев слезы тыльной стороной ладони. — Я сделаю это, но без тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.