Размер:
135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 «Начало приключений»

Настройки текста
Я решила, что пора начать изучать этот мир, начинать свои приключения, так как я уже отошла от приятного шока. Начала я со своей комнаты. Но для начала надо узнать на что способна техника в этой комнате и как она работает. Узнала я это буквально через несколько минут всё работало идеально, даже не глючило как в моей родной вселенной. К тому же все игры, которые я скачивала были так устроены, что в них было бесконечное число игровой валюты и можно купить всё что угодно, и создать своё (город, образ и много чего ещё). Я всегда была за то, чтобы ходьбы в детских играх было неограниченное число игровой валюты, ведь у детей нет реальных денег на покупку игровых, не реальных, ресурсов, да и не умеют они делать онлайн покупки, а родители явно не будут тратиться на подобные пустяки. Детям в итоге ничего и не сделать в игре, зачем тогда играть. Вот такая жестокая моя родная вселенная в ней походу не работает правило «всё лучшее детям» или работает, но в пол силы Вот почему я и обожаю Фантазиляндию ведь в ней есть всё, в том числе и плюшки в играх*1, такие как неограниченное количество ресурсов, настоящая свобода творчества. Надеюсь когда-нибудь и в нашей вселенной произойдёт подобное ведь у нас даже на детях деньги делают. Я конечно понимаю, что разработчики игр на покупках игроков выживают, но ведь и покупки в играх тоже не часто совершаются, в итоге идея зарабатывать в играх на платных ресурсах деньги провальная и плохая, во всех смыслах. Но довольно об играх. Дальше, я всё же прошла в гардеробную, когда я оказалась в ней, то увидела большую просторную, чем-то напоминающую предыдущую, комнату с окошком. По всем стенам были вешалки с одеждой, не только с платьями, их количество доходили до потолка. Разумеется, я сразу узнала наряды, что когда-то придумала или нарисовала, мне всегда хотелось примерить хоть один из них и наконец моя мечта сбылась. Подумав и посмотрев на то, что имеется я увидела такое странное, явно придуманное в детстве, платье на вид оно было не додумано и это сразу бросалось в глаза. Платье одиноко весело в углу комнаты, но сняв его с вешалки стало заметно маленькое, красивое, сделанное из бриллиантов сердечко похожее на кнопку. Ради интереса я попробовала нажать на него и перед моими глазами открылся потайной портал в виде прямоугольника, похожий на дверь. От него исходило тепло и приятный жёлтый свет как от солнца. Зайдя в него меня окутало тепло и словно чьи-то объятия. Я оказалась в маленькой комнатушке. Она была как дополнение предыдущей комнаты - гардеробной, но на жёлтых стенах были драгоценные камни, которые каждый был подписан своим названием: под алмазом написано алмаз, под рубинам - рубин и т. д. В самом центре комнатушки стояло дерево зелёного цвета с яблоко - ягодами в виде разных драгоценных камней таких же, что и на стенах. Корни дерева не пойми куда уходили, росло дерево прямо из пола. Взяв одно яблоко - ягоду мне стало ясно, что оно съедобное хоть и выглядит как изумруд с черенком и листиком. Попробовав на вкус, оно показалось мне не чуть не хуже обычного. После первого укуса передо мной, около ствола дерева, из ниоткуда появился сундук бардовый с золотой окаёмкой, в нём был драгоценный камень, но в отличие от тех, что на дереве он светился. Взяв его в руки перед глазами появился объёмный 3D экран и в нём высветилось: «Прокачка силы - роста растений, выращивание деревьев и других саженцев». Недолго думая я вспомнила, что помимо карты у каждого жителя есть собственный 3D монитор, он появляется прямо перед тобой, когда ты его призываешь. В нём содержится много полезного, например, все силы и показания того на сколько они прокачены, подсказки приключений, данные о том где ты находишься и сколько тут секретных мест в биоме и сколько комнат (в том числе тайных) если ты в здании. Также в нём показывается сколько тайных комнат ты нашёл в каком-либо биоме, или здании. Ещё в 3D панели можно читать или слушать информацию о той комнате, здании или биоме, в котором ты находишься. Про секретные места и комнаты монитор тоже может сказать, но только после того как ты его нашёл, для более интересных приключений. В общем очень полезная штука, этакий волшебный телефон, так сказать. Что же содержится в тайных комнатах и местах в биоме? Сюрприз, этого не знает никто ведь в каждой секретке что-то своё, но основное их содержание - это загадки и тайны, решив которые получаешь драгоценный камень и он автоматом прокачивает тебе силы. (не только волшебные) Основных сил 10, но есть и дополнительные их столько, что все и не припомнить. Вот основные: 1) быстрое выращивание растений, 2) полёт, 3) дыхание под водой, 4) чтение мыслей, 5) умения говорить на любых языках, 6) скорость передвижения, бег, плавание и т.п., 7) телепортация (по биомам, комнатам разных зданий Мира фантазий), 8) превращение в других существ, 9) быстрота магии (например переодевания в другую одежду или возможность быстрее сменить день на ночь, время года и т. п.), 10) исцеление от травм и другого, хотя в Фантазиленде нет боли или смерти от сильного удара или прочих повреждений. Вот в моей гардеробной, та комната с яблоко - ягодами, потому, что они выглядят как яблоки, но такие маленькие как ягоды, (поэтому я их так и назвала), в ней загадка была проста — съесть по одному виду каждого и найти прокачку для магической силы. Кстати, только изумрудные, алмазные и ультрамориновые яблоко - ягоды дают прокачку, а остальные давали или украшения из того камня которого они состояли , или что-то вроде спец эффектов вокруг тела: света, блёсток и много чего ещё. Интересно, через монитор я узнала, что нашла секретку (1 из 3) в моём замке и прокачала: изумруд - способность быстрее выращивать растения, алмаз- способность полёта летать легче и быстрей, ультрамарин- дыхание под водой. Заодно изучила, что ещё есть в 3D панели и как она работает. Правда удобная вещь. *1 Плюшки в играх — так называют различные важные ресурсы для прохождения игр, которые сложно достать, не сделав покупку реальными деньгами, такие как драгоценные камни, энергия и т. п.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.