ID работы: 11022797

Между нами звезды

Гет
R
Завершён
32
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Орден джедаев был безусловно рад возвращению Оби-Вана, учитывая сокращение рядов вследствие войны. Его обогрели, переодели, вручили лучшие апартаменты и роль Главы Ордена за неимением магистров Винду и Йоды. Наступило суматошное время, потому что война затихла, и теперь нужно было разгребать последствия. Оби-Ван работал на износ, и на воспоминания просто не оставалось времени. Душевные раны зажили и почти не напоминали о себе. Оби-Ван совершенствовал свои знания. У него наконец удалось установить твердый контакт с Квай-Гон Джинном, и он проводил часы, общаясь с учителем и познавая глубинные стороны светлой стороны Силы. То секундное затмение на Рамезе и прикосновение к темной стороне Силы не то что не привлекло его, как Анакина, а наоборот отбросило в противоположном направлении. В первое время после возвращения Оби-Ван пробовал мысленно связаться с Скайуокером, но очень быстро бросил свои попытки. Сила требовала от него полной умиротворенности, и это только мешало. Но спокойствие не могло длиться вечно. Палпатин объявился снова и развязал гражданскую войну. Его армия захватила почти все внешнее кольцо и окраины вселенной, где жили самые обездоленные, готовые идти против процветающей Республики. Квай-Гон Джинн посоветовал Оби-Вану разыскать Йоду, но магистр на то и был сильнейшим джедаем, что если не хотел, чтобы его нашли, этого не допускал. После предыдущей войны Сенат заглядывал в рот джедаям, а главой Ордена был Оби-Ван, так что все решения легли на него. Вместе с капитаном Органа они пытались управлять войсками на расстоянии, но очень быстро стало понятно, что эта идея обречена на провал, и нужно было ехать самим. На пути туда Оби-Ван занимался тем, что унимал в себе неожиданно появившуюся тревогу и убеждал себя, что Сила с ним и разум его достаточно силен, чтобы при встрече с Анакином… Дартом Вейдером не растеряться. Оби-Ван повторял себе это как мантру весь полет и к прибытию был уже совершенно потерян в собственных чувствах. Планета, на которую они прилетели, представляла собой минное поле. Не успели они с Органой ступить на землю, как к ним подбежал местный капитан и затолкал их обратно в джеты, говоря убираться отсюда. Что, в общем, было своевременно, потому что стоило им вылететь из атмосферы, как местная военная база Республики взлетела на воздух. Оби-Ван вцепился в штурвал и направился вслед за другими кораблями. Он до сих пор не любил летать, и вид метеоритов, пролетавших так близко мимо кабины, лишал его чувства защищенности. Дальше все произошло очень быстро. Откуда-то появились корабли противника, джеты Республики, летевшие впереди, поглотил огонь, а корабль Оби-Вана отбросило в сторону взрывной волной. Он потерял управление, и его унесло в потоке космического ветра, вертя как волчок. Он смог восстановить управление только в нижних слоях атмосферы какой-то планеты, в которую влетел. Оби-Ван со всех сил дернул тормозной рычаг, чуть не вырвав его, и жестко приземлился на то, что было когда-то главной площадью города. Оби-Ван пошатываясь вылез джета и огляделся. Наверное, когда-то этот город был достаточно оживленным, но сейчас вокруг была только разруха и грязь. Да, не это обещали мятежникам, когда они вступали в ряды Палпатина. Оби-Ван заглянул в одну из улиц. Его еще пошатывало после маневра, и он поддерживал стену, чтобы не упасть. Мимо пробежали пара мальчишек. Значит, жизнь на планете все-таки еще есть. Оби-Ван завернул за угол. Внезапно его держащаяся за стену рука не нашла опоры, и он провалился внутрь здания. Оби-Ван с трудом удержался на ногах и осмотрелся. Место было грязным и разгромленным пабом с обвалившейся наполовину крышей и выбитыми окнами. За черными от старости столами сидело двое оборванных мужиков. Его взгляд скользнул вглубь помещения, и тут он вспомнил это место, вспомнил тот холодный вечер. Судьба усмехнулась над ним: из всех планет на краю вселенной она забросила его именно на Рамез. Сам не зная зачем, Оби-Ван сел за барную стойку на единственный уцелевший стул и нажал на колокольчик. Где-то в служебном помещении громыхнула кастрюля и послышались шаги. Из подсобки вышла женщина с заколотыми вверх волосами и в старом платье с фартуком. – Что вам? Оби-Ван застыл, глядя в ее глаза. Такие же большие и грустные, как тогда. – Лив? Женщина повернулась и враждебно посмотрела на него. – Кто вы? – Не узнала? Лив на секунду замерла, а потом в ее взгляде промелькнуло узнавание. – А, это вы. Какими судьбами? – Да так, залетел навестить. Лив не оценила шутки и отвернулась. Оби-Ван удивился, как она изменилась за год. Но война всех меняет. Лив грохнула перед ним на стол стакан с тем самым элем. Оби-Ван закусил губу. Девушка собиралась уйти, но он остановил ее. – Что вам нужно от меня? – Не могу перекинуться парой слов со старой знакомой? – Я вам не знакомая, мистер Кеноби. Да, я знаю вас, видела по головизору. Луч надежды, гордость Республики. Не нужно было видеть, чтобы понять, что речь о вас. Благородный рыцарь-джедай, Оби-Ван Кеноби, – его имя Лив выплюнула с такой желчью, что Оби-Вану захотелось тут же от него отречься. Он попытался заглянуть ей в глаза. – Почему ты так зла на меня? Да, я не вступился вовремя, но я же не бросил тебя умирать на снегу! – Я же говорю, мистер Кеноби, я вам не чета. – Республика на грани развала, все социальные роли стерты, я не более важная персона, чем ты, а тем более здесь. Забудь уже всю эту дурь про свое ничтожество, это полная чушь! Лив покачала головой и направилась в подсобку. Оби-Ван отчаянно крикнул ей вслед: – Ну почему ты опять разворачиваешься и уходишь, будто я полное ничтожество? Лив посмотрела ему в глаза долгим взглядом и покачала головой. – Где же ваша прославленная джедайская проницательность? Она исчезла за дверью, а Оби-Ван остался наедине со стаканом. И тут недоумение стало сменяться пониманием. Нет, не может быть. Лив была влюблена в него. В него, старого идиота, годившегося ей в отцы. Ей плевать на долги своих родителей, она знает, что никто с нее не спросит, плевать на социальные роли. Но мудрая маленькая Лив, почувствовав в себе год назад это чувство, пресекла все на корню, а тут он вернулся. Она узнала его с первой секунды, но надеялась, что он решит, что обознался. Оби-Ван сжал стакан так сильно, что тот разлетелся на части. Он опять почувствовал в себе то колыхание темной Силы. Почему, за что Судьба настолько зла, за что она свела их, восемнадцатилетнюю девушку и джедая, который не может любить? За что им встретиться тогда и за что сейчас снова? Какой великий магистр, какая сторона вездесущий Силы могла дать на это ответ? И он вошел бы сейчас в подсобку и подавил бы в Лив все воспоминания о нем, но он знал, что ее разум слишком силен. Слишком, раз смог пронести через год войны и весь опыт разочарования это светлое чувство, на которые он не мог ответить. Что ему делать? Где в бесконечных кодексах найти ответ на то, как поступить? Анакин и правда был намного мудрее него, он познал любовь и смог на нее ответить, а он, Оби-Ван Кеноби, сильнейшей светлый рыцарь-джедай, дожил до тридцати пяти лет, а опыта у него было как у пятилетнего ребенка. Может, закончить это прямо сейчас? Взять световой меч и убить их обоих, чтобы эта несчастная девушка с красивыми глазами перестала страдать хотя бы в этой жизни? Но его рука не успела скользнуть к мечу на поясе. Его вдруг обдало нестерпимым жаром и швырнуло в стену. Оби-Ван ударился головой, и все погрузилось во мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.