ID работы: 11022826

Моя новая Леди

Гет
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё идёт по плану

Настройки текста
Примечания:
— Марине-е-етт... Девушка обернулась и увидела Супер-Кота, стоящего в нескольких метрах от неё. Глаза его были стеклянны и пусты, а голос отдавал металлом. — Ты всех подвела, Маринетт. Ты худшая Леди Баг в истории, ты не заслуживаешь быть хранителем. — Что..? — она осела на пол. — Отдай мне свой талисман, Маринетт. — Кот делал явный акцент на её имени. — Я не Леди Баг, ты ошибаешься! — Твою личность знают все. Ты опозорилась. Ты проиграла. — Супер-Кот оскалился. — Ты недостойна! Из темноты вышла Рена Руж. Следом Карапас, Леди Пчела. Вышли все обладатели Камней Чудес. Все, кому когда-то Маринетт дала талисман. — Ты недостойна, Маринетт! — они скандировали в унисон. — Ты недостойна, Маринетт! Недостойна! Девушка закрыла уши, но голоса слышались отовсюду. От них было не убежать, их было не заглушить. — Маринетт, вставай! — Тикки обеспокоенно кружилась вокруг девушки. — Почему ты плачешь? Дюпен-Чен вскочила и огляделась. Супер-Кота рядом не оказалось, как и всех остальных. "Это всего лишь сон. Дурной сон, ничего более." — Маринетт, всё хорошо? — квами всё так же кружилась вокруг неё. — Всё хорошо. — девушка вымученно улыбнулась. — Просто кошмар приснился. Дюпен-Чен вышла из комнаты и спустилась в пекарню. Там она застала маму за сервировкой стола. Сабина, как обычно, выглядела спокойной и выспавшейся, но глаза её сияли сегодня ярче, чем раньше. — Доброе утро, мам! — Маринетт помахала рукой. — Привет, дорогая. — Сабина улыбнулась. — Будешь завтракать? — Нет, спасибо. Но парочку булочек обязательно возьму с собой. А чего ты сегодня такая счастливая? — девушка подозрительно прищурилась. — У нас с папой годовщина свадьбы, забыла? — Точно. Поздравляю! Хорошо провести вам время, а я побежала в колледж. — Спасибо, дорогая. Беги-беги, а то опоздаешь. — Сабина снова улыбнулась. До школы Маринетт добралась без приключений и даже успела зайти в класс до того, как придут все остальные, что было огромной редкостью для неё. Обычно девушка залетала, забегала, вкатывалась в кабинет после звонка, но в этот раз судьба была к ней благосклонна. Сев за свою пару и достав учебники, она уставилась в окно и задумалась о своём. “Чем мне заняться в ближайшее время? Что нового придумает Бражник? Как помириться с Супер-Котом? Почему у меня не может быть всё так же, как у Эдриана? У него вся жизнь расписана на месяц вперёд, я бы тоже так хотела." — Эдриан... — Маринетт мечтательно вздохнула. — Если бы ты мог мне помочь... — С чем тебе нужно помочь? Маринетт вскрикнула и подпрыгнула на стуле. Оказывается, весь класс уже сидел на своих местах и дожидался начала урока, в том числе и любовь всей её жизни. — Я сказала это вслух? — девушка закрыла лицо руками. — Да, девочка, ты сказала это вслух. — Алья уже сидела рядом и сочувственно смотрела на Маринетт. — Так что случилось, тебе нужно помочь с контрольной по истории? — Эдриан улыбнулся и уставился на одноклассницу. — Эм, да. Кто был первым королём Франции? — Франциск 1, конечно же. Постарайся не забывать. — Спасибо, Франциск, я т-тебя не забуду. Точнее Франциска не забуду, спасибо, Э-эдриан. Ну ты понял. Маринетт была готова провалиться сквозь землю от стыда. Хорошо что Эдариан уже отвернулся и не слушал оправдания и заикания одноклассницы. — Не вешай нос, в прошлый раз было хуже. — Алья дружески похлопала подругу по плечу. — Улыбнись, жизнь прекрасна! — Спасибо, обнадёжила. — Маринетт кисло улыбнулась. Хлопнула дверь — это гордой походкой королевы в класс зашла Хлоя. Сзади, будто на поводке, трусила Сабрина. — После потери Камня Чудес пчелы, Хлоя изменилась. — прошипела Алья на ухо Маринетт. — Стала ещё большей эгоисткой. — Она всегда ею была. Дать ей талисман было ошибкой. Она его явно не заслуживает. И вообще... — Что-о!? Дюпен-Чен, неужели ты решила высунуть свой поганый пекарский носик из тарелки с тестом и что-то сказать про меня? Да как ты смеешь!? — Хлоя взвилась, словно змея. Она вполтную подошла к Маринетт и уставилась на неё. — Хлоя, ты чего? Не выучила домашнее задание и конфликты устраиваешь, чтобы у директора просидеть весь урок? — Маринетт ухмыльнулась. *** Эдриан внимательно следил за Маринетт. Он отметил резкую перемену в поведении одноклассницы. Рядом с ним она была забавной и вечно стесняющейся девушкой, но доброй и отзывчивой. Здесь же — уверенная и насмешливая. “Неужели злость на Хлою настолько её меняет?" — Я всё слышала, что ты говорила про мой талисман. Я вообще-то до сих пор Леди Пчела! — Неужели? А как же Весперия? Тоже ты, но в другом костюмчике? — класс засмеялся, всем было понятно, на чьей стороне они в этом конфликте. —Дюпен-Чен, заткни свой рот. Ты ничего в этом не понимаешь. Я супергероиня, самая могущественная среди всех, а ты ничтожество. Ты совершенно нелепа! Эдриан заметил, что Хлоя сильно переживает и злится. Видимо, эта тема до сих пор была для неё больной. "Если окончательно её разозлить, она станет прекрасной игрушкой для Бражника. Он вселит в неё акуму. Самое время начать исполнять мой план." Парень встал и уверенной походкой подошёл к ругающимся девушкам. Положив руку на плечо Маринетт и подмигнув ей, он повернулся к Хлое. — Мой Эдрикинс, почему ты её трогаешь? Не боишься заразиться бедностью? — захохотала блондинка. — Дорогая Хлоя, Маринетт — моя подруга, и ты не посмеешь говорить про неё гадости. Я ценю её больше, чем тебя, так что лучше подумай головой, что говорить, а что не стоит. — неожиданно спокойно процедил Агрест-младший. Маринетт уже плыла, словно кусочек масла по раскалённой сковороде от близости парня и его поддержки. Благо, этого, кроме Альи, никто не заметил. Все взгляды были прикованы лишь к двоим. — Да как ты... Ты... Ты! — глаза Хлои заблестели от слёз, но плакать себе она не позволяла. Лишь потянулась за телефоном. — Что, хочешь позвонить папочке? — Он тебе не поможет! — А-ха-ха-ха! — Так ей надо! Крики слышались отовсюду. Хлоя молча развернулась и вышла из класса под унизительные смешки однокласснков. Эдриан посмотрел вверх и заметил маленькую бабочку, летящую в сторону, где исчезла мисс Буржуа. “Чудесно, вот и акума. Всё идёт как надо. Осталось предупредить класс..." Не успел он додумать эту мысль до конца, как услышал вопли Маринетт. — Акума! Она летит к Хлое. Прячьтесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.