ID работы: 11022936

Luscinia

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
187 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 407 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
             Ужин прошел как обычно. Суетящаяся тетя Лена, стопочка коньяка и тихое обсуждение новых подробностей дела с Федором Ивановичем. Уют квартиры, вкусная еда, Игорь уже почти готов был разлечься в кресле и вырубиться, но работа не ждала. Распрощавшись с Прокопенко, Игорь вышел на улицу.              Белые ночи. В десять вечера на город, уморенный жарой и делами, только начинали спускаться легкие сумерки. С Невы тянул прохладный ветерок. Было просто хорошо. Но... работа. Нужно было работать. Игорь дошел до канала Грибоедова, свернул на Ломоносова, на которой уже была толпа готового бесноваться народа, сновали промоутеры, зазывая в бары бесплатными шотами и коктейлями. Выглядело это все очень мило и весело, правда, Игорь знал, как будет выглядеть Думская уже через несколько часов. Толпа зальется алкоголем, надышится шарами и начнется вакханалия, с драками, заплывами в канале и фееричными представлениями от перепивших людей. Пройдя по Ломоносова до сквера, Игорь свернул в арку и пошел по перебитой дороге до зала.              Игнат сегодня устраивал бои. Большой зал, в котором и так обычно было не протолкнуться, сегодня был забит до отвала. Громкая музыка, рев толпы, резкий запах пота, жуткая духота и невозможность сделать и шагу, чтобы кого-нибудь не задеть. Раздражало это все дико, хотелось размять кулаки, но — Разумовский. Ему нужно было найти Разумовского.              — Ля, шо за кадр нарисовался! — Игнат подошел со спины, широко улыбаясь и сверкая цепями.              — Здорова, — Игорь улыбнулся в ответ, протягивая руку для приветствия, — Ты че тут развел, братец?              — Да шо ты, дорогой, мы тут так, балуемся, ниче серьезного…              — Ты бы, дружочек, мне в уши не лил, знаем мы твое балуемся. Пойдем-ка, перетрем, дело есть.              — Легавый, ну шо ты за человек такой, у нас тут только движ пошел, а ты за делишки тереть тянешь, давай сегодня на расслабоне, на вальяжном…              Игорь пожал плечами и наклонился к уху Бустера.              — Родной, а знаешь, как вальяжно можно в КПЗ полежать? На расслабоне, на чилле, как у вас там это нынче называется.              — Ой да ну тебя, всю движуху всегда ломаешь, покочерыжили, расскажешь дяде Игнату за свои беды.              Они пробились сквозь толпу в тренерскую. Воздух тут был посвежее, гомон толпы стал тише. Бустер сел за стол, достал из ящика флягу и стопки и вопросительно посмотрел на Игоря. Игорь кивнул.              — Ну давай, выкладывай за свой движ, покалякаем, — Игнат разлил алкоголь, протянул рюмку Игорю и взял свою. — Ну давай, за…              — Лупа, Игнат, залупа, — Игорь выпил и стукнул стопкой об стол. — Смотри, дело такое. Мне нужны контакты людей, которые могут сделать документы.              — Есть несколько штрихов, но ты же с ними за высокое терел уже, полгода назад шоль?              — Новая информация по делу, надо снова поболтать. Дай контактики, будь другом.              Игорь встал и прошелся по кабинету. Игнат недовольно проследил за ним взглядом.              — Ну ля ты даешь, конечно, в прошлый раз людей покалечил, попугал, а теперь контактики по-дружески просишь…              — Братец, будешь много выебываться — козленочком станешь. Строчи давай, — Игорь обошел Игната и встал у него за спиной положив руки на спинку стула, — А не будешь выебываться — от меня тебя ждет только искренняя благодарность.              — Да ладно, ладно, только не лей мне здесь кисель свой, — Игнат достал какую-то бумажку и начал писать адреса и имена. — Вот тебе, подарочек, только, легавый, я тебя умоляю, не как в прошлый раз, там приличные люди…              Игорь наклонился и чмокнул Игната в макушку, забрав бумагу из пальцев.              — Обещаю, буду очень нежен и внимателен.              Игорь потрепал Бустера по голове и пошел к выходу. Игнат яростно начал тереть голову ладонью.              — Ну шо ты вытворяешь, ментяра, совсем никакого уважения! Да стой ты, куда лапти начесал, на бои посмотреть не хочешь? А может, и кулаками потрясти? Я тебе лучшее местечко выбью, ты только спроси.              Игорь посмотрел на список в руках. С одной стороны, заниматься этим делом нужно было срочно, с другой — почти семь месяцев прошло с побега, день роли не сыграет. А на ринге можно было расслабиться.              — Ну пойдем, разомнусь.              Игнат радостно потер ладони и вышел из тренерской. На ринге еще шел бой. Бустер подошел к судье и ткнул пальцем на Игоря. Они что-то быстро обсудили, Игнат взял бинты и подошел к Грому.              — Родной, смотри, до боя полчасика имеется. У тебя капа есть? — Игорь отрицательно покачал головой. — В тренерской есть новые, как раз успеешь сварить, должен будешь.              Они вернулись в тренерскую, Игнат выдал Игорю шорты, два стакана и капу, ткнул на чайник и умотал смотреть бои. Игорь налил в один стакан холодной воды, поставил чайник, снял футболку и джинсы, натянул шорты и начал готовить капу. Дело было привычное, да и сложного ничего не было. Размягчить в горячей воде, подогнать по форме во рту и охладить до затвердевания. Намотав бинты, Игорь вышел в зал.              — Родной, готов? Я на тебя кровные поставил, потом делюгу раскидаем, — Игнат азартно блестел глазами. — Против тебя Ляполь…              — Что за Леопольд еще? — Игорь выгнул бровь, — Жить дружно будем?              — Ляполь, а не Леопольд. У него подружаня, Полька, так он к ней постоянно: «Ля, Поль…», — Игнат заржал, — Бедная баба, как у нее терпелки на него хватает… Ты с ним повнимательнее, он боксер бывший, сначала по рингу мотает, потом в голову метит.              — Не ссы, братик, и не таких вальсировали.              Игорь попрыгал на месте, разгоняя кровь по мышцам. Давно он на ринг не выходил. Надежда на то, что есть еще ягоды в ягодицах, уступала волнению, с его-то стилем работы он часто кулаками махал. Судья махнул ему рукой, и он полез на ринг.              Противник уступал ему в росте, но был сильно шире в плечах. Такие обычно как танки прут, силой давят, но Игорь помнил о том, что Игнат сказал. Бустер пиздеть ему не будет. Юлить может до бесконечности, но пиздеть — это уже серьезно. И Игнат это прекрасно понимает.              — Ну что, мадам, я вас потанцую? — Игорь широко улыбнулся и вставил капу в зубы.              Ляполь ему бока конечно помял чуток, но и Игорь его нормально отплясал, морда у Ляполя уже вся в крови была, у Игоря пока только губа лопнула. Первый раунд был за Громом. Они разошлись по углам, Игорь жадно пил воду и скользил глазами по толпе. Весь раунд в затылке дико зудело, как будто пялились на него далеко не из праздного интереса к бою. Это сильно давило. Игорь встал с табуретки в углу ринга, принял от кого-то полотенце, вытер лицо и поднял глаза.              И встретился глазами с голубым внимательным взглядом. Лицо знакомое. Откуда оно знакомо? Прозвучал звон колокола, объявили второй раунд, и Игорь на секунду отвернулся. А когда повернулся, никого уже не было.              Второй раунд начался горячее. Они с Ляполем уже притерлись к друг другу, примерно понимали, как ведет себя противник. Становилось жарче. Игорь вдарил по корпусу, пропустил удар по уху, но смог вывернуться из захвата. Он внимательно следил за противником, заносящим кулак, когда в голове мелькнуло.              — Волков, блять!              Игорь получил удар в висок, и мир потемнел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.