ID работы: 11023028

paired descriptions.

Слэш
R
Завершён
113
динохоб соавтор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

part 10.

Настройки текста
Примечания:
       Венти услышал шаги за дверью и сразу же убрал телефон под подушку, накрывшись одеялом, молясь при этом, чтобы тот, кто там идёт либо шёл мимо, либо поверила, что Венти спит.        Чуть ли не выламывая дверь в комнату зашла мать Венти, включая свет и начав кричать, что Венти снова обманывает её и что если он прямо сейчас не отдаст телефон, то она сама отберёт его и выкинет в окно. Венти в этот момент трясло. Он не знал, что делать и как оправдаться. Женщина подошла к нему и, сорвав одеяло, скинула его с кровати, одновременно с этим выпотрошив его подушку, забирая телефон.        — Ещё раз обманешь меня, то твой телефон вылетит в окно. Ноутбук вслед за ним, — Она отошла от кровати и со всей силы захлопнула дверь, оставив Венти один на один со своими мыслями и слезами. Парень, не сдержавшись, уткнулся в подушку, сваленную на пол, и посмотрел на себя в зеркале напротив. «Жалкое зрелище» — высказался он у себя в голове и получил положительный ответ уже от физического тела, сразу же после этого заплакав ещё сильнее. Он чувствовал себя слишком жалким. Ему было тяжело от мыслей, что хоть и в шутку, но Сяо встречается с ним. Ему было тяжело, что он не ответит на сообщения того вовремя и, скорее всего, заставит его волноваться. Он был настолько жалок, что даже не смог пожелать спокойной ночи.        Встав и пройдя на не держащихся ногах к столу, он сел за стул и дрожащими пальцами пытался набрать пароль, чтобы всё-же пожелать спокойной ночи. Пароль, на удивление, подошёл с первого раза. Венти сразу же пытался напечатать какое-то хлипкое пожелание спокойной ночи для Сяо и, почти отправив, перечитал его и уткнулся в руку, начав всхлипывать. Он не знал что думать и делать. Хоть и пожелание было написано, но отправить было тяжело. Венти задумался, а нужно ли Сяо это. Нужен ли он сам.        Венти тяжело вздохнул и всё-же отправил сообщение, закрыв ноутбук, чтобы не получить ещё сильнее, чем возможно было. Он боялся. В его семье считали, что насилие над ребёнком это нормально, поэтому сегодня он ещё нормально отделался. Подойдя к кровати, на всё тех-же ватных ногах, Венти выключил свет и лёг спать не раздеваясь, ибо сил не хватало даже на это.

***

       Сяо волновался. Это был первый раз, когда Венти пропал, а потом, не ответив ни на что, написал, что идёт спать. Когда же он написал ответ, то его не прочитали. Слишком поспешные действия со стороны Венти. Наверное, он и вправду устал, и поэтому Сяо решил его не донимать. Всё-же никаких прав на это у него нет.        Открыв геншин, Сяо пошёл к рандомному человеку, чтобы просто убивать того, кому ему нужно. Сейчас он не считал, что способен мыслить трезво. Всё слишком наложилось друг на друга тремя слоями, что очень давило мыслями на голову, а в особенности на виски. Они пульсировали так, будто прямо сейчас были готовы пробить голову.        Маленькие ранги не всегда знали, что им нужно. Зачастую даже предлагая сходить на простого босса, они ведут тебя не пойми куда ради стража руин, которого ошибочно посчитали за тяжелейших мобов игры. Сяо помнил, что это всегда умиляло Венти и он старался сам видеть это милее, чем есть. На этот раз этот маленький ранг повёл Сяо на океанида, назвав его летающей свиньёй. Почему свиньёй? Потому что ему показалось, что в его озвучке родия похожа на свинку.        Сяо действительно хихикал с этого каждый раз. Это было не столь страшно для них, как смешно для высоких рангов, которые уж никогда в жизни так не пошутят. Но, к сожалению, из чувства приличия, эти слова останутся между Сяо и его голосом в голове, являющимся его мыслителем.        Вообще маленькие ранги выглядят милыми. Они всегда восхищаются тобой, от них очень сложно услышать что-то неприятное в твою сторону, да и они сами зачастую переживают из-за своего урона. Сяо и Венти каждый раз ходили вместе к ним и очень часто успокаивали их о этой теме, ведь они ещё малыши и не должны переживать. Точнее не успокаивали, а успокаивал. Только Венти каждый раз находил слова поддержки, когда же у Сяо на уме были банальные фразы, которые никак не помогли бы.        Сяо переживал о том, что у Венти синдром спасателя. Он каждый раз помогал всем и вся, напрочь забывая о себе, из-за чего позже выгорал. Он сам уже устал от этого, но всё равно каждый раз видя, что у кого-то какие-либо загоны или что-то на подобии, Венти старался помочь им. Возможно, он видел в них себя и хотел помочь и им и успокоить каике-то проблемы в себе, а может он реально тот, кто правда всем поможет не прося ничего обратно. Сяо, наверное, никогда не поймёт его намерений.

***

       Венти тяжело дышал, смотря в подушку. Он не спит уже два часа, хотя до его будильника, который разбудит его матушку в шесть, ещё мнительные три часа. Конечно за шесть утра он получит. Она то-уж отыграется на нём в своих самых изощрённых методов пробуждения, из-за чего Венти просто решился не спать. Всё-же всё лучше, чем проснуться с кашей на голове, не так ли?        Всё же уснувши, Венти понял, что окружающая его реальность — всего-лишь сон. Все были слишком добры к нему. Все, кроме одного. Все, кроме закрывшегося в себе маленького мальчика, который сидел в конце зала и старался плакать в колени, чтобы никто не увидел его слабость.        Венти понял, что это за ребёнок. Это он. Ещё маленький, не познавший тяжёлую руку отца с матерью, живущий у доброй бабушки, которая считала дикостью проявлять насилие. Но почему же он плачет? Венти тихонько подошёл и дрожащим голосом решил всё же спросить.        — Что случилось? — Мальчик резко обернулся и посмотрел глазами полными страха и удивления перед новым человеком, которому появилось какое-то дело до него.        — Ничего. — Он всё-же решил солгать. Слишком велика вероятность, что любой человек- это мать. Она так уже делала.        — Хорошо, но уверен ли ты? — Венти задал тот самый вопрос, который недавно задали ему. Он? Он ни в чём не уверен. Ни в следующем дне, не в следующем часе, не в этом часу. Возможно прямо сейчас у него остановится сердце и он ничего не сделает. А что он? Он не знал об этом.        — Да, — Мальчик зарядел, а Венти мысленно ответил ему в рифму.        — Хорошо.        Парень отошёл от мальчика и задумался о том, что было бы если бы он так и остался таким скрытным. Возможно, он бы жил без проблем, а может у него наоборот их было бы больше. Никто не знает этого. Как и сам Венти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.