ID работы: 11023028

paired descriptions.

Слэш
R
Завершён
113
динохоб соавтор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

part 13.

Настройки текста
       Оказавшись уже в квартире, Сяо решил всё же зайти в диалог с Венти и, увидев первое сообщение он сразу же положил телефон назад. Так как время уже переваливало за полночь, то, он был уверен, что у него достаточно, чтобы всё обдумать. Сев на пол комнаты, Сяо схватился руками за голову, не зная, что говорить. Ему признавались не впервые, но такой важный для него человек… Отказать ему было тяжело. Да, он чувствовал к нему симпатию, но он очень боялся как бы это не переросло в ничего. Вдруг… это просто на эмоциях? Любовь вызвана как что-то, чтобы не скучать.        Выйдя на кухню, Сяо решил сварить себе кофе и, решившись дождаться чайника, зашёл в ленту Твиттера, чтобы развеяться. Первым же твиттом был пост Венти «Жесть, я признался в любви, можете поздравить! Хотя я очень боюсь, что он пошлёт.» а после и тред парня «Мои аватарки, как его реакция. Кстати если аватарка не поменяется, то я умер, хихи!» Это хоть и было похоже на Венти, ведь парень всегда очень эмоционально реагировал, но это очень растрогало Сяо. «Это правда не шутка…» звучало как и в надежде, что правда есть люди, которые его любят и ценят, так и грустно, ведь он боится этого чувства.        «оо. малышуля, я не знаю, что говорить…» — было первым сообщением, которое было мгновенно прочитано. Он не спит, а значит исправить и удалить всё не будет шанса.        «Венти… я всё ещё вижу твои твитты, хватит паниковать,,,» и, после уведомления о твитте Венти, где он спросил о том, как скоро Сяо пошлёт его, он добавил: «ВЕНТИ Я НЕ ПОСЛАЛ БЫ ТЕБЯ?»       «Венти, я скорее умру, чем сделаю это», именно это сообщение стало переломным. «Я тебя люблю, Сяо.» — сообщение с точкой. Сообщение с точкой от человека, который боится этих ж самых точек. Как же тяжело говорить что-либо. «Я тебя тоже, Венти, но как самого лучшего передруга недопарня.»        «Я не думаю, что могу сейчас полюбить кого-то, Венти. Ты самый замечательный и я очень привязан к тебе. В какой-то момент жизни ты даже спас меня от выгорания, золотце… Я очень тебя ценю, ведь ты для меня стал центром моей жизни. Мне нет никого ближе тебя, но… я не смогу ответить тебе взаимностью. Прости меня, я правда был бы рад осчастливить тебя, но так вышло, что я ни разу не испытывал чувство влюблённости и, боюсь, что сейчас, сказав тебе, что я тоже тебя люблю, я лишь обману и тебя и меня, ведь я ещё даже не знаю, какого это. Прости меня, возможно потом я смогу осознать себя и свои чувства и ответить тебе взаимностью, но… не сегодня. Я тебя люблю и ценю, мы можем дальше звать друг друга парнями,: ((»       Сообщение было сразу же прочитано. Это было очень волнующе, потому что он максимально не знал, как он отреагирует и что он может сказать. Он знал, про ментальное состояние Венти и боялся, что тот может что-то сделать с собой, хотя и помнил разговор с парнем, где он сказал про то, что он никогда не будет убиваться из-за любви. Ничего же не будет, да? Не будет ничего. Особенно между ними.        «Всё хорошо, Сяо! Не переживай об этом только, хорошо?»

***

       Почему?        Они же убеждали меня… Почему тогда сейчас всё идет… вот так? Мне говорили, что всё будет хорошо. Где же сейчас это всё хорошо? Неужели я правда не заслуживаю любви?        Венти осел на пол и выдохнул. Он обещал не убиваться из-за отказов. Обещал и не будет. Он рассказал об этом и сейчас чувствует себя намного лучше. Теперь он знает и не будет гадать обо всём этом. Это казалось намного лучше, чем просто чувствовать и надумывать себе что-то большее, чем так.

       «Приветик, Юй, это невзаимные чувства=)» — Венти не знал, что ещё ему стоило говорить, ведь эмоций совсем не было. Он думал, что, если ему откажут, то он будет рыдать, но… ничего не было. Не грусти, не слёз, не радости. Абсолюное принятие ситуации и безразличие. Не то, что он думал, но тоже не самый худший вариант. «А вдруг я ему не нужен и он общается со мной из приличия, а я для него чисто из приличия…»

      «Венти, ты дурак?» — последовал мгновенный ответ девушки. «Можешь не отвечать, я итак знаю!» — девушка была права, Сяо столько раз говорил, что он ему важен и что в любом случае он может выговориться, но каждый раз загоны о ненужности продолжались вновь и вновь. «Вздох, я верю, что ему не плевать на тебя, золотц. Он переживает за тебя, вы даже мьюч на закрытках, это же буквально высшая степень доверия между вами, ты серьезно думаешь, что ему всё равно?»

«Да?»       

       «Пизда.» Хоть ответ и был резок, но всё равно выглядел, как что-то нужное, как глоток воздуха в его клоунской жизни.

«Я тебя люблю, спасибо тебе=(«      

      «Не за что, роднуль.» — девушка вышла из сети и, скорее всего, уже ушла спать, так как время было уже ближе к пол второго. Задумавшись, Венти решил не делать поспешных выводов и пойти спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.