ID работы: 11023028

paired descriptions.

Слэш
R
Завершён
113
динохоб соавтор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 15.

Настройки текста
Примечания:
       «Такой хороший день, чтобы сходить прогуляться за бутылкой дорогого вина, не так ли?» — Венти накинул куртку и, уже собираясь выйти, минуя зеркало неожиданно остановился, в отражение на него смотрел очень красивый молодой человек, всё-таки сегодня он выглядит особенно хорошо. Быстро сделав селку в зеркале, Венти загрузил её в Твиттер, мгновенно получая десятки реплаев комплиментов о его невообразимой красоте. Времени было катастрофически мало, но парень ответил абсолютно всем, правда используя мощь быстрого набора непонятных слов благодарности. Всё-таки Венти считал невежливо просто лайкнуть сообщение человека, который над ним старался, вкладывая душу и эмоции. Наконец выключив телефон и выйдя на улицу, парень поморщился от резкого и холодного ветра, ударившего в лицо. Казалось было просто нереально пройти хоть пару метров, но Венти нашёл в себе силы противостоять ледяному воздуху, что так обманчиво обжигал кожу, пытаясь пройти немного дальше своего дома. Как-то даже удивительно, что Венти реально сейчас находится на свежем воздухе, настолько редко он выбирается из своего уютного логова, что парень в серьёз разучился одеваться по погоде. Да и в этот раз парень был так воодушевлён идеей приобрести бутылочку любимого вина, что накинул первую попавшуюся куртку, никто не сомневается в том, что она совершенно не подходит под эту ужасную зимнюю погоду? Даже так, Венти всё же пробежался до магазинчика, дабы размять затёкшие мышцы после 12-ти часов игры в геншин.        Девушка за прилавком оказалась его знакомой и, даже можно сказать, подружкой. Мона Мегистус была местной гадалкой, которая присутствовала на всех тусовках, где предпочитала раскладывать карты судьбы исключительно девушкам, дальше разыгрывая масти в свою сторону и заигрывая с каждой. «Лучшая девушка», — по словам Кэ Цин, которая тоже не раз попадалась на такое. Какое-то время все даже думали, что они встречаются, но слухи быстро разошлись, когда девушка объявила о своих отношениях с Гань Юй.        — Приветик, Мона, мне как всегда, — Венти сразу же подошёл к кассе, держа карточку в руках, — сегодня знаменательный день, я выгляжу не как бомж обоссаный, хехе.        — Ничего себе, видимо стипендию наконец-то дали, — Мона подошла к стеллажу с красным полусладким, — последняя бутылка, тебе очень повезло. Обычно его при завозке раскупают, но это видимо оставили специально для тебя, — Девушка коротко хихикнула и пробила на кассе бутылку.        Ничего не ответив, Венти расплатился и вышел, пожелал хорошего дня. Сделав ещё одну маленькую пробежку до корпуса общежития, парень завалился в комнату к Казухе, пока тот пил чай, листая что-то на ноутбуке.        — У тебя в Твиттере новое уведомление, посмотри, вдруг там что-то важное, — Казуха посмотрел на него скучающим взглядом и снова вернулся к пролистыванию ленты в какой-то из социальных сетей.        — Че, — Венти так и встал на входе в комнату, — Я что, нужен кому-то в этом вашем Твиттере? — Венти посмотрел на Казуху, второй же одарил друга взглядом полным сочувствия и понимая участи душевнобольного, но ничего не ответил, его глаза и так уже много что сказали, — Ладно, если это не предложение Сяо встречаться, то я выхожу.        — Куда ты собрался выходить? — Казуха засмеялся и, подавившись чаем, засмеялся ещё сильнее.        — В окно я собрался, — Венти на секунду замолчал, а потом начал смеяться с Казухи. Всё же когда они оба успокоились, Венти всё-таки решил зайти в Твиттер и увидел реплай Тартальи под его фоткой с предложением встречаться. Ему не первый раз говорят такое и, зачастую это было в шутку, поэтому Венти всё так же в шутку согласился. Стоили ли так лёгко к этому относиться?        Несколько часов подряд мальчики просто сидели и играли вместе, изредка просматривая телефон. И когда в один момент показалось, что телефон Венти сейчас улетит от количества вибраций из-за сообщений из твиттера, обладателю этого гаджета всё-таки пришлось отвлечься. Десятки уведомлений в дм, где многие поздравляют, а многие задают вопросы "как давно вы?".        — Что за вопросы такие, — Венти быстро зашёл на свою страницу, листая последние посты, мало ли это он что-то по ошибке странное выложил, но ведь нет. Тогда парень уселся на пол в более удобную позу и начал суетливо просматривать вкладку уведомлений. Спустя пару минут он наткнулся на пост Тартальи, где он его отметил где-то в комментариях. "У меня появился парень", — так и гласил этот пост. В этот момент Венти казалось, что планета должна остановиться, ведь похоже парень не зря предчувствовал ошибочную лёгкость в отношении к этому тупому предложению Тартальи. Казуха рассмотрел странное выражение лица у друга и сам спустился на пол к парню.        — Ты чего какой-то испуганный, что-то случилось? — Венти машинально передал телефон другу и также быстро забрал его обратно. — Подожди.. а почему я об этом узнаю только сейчас?        — Может потому что я и сам как-то не был в курсе, что он серьёзно мне встречаться предложил и я, — парень отложил телефон и на секунду замялся с ответом, как-то виновата посматривая на Казуху, — согласился?? Как всегда??        Венти и сам понимал весь обсурд ситуации, даже в голову не лезло как смягчить этот напор сообщений у него в дм. А главное как объяснить самому Тартальи, что он не в серьёз соглашался на эти необдуманные отношения. Да он даже не чувствовал ничего по отношению к этому человеку, ведь сердце он уже успел подарить другому.        — Может стоит уточнить правда ли Тарталья не шутит?        — Венти... это серьёзно похоже на шутку, когда этот парень так радостно принимает поздравления от кого попало? — Казуха уже какой раз за этот день смотрит на друга, как на дурака, ведь и сам парень прекрасно понимал насколько сильно он увяз в своём лёгком восприятия всего. Последней каплей было сообщение уже от самого "бойфренда":        "Я так рад, что мы теперь вместе, я очень давно за тобой слежу и уже давно в тебя влюблён. Я тебя люблю, Венти!!! 💕"        — Что же я наделал...        Венти прекрасно понимал, что он просто не в состоянии сейчас неожиданно после таких искренних слов написать человеку о том, что: "я посчитал, что судя по моим тараканам в голове, ты шутишь!! Поэтому и согласился на твоё предложение. Прости!!" Но ведь нет, Тарталья уже всем прожужжал о их "отношениях" и что делать дальше, Венти просто не находил сил думать, оставалось только врать.        "И я тебя люблю, Чайлд".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.