ID работы: 11023028

paired descriptions.

Слэш
R
Завершён
113
динохоб соавтор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 16.

Настройки текста
Примечания:
       «Тао, мне кажется я должен прекратить общение с Венти.» — Сяо понимал какая реакция может быть у его подруги, поэтому убрал телефон от уха. «Сяо…» — девушка замолчала и по шороху, раздающегося с того конца трубки, начала рыться в карманах, «Сяо, ты ебанулся?» — девушка глубоко вздохнула и, переборов желание кинуться с балкона прямо под проезжающие снизу машины, подожгла сигарету и закурила. «Я, конечно, всё понимаю. Неразделённая любовь и прочая параша, но. Но в чём смысл сейчас бросать всё. Он же, вроде, признался тебе?» — девушка подождала положительного ответа от Сяо и продолжила, — «Ну так если да, то в чём проблема? Может он дыру в сердце так закрывает. Спроси его и всё, чё как лох.» — Девушка замолчала и, затянувшись, начала кашлять. «Может встретимся? У нас плохо получаются диалоги по телефону.» Девушка вздохнула и ответила, что скоро придёт, закончив вызов.        Как и обещала сама Ху Тао, уже через пять минут в дверь кто-то застучал. Открыв её, Сяо увидел девушку, державшую в руке почти докуренную сигарету, которой девушка указала на балкон в коридоре, приглашая покурить там.        — Может всё-таки расскажешь, что же привело тебя к этой наиотвратительнейшей идее? — Ху Тао затянулась и, закашлявшись, выдохнула дым. — У вас же было всё хорошо, весь твиттер всё ждал, что вы начнёте встречаться, если ты сейчас это сделаешь, то просто разобьёшь сердце не только Венти, но и другим людям, Сяо, почему ты думаешь, что так будет лучше? — девушка наклонила голову, посмотрев на парня глазами, которые слезились. Казалось бы ещё секунда и девушка просто расплачется.        — Тао. — Сяо постарался этим выразить всю свою грусть, — Ты правда думаешь, что у нас ещё есть шансы? Он счастлив с Тартальей. — Сяо тяжело выдохнул и, всхлипнув, уткнулся в плечо девушки. — Я правда хочу думать, что это просто обманка или шутка, почему всё так? — Сяо закусил губу, чтобы не заплакать, сделав эти ещё хуже.        — Может пойдём в квартиру? Я переживаю, что балкон общественного коридора не лучшая идея для излития чувств и эмоций. — Девушка подняла Сяо на ноги и отправила его вперёд, докуривая сигарету, к которой парень так и не притронулся. — Если ты считаешь, что это хорошая идея и воплотив её ты поступишь правильно, то делай это. Никто не вправе тебя отговаривать. Я доверяю тебе и всегда поддержу, хорошо?

***

       «Венти, любовь моя, может нам стоит перестать общаться? Мы стали в последнее время реже контактировать и иногда мне кажется, что наше общение не может идти дальше. Я не готов так продвигаться, к сожалению.»        Отправив это, Сяо перечитал сообщение и захотел выкинуть телефон в окно и вылететь за ним вслед. То, насколько всё не связывалось, глупые причина и оправдания, высосанные из пальца. Всё это создавало такую уродливую картину, что хотелось самому себе разбить руки. Сяо уже собирался удалить сообщение, но Венти прочитал его намного быстрее. «Сяо? : (» — кажется его сердце только что разорвали на миллиарды кусочков. «Яя приму каждый твой выбор и решение, правда!» — Сяо прочитал это сообщение и заплакал. Его мальчик принял всё. Даже это. Хотелось бы прямо сейчас приехать к нему и защитить от всего. «Нам стоит размьючится в твиттере?» — казалось Сяо мог выжать это сообщение и прочувствовать всю боль, которую он причинил сейчас Венти. «Да.» — было последним ответом Сяо перед тем, как он кинул телефон со всей силы куда-то в стену.        Он снова остался один. Один среди лжи и боли, которую он сам и испытал. Его сердце разбито на огромное количество осколков, которые может склеить лишь один мальчик, который после его сообщений, скорее всего, теперь ненавидит его. Его любимый мальчик, которого он поклялся защищать от такого. «Лжец» — Сяо выдохнул эти слова и вновь ударился в истерику. «Зачем?»

***

       «Что я сделал не так?» — Венти посмотрел заплаканными глазами в потолок и задумался. «Я плохой? Неужели я настолько скучный или кринжовый, что ему было стыдно общаться со мной? Почему.» — Венти закусил губу. Когда они с Сяо проводили время вместе, парень часто указывал Венти на то, что в каких-то тяжёлых ситуациях он так делает. Потом Венти заметил, что Сяо тоже страдает от этого, поэтому Венти назвал это их «общей привычкой», ассоциируя свои поеденные губы только с парнем.        Найдя в себе силы подняться Венти подошёл к ноутбуку и, зайдя в твиттер, софтблокул Сяо с основного аккаунта и закрытки. Так в любом случае будет лучше. Видя, что Сяо не в сети в дискорде, Венти попытался удалить его из друзей, но, наведя курсор на кнопку, заплакал и начал уговаривать себя в том, что он сможет сделать это. Ещё минут пять прорыдав над ноутбуком, Венти решил оставить удаление из друзей в других соц сетях на Сяо, а сам заблокировал все средства связи и вышел на балкон комнаты, чтобы переварить все мысли у себя в голове. Казуха должен был вернуться только через пару дней, а значит всё время он мог посвятить раздумьям над этим всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.