Спасайся сам

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ночь в больнице прошла достаточно спокойно. Ильвеес не уходил домой, а отдыхал в комнате для персонала. Он имел такую возможность, так как все свои вещи заранее принес на работу и, в целом, подготовился к отъезду капитально. Джордж был уверен в том, что его интерны способны следующие два месяца, а то и более, обеспечивать пациентов должным уходом и лечением, поскольку каждый из них усердно учился и с должным трепетом относился к своей работе.       Отъезд был назначен на двенадцать часов, а подъем в больнице начинался в семь утра, поэтому времени на все необходимые приготовления было предостаточно. После утреннего обхода, Ильвеес медленно приблизился к общей палате, где и лежал Уильям.       − Доброе утро, мистер Ортон, − спокойно поприветствовал пациента Джордж, − надеюсь, Вы готовы к сегодняшнему отъезду. Как Ваше самочувствие?       − Доброе утро, мистер Ильвеес. Сегодня все хорошо. Я думаю, что мне не стоило утруждать Вас своим присутствием.       − Глупости, мистер Ортон, глупости! – Недовольно проговорил доктор. – Если бы Вы хоть на йоту затрудняли нас, то спали бы сегодня не в палате, а в коридоре. – Саркастично произнес Джордж, продолжая что-то записывать в блокнот, после чего парой ловких движений достал стетоскоп и начал слушать дыхание Уильяма.       Спустя несколько минут, врач удалился из палаты, попросив санитаров приготовить вещи мистера Ортона и готовить оного к поездке.       Подобные путешествия в северных городах Канады и Аляски являются достаточно частым явлением: когда люди понимают, что надвигается буря или сильные заморозки, они, в массе своей, перебираются в южные города, просто предпочитая уют и комфорт. Бывают моменты, когда помощь требуется «здесь и сейчас», например, когда кончается провиант или медикаменты. Но в Олд-Кроу подобных инцидентов не случалось уже давно. Когда стрелка часов оказалась достаточно близка к двенадцати часам, всё уже было готово к отъезду предпоследней группы. Люди неспешно складывали последние сумки на повозки и усаживались сами. Кто-то разговаривал с соседями, а то и перекрикивался, проверяя всё ли готово, а кто-то просто был замкнут в себе и не хотел общаться с окружающими.       Джордж умиротворённо шагал в сторону своей повозки, на которой по бокам с обеих сторон красовались красные кресты, означающие, что здесь есть врач и медикаменты.       − Ну что, мистер Витсби, готовы везти нас в Кенай? – Дружелюбно произнес врач.       − Конечно, мистер Ильвеес. Вас я готов возить куда угодно. Если бы не Вы, то, как минимум, половина этой группы бы не дошла до Олд-Кроу в прошлом году, а в этом, уверен, не дошла бы до Кеная.       − Ну, подождите, сначала давайте доберемся до места назначения, а там уже посмотрим.       – С улыбкой закончил Джордж и присел на кресло внутри повозки. Всего таких повозок с крестами было три: главная, в которой сидел Джордж и две дополнительные, в каждой из которых было по две койки и по ящику с медикаментами. В главной было всего два продолговатых кресла, на которых могли бы потесниться до шести человек и две полки с разными дополнительными инструментами, которые могли бы пригодиться в любой момент.       − Так, где же наш мистер Ортон? – Озадаченно произнес доктор и стал осматриваться, разыскивая глазами своего пациента.       − Мистер Ильвеес, − негромко окликнули доктора сзади (кучер сидел спиной к Джорджу), − не того ли Вы паренька ищите, что садится в повозку мистера Смита? – Закончил кучер.       «Что может понадобиться этому пареньку в одной повозке с деревенщиной? Там же едет Уитфолд и Гринфер. Здесь явно что-то не так...» − подумал про себя Джордж и спешно вылез из повозки.       − Время уже двенадцать десять, пора выдвигаться. Куда Вы? – Поинтересовался кучер.       − Не важно. Без меня вы все равно не уедете. Через пару минут вернусь. – Встревожено бросил Ильвеес и быстро зашагал в сторону серой и непримечательной повозки, отличающуюся от других лишь тем, что в ней были сосредоточены наиболее фанатичные и необразованные люди. Благо таких было всего несколько человек. Аккуратно постучав сзади по деревянной части повозки, изнутри стали доноситься недовольные возгласы.       − Ну чего тебе еще? – Жёстко произнёс Уитфолд.       − Насколько я мог видеть, мой пациент сейчас находиться в Вашей повозке. Это недопустимо, ему необходим уход, так как он болен. А в таких условиях он как минимум получит воспаление лёгких, что в его случае, скорее всего приведёт к летальному исходу. Надеюсь, Вы и господа внутри не хотите брать ответственность за жизнь юноши, которой сами и угрожаете?       − Неужели ты считаешь, Ильвеес, что если он поедет с тобой, то все будет спокойно и ничего не случится? Да все прекрасно знают, что ни ты, никто другой не отвечает ни за чью жизнь и в случае, если мы все передохнем в походе, а ты выживешь, то всё равно окажешься с чистыми руками и на свободе. – Выпалил Уитфолд.       − Вы очень ошибаетесь. Смею заверить, что это не так и в случае, если хотя бы один человек погибнет в пути, я буду нести полную ответственность в соответствии с возложенными на меня обязательствами. Однако, спешу Вас успокоить, поскольку я всё равно не дам ему ехать с Вами: шериф едет вместе с группой, а он – единственный официальный и уполномоченный представитель закона в нашей группе, следовательно, только он будет принимать решение о том, кто и где поедет в данной ситуации. Более того, он может решить, кто вообще никуда не поедет. – Злорадно закончил доктор, после чего развернулся и аккуратно постучал по краю повозки. – Уильям, я жду Вас в повозке. А Вас, господа, предупреждаю один единственный раз.       Что-то проговорив себе под нос, Уитфолд вернулся в повозку, а Ильвеес быстро зашагал в сторону своего медицинского экипажа и, усевшись на мягкое сиденье, начал что-то читать. Краем глаза Джордж заметил приближение фигуры Уильяма, которая торопливо открыла дверь и, поприветствовав доктора, аккуратно присела напротив.       − Мистер Ортон, скажите честно, почему Вы сели к ним? – Не поднимая взгляда поинтересовался Джордж.       − Мистер Ильвеес, я даже не знаю. Мистер Уитфолд и другие потребовали сесть с ними, поскольку считают, что Вы можете «дурно» повлиять на меня. – Растерянно оправдался Уильям.       − Что ж, в таком случае, я желаю, чтобы Вы были под моим постоянным присмотром до тех пор, пока мы не доберемся до Кеная. Надеюсь, я ясно выразился? – Одновременно озабоченно и грозно произнёс Джордж, медленно продолжая перелистывать страницы синей книги, название которой, очевидно намекало на то, что речь идёт о новых приключениях какого-то детектива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.