Тень в зеркалах

R
Завершён
80
автор
Фэндом:
Размер:
77 страниц, 33 318 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
80 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник

7. Ты, я и сон

Настройки
Примечания:
Парниша бежит ко мне из-за угла трехэтажного здания. — Привет! — немного запыхавшись. — Готов к сегодняшним приключениям? — Воодушевление так и льется из него наружу. Сегодня он намного веселее, чем в прошлые наши встречи. — Привет. Даже не знаю. Ты бы хоть предупреждал, — оглядываю себя, думая о том, что одет неподобающе. И правда: на мне школьная форма. Да и на парне, вообще-то, тоже. Видимо, это смущает только меня. — Забей, — отмахивается и кивает в сторону. — Пойдем лучше осмотримся. Сто лет тут не был. — Твоя школа? — Ага. А я свою не помню. Ничего нового. Площадь вокруг здания поражает своими размерами. Тут и футбольное поле, и пара столов для пинг-понга, и столы со скамейками для перекуса, а еще много деревьев, под которыми расстелены разноцветные покрывала для пикника. На деревьях листва. Штиль. — Я возьму нам по коктейлю, — интересно, где же он его достанет? — а ты пока лезь на дерево. — Чего?! — на дерево? Лезть? Я не ослышался? Смеется. И что тут смешного? — Не тяни резину! Не боись, там есть лестница, — непринужденно отвечает парень и убегает, видимо, за тем самым коктейлем. Ну, хоть так. Однако… По деревьям лазить — это что-то новенькое. Хотя, о чем это я? С этим парнем каждый сон — что-то новое. Не похожее на предыдущее… времяпрепровождение. Нахожу ту самую лестницу, на удивление, довольно устойчивая, поэтому поднимаюсь по ней без проблем. Опираюсь на самую толстую ветку и усаживаюсь на нее. Так же надо было сделать? Специальных мест для сидения я тут не замечаю. Устремляю взгляд в небо, усеянное звездами. Так странно… Вижу их расплывчато, будто мое зрение резко в минус ушло. Оглядываюсь по сторонам: с этой высоты мне открывается вид чуть дальше, чем до этого. Замечаю вдалеке не работающий фонтан, в середине которого возвышается какая-то белесая фигура с размашистыми крыльями. А в другой стороне вижу парня. Стоит возле ларька, похожего на ларек с мороженым. Готовит нам коктейль. Сам. Видимо, умеет. Потому что я бы не рискнул угощать малознакомого гостя коктейлем собственного приготовления, при этом готовя его впервые. Некоторое время спустя, счастливый парень возвращается, тянет ко мне руки с двумя пластмассовыми стаканчиками, с трудом забираю их (приходится нагнуться, чуть не навернувшись), а затем присоединяется ко мне на дерево. Отдаю парню один стаканчик, тем временем отпивая жидкость из своего. Молочный банановый коктейль. Вкусно. Отмечаю про себя, что, кажется, мне именно такой и нравится. Либо парень каким-то образом об этом узнал, либо наши вкусы случайно сошлись. — Как тебе? — смотря на пейзаж, спрашивает меня сидящий рядом парень. — Прикольно, — только и получается выдавить из себя. На самом деле здесь… восхитительно. Свежий ночной воздух, можно сказать, проветривает сознание, облегчает мысли. Все же есть в ночном времени суток свой шарм. Он заключается не только в отсутствии толпы людей вокруг, но и в ощущении… свободы? То, чего ты не видишь в ночной дымке, может оказаться чем угодно — воля фантазии, а что видишь — видишь немного иначе, чем при свете дня. Ночью будто и сам становишься кем-то другим. Особенно последние ночи, очутившись с этим парнем во снах. Не знаю, как у него это получается (и зачем ему это?), но он оказывает на меня исключительно положительное влияние. Рядом с ним ощущаю себя собой. Собой настоящим. Человеком, которому, оказывается, достаточно сидеть на дереве ночью, смотреть на звездное небо и пить банановый коктейль. Простота иногда оказывается неожиданно завораживающей. Мы с ним ни о чем не говорим, что касалось бы лично нас самих. Никаких фактов о себе. Ничего. Будто прохожие, которые случайно встретились и так сложилось, что обоим нравится делать одно и тоже. Однако к этому парню у меня появляется все больший интерес. Кто он такой и кем был раньше, до нашей с ним встречи? Я бы спросил об этом его прямо сейчас, однако, вероятно, мой вопрос будет неуместен. Да и кто сказал, что мне ответят на него? Так мы и проводим эту ночь. Иногда поглядывая друг на друга с неким любопытством, а затем вновь осматривая улицу вокруг. Стаканчики давно опустели, сидеть на твердой ветке уже становится больно и неудобно, но я боюсь пошевельнуться. Будто стоит мне что-то сделать или сказать, как все это в мгновение исчезнет. Растворится, словно… сон. Но ведь это и есть сон. Но вдруг парень дергается, смотря на здание школы, прищурившись, будто выглядывает что-то определенное. А через несколько секунд на его лице появляется улыбка. Он поднимается с ветки, говоря мне: — Пойдем. Спускается вниз, следую за ним. Стаканчики оказываются в урне (ее до этого здесь не было, или я не заметил?). — Началось. — Что? — не понимаю, о чем он. — Слышишь это? — все также улыбаясь, смотрит в сторону здания школы. — Нет. Тогда он посмеивается чему-то своему, уверенно берет меня за руку и ведет к объекту своих наблюдений. А чем ближе мы подходим к зданию, тем быстрее становятся его шаги, а затем и вовсе переходит на бег. — Эй, куда ты меня ведешь? Снаружи никого нет. Внутри, готов поспорить, тоже будет пусто. В этих снах существуем только мы вдвоем. И… Этот парень заставляет меня задуматься о том, что, оказывается, с одним человеком вполне себе можно существовать. Ночь близится к концу. Первые лучи солнца вот-вот покажутся из-за горизонта. — А теперь слышишь? — оборачивается на бегу, все еще не отпуская мою руку. — Песня! Откуда-то сверху. Побежали туда. Сколько же в нем энергии вдруг проснулось. И, что самое странное, я ощущаю, как она проникает в меня. Подаюсь напору и бегу следом, да и есть ли выбор, когда ладонь держат так крепко? Забегаем в школу. Длинный темный коридор. А теперь и я слышу тихое… No one asks me for dances because I only know how to flail I always hit like I'm drowning, dead arms around him I'd rather stand still, hold tightly to the walls… Эхом разносится по всему коридору. Невозможно определить, откуда доносится этот звук, однако парень, держащий меня за руку, определенно точно знает, куда идти. No care, no care in the world No care, no care in the world I don't care, I don't care anymore I don't care, I don't care Содержательность слов зашкаливает. Но звучит невероятно легко. Голова непроизвольно начинает двигаться в такт мотиву. …Love you in a panic because I prefer to sit on fences Spit-kissing on my sickbed… Быстро пробегаем по лестнице, прямиком на третий этаж. А оттуда… на крышу. Конечно же, она открыта. Как иначе? Это ведь все еще сон, не забыл? …I'm not searching for replacements But we are like broken instruments… — Эй, смотри! — тыкает пальцем в небо. Восход. — Успели, — облегченно выдыхает. Хотел показать мне это? А выглядит и правда… — Красиво, — завороженно смотрю на горизонт. Порой красоту природы не передать словами, остается лишь внимать в себя ее прелести. …Twisted up and wheezing out the runnels Sleepless folks watching light grow Through their early morning windows… Ловлю ответный взгляд на себе. Руку все еще держат. Не отпускай. И так хорошо. …I don't care, I don't care anymore I don't care, I don't care…
80 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (4)