13. Ты, я и сон
20 декабря 2021 г., 20:40
Примечания:
See Me Fall – Ro Ransom ft. Kensei Abbot
— Привет, — сегодня он пришел раньше. Сидит на скамейке во дворе. Вокруг темнота, лишь пара фонарей освещают дорогу. На нем черная кофта с капюшоном, который накинут на голову; плотные штаны и скейт под ногами.
— Привет, — подхожу ближе, останавливаясь напротив парня.
Поднимает голову и смотрит на меня, снова нацепив счастливую улыбку на лицо. Вот только… она выглядит ненастоящей. Не видно, но чувствуется. Или мне кажется?
— Ну, что, покатаемся? — подмигивает и поднимается. Выше меня на голову, если не больше. Стоит вплотную. Невольно делаю шаг назад. Как будто мы с ним и не трахались совсем недавно.
— Я не умею. Да и… — кошусь на скейт, — он один.
— Да? — голову набок, ухмылка. — А это тогда что? — тыкает мне за спину.
Оборачиваюсь и вижу, что рядом с тропинкой, в траве, лежит второй скейт. Как я мог забыть — это же сон. Все здесь берется из ниоткуда и исчезает в никуда.
— Однако кататься я по-прежнему не умею, — хмыкаю, но скейт забираю.
— Давай попробуем, — пожимает плечами и уходит в темноту.
По мере того, как иду за парнем, вокруг становится светлее — фонари тоже появляются из ниоткуда? Все по своим законам.
Я смотрю на широкую спину и в голове проносятся картинки последних наших с ним встреч. Мы с ним сблизились. Максимально. Но почему именно сейчас ощущение, что он далек от меня? Будто между нами осталась крупная недосказанность, которую он не решается заполнить, а я попросту не знаю, в чем дело.
Останавливаемся посреди скейтборд-площадки. Парниша что-то ищет в телефоне, а я ставлю скейт на землю и пытаюсь сообразить: как этим управлять вообще?
— Слушай. — Включает музыку, засовывая телефон в карман кофты. — Смотри. — Опускает скейт на землю и уверенно встает на него. — И запоминай. — Отталкивается одной ногой от земли и довольно-таки быстро преодолевает половину поля.
Едет змейкой: влево, вправо, круг, снова вперед, лево… право… Будто лавируя между невидимыми преградами. Его тело ловко справляется с управлением. Силуэт все дальше и дальше, пока не превращается в тень. Звук колес о землю замолкает, и я слышу приглушенное:
— Ну, ты чего там?
Сказал же смотреть, вот я и смотрю. Правда, ни черта не запомнил. А повторить уж тем более не получится.
Встаю на скейт, делаю тоже самое, что и парень пару минут назад. Однако… Стоит только встать на доску двумя ногами, как меня ведет куда-то совсем не в ту сторону. А падать во сне тоже больно? Проверять не очень хочется.
— Не умею я! — кричу в ответ, быстро спрыгнув с неуправляемого скейта.
Слышу приглушенный смех, а потом вижу бегущий ко мне силуэт.
— Давай учиться тогда.
— Кто-то говорил, что это так не работает, — вспоминаю я нашу первую встречу.
— У меня чуйка, — гордо заявляет.
— Чего?
— Чуйка! — радостно повторяет парень. — Я уверен, что ты умеешь. Просто забыл, — пожимает плечами.
В общем-то, возможно. Забыл, как и все остальное.
— Ну… Давай учиться, — все же соглашаюсь. В любом случае, хоть время интересно проведем. Не имею ничего против скейтов.
Дважды повторять не пришлось. Тут же мою руку захватывает чужая рука, крепко сжав.
— Вставай. Ведущей ногой будешь отталкиваться.
— Ведущей? А я, что, знаю, какая из них ведущая? — глупо уставился на свои ноги, реально, как это определить-то вообще?
— Ахаха, я не могу с тебя! — хватается за живот парень. И что тут смешного? — Пробуй по очереди тогда.
И так, и сяк. Казалось бы, всего лишь доска с колесами — вставай и езжай. Так нет же. Ни в какую.
— Да не получается, — после очередной неудачи начинаю ощущать раздражение. Видимо, парень это замечает и заботливо берет меня за талию, произносит:
— Не страшно. Скейт — это всего лишь маленькая вещь в этом мире.
И эти слова меня успокаивают. Действительно. Так ли важно переживать из-за чего-то одного, когда в целом все не так уж и плохо.
— Лучше ты покатайся, а я посмотрю, — подумав, добавляю:
— Наверняка, не терпится похвастаться своим скиллом.
— Ты прав, — подмигивает, отстраняется. Места, где он держался, разливаются приятным теплом. Полная противоположность его прошлого холода.
Все вроде бы прекрасно — как всегда, но глубоко внутри меня зудит неприятно чувство. То ли вина, то ли обида (но на что?) — не могу понять. Стараюсь не обращать на это внимания. Тем более парень уже спешит показывать мне свои навыки. А смотреть на него… одно удовольствие, правда.
На этот раз катается не только змейкой. Выделывает трюки, при этом их комментируя.
— Кикфлип, — и вращает доску в прыжке.
— Грэб, — захватывает руками…
— Слайд, — скользит по краю скамейки.
Выглядит опасно. А ему — хоть бы хны. Улыбается, смеется. Изредка поглядывает на меня. А в кармане у него все играет песня… «Я здесь принц, чувак».
«Черт, черт, боже мой».
— Инди.
Красиво. Все, что он делает — делает с поразительным изяществом. И вижу это… только я. Личное представление какое-то получается. Смотреть на него можно вечно — лишь бы он смотрел на меня вот так, будто я лучший человек на свете; и касался меня так, будто хочет отпечатать в своей памяти каждую секунду.
И, если что, это взаимно.