19. Ты, я и сон
22 февраля 2022 г., 20:45
Примечания:
Darklight (feat. Idstaywaytoo) — egs✰ / Idstaywaytoo
Просыпаюсь в чужих объятиях. Запах травы ударяет в нос. Поднимаю голову, заглядываю в лицо парня. Его безмятежность заставляет улыбнуться и нежелание шевелиться, чтобы не разрушить момент. Но он замечает мой взгляд, опускает голову, целует в лоб и говорит привычное…
— Привет.
Как я раньше жил без его «приветов»?
— Привет.
Мы лежим под деревом. Его раскидистые ветви создают тень, а за ее пределами землю освещает яркая луна. Тихо и спокойно. Жаль, что...
— Это не может длиться вечно, — заканчивает мои мысли парень.
— И в этом огромный минус всего существующего.
Все конечно: как плохое, так и хорошее. И в том его ценность — ловить момент, осознавая, что второго такого, идентичного, никогда больше не случится.
Но пока время не закончилось, можно попытаться все повторить.
— Пройдемся?
В его объятиях хорошо и совершенно не хочется их покидать.
— Только если потом мы вновь сюда вернёмся.
Кивает, слегка улыбаясь. Поднимаемся. Держимся за руки и идём вперёд. А впереди — бесконечное поле, над которым вздымается ночное небо. И больше ничего. Невысокая трава щекочет голые щиколотки.
— Я очнулся здесь впервые после своей смерти, — произносит парень, крепче сжимая мою ладонь.
От него веет меланхолией.
— И только сейчас понял, почему именно это место.
— Почему же?
— Здесь… чувствуется свобода, которой мне так не хватало при жизни. А ещё одиночество. Я все думал, может, это рай? — почему-то усмехается своим словам парень, а потом продолжает:
— Но рая не существует. Как не существует и ада, и прочей придуманной людьми ерунды, которая может приключиться с ними после смерти. Вместо этого… Заточение. Я застрял в зеркале, обречённый на одиночество.
— Об этом люди обычно не говорят.
— Не говорят, — соглашается парень. — Но потом я увидел тебя по ту сторону. Точнее, себя. И долго не мог понять: как такое возможно? Моя комната, мой универ… Мои друзья… Я сперва злился, ведь как это так — вроде как с ними, но меня там нет, потому что я здесь. Молча наблюдаю — единственное, на что способен.
Звучит все это… Печально.
— Это было… Ужасно. — Но понимаю, что этого слова точно мало, чтобы описать то, что он тогда чувствовал. — Но спустя время я кое-что вспомнил. Тогда и понял, почему нахожусь именно в этом теле, и кто — в моем. Тогда и началась моя реабилитация. Благодаря тебе, — поворачивает ко мне, беря вторую мою руку, — я все ещё могу найти что-то хорошее в своей судьбе.
Это ли не лучшее признание?
— Спасибо тебе.
— Но я ведь ничего не сделал. Это все ты. Все эти сны — лучший подарок для меня.
— Кто знает, — загадочно отвечает парень, мягко касается моей щеки, поглаживая. Я подаюсь вперед и целую его. Благодарить стоит только его. Я ведь и подумать не мог, что во снах может быть настолько хорошо.
Прогуливаемся с ним, медленно переходя на бег. Эрен бежит вперёд, свободно раскинув руки, запрокидывая голову. Как тогда, у моря. Как самый свободный человек в этом мире. Свободный, но все же со мной. Я бегу следом, хватая его за края расстёгнутой рубашки, утягиваю к себе, опуская нас на землю.
— Небо тут не хуже, чем в реальности, — комментирую я увиденное, когда мы, лёжа на спине, смотрим вверх.
— А я думал, ты давно это понял, — смеётся парень, явно намекая на прошлые наши встречи.
— И откуда ты узнавал, что мне нравится?
— Я ведь и правда, как грёбаный сталкер, — смеётся, а я не понимаю шутки, но все же улыбаюсь в ответ.
Я сажусь на его бедра, смотря на него сверху вниз. Он гладит мои ноги, прикрыв глаза. А я… просто смотрю. Стараюсь запомнить каждую деталь его тела.
— Ты прекрасен, — и это меньшее, что могу сейчас сказать. Но прочие слова будут лишними. Думаю, он прекрасно знает, кем стал для меня. Не просто незнакомцем из снов, нет. Он намного, намного больше.
— Хочу быть с тобой, — вдруг шепчет Эрен. И его голос в тишине улицы кажется громким, проходящим через каждую клетку моего тела. И… Слезы катятся из его закрытых глаз, пропадая в прядях длинных волос.
И я ментально ощущаю всю его боль. Боже, как же он хочет жить.
Касаюсь его лица, но он тут же раскрывает свои ярко зелёные глаза, напуская улыбку на лицо.
— Я обещал, что мы вернёмся к дереву. Только… Вспомни все это. И передумай. Пожалуйста. Я не хочу тебя потерять.
Хотелось бы мне его помнить. Его, вот таким, раскрывшим мне все свои слабости; всю радость и всю боль; беззащитным и в тоже время невероятно сильным; когда-то чужим, но ставшим самым близким.
И до меня доходит: эти сны действительно остаются лишь снами, потому что, судя по всему, утром я забываю абсолютно все. Жестоко. Несправедливо. Больно.
Но он ведь меня и не потеряет.
Мы поднимаемся, неспеша возвращаясь на наше сегодняшнее место встречи. Я понимаю: скоро проснусь, скоро забуду, и… «чуйка» оглушающе кричит мне о чем-то страшном, волнующем, но… Опускаю голову на его плечо и крепко сжимаю теплую ладонь.
Надежда нас губит. Потому что, как известно, умирает последней, заставляя упускать кучу возможностей и совершать противоречивые действия, ведь мы всегда надеемся. Надеемся на лучшее. Именно поэтому я безмятежно заснул.