ID работы: 11023409

Параллели

Джен
PG-13
Заморожен
5
Little Bet бета
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Земля 2. Снежа, Света и новые жители земли 2.

Настройки текста
Примечания:
Я очнулась на руках... ну, как на руках — на спине Снежи. Она бежала изо всех сил. Я была только грузом. В ушах свистело, но я отчётливо слышала, как Снежа говорила: "Подожди ещё чуток" или "Мало осталось, сейчас дойдём". Я улыбалась. Повернув голову назад, я увидела мистера костюмчик: он был явно зол. Может, я просто глупая, но отчётливо видела, как темнело. Наконец Снежа громко и радостно крикнула, скинув меня со спины: — Ура, погоди, сейчас, короче, за этими кустами моё логово, пошли? В ответ я кивнула и улыбнулась. Отодвинув куст, мы увидели нечто... Нечто, что нельзя передать словами. Это был как будто портал. И прикол в том, что не в какие-нибудь там 90-е, а в какие-то монстрячие. Все прохожие выглядели странно и подозрительно. У кого — рога, у кого — глаза огромные навыкате, у кого — хвосты... Перед нами стояла девочка. На вид фантастичная: глаза огромные, румянец необычно яркий для человека, маленький нос и рот, брови небольшие и толстые, звезда на лбу — явно девочка та прикрыть чёлкой хотела, да чутка видно всё же. Две косички в разных, несимметричных местах: явно её не причёсывают родители; наверное, самостоятельная. Девочка, подойдя ещё ближе, то ли тихо, то ли громко, но факт в том, что резко: — Рыба .... рыба.... вобла..... рыба Вобла... а ты?... — Эээ, а я Светка, а рыжая — это Снежа. То есть тебя "Рыба Вобла" звать или исключения и можно просто "Рыба"??? — Да... Рыба... Рыба... — Ээээ, я поняла, поняла я!! Девочка шмыгнула маленьким носом и прижалась к моей руке. Я в недоумении посмотрела на Рыбу, но та отвернулась и ещё раз шмыгнула носом; после она явно передумала и решила вставить своё слово: — Спасти.... спасти... друг... он... в... беде... спасти... — Что!?!? Друг... да что же ты раньше не сказала, глупая, где? Где он? — Другу... так... просто... не... помочь... — Что, что нужно делать?? — Он... он... убьёт... его... и... всё... наладится... — Кто? Что? В смысле??? Рыба взяла меня за руку и повела за собой. После долгого молчания она сделала остановку и всё же решила или, как можно сказать по её действиям, соизволила сказать: — Встань... здесь.... давай... он.. придёт... Я послушалась. Потом я увидела лужу крови, а за ней — следы, ведущие в кусты. Я рванула на помощь. Бежала долго. Устала. Смотрю, пень: дай присяду. Сижу, ногами мотаю в разные стороны и жду, когда дойдут. Слышу шум, пытаюсь отодвинуть все кусты, мешающие мне посмотреть, что там творится. Присела и слушаю. Голос — видимо два — говорят что-то: — Умри, умри, тебе говорю! Что мне нужно сделать за всю свою жизнь, чтоб ты умер наконец!!! Я в недоумении сижу. Боюсь пошевелиться, а то вдруг заметят. Видимо, там кто-то пытается убить другого неизвестного. Жуть... Тут как-то слишком резко другой голос: он звучал как компьютерный или демонический, но факт в том, что очень даже красивый: — Умереть, говоришь? Но если я умру, то тогда ты тоже последуешь за мной. Я не оставлю тебя в живых. Умри лучше ты... Хотя нет; а знаешь, давай лучше жить, как жили. Жить в мире. Согласен?? — Конечно нет, я никогда не прощу тебя за это всё. Лучше просто умри!!!! Я в панике ждала следующего ответа, но так ничего не дождалась... или не так: он, похоже, убил его. До меня доносились крики и звук ножа, разрезающий плоть, стук капель, падающих на поверхность, а после я услышала что-то ужасное. Я слышала крики обоих людей. Не выдержав, я выскочила из кустов и увидела странную картину. Я увидела человека, истекающего кровью; но странность в том, что истекал он кровью только с правой стороны. Правая вообще отличалась от левой. Волосы на правой — чёрные, она была вся в шрамах, был один огромный шрам на глазу. И его толстовка была поделена тоже на чёрную и белую стороны. Левая же сторона парня выглядела иначе. Кудрявые пышные белые волосы, ни единого шрама. Ни одной капли крови. Парень лежал на земле и кричал, словно умирает. Я ринулась к нему и даже не знала, как помочь. Тот лишь взял меня за руку правой рукой и через слёзы просил о помощи. После левой рукой он оттолкнул меня и крикнул, чтобы я не помогала ему, что он почти избавился от правой, а я мешаю. Я лишь ещё больше разозлилась и ударила левого. Он вырубился вместе с правой. Прибежали Рыба со Снежей и кричали, что случилось и почему я вся в крови. Я молчала, перематывала бинтом из аптечки, которую я всегда ношу за спиной на поясе, его лицо и руку. Рыба улыбалась и, вроде, поблагодарила меня за помощь. Снежа посмотрела на меня как на дурочку и отобрала у меня бинт забрала аптечку и стала дезинфицировать и обрабатывать его раны; затем наклеила пластырь и спросила, что случилось с ним. Я задумалась и рассказала, о чём знала. Снежа с удивлением глядела на парня и не понимала. Немного погодя Снежа повесила парня на свои плечи и мы продолжили свой путь. Оказался он совсем не тяжёлый, по словам Снежи. Да и выглядел он её одногодкой. После долгой отключки парень пришёл в себя, я не выдержала: — Ну что, очнулся, двумордый, хорошо спалось, убийца! — Прости, но ты не так всё пон... — ...Он убийца, да ещё какой, ненавидит он меня за то, что мне и, получается, ему для пищи сырое, почти живое мясо надо, — перебил левого правый. — А он не любит убивать живых существ. И в жизни мяса не ел. Никто из-за слабости нашей это тело получить не может: вот напополам его и получили и зависим от друг друга. Кстати, я не представился: Люмьер (правый), а он Денис (левый), а вместе мы кольгоки. Если что, кольгок — это существа, что питаются только мясом и больше ничем, но он решил, что может прожить и без него. Наша раса — это как c вашей земли, только почти в будущем. Мы съели всех животных, а после и стали есть друг друга ради пищи. Мы перестали быть людьми, мы стали монстрами; монстрами, что называются в наше время кольгоки. Если что, я с земли 7, а ты, похоже, с земли 2, ведь так? — Эээ... что значит земля 7 или земля 2? Что вообще значат эти цифры? — Ну, как тебе объяснить. Нас просветили насчёт земель до этого дня. Существуют миллиарды или даже больше вселенных. Ты, наверное, знаешь. Каждая имеет своё число и называется "земля". В каждой вселенной есть двойники. И в каждой вселенной свои правила и условия. Я был рождён на земле 7, где просто не прожить, если ты не умеешь выживать; и как ещё Дениска выжил — вопрос. Так вот, земля 2 — это рай, это рай для всех, потому что нормальные люди сохранились только в 2-х измерениях: наши с тобой. Только чем тебе больше повезло, так это тем, что только на земле 2 никто не знает о мистике. Да, там есть гадалки, ведуньи, маги и колдуны но на твоей земле нет монстров, нет постоянного выживания, вот чем отличаются наши с тобой земли. — Ээээ... ясно, кстати, Снежа тоже со мной жила, значит, мы вдвоём жили на земле 2. Кстати, Рыба, а где ты жила? Рыба опустила взгляд. Двумордый ответил за неё: — Она тоже жила на земле 7. — Эээ... ну ладно. Надеюсь, она не хотела нас убить. Кстати... а вот ты говоришь, что раз мы из разных земель, то почему мы сейчас общаемся, как? — А вот этого я не знаю. — Эх, значит, кто-то хотел объединить все миллиарды вселенных? — Если учесть, что не миллиарды, а определённое количество, то твоя версия вполне вероятна. Я задумалась. Левый (по моему, Денис) возмущался, что его перебили, но я особо не слушала: мне стало очень любопытно, что же на самом деле произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.