ID работы: 11023409

Параллели

Джен
PG-13
Заморожен
5
Little Bet бета
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Земля 1. События, ведущие к разгадке.

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже недели две с того момента, как я оказалась в доме-странных-детей. Психолога я почти не вижу. С Василисой и Кариной мы очень сильно сдружились. Петя показывал мне по вечерам свои любимые кассеты с фильмами. Иногда мы ходили втроём в библиотеку, где работал Григорий Васильевич. Дяденька в очках и коричневой жилетке. Его отличительная черта — распушенные во все стороны волосы. Говорят, что тут нет обычных и он необычен тем, что таких спокойных людей не бывает; а ещё он владеет телекинезом, который помогает ему переставлять книги на полках и выкидывать Петю из библиотеки. Они просто не дружат уже три года. Как только Петя пришёл в дом-странных-детей, Григорий Васильевич сразу того невзлюбил из-за его наглости. Иногда ночью я под свет лампы рисовала или смотрела в окно. Но в окна было смотреть бессмысленно. Здание было построено так, чтобы в них мы могли видеть только стены самого здания. Это очень угнетало. Один раз, когда было совсем поздно, я шла из библиотеки одна. Григорий Василич меня остановил и сказал, что кое-кто хочет со мной поговорить. Провожая меня в глубь библиотеки, он взял несколько свечей; несколько он дал мне. Мы тогда продолжали свой путь до люка, вниз. Мы зажгли свечи и опускались. После долгого пути по лестнице он вёл меня по коридорам из книг. Это была полуночная библиотека: Карина мне о ней рассказывала, что если зайти в библиотечный подвал ровно в 12 ночи, то распахнутся двери в мир умерших и забытых, но если всё же получилось туда зайти, то выбираться от туда нужно ровно до 4 утра, а нето забытые заберут тебя с собой, и ты да конца своей жизни будишь плутать по бесконечным лабиринтам книг и воспоминаний. Дойдя до белой двери, мы зашли внутрь. Там стоял стул, на котором сидела девочка со светло-русыми волосами. Я сразу узнала её. Она встала тогда со стула и сказала: — Привет, прости, что я опоздала. — Да ничего такого. Со спокойным выражением лица я посмотрела на девочку. Девочка лишь улыбнулась встала со стула обняла меня и сказала что я изменилась. Мы с ней ещё очень долго болтали. Библиотекарь сказал что девочку зовут Маша. Девочка же исправила и перебила: — Мышь, зови меня просто Мышь После я рассказала об этом Василисе и Карине. Карина удивилась и рассказала: — В этой полуночной библиотеке в одной из белых дверей можно видеться с умершими и забытыми. В другой можно подслушать учёных, которые там тусуются. А если зайти в третью, то можно встретить свою смерть. Только двери всегда меняются, поэтому никто и не решался этого делать, да и внутри и снаружи они одинаково выглядят. А ещё библиотекарь никого туда не пускает. Так что ты везучая, что попала в полуночную библиотеку, а ещё и мышь нашу встретила. Я в недоумении спросила: — О чём ты, мышь что, погибла? Карина посмеялась и ответила: — Нет, конечно, дурочка, она не погибла, её забрали с собой забытые. Спросишь, кто такие забытые? Ладно, расскажу тебе. Забытые — это те, кого все забыли, о которых мы вспоминаем лишь в конкретные дни, сегодня... Я не понимала, что они имеют в виду; после Карина замолчала и загрустила. Ко мне подошла Василиса и тихо нашептала мне на ушко, куда и где. Никому ничего не сказав, я побежала наверх. Первый этаж, затем второй, третий, четвёртый... Я бежала туда, куда мне сказали. Вот и люк наверх: открыв его, я удивилась... Темнело. Ветер. Затишье. Тихий гул по полям. Шелест деревьев. Запах скоро начинающейся грозы. — Всё как в тот день... На крыше стоял парень и продолжил. — Привет, ты же Света? Будем знакомы; не хотела ли бы ты выслушать мою историю? — Да, я выслушаю. — Всё началось тогда, в тот день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.