ID работы: 11023518

Забери моё сердце

Слэш
R
Заморожен
12
автор
kodzuma бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну как твоя рука? — спрашивает Антон за завтраком. — Вроде нормально, не болит уже почти. — Отлично. Мне это всё не нравится. Вот какое ему дело до моей руки, а? Хотя, он же её обрабатывал, проверяет, не зря ли он старался. — А ты с Евой встречаешься? Ещё лучше. Ну как ему сказать? Она хотела меня поцеловать, а я отстранился как десятилетка? Супер. — Нет, но девушка она классная. Думаю, скоро и до этого дойдёт. . Во время тихого часа мы решили сыграть в карты. Почему-то во время игры все оказались на моей кровати. Но нашей игре пришёл конец, когда мы услышали шаги за дверью. Все мигом бросились к своим кроватям, но Антон запутался в одеяле и рухнул на кровать рядом со мной. В эту же секунду дверь открылась. Мы замерли. — Мальчики, чего у вас так шумно? — спросила вожатая и пошла дальше по комнате, чтобы заглянуть за стеллаж. В эту секунду я мало соображал, поэтому не нашёл варианта лучше, чем накрыть Антона одеялом с головой. Он промычал что-то протестующее, но потом лёг смирно. Наташа остановилась возле моей кровати и оглядела меня, лежащего возле скрученного одеяла. — Жарко просто, — поспешил я разъяснить ситуацию. — А где Антон? — осмотрев комнату, спросила девушка. — Он в туалет пошёл. — Ладно, — недоверчиво сказала вожатая и вышла из комнаты. После хлопка двери Антон выбрался из-под одеяла и осмотрелся. Мы лежали слишком близко. — Блин, спасибо, — поблагодарил Антон и перелез через меня, чуть не повалив меня с кровати. Блин, ну как так? Почему он не мог просто попросить подвинуться, чтобы встать. Я вообще-то упасть мог. . — Я как-то раз ехал к бабушке в деревню, — начал как обычно Костя. У него есть хоть одна история с другим началом? Говорил же, бабушкин внучок.- Еду, еду, значит, и понимаю, что остановку проехал. Я тогда минут пятнадцать шёл чисто по трассе. Думал, не дойду. Подумаешь, пятнадцать минут. Я как-то от своего дома на велике в соседний город с Машей ездил. Правда, мы тогда столько правил дорожного движения нарушили, что не сосчитать. — А мне как-то одноклассница рассказывала, что на вокзале автобусы перепутала и приехала в другую деревню, а не к бабушке. Она потом этот же автобус ждала и обратно в город ехала, — рассказал Антон. — Вот поэтому я и не езжу летом по бабушкам, — наконец закончив с супом, отозвался я. — Или тебя просто не приглашают. Ну, или поэтому. . После обеда вожатая собрала нас в общей комнате для какого-то обуждения. — Так, ребята, — начала девушка. — В этом году нашему лагерю исполняется двадцать лет, поэтому в день приезда родителей состоится праздничный концерт. Каждый отряд должен подготовить номер и выступить с ним на концерте. Это может быть всё, что угодно: танец, песня или сценка. Всё в ваших руках. Завтра выслушаю ваши предложения. Ну, класс. Надеюсь меня это обойдёт стороной. Конечно, я кое-что умею, но вот с выступлением на публику у меня проблемы. Как-то в началке мы с классом готовили сценку, я прекрасно выучил текст, ходил на все репетиции, но прям перед выступлением у меня от волнения поднялась температура, поэтому я не смог выступать. Больше я не рискую. Вожатая ещё немного рассказала нам о возможных вариантах выступления и датах. Кстати, о датах. Сейчас у нас шестое число, а родительский день шестнадцатого, поэтому на подготовку отряду дано всего десять дней. Как-то это маловато. — Ребят, ну и последнее на сегодня, — снова начала Наташа. — Вечером я пройдусь по вашим комнатам и порасспрашиваю вас о ваших талантах. Так что прошу не расходиться по лагерю после ужина. Супер. Ладно, покурю после дискотеки. . Наташа зашла через двадцать минут после ужина. — Ну что, кто что умеет? — спросила девушка, присаживаясь на моей кровати. — Ну, я на гитаре играть умею, — признался Антон. — А я отлично умею сидеть и ничего не делать, — тоже признался я. — Это нам обязательно пригодится, — посмеялась вожатая. . На дискотеке я первым делом пошёл искать Еву. Надо было поговорить о вчерашнем. — О, Ева, привет, я тебя искал, — нашёл я девушку на лавочке возле столовой. — Привет, я тоже хотела увидеться, — улыбнулась девушка. — Слушай, я про вчерашнее хотел поговорить… — Я тоже, — перебила меня Ева. — Я извиниться хотела, я поспешила просто, не надо было так резко. — Да ладно, не извиняйся, давай забудем просто. — Ладно, я тогда пойду сейчас. — Ладно. Ясно, что ничего не ясно. Мне кажется, она обижается, и я в этом виноват. Класс. . — Ну да ладно? Серьёзно? Прям в два раза больше? — немного офигевал Антон. — Ну да, я ему пачку сигарет, а он двойную сумму, и так два года, — пояснил я. — А ты откуда сигареты брал? — всё ещё офигевал Антон. — А у меня друг один есть, ему тогда восемнадцать как раз исполнилось. Мы деньги пополам делили. — Офигеть. На этот раз мы курили не возле стенки недостройки, а внутри здания, поэтому оба сидели на подоконнике. — А ты только с отцом что ли живёшь? — спросил я. Просто подумал, вдруг его родители тоже разводились, а совет, как поступить, мне не помешает. — Ну да. Когда мне два было, родители развестись решили. Меня с отцом, а сестру с матерью решили оставить. А зачем тебе? — Просто мои разводятся, а я с кем остаться думаю. — Оу, блин, это сложно. Думаю, надо остаться с тем, кто к тебе лучше относится. Волнуется там, заботится. — Да знаю я. Только всё равно сложно, — сказал я и прислонился к стеклу. — Остаётся надеяться на то, что само как-нибудь решится. Я потушил сигарету об подоконник и присел на край, чтобы дождаться Антона. Он всегда курил медленнее. Наконец он тоже потушил сигарету и сел рядом со мной, но через секунду положил свою ладонь на мою. Чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.