ID работы: 11023518

Забери моё сердце

Слэш
R
Заморожен
12
автор
kodzuma бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулся я за полчаса до подъёма. Ну, и что это значило вчера? Знак дружеской поддержки? Как мне его ребусы разгадывать? Конечно, можно поговорить, но это для нормальных людей. Блин, ну я не против, конечно, вчера был, у него ещё ладонь такая тёплая была. Но всё равно можно было потом как-нибудь объяснить. - Юра? - позвал голос справа. - Что? - спросил я. - Ты спишь? - ну, конечно, голосом был Антон. - Да. - Как рука? - Не болит. - Дай посмотреть. - Как я тебе сейчас дам её посмотреть? - Ну постарайся как-нибудь. Я медленно приподнялся на кровати. Да, ну и погодка сегодня. Всё небо затянуто тучами. Наверняка, пойдёт дождь. - Ты скоро? - опять Антон. Я поднялся с кровати и поплёлся к кровати. Ну как, два шага сделал. Сел на край и протянул ему правую руку. - У тебя царапина на другой, - едва сдерживая смех, посмотрел на сонного меня Антон. - Ой, точно, - я быстро поменял руки. Антон внимательно осмотрел царапину. Вот что он там высмотреть пытается? Думает, я такой тупой, что на свою руку посмотреть не могу? . Как я думал, во время зарядки начался дождь, поэтому в столовой все сидели мокрые и злые. - Ненавижу дождь, - жаловался Дима. - А я люблю. Только не такой, а теплый, - вмешался я. - Не знаю, по-моему, всякий дождь хорош, а особенно запах на улице после дождя. Так свежо становится, - поделился Антон. - Я как-то в деревне был, - начал Костя. Я же говорил, все его истории начинаются с этих слов. - Мы с братом гуляли, и дождь с градом начался. Мы домой побежали, а нам навстречу мама с зонтами выбежала. А когда она обратно бежала, то в дверь веранды врезалась и сломала её. Мы все засмеялись. Ну блин, вот наслушаюсь таких историй от Кости и поеду к бабушке, а в итоге буду траву днями и ночами рвать. - Не смешно, вообще-то она не только дверь, но и руку себе сломала, - обиделся Костя, но мы засмеялись ещё больше. . - Привет, ребята, - начала вожатая, когда собрала нас всех в общей комнате. - Вчера я, как и обещала, прошлась по вашим комнатам. Теперь у меня есть представление наших возможностей. Девочки придумали много вариантов, но я остановилась на самом первом. Это будет сценка с песней. Нам нужно пять мальчиков и пять девочек для игры в самой сценке. И ещё нам нужен человек, который распределит роли и придумает сценарий. А не слишком много для одного человека? Да и вряд ли кто-нибудь так серьёзно к этому отнесётся. Слово сценка само по себе звучит по-детски. - Итак, есть желающие заняться сценарием? Несколько девушек и парней подняли руки. Среди них был Костя. Как он вчера рассказал, его часто брали на разные конкурсы в школе, поэтому у него есть в этом опыт. Вожатая немного поговорила с желающими и выбрала Костю. Дальше стали искать желающих для самой сценки. Из девушек, которых выбрала вожатая, я никого не знал. Из парней она выбрала Антона и ещё четырёх. - Так, ребята, теперь о сценке, - сказала Наташа и присела на стул. - Она должна быть у костра. Разумеется, настоящего костра на сцене у нас не будет, поэтому придётся что-то придумать. В начале сценки вы должны будете рассказать историю создания нашего лагеря, а потом спеть песню. Ничего сложного. И это она называет "ничего сложного". У меня одноклассница участвовала в каком-то конкурсе пения и готовилась полтора месяца, а отряду дали всего десять дней. Уже девять осталось. Супер. - Прошу всех, кто не участвует, выйти, а с участниками мы обсудим наше выступление, - попросила Наташа. Классная у нас всё-таки вожатая. Мне Ева рассказывала, что у них во втором отряде - старая мымра, которая выдаёт телефоны на тридцать минут, хоть должна на два часа. Конечно, те телефоны ничего не значат, у всех есть вторые, но это всё равно очень подло. Вдруг кто-нибудь не взял второй телефон. Вот что ему делать? За эти тридцать минут даже толком не поговоришь с родителями. . - Зря я на это согласился, - повторял Костя уже двадцатый раз за вечер. - Тебя никто не заставлял, ты сам согласился, - отвечал ему Антон двадцатый раз за вечер. - А что за песню вы петь будете? - спросил я. - Пока не знаю, девочки какую-то чушь предлагают про цветы, но парни и я это петь не хотят, - ответил Антон. - Вообще надо бы побыстрей найти что-нибудь подходящее, а то я выучить не успею. У тебя есть идеи? - Даже не знаю. Можно из нервов что-нибудь. - О, отличная идея. Надо будет предложить. - Эй, я вообще-то главный, - вмешался Костя. - И мне сказали музыку подобрать, так что и предлагать мне надо. - Ну, предлагаю, что думаешь? - раздражённо спросил Антон. Класс, подготовка номера ещё даже не началась, а они уже грызутся. Боюсь представить, что будет в конце. - Думаю, что идея суперская, но какую именно песню? - Можно "Батареи", она вроде лёгкая, - предложил я. - Хорошо, значит с песней мы решили, - подытожил Костя. - Ага, осталось мне гитару найти и выучить это, - заметил Антон. . - Ну, мам, всё правда очень хорошо, - уверял я маму (уже тринадцатый раз за этот телефонный разговор). - Ладно, убедил, - выдохнула женщина. - А как ребята? Хорошо к тебе относятся? Ты подружился с кем-нибудь? - Да, подружился, парни из комнаты хорошие. - А девушку нашёл себе? - Ну, мам!- возмутился я. - Ладно, не хочешь - не говори. Пока, только завтра не забудь позвонить, - попрощалась мать. Этот разговор меня очень беспокоил. Она ещё никогда так не интересовалась моей жизнью. Конечно, мне было безумно приятно, но что-то меня настораживало. . Сегодняшний день можно записать как "день самого неожиданного", ведь Антон пришёл на дискотеку. Конечно, это было сделано только для того, чтобы найти и взять у кого-нибудь гитару, но не важно. На лавочке возле столовой я, как обычно, заметил Еву. Она разговаривала с Егором. Блин, ненавижу это имя. Не знаю почему, но у меня с ним странная ассоциация. Какой-то огромный байкер с татухой пингвина. - Привет, - я присел рядом с ними. - Юра, а я тебе сказать кое-что хотела, - радостно начала девушка. - Мы с Егором встречаться начали. Стоп. Какого хрена? Сразу она со мной беседует и целоваться лезет, а потом начинает встречаться с другом. Нет, я ни в коем случае не ревную, просто обидно как-то. Видимо, все эти эмоции отразились на моём лице. - Всё хорошо? - спросила Ева. - Да, отлично, я рад за вас, - обратился я к обоим. - Спасибо, - ответила девушка и пошла со своим парнем на танцпол. - Офигеть, - прошептал я сам себе. - Согласен. - Ты что тут делаешь? - испугался я. - Сижу, - посмотрев на меня, как на больного, ответил Антон. - Я, кстати, гитару нашёл. - Короче, у меня к тебе вопрос, - прервал я Антона. - Вот, я с Евой общался, она даже целоваться ко мне полезла, а сейчас заявила мне, что с Егором встречается. Я не понимаю смысла. Зачем было лезть, если я ей не нравлюсь? - Ну, может, она поняла, что Егор круче тебя или хочет тебя позлить, - Антон пожал плечами. - Я ж тебе говорил, я никогда не встречался ни с кем, поэтому ничего годного сказать не могу. - Всё равно ничего не понимаю. - Пошли покурим, - предложил Антон. - Погнали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.