ID работы: 11023518

Забери моё сердце

Слэш
R
Заморожен
12
автор
kodzuma бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
А вот и ад на земле. Солнце палило так, что на улице просто невозможно было находиться, а в корпусе было ещё и душно. Ну а водоёмов возле лагеря не было. С детства не переношу жару. Сразу настроение что-либо делать исчезает. Хочется закрыться в каком-нибудь подвале и лежать там весь день. Загар это вообще отдельная тема. Бывают люди, которым он идёт, но я не вхожу в эту часть. Сегодня должна пройти первая репетиция, но ни у кого нет настроения. Конечно, меня это выступление никак не касается, но я как-то проникся что ли. Хочется что-то полезное сделать. Ну и посмотреть, как отряд будет репетировать. Насколько я знаю, Костя и половины сценария ещё не написал. Видимо, ошиблись в его силах. На обеде Наташа сказала, что репетиции будут проходить во время тихого часа. Вот блин, а я надеялся посмотреть. Может предложить участие? Ну, я понимаю, что люди должны учиться на ошибках прошлого, но ведь это было давно… — Наталья Владимировна, — позвал я вожатую, когда мы зашли в корпус. — Ты что-то хотел? — девушка повернулась ко мне. — Да, — я не знал как начать. — А вам ещё участники не нужны? А то я подумал, и мне хотелось принять в этом участие. — Лишним ты точно не будешь. Приходи тогда в театр к началу тихого часа. Театром это помещение назвать было невозможно. Скорее актовый зал. Пятнадцать рядов кресел и сцена. Вот у лагеря вроде двадцатилетие, а я бы дал этому залу не меньше сорока. — Какие люди, — протянул Антон. — У вас же тихий час. Как тебя отпустили сюда? — А я решил тоже участвовать. Ну, попросил у вожатой, и она разрешила, — объяснил я. Скоро пришла вожатая. Как я понял выступление делится на две части. В первой мы будем рассказывать историю основания лагеря, а во второй петь. Задачей на сегодня была рассадка. Нам надо было определиться с местами вокруг воображаемого костра. Я сидел между Антоном и Лизой. Костёр из картона вожатая поручила сделать Лизе и её подруге Насте. Класс, спустя неделю смены я узнал их имена. К концу этой недорепетиции я умирал от жары. По мне просто текли струи пота. Согнул локоть или колено, и тут же капелька течёт. Если так будет всю смену, я пойду искать подвал. — Ты чё такой грустный? — спросил Антон, когда мы пришли в корпус. — А как жизни радоваться, когда от жары умираешь? — Эх, а я люблю, когда жарко. Супер, я живу в одной комнате с психопатом. Я не хотел идти на дискотеку, но уговоры Антона меня вынудили. Как я понял, ему прошлый раз там понравилось, а без меня он не пойдёт. Сегодня на дискотеке должен быть салют. В честь чего я так и не понял, но мне даже интересно стало посмотреть на него. — Пошли в туалет сходим, — попросил Антон. — Пошли. Не знаю почему, но Антон всегда долго был в туалете. Пока он там справится, я мог бы уже раз пять сходить. Типа мне интересно. Я даже спросить думал, но решил, что не надо. Если бы у меня человек, с которым я неделю знаком, спросил, что я так долго делаю в туалете, я бы испугался. Пока я ждал, мне в глаза бросился противоположный угол комнаты. Вообще, мы сейчас на первом этаже столовой находимся. Так вот в этом углу что-то непонятное лежало. Свет был выключен, так что я не мог разобрать, что же это такое. Я услышал, как дверь открылась, и Антон наконец вышел из туалета. — Что это такое? — спросил я у него и показал в угол. Антон присмотрелся, но, видимо, тоже из-за темноты ничего не понял и начал подходить к этой штуковине ближе. А потом он позвал меня к себе. Я подошёл и пригляделся. Блин. Это садовая фигурка гнома. Антон видимо всё это время сдерживал смех, поэтому, когда до меня дошло, он дико заржал. Правильно, смейся. Ладно, не строю из себя обиженку. Это реально смешно. Найдите человека, который будет бояться фигурки гнома. Тут с улицы раздались крики. Мы переглянулись, потому что не поняли причину, а потом оба вспомнили про салюты и побежали к выходу. Ну, половину салюта мы пропустили, зато будет что вспомнить. Собственно, поэтому сейчас полпервого ночи, а я не могу уснуть от такого стресса и ворочаюсь с одного бока на другой. Костя с Димой сто процентов спят, потому что каждый из них храпит, а вот насчёт Антона не уверен. — Эй, Юра, ты спишь? — позвал Антон. — Не сплю, а что? — Пошли покурим? — Ты дурак? Сейчас полпервого. — Ну, пожалуйста, это ведь лучше, чем в кровати валяться. — Ладно, пошли, — согласился я. Мы, как обычно, выбрались через форточку и пошли к недостройке. Вот сейчас погодка самое то. Солнца нет, ветерок маленький. Было бы так днём… — У тебя, что волосы крашеные? — спросил Антон. — Да, — ответил я. — Года полтора уже крашу. — И зачем ты это делаешь? — продолжал Антон. — У меня же глаза голубые, а голубой с черными волосами классно смотрится, — объяснил я. Я просто ценитель голубых глаз. Вообще, я блондин, но мне как-то одноклассник чёрные полосы в фотошопе сделал, и мне очень понравилось. После этого и покрасился в первый раз. Да и с глазами круто вышло. Раньше они не выделялись, а с чёрными волосами прям как будто светлее на пару тонов стали. Правда, реакцию моей мамы надо было видеть. Сразу она сказала, что выгонит меня из дома. Орала из-за этого недели две, наверное. Но потом как-то смирилась. — Блин, меня бы батя за крашеные волосы из дома выгнал, — обиженно сказал Антон. — А за тутухи и пирсинг? — удивился я. — Ну, у него и самого много тату, а пирсинг он считает крутым. Офигеть, странный у него батя. Да и отношения у них странные. Вот он мне сейчас наговорил про него. Теперь он у меня в голове выглядит каким-то громилой в татуировках. Не удивлюсь, если так и есть. Мы наконец зашли в здание и сели на уже любимый подоконник. Я с правой стороны, а Антон с левой. — Слышишь? — спросил Антон. — Тут звук какой-то был. Мы замолчали. Я услышал мяуканье в углу. Там сидела кошка. Причём рыжая. Не знаю почему, но больше всего я люблю именно рыжих котов. Ну, поэтому и дома у меня рыжий кот. На удивление, кошка дала себя погладить с первого раза. Что вообще в лагере кошка делает? Тут же лес кругом. Если она тут останется, то умрёт. Никто же её не кормит. Жалко будет. Я принёс кошку на подоконник. Он был большим, так что кошка запросто поместилась. Я осмотрел её. Вроде ран нет. Да и не худая слишком. Её, наверное, кто-то подкармливает. — Дай посмотреть, — попросил Антон и кивнул на кошку. — Это мальчик, — сказал он. Ой. Ну что же, ошибочка вышла. С чего я вообще решил, что это кошка, а не кот? Моя интуиция меня подводит. Антон наконец отпустил животное. Я ожидал, что кот пойдёт по своим делам, но он улёгся мне на колени. Ну что за чудо. — Ты ему понравился, — заметил Антон. Ну а потом он положил голову мне на плечо и стал наблюдать за котом. Это меня смутило, но вскоре я забил. Зачем момент портить? А то котик уйдёт. Ну и со мной так никто никогда не сидел, так что даже приятно чуток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.