ID работы: 11023518

Забери моё сердце

Слэш
R
Заморожен
12
автор
kodzuma бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После двухдневной жары сегодняшний день был раем. Солнце хоть и палило, но часто пряталось за тучами. Наверное, вечером пойдёт дождь. Сегодня завтрак задержали. Как я понял, в столовой что-то сгорело. Поэтому там воняло, когда мы пришли завтракать. — Фу, ну и вонь! — жаловался Дима. — Кстати, меня родители завтра заберут на пять дней. Я как раз шестнадцатого вернусь, на ваше выступление посмотрю, — продолжил парень. — Классно, я думал отсюда нельзя уезжать во время смены, — сказал Антон. Я тоже думал, что нельзя. Но это очень даже хорошо. Если человеку тут прям совсем не нравится, можно поехать домой, а потом вернуться. Вдруг после так называемого «выходного» от лагеря тебе тут больше понравится. Кстати, я бы тоже не отказался уехать на чуть-чуть, если бы всё было плохо, но я пока всем доволен. Даже друга вроде как нашёл себе. Правда, разговоры с матерью всё так же ставили меня в тупик. Она расспрашивала обо всём подряд. Это же отлично, сказал бы любой, но я не мог избавиться от плохих предчувствий. Что-то определенно происходило. Только я не совсем понимал что. — Юр, — обратился ко мне Дима, — пойдёшь сегодня ночью к девочкам? Они нас пригласили посидеть у них. Говорят, что пиво будет. — Нет, я не пойду, — ответил я. — Настроения вообще нет на такое. — Ладно, а вы пойдёте? — обратился Дима к остальным. — А я пойду, — ответил Костя. — Сценарий дописал, теперь можно отдохнуть. — Не пойду, — ответил Антон на вопросительный взгляд Димы. Репетиция, как обычно, проходила в театре. Кстати, мой вариант песни понравился всем, и теперь Антон учил её на гитаре. Но и остальные не скучали. Сценарий оказался очень даже большим. Наташа разделила его на одиннадцать частей. То есть каждому из нас досталось по несколько абзацев. Если со сценарием всё было понятно, то вот с песней возникли проблемы. Оказалось, что никто не умел петь. Конечно, если поёт много людей, то на качество обычно не обращают внимания, но здесь всё было очень плохо. — Ну, ребята, — повторяла вожатая, — соберитесь. Не отставайте друг от друга. Прислушивайтесь к тому, что поёт ваш сосед. Но это было бесполезно. Конечно, это всего-навсего первая репетиция и волноваться не о чем, но я надеялся на лучшее. Говорит человек, у которого нет слуха. После репетиции вожатая собрала весь отряд в общей комнате. Она рассказала о завтрашнем походе. Типа мы выйдем за территорию и будем ночевать в палатках. Я вообще люблю всякие походы да и путешествовать вообще. Видимо, идея понравилась всем, поэтому на ужине все обсуждали завтрашний день. Один Дима сидел грустный. — Блин, ну я не хочу такое пропускать, — ворчал он. — Но вы же потом мне всё расскажете? — Да-да, — убедил его Костя. Когда мы собирались выходить из столовой, Антон потянул меня в сторону. — Что ты… — начал возмущаться я, но Антон закрыл мне рот рукой. Вскоре, когда дверь за нашим отрядом закрылась, он отпустил меня. — Что ты творишь? — спросил я. — Я хочу коту еды взять, но просто так её никто мне не даст, так что пошли сами возьмём. У поваров как раз сейчас рабочий день заканчивается, — объяснил мне Антон. — Ты мог как-нибудь предупредить меня, а то у меня чуть сердце не остановилось, — возмутился я. — Ты бы не согласился тогда. Ух, ну класс. Конечно, я бы не согласился. А кто бы вообще согласился красть еду из столовой? Хотя в началке я часто крал булки с буфета. Но это ведь в началке было. Видимо, Антон хорошо знал столовую, поэтому нам не пришлось блуждать по кухне. Перед нами было множество холодильников. Что вообще коту можно взять? Я озвучил этот вопрос Антону, но он лишь пожал плечами. Возможно, мне как хозяину кота должно быть стыдно, что я задаю подобные вопросы, но мама всегда занимается котом, а я в этом никакого участия не принимаю. Мы начали осматривать холодильники. И в первом же я нашёл сосиски и сметану, так что миссия выполнена. Мы собрались выходить, но главный вход оказался закрытым. — Блин, вот я дурак, — Антон ударил себя по голове. — Раз повара ушли, значит и двери закрыли. — И что нам делать? — обречённо спросил я. Вот зачем я на это подписался? Сразу же ясно было, что идея ужасная. Если быть оптимистом, то нам просто нужно попасть на первый этаж. Ну, а там всегда открыто. Можно ещё спрыгнуть в окно, но это ведь второй этаж. Я не хочу ничего сломать. — Может, про нас вспомнят и вернутся? — предположил Антон. — Тут ведь должен быть запасной выход, так давай его найдём, — предложил я. Выход действительно был, но он тоже был заперт. Перебрав все возможные варианты, мы остановились на самом тупом и опасном. Спуститься по трубе через окно. Конечно, можно было позвать через окно на помощь, но тогда нам бы, наверняка, задавали вопросы, как мы здесь оказались одни, а создавать проблемы вожатой совсем не хотелось. Антон полез первым. Сразу он выбрался на карниз, а потом съехал по водосточной трубе. У меня же всё прошло не так гладко. Когда я съезжал по трубе, моя рука соскользнула и я метра два пролетел. Удивительно, но падение было не таким уж и болезненным. Я даже себе ничего не сломал. После этого мы пошли в корпус. Удивительно, но никто не заметил пропажи. Димы и Кости нигде не было, так что комната была пуста. — Ужас, я больше никогда не соглашусь на что-либо подобное, — заключил я. — Весело же было, — не согласился Антон. — Зато котика покормим сейчас. Странные у него понятия о веселье. Падать с труб мне не очень весело. Хотя находиться в закрытой столовой тот ещё адреналин. Кота мы нашли в том же углу, где он был вчера. Антону видимо этот кот ну прям очень понравился. Он его почти не выпускал из рук. Хотя, он же говорил, что хочет себе кота. Да и выглядел он с ним на руках очень мило. — Эй, иди сюда, там кто-то есть, — раздалось с улицы. И по звуку кто-то начал подходить к зданию. Антон скинул кота со своих ног, схватил меня за руку и стянул под подоконник. Буквально стянул, потому что я замер от страха. — Да нет, вроде никого, — раздалось сверху, когда кто-то заглянул в здание из окна, на котором мы только что сидели. Спустя две минуты разговоры за окном отдалились и я наконец смог говорить. — Кто это был? — спросил я. — Не знаю, но кто-то определенно взрослый, — ответил Антон. Только теперь я ощутил его руку на запястье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.