ID работы: 11023602

Леви или Жан?

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подарок Леви

Настройки текста
…Но увидела только его стремительно уходящую спину. Его руки были полностью заняты пакетами. Вы с Сашей пошли дальше. — Кстати, а когда у тебя День рождения? И сколько тебе будет?.. — Скоро, 19 ноября, мне исполнится восемнадцать… — Оооо это через почти две недели… — Да… но я… я не считаюэто праздником. — Почему? — На мой день рождения папа всегда был на работе или в командировке, мама заболевала, а друзей у меня не было. Последние года два или три я вообще не отмечала… — Оу, это надо исправить! У тебя теперь друзей целый разведкорпус! И командир с Эрвином и Ханжи… Так вы и дошли до штаба. — От лестницы вторая дверь — в этой психушке мы живём. Заходи, когда захочешь! — Спасибо, Сашенька. Ты поднялась к себе. Вроде делать тебе нечего. Тогда чем занятся? Ты понюхала цветы. Ещё раз помыла пол. Собрала хвост и обратно распустила. Точно! У тебя же с собой была одна книга и одна манга! Что же выбрать: «клинок рассекающий демонов» или «повесть о доме Тайро»? Ты положила на рабочий стол мангу и пошла со старой книжкой на балкон. Эта книга — всё, что осталось от бабушки, а мангу тебе подарили родители на твой единственный День рождения, проведённый с ними вместе. Дома в Тросте, когда тебе было грустно, ты пела. Сама этого не замечая. Вот и сейчас начала. — И жизнь отдай! И жизнь отдай! И сердца самый яркий свет отдай! Все жертвы вмиг попали в рай, Об этом просто ты не забывай. Ты подошла к перилам и взглянула на небо. — Смелей вперёд к судьбе шагай! Рукой свой путь пробивай! Сначала ты пела очень тихо, но под конец серенады твой пыл немного усилился. Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп. Ты посмотрела вниз. Там стоял Жан! — Ты так красиво поёшь! Спой ещё что-нибудь! Пожалуйста! Всегда, когда тебя просили кому-то спеть, ты жутко стеснялась. Вот и сейчас — ты присела за перилами, тем самым спрятавшись от Жана. — Ну не стесняйся ты так! Я же от чистого сердца! Ну правда же красиво поёшь! Из-за перегородки сталло немного видно твою макушку. Жан переводил дух. — Знаешь… а я на скрипке умею играть! — А… а я… на гитаре… — На чём? На гитаре? — Да… — Да нам надо дует или группу организовывать! Твоё сильное стеснение потихоньку испарялось. — Ладно, я еду к родителям сейчас! Привезу с собой скрипку! До завтра! — До встречи… Ты вздохнула и пошла обратно в комнату. «Надеюсь, теперь я буду петь только в душе» — подумала ты. Закрыв дверь балкона ты увидела чей-то силуэт, стоявший у тебя в коридоре. Подойдя чуть ближе ты разглядела тёмные волосы, форму разведкорпуса, руки сложенные одна на другую… — Ты кто? — Я стучался, ты не услышала, — знакомый голос. Это Аккерман? — Ой, Леви, я не разглядела, извини, пожалуйста, я так напугалась. — Не думал, что я страшный… — Нет! Ты вовсе не страшный. Ты… очень… — Тебе принёс кое-что. Надеюсь, понравится. Командир мотнул головой в сторону стола. На столе появился новенькие скетчбуки разных форматов, карандаши разноц мягкости, акварель. А чуть подальше от них стояла какая-то коробка. — Можно открыть?.. — Ну конечно, Наоми, это тебе всё вообще-то. Ты начала развязывать розовенькую ленточку. — Я не знал с какой начинкой тебе нравится больше всего. Там шоколад либо заварной крем. В коробке оказались капкейки! — Боже, Леви, за что ты так со мной? — у тебя подступили слёзы и ты прикрыла рот рукой. — Что? Что случилось? — Чем я заслужила такую заботу? Я же… ведь даже не успела сделать ничего… или это из-за того, что Эрвин мой дядя?.. — Что ты такое говоришь, дурочка… — Леви спокойно подошёл и приобнял тебя, прижав твоё лице к своей груди. Ты была ниже него на голову, — Я же специально для тебя старался… причём здесь Эрвин? — Но почему? Как я заслужила такое хорошее отношение к себе? — Дурёха… разве любить надо за что-то? После этих слов ты перестала плакать. Даже покраснела. — Это… мои любимые… сладости… Леви опять прижал тебя к себе. Одной рукой он шарился в твоих волосах. Потом он очень быстро и почти незаметно поцеловал тебя в макушку. — Сегодня тренировки не будет. Но смотри у меня: завтра вылазка за стену. Чтоб целёхонькой вернулась. А я пошёл. Надеюсь, твоя бурная реакция на мой подарок означала, что тебе понравилось, — капитан развернулся и пошёл к двери. Когда он открыл двер, ты его окликнула: — Леви… приходи теперь ты комне чай пить… — Конечно… приду в десять. Жди, — отвернувшись сказал тот и ушёл. *** Сиук в дверь. — Войдите… — Леви, говорить можешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.