ГДЕОНА? Vspak
Давай, напиши про хрущёвки и кинь в лс мне свои руки…
Пусть Тоха и не был круглым отличником, но поддерживать хорошие взаимоотношения с учителями нужно было. Полное выполнение домашнего задания, постоянные олимпиады и всякие поручения. На него можно было положиться.Искренности погибают, я скорее не Чацкий, а Молчалин.
С такими мыслями, парень успел доделать уроки и даже сходить в душ до шести часов. В пол шестого, когда Шастун вышел из душа, на стуле его ждал тот самый костюм. Немного помучившись с запонками, Антон подошëл к зеркалу. На него смотрел незнакомец. Узнать в этом костюме даже самого себя было проблемой. Но пиджак сидел как влитой, что очень удивительно, ведь на его рост подобрать какого рода вещи затруднительно. То рукава короткие, то в плечах жмëт, то фасон не подходит. Брюки тоже сидели идеально. Рубашка выделялась и не давала костюму слиться в одно единое чëрное пятно. Она была идеально выглажена. Как у Арсения Сергеевича… Стоп, почему именно сейчас мысли о нём? Какого… Махнув головой, парень еле как уложил свои непослушные волосы и направился вниз, где его уже ждали родители. Ровно в шесть прозвенела трель домофона. - Антон, открой дверь, — мама крутилась у стола, — отец сейчас подойдëт. Коротко кивнув в знак согласия, Антон рванул в прихожую. Ключ несколько раз проворачивается в замочной скважине, и дверь распахивается. Взгляд натыкается на голубые океаны в глазах напротив. Он. На пороге стоит Он. Неужели мысли материальны? Я же просто подумал, а тут… - Арсений Сергеевич, добрый вечер, — мысли Антона прерывает Шастун-старший, протягивая руку для приветствия, — рады Вас видеть. Попов всë ещё смотрит на младшего, и в глазах его читается непонимание. Удивление. Страх. Похоже, он не ожидал увидеть здесь своего ученика. Похоже, он на мгновение забыл, что уже встречался с ним на лестничной площадке и даже помогал дотащить его пьяного отца, стоявшего сейчас прямо перед ним трезвого, как стëклышко. Из мыслей мужчину вырывает женский голос: - Проходите, что в дверях-то стоять, — еë лицо озаряет почти искренняя улыбка, — за столом обсуждать все дела намного удобнее. На кухне было тихо. Ровно до того момента, как туда ворвался отец Антона с какими то бумагами в руках. Шастун нервно стучал по поверхности стола, часто бросая всë ещё непонимающие взгляды на человека, сидящего напротив. На Арсения. Тот же, не отрываясь, постоянно смотрел в глаза парня в поисках объяснений. Обоим было некомфортно. Обоим было страшно. - В общем, я позвал Вас сюда для решения одного важного вопроса. Солнышко, поиграй пока у себя в комнате, нам с дядей нужно поговорить, — Шастун-старший погладил дочку по голове, и та, улыбнувшись, вылетела из кухни. Мужчина положил руки на стол, собирая в замок. — Мне нужна помощь с делом, за которое вряд ли возьмëтся кто-то ещё. Тихое тиканье настенных часов казалось Антону шумом тысячи отбойных молотков. Парень перебирал кольца на пальцах, ожидая продолжение разговора. - Нам нужно оформить кое-что, — отец Шастуна продолжает свою пламенную речь, будто, наконец, обдумав, как это нужно преподнести. — У меня есть дело, хорошо оплачиваемое, но… — пауза, заставляющая кровь застыть в жилах, — незаконное. Плечи Попова заметно напрягаются, что не ускользает от Антона. Арсению приходилось иметь дело с чем-то подобным и много раз. Но сейчас ему не нравилось, не хотелось. Он сам не мог понять почему. Хотелось убежать, скрыться, оборвать все связи. Правда, деньги были нужнее, чем вся эта затея с бегством. - Хорошо, и что же от меня требуется? — в глазах мужчины застыл вопрос. Что же? - Вы должны оформить документы по передаче наркопроизводства в руки моему сыну, — снова пауза, снова страшно. — Естественно, когда ему исполнится восемнадцать. Ужас. Он застыл не только глубоко в сердце Арсения, но и в глазах самого Антона. Его тело онемело, глаза округлились, а рот застыл в немом крике. Парень и не думал, что всë так повернëтся. Он не хотел. - Что-о? — Тоша сам не заметил, как его голос дрогнул. Он… напуган? — За что?.. Я не собираюсь продолжать твоё гнусное дельце, понял? Ты кто такой, чтобы решать за меня всё. Кто? Крик Антона застрял в голове Арсения, заставляя подкатить тяжёлый ком к горлу. Он видел, как парень боится. Он видел, как ему тоже хочется убежать, скрыться. Он видел, как ломается его жизнь. Шастун подрывается с места и как пуля улетает в свою комнату, напоследок громко хлопнув дверью. Казалось, стены задрожали. Но не только они. Ноги Арса пробовала мелкая дрожь. Хотелось встать и побежать за парнем, чтобы поддержать, успокоить. Это он и сделал. Спустя пару минут после ухода Антона, в которые они с Андреем Шастуном уже успели обговорить несколько вопросов, Попов извинился и, выйдя из-за стола, направился к парню. Тихо открыв дверь, он вошëл в комнату. В окно бились последние лучи солнца, уходившего за горизонт. Один из них, проскользнув сквозь стекло, освещал макушку Шастуна. Тот сидел на кровати, согнувшись и уперевшись локтями в колени. Пальцы зарывались в кудрявые волосы и сжимали их до такой степени, будто хотели вырвать с корнем. Арсений медленно прошёл к парню и, не говоря ни слова, сел перед ним на корточках, разглядывая лицо напротив. Он заметил что-то блестящее на щеках. Это… слëзы? Шастун часто дышал, порой всхлипывая. Сильный мальчик разбит. Его сломали. И сделали это самые родные люди — родители. - Уходите, я хочу побыть один. Уходи! — Антон хотел выкрикнуть это, но с его губ слетел лишь жалкий хрип. Резко подняв голову, он тянется за пачкой сигарет, спрятанных под подушкой, и поджигает одну. Ему плевать, что они комнате, что за стенкой родители, что перед ним сидит учитель, готовый сломать его жизнь парой бумажек. Или не готовый? - Антон, посмотри на меня, — мужчина дотронулся до подбородка Шастуна, но тот резко отвернул голову, — Я не дам тебя в обиду. Меня самого эта затея совсем не привлекает. Арсений всë-таки заставляет парня посмотреть ему в глаза, нежно поворачивая его лицо к себе. Глаза в глаза. Синие водопады встречаются с зелёными равнинами. Со стороны может показаться, что это просто дружеский жест, поддержка. Но не для них. Между лицами проскакивает что-то новое. Для двоих. Антон часто хлопает глазами, а после замирает. На лице Попова появляется мимолетная улыбка. Шаст улыбается в ответ. В его глазах загорается огонëк надежды. А следом ещё один, но незнакомый ему. Какое-то непонятное чувство внутри разливается по венам, проникая в самые укромные места. - Вы обещаете? — дрожь в голосе потихоньку сходит на нет. Конечно, он обещает, ага. Он просто его учитель. Их ничего не может связывать. Антон, на что ты вообще надеешься? - Обещаю, — одно слово, но сколько в нëм смысла. Оно всё же заставляет парня поверить во что-то хорошее. В глазах снова загораются искорки. Тëплые ощущения снова разливаются по телу. - Спасибо, — еле шепчет Антон, надеясь, что учитель не услышит его. Но тот прекрасно улавливает это слово. Резко выпрямившись, Арсений хватает своего ученика за руку и тянет на себя. Момент, и он уже обнимает парня, стараясь вложить в это, казалось бы, самое обычное объятие всю свою поддержку. Он пытается вселить надежду. Антон распахивает глаза и замирает. Он не ожидал. Совсем не ожидал. Немного погодя, он всë же прижимается к телу мужчины, давая волю эмоциям, и впивается пальцами в его спину, будто ища спасение в этом человеке. Солнце за окном закатывается за горизонт, погружая город в сумерки. Но в душе только начинает полыхать рассвет. У обоих. Они понимают, что это не конец.Это только начало.