ID работы: 11024136

Сокровище

Слэш
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. ЗНАКОМСТВО В «ВАНДЕРЛЭНДЕ».

Настройки текста
Наступление вечера приносит Сану настоящий выброс адреналина. Он безумно счастлив из-за надвигающегося осуществления своей сумасшедшей идеи и предвкушает, как будет рассказывать о плане друзьям. Как можно понять из того, что он позвал Уёна в «Вандерлэнд», первым на очереди владелец сети – Сонхва. Сан решил не предупреждать друга заранее и ничего ему не писал, но и сразу заявиться с президентом «Хорайзон» он не может, зная вспыльчивость своего друга. Встреча, конечно, планируется мирной, но шокированный Сонхва может выдать что угодно. На введение байкера в курс дела Сан планирует потратить примерно минут пятнадцать, поэтому начинает сборы чуть заранее. На это ему не требуется много времени, он лишь натягивает на себя чёрные брюки, такого же цвета футболку и пиджак, после чего отправляется в гараж, который является частью его дома. По правде говоря, помещение действительно огромное и является главным местом в доме президента. За годы в клубе Сан собрал внушительную коллекцию харлеев, особенно учитывая то, что всё это лишь для него одного. Обычный человек, собираясь куда-то, выбирает, что надеть, а он перед выходом осматривает множество мотоциклов и ищет подходящий под настроение. Сегодня на выбор уходит добрых десять минут, после чего Сан достаёт ключи от нужного харлея и покидает дом. Направляясь к месту работы Сонхва он с нетерпением ждёт реакции друга, которая точно не будет положительной. Время в пути пролетает быстро, и вскоре байкер заходит в знакомый клуб. Вообще, именно в этом, единственном «Вандерлэнде» города М, Сан был лишь пару раз, но дизайн всех клубов сети Сонхва идентичен, поэтому место выглядит довольно привычно. Оказавшись внутри, байкер окидывает зал быстрым взглядом – он надеется найти друга. Чутьё не подводит, и он замечает нужную ему спину за барной стойкой. Как и следовало ожидать, Сонхва предпочитает лишний раз выпить вместо того чтобы сидеть за бумажной работой. Сан не мешкает и направляется к нему как раз в тот момент, когда друг осушает стакан с виски. Сан улыбается такой привычной картине и, подойдя к Сонхва, усаживается справа от него. – Такая идея, закачаешься, – президент говорит громко, чтобы перекричать музыку, и ставит локоть на столешницу, подпирая ладонью подбородок. – И тебе привет, нежданный гость, – Сонхва невозмутимо отвечает и ставит пустой стакан на барную стойку. Бармен тут же это замечает и подливает хозяину напиток. – Пить будешь? – Я не для этого приехал, – честно говорит Сан, наблюдая за движениями работника клуба. – Что же тебя заставило сюда притащиться, если не тоска по мне? – ехидничает Сонхва и берёт стакан в руку. – Кто тебе сказал, что я по тебе тоскую и скучаю? – поддерживает шутку Сан и переводит на друга довольный взгляд. – Ладно-ладно, – улыбается байкер и подносит к губам хрустальный бокал, собираясь отпить содержимое, – валяй, что там у тебя. – Пить прямо сейчас не советую, подавишься, – тут же произносит Сан и тянется к руке друга, чтобы вернуть предмет в ней на стол. – Или выплесну виски тебе в лицо, это уже как пойдет, – Сонхва сомнительно косится на друга, но всё же сам ставит стакан подальше. – Не тяни. – Ты недавно говорил, что у тебя из-под носа выкупили ружьё, которое непременно должно было оказаться в твоей коллекции, – начинает Сан и пододвигается ближе. – Вот и как мне не пить, когда ты про такое напоминаешь? – Сонхва тяжело вздыхает и опускает голову. – А я ведь только на днях смирился. – Ты слушай дальше, – Сан хитро улыбается и начинает воодушевлённо пояснять: – Вообще-то мы более чем можем начать операцию по его краже, но жертвовать своими людьми не слишком весело, да и мы часто это делаем... – Стой, – байкер перебивает друга, – если ты сейчас скажешь, что мы можем зайти через того президента крючков, я этот стакан тебе об голову разобью, – Сонхва говорит с видимым недовольством и указывает на стоящую рядом ёмкость. – Именно это и скажу, – Сан радостно смотрит на Сонхва и резким движением берёт стакан, после чего одним глотком выпивает содержимое и отодвигает злосчастную вещь. – А это меры предосторожности. – Под чем ты был, когда придумал этот бред? – вице нервно стучит пальцами по столу и осуждающе смотрит на друга. – Ты понимаешь, что с ним мы провалимся? – И что? Хуже в любом случае не станет, – Сан откидывается на спинку стула. – И вообще, неужели ты настолько постарел, что тебе не хочется повеселиться с этим чудиком? – Мне просто нужно то ружьё, – Сонхва оборачивается к собеседнику и ударяет кулаком по столешнице, – и с нашими людьми я могу его получить по щелчку пальцев. Тут вообще не про «чудиков» разговор. – Но это будет скучно и шаблонно, поэтому я решил, что мы покажем президенту «Хорайзон» весёлую жизнь. К тому же, разве часто появляется такая возможность? В борьбе с однопроцентниками мы на равных и не можем их шантажировать, а тут мы сполна отыграемся, – Сан с улыбкой встряхивает рукой и смотрит на часы. – Кстати, он через минут восемь будет тут. – Да кто его пустит сюда? – повышает голос Сонхва. – Тут у каждого в зале шнурок от ботинка стоит дороже, чем весь его шкаф. – Какая жалость, Пак Сонхва умрёт, пообщавшись с человеком ниже по статусу целых пять минут, – драматично отвечает Сан. – Сейчас сам отсюда вылетишь, – продолжает пререкания байкер и указывает в сторону двери, – чтобы не принимал больше подобные решения без меня. – Я знал, что ты не оценишь, поэтому решение превратилось в приказ, всё логично, – подмигивает Сан, закончив фразу. – Да почему мы должны тратить время на этот ничтожный клуб? – Сонхва недовольно цокает и отворачивается от друга, окончательно разозлившись на его поведение. – Потому что иначе ты сгниёшь от скуки в своём кабинете с сигарой в зубах, – чтобы сгладить углы, Сан наклоняется к байкеру и кладёт голову ему на плечо. – Если бы ты изначально дал мне молча их перестрелять, я бы явно был чуточку счастливее, – Сонхва хмурится и поворачивает голову к президенту. – Ну всё, не будь таким агрессивным, перестреляешь бутылки у себя на заднем дворе. – Придётся, против тебя всё равно не попрёшь, пока ты не наиграешься, – Сонхва аккуратно дёргает плечом, чтобы друг отстранился, и встаёт с места. – Иди пока найди место, где мы будем запугивать бедного ребёнка. Я скоро вернусь. Сан кивает в ответ и провожает его взглядом. Посидев ещё около минуты, он встаёт и осматривает помещение клуба. Сан мгновенно замечает столик в углу вдали от танцпола и направляется туда. До прихода Уёна остаётся не так уж много времени, поэтому он уверенно усаживается на выбранное место в ожидании появления главного гостя. Сан пытается поверить собственным мыслям о том, что это всё – игра, начинающаяся из чистейшего интереса, и не пытается выявить настоящий мотив своих действий. Дополняет это ещё и надежда в то, что Сонхва тоже хоть немного поверил всему сказанному.

***

Чем меньше оставалось времени до одиннадцати, тем больше Уён начинал паниковать. С одной стороны, ничего страшного произойти не должно, а с другой – кто вообще в здравом уме будет доверять байкерам-однопроцентникам. В какой-то момент он даже начал искренне сомневаться, стоит ли куда-то ехать и покидать квартиру. Возникло множество причин, чтобы остаться дома, ведь, как минимум, Уён всё ещё боится Сана. Но также президент понимает, что, если он проигнорирует приглашение, это приведёт только к худшему. Именно поэтому Уён всё же встаёт перед шкафом и начинает выбирать, что надеть. Хочется взять первое, что падает под ноги, но несколькими часами ранее байкер загуглил, в какой клуб его собрались тащить, и решил, что так не пойдёт. Мягко говоря, у Уёна нет достаточно подходящих для этого места вещей, поэтому ситуация вырисовывается не радужная. Лучшее, что он смог выудить из шкафа – рваные чёрные джинсы, которые выглядят наименее потёртыми, и белую футболку, которую он потрудился идеально выгладить когда-то. В целом выглядело как его повседневные образы и не привлекало лишнего внимания: на большее он сегодня явно не готов. Дополнить всё это дело было решено клубной косухой, потому что она - самое солидное, что есть у Уёна (по его мнению). К одиннадцати Уён оказывается у «Вандерлэнда» и замирает, засмотревшись на красную неоновую вывеску с названием. Особого времени для сомнений у него нет, поэтому байкер оставляет мотоцикл и уверенным шагом направляется ко входу. Охранник пропускает его с явным чувством отторжения в глазах, и уже это здорово портит настроение Уёну. Интерьер в помещении выглядит точно так же, как на картинках: преобладающие чёрные и красные оттенки, дорогая мебель и натёртый до блеска пол, в котором можно видеть своё отражение. Первым в глаза бросается весьма богатый бар, полки которого переполнены разнообразными напитками, большую часть которых Уён в жизни не видел. Центр зала отведён под танцпол, где прямо сейчас трётся куча людей. С другой стороны Уён замечает столики с диванчиками, которые тоже забиты посетителями. Там же, но чуть дальше, виднеется лестница, которая ведёт, как смеет предположить байкер, в ВИП-зону. Рассмотрев это всё, ему становится очень некомфортно. Уён не привык к такой атмосфере, громкой музыке и бегающим вокруг лучам света, поэтому теперь как можно быстрее пытается найти Сана в этом хаосе. К счастью, ему удаётся разглядеть знакомое лицо за одним из столиков, и уже скоро он оказывается там. Сан почему-то улыбается, глядя на заметно переживающего Уёна, а ему становится ещё более неуютно. Тут он понимает, что всё же надо было ещё более внимательно подойти к выбору одежды, потому что на фоне Сана с его чёрным костюмом он смотрится странновато. – Молодец, что пришёл, – Сан немного отодвигается и кивком головы указывает на место рядом, – садись. Уён с лёгким непониманием смотрит на байкера и уже собирается сесть не рядом с ним, а напротив, но его останавливают: – Советую всё же сесть тут, потому что по ту сторону скоро окажется человек, у которого действительно пистолет под пиджаком, – Сан откидывается на спинку дивана и кладёт ногу на ногу. – Я, кстати, всё ещё пуст, поэтому бояться тебе нечего. После этих слов Уён ещё больше напрягается, но всё-таки садится рядом. Он выглядит максимально скованно и боится даже посмотреть на Сана, но заговорить всё же решается: – Кого ждём? – Скоро увидишь, – Сан поворачивает голову и направляет взгляд в сторону двери в служебные помещения, которая резко открывается. – Кстати, он уже идёт. Уён смотрит в ту же сторону и замечает знакомое лицо, которое уже видел в тот злополучный вечер. Всё ещё неизвестный для байкера человек одет в красный костюм с такого же цвета галстуком и чёрную рубашку, отчего Уён на секунду вновь ощущает себя мусором. Парень быстро подходит к столику и садится напротив, с улыбкой глядя на Сана. От этого выражения лица по коже Уёна пробегают мурашки, и он начинает жалеть, что явился. Вблизи Сонхва выглядит ещё более устрашающим: его улыбка похожа на агрессивный оскал, в пьяных глазах переливаются хищные блики, а по левой щеке спускается белый шрам. – Тебя представить по-человечески или как ты любишь? – Сан улыбается в ответ. – Конечно второе, – байкер поправляет укладку и откидывается на спинку дивана. – Я не люблю это делать, но придётся, – Сан поворачивается к Уёну и одной рукой указывает в сторону друга. – Лучший коллекционер огнестрельного оружия в регионе, коллекционер харлеев... – Был бы лучшим, если бы не ты, – неожиданно перебивает виновник происходящего. – В следующий раз будешь распинаться сам, – Сан дарит другу обиженный взгляд и продолжает: – Владелец сети клубов «Вандерлэнд» и вице-президент «СМН». В кругу своих просто мой лучший друг – Пак Сонхва. Уён молча переводит взгляд то на Сана, то на Сонхва и испуганно кивает. Он уже догадывается, что приятным их диалог не будет. – А это, – Сан переводит руку в сторону Уёна и продолжает представлять парней друг другу, – судя по всему, просто президент «Хорайзон», просто Чон Уён, я прав? – В ваших кругах студент приравнивается к бомжу? – байкер говорит неуверенно и выглядит потерянным. – Ну, не то что бы… – Сан улыбается, и с его уст слетает тихий смех. – Да, именно так, – отрезает Сонхва. – Не обращай на него внимания, – президент вновь поворачивается к Уёну, – он слишком прямолинейный. И вообще, давайте к делу. – Тогда вещай, любимый, – вице отвечает с ноткой иронии в голосе и отводит взгляд в сторону. – Значит так, – Сан смотрит Уёну в глаза и продолжает улыбаться, – я не хочу портить вашему клубу жизнь. Вы не сможете конкурировать с нами, но и отпустить вас просто так я тоже не могу. Заниматься клубом в целом ещё сложнее, поэтому я решил, что работать мы будем только с тобой. – К слову, я всё ещё против этого, – Сонхва вновь встревает в разговор. – Я бы с удовольствием развязал с вами войну и в одиночку всех уничтожил. – Перестань, – Сан говорит спокойно, но с явным желанием заставить друга замолчать. – Да что тут перестать? Мне даже смотреть на него неприятно, – на лице парня неожиданно вновь появляется хищная улыбка, и он заводит руку под пиджак, чтобы достать пистолет. – Но я могу прямо сейчас с этим покончить. – Пак Сонхва! – Сан громко вскрикивает, не скрывая своей злости. – Успокойся сейчас же! Байкер на мгновение замирает, после чего достаёт руку из-под пиджака и умолкает. Сан уже не смотрит на Уёна, которого опять бросает в дрожь, и продолжает монолог: – Сонхва нужно выкрасть ружьё, но мы не горим желанием спонтанно разгромить чей-либо дом без уверенности, что там есть то, что мы ищем. Поэтому, Уён, проверка будет происходить через тебя. – Хорошо, я согласен, – испуганный парень отвечает в ту же секунду, как собеседник замолкает, чтобы быстрее закончить всё это. – Что будет потом? – В правилах клуба есть пункт, к которому мы обычно не прибегаем: возможность установления сотрудничества не только между клубами, курирующими разные регионы, но и с теми, кто входит в наш. Так как вы не являетесь помехой для нас, мы сочтём помощь в операции с твоей стороны за «сотрудничество» и замнём вопрос, – Сан поднимает голову и смотрит на сидящего напротив друга, – да, Сонхва? – Я соглашаюсь только потому, что ты мой друг, – он последний раз бросает недовольный взгляд на макушку Уёна и встаёт с места. – Я могу идти? Детали позже обсудим. – Иди, до встречи. Сонхва поворачивается и быстрым шагом идёт к всё той же двери в служебные помещения. Сан пару секунд смотрит ему в спину, после чего оборачивается к Уёну. Он сидит тихо, опустив голову и поджав губы. Почему-то Уёну сейчас стало ещё страшнее, хоть Сонхва и ушёл. Невооруженным взглядом заметно, как он пытается сжаться до минимальных размеров. Байкер кажется сейчас таким беззащитным и уязвимым, что совесть невольно начинает грызть однопроцентника. Сан смотрит на него совсем недолго, после чего подсаживается чуть ближе, аккуратно кладет ладонь на предплечье Уёна и чувствует, как он вздрагивает от неожиданности. – Ты как? – Сан говорит тихо и сам не понимает, зачем спрашивает, если всё и так понятно. – Почему я должен всё это делать? – Уён отвечает вопросом на вопрос, и его голос дрожит от подступающих слёз. Он не знает, какая будет реакция у байкера на такое нытьё, но ему уже просто всё равно. – Мы ведь никогда не мешали вам, не претендовали ни на что и никуда не лезли, почему нельзя просто не трогать нас и дальше. От голоса Уёна у Сана внутри что-то предательски сжимается, а к горлу подступает ком. Казалось бы, он разрушил множество жизней, такое не должно как-то влиять на него, но почему-то Сан тоже опускает голову и делает шумный вдох. Разница заключается в том, что «СМН» сражаются с такими же людьми, как и они сами. Это замешенные в криминале люди, которые и глазом не моргают при выстреле пистолета. Однопроцентники крайне редко лезут к простым людям, и то это случается лишь в том случае, когда они им мешают или сами инициируют борьбу. «Хорайзон» не такие, Чон Уён не такой. Им мешает лишь формальность в виде надписи «Town M» на кожаных косухах. Держать привычный образ при своих мемберах – легко, но когда рядом с собой приходится видеть чужие страдания, байкер начинает чувствовать тяжесть принятого решения. – Законы клуба таковы, – Сан чуть сильнее сжимает руку Уёна, – я не могу больше ничего сделать. Парень тихо всхлипывает и трёт глаза второй рукой. Переведя дыхание, он всё же поворачивается к Сану и смотрит на него поникшим взглядом. – Можно идти? – Можно, – байкер убирает руку и поправляет пиджак, – я тоже пойду. После этих слов Уён не мешкает, сразу встаёт и направляется быстрым шагом к выходу. Сан идёт следом за ним до самой парковки и, когда Уён собирается отойти к своему байку, он осторожно останавливает его, хватая за рукав косухи. Уён мгновенно поворачивается к байкеру и вопросительно смотрит на него. – Дай мне свой номер, – Сан протягивает парню телефон, – надо же мне как-то тебя находить не бегая каждый день к тебе домой. – Кстати про это, где ты адрес узнал? – спрашивает Уён без какой-либо задней мысли. Услышав вопрос, Сан улыбается и слегка наклоняет голову набок. Он смотрит байкеру в глаза и просто отвечает: – Я однопроцентник. Уён грустно улыбается в ответ и берёт в руки чужой телефон, быстро вбивает свой номер и возвращает вещь хозяину. – Ну что, я сильно страшный? – неожиданно спрашивает Сан и делает шаг навстречу. – Честно отвечать? – Уён вновь напрягается и опускает взгляд. – Конечно, – байкер слегка наклоняется, пытаясь заглянуть парню в глаза. – Напоминаю, смотри на меня. – Вообще, – Уён слушается и поднимает голову, – не сильно. – Тогда почему ты всё ещё так напряжён, когда я рядом? В целом, конечно, хорошо держишься, но не без изъянов. – Это было из-за Сонхва, – Уён прикусывает губу и начинает бегать глазами по сторонам. – Но сейчас же его нет, – Сан делает еще полшага и почти дышит Уёну в губы. – Неужели ты ещё не понял, что я не собираюсь на тебя бросаться, и уж тем более я не дам тебя в обиду Сонхва. – Но почему? Сан задумчиво поворачивает голову и цокает. Он молчит пару секунд, после чего аккуратно поправляет косуху Уёна, попутно застегивая её. Это действие сильно удивляет младшего, но он пытается не подавать вида, что выходит плохо. – Просто тебе повезло, – Сан улыбается и отходит. – До встречи. – Пока, – Уён слегка зависает, потому отвечает спустя пару секунд и только потом направляется к мотоциклу. Понятнее ситуация совершенно не стала. Один из «СМН» хочет застрелить его самого и весь его клуб, а другой просит сотрудничать, чтобы «Хорайзон» стали первым клубом, который не будет уничтожен однопроцентниками. Он совершенно не понимает, почему Сан принял такое решение, и какой мотив кроется за всем этим, но узнать об этом пока не получится. Президент явно уходит от ответа на вопрос, и больше Уён точно не будет с этим лезть: себе дороже. Успокаивает лишь одно – любой исход всяко лучше войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.