ID работы: 11024162

summer story

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
vacations-young Зейн разлил по чашкам, в стиле Викторианской эпохи, ягодный чай. Поцеловав Лиама в щеку, он протянул ему кружку и обратился к Луи. — Надеюсь, тебя не смущает, что мы с Лиамом… — О нет, что ты! — взяв чашку, ответил парень. — Вы очень мило смотритесь, как вы познакомились? Лиам улыбнулся и посмотрел на Зейна своим теплым взглядом. Тот отпил из чашки и вернув ее на столик хотел было начать говорить, но парни услышали хлопок входной двери. В комнату зашел парень. Он был одет в черные брюки и розовую рубашку с закатанными до локтя рукавами. Она была растегнута до груди и оголяла его бледные, хорошо заметные, ключицы. Волосы спадали на плечи, завиваясь. — Привет, ребята! — улыбнувшись парням, сказал он. — Поздравляю с годовщиной, дорогие. — он подошел к дивану и обнял Зейна с Лиамом. Подойдя к Найлу, он сказал. — Рад видеть, Хоран, как Эш? — и пожав ему руку отошел к креслу. Луи понял, что его, блять, просто проигнорировали. Он прочистил горло и Найл ответил. — Все хорошо, спасибо, рад видеть, Стайлс. — он посмотрел в сторону Луи. — Это Луи Томлинсон. Гарри посмотрел в сторону последнего и оценив его взглядом ответил. — Не думал, что Зейн решил пригласить мальчика в честь праздника. — Эдвард, — вмешался Малик. — Это брат Лотти и наш друг. — от этих слов у Луи загорелись щеки. — В таком случае, сочувствую Шарлотте. Не хотел бы я иметь в роду такого…- он равнодушно посмотрел на Луи. — …парня. — Эй, повежливей, Гарри Эдвард Стайлс. — заступился за себя Лу. — Он оказывается язык не проглотил, а жаль. Обстановка накалялась, парни прожигали друг друга взглядом. Заметив это первым, Лиам сказал. — Что ж, раз все собрались, пойдем в паб.

***

Дорога до паба была долгой, скорее не из-за расстояния, а из-за бесконечной болтовни Гарри. Луи помнил слова Эш, но с каждой секундой казалось, что первое мнение никогда не бывает ошибочным. Они прошли несколько домов по широкой тропе. Вдалеке показалось небольшое здание. Оно выглядело внушающим. Зайдя внутрь, он решил, что это единственное приличное место в этой местности, так как было ясно, что денег потратили на обустройство дохуя. Компания прошла вглубь большого зала. Людей было немного, музыка приглушенно играла, свет тепло разливался по периметру. Компания села за небольшой столик на диваны. Расположившись, Найл сказал. — Пойду возьму нам выпить. Всем ликера? — все кивнули, кроме Луи. — Лу, а ты? — О нет, спасибо. — начал отнекиваться Луи. — Что не так, Томлинсон? — откинувшись на спинку стула, спросил Гарри. — Боишься, что сестра отругает? — и наигранно надул свои пухлые губы. — Гарри, отстань от него. — вступился за него Лиам. Гарри лишь закатил глаза. Не то, чтобы парня задели эти слова, но в его голове что-то изменилось. Либо это было желание доказать Гарри, что он делает, то что хочет. Или что-то другое. Он не понял, но ответил, прожигая парня взглядом. — Возьми мне тоже. — обратился он к Найлу. Тот неуверенно кивнул и пошел к бару. — Ты уверен? — шепнул ему Зейн. Лу сделал что-то наподобие кивка. — Малик, оставь его. — сказал Гарри. — Мы в состояние сами справиться. Верно, Томлинсон? — Верно, Стайлс. — подняв бровь ответил Луи. Тот победно улыбнулся, от чего у Луи начался рвотный позыв. Через несколько минут вернулся Найл со стаканами ликера. Протянув каждому, Зейн обратился к Лу. — Луи, расскажи нам о себе. — парень подавился и это сразу же заметил Гарри. — Бедненький, засмущался от такого внимания. — после этих слов он отпил добрую половину из своего стакана. — Я с рождения живу в Донкастере, с родителями и четырьмя сестрами. Играю в футбольной команде города уже два года. — Уверен, что с тобой они всегда продувают пенальти. — поставив стакан на ребро и вертя его вокруг своей оси, ответил Гарри. — Блять, заткнись уже. — не выдержил Луи. Поняв, что он прокололся и поняв, что это было именно то, чего ожидал Стайлс, он молча отпил из стакана. — Эм… что ж. — решив разрядить обстановку сказал Лиам. — Лу, как тебе Эш? При ее упоминание Томлинсон растерялся, потому что не понимал какого ответа от него ждут. Он посмотрел на Найла в надежде на помощь, но в его выражение лица он не смог ничего прочитать. — Она милая. — только и ответил Луи. Гарри издал протяжный гул. — Что не так? — А ты бы не хотел… — начал было он. — Гарри.- перебил его Найл. В его голосе слышалась напряженность. -Придержи язык, она моя сестра все-таки. — Прости, Хоран. — сделав тон мягче, ответил Гарри. — Давайте наконец поговорим про нашу пару. — он указал в сторону Зейна и Лиама, который обнял за плечи Малика. — Когда планируете свадьбу? Все таки третий год встречаетесь. В этот момент Луи заметил, как Стайлс резко меняется в манере общения со своими старыми друзьями. Лу отпил немного из стакана и решил больше не поддаваться эмоциям. — Мы еще не знаем. — спокойно ответил Зейн, в то время как Лиам залился краской от смущения. — В таких делах следует хорошо все обдумать. Гарри кинвул и ничего больше не сказал. Осушив стакан залпом, он сказал, что отойдет. Когда он скрылся за дверью уборной, Луи спросил Найла. — Что он имел ввиду про Эш? — Забудь. — Найл безэмоционально выпалил эти слова и осушил свой стакан. Луи последовал его примеру. Его горло начало жечь. Начав кашлять, он указал на дверь уборной и встал из-за стола.

***

iggi azalea- fancy Зайдя внутрь, он увидел облокотившегося на раковину Гарри. Сделав вид, что он не заметил Луи (ожидаемо, блять) Стайлс сделал затяжку. Томлинсон решил также игнорировать парня и молча открыв кран, начал умываться. Когда тот сделал последнюю затяжку, перед тем как выбросить сигарету, он прошел мимо Луи и шепнул ему на ухо, чуть ли не прижимаясь к его спине всем телом. -Не лезь, Томлинсон, ты здесь явно лишний. От его шёпота по спине парня пробежали мурашки, сердце сжалось и ему показалось, что он начинает задыхаться. Гарри уже хотел уйти, но Луи остановил его. — Думаешь, что ты здесь главный? — пытаясь говорить уверенно Луи выключил кран. Гарри обернулся и молча наблюдал за ним. От его пронзительного, актинолитного, взгляда Луи стало не по себе. — Меня приняли, я им нравлюсь. А если тебе нет, то это твоя проблема, на которую всем похуй. И хватит до меня доебываться. Они смотрели друг на друга, Гарри лишь ухмыльнулся, перед тем, как выйти. Луи победоносно посмотрел на себя в зеркало и пошел следом. Остальную часть разговоров Гарри действительно больше не доебывался до Луи. Видимо, парни это тоже заметили, поэтому стали больше обращаться к Томлинсону. Когда время близилось к десяти, Зейн посмотрел на свои часы, обрамляющие тонкое и бледное запястье. — Пора, парни. У нас с Лиамом планы. Гарри и Найл многозначительно посмотрели на них, а Луи, лишь незаметно улыбнулся.

***

Ближайший к пабу дом, был Зейна и Лиама. На прощание Лиам крепко обнял каждого и поблагодарил Луи за компанию, тот в свою очередь смутился. Зейн пожал каждому руку. Пара скрылась в доме, оставив троих парней одних. Приближаясь к дому Хоранов, Стайлс начал. — Ну что, Томлинсон, — сказал Гарри вальяжно обняв рукой плечи Луи. — Как тебе встреча? Не так громко, как с футбольной командой, но тоже неплохо. — Было бы хорошо, если бы тебя не было. — сделав лицо, словно ему противно от нахождения на его плечах руки парня, он снял ее с себя. — Ладно, мы пойдем. — обращаясь к Гарри сказал Найл и подошел к нему чтобы обнять. Парень заключил ирландца в объятья. Не одарив Луи взглядом, он пошел дальше.

***

Вернувшись домой, парни пошли есть. Найл открыл холодильник и достал пасту с томатами. Пока он клал еду в тарелки, Хоран обратился к Луи. — Как тебе ребята? — Они мне нравятся. — сидя за столом ответил Луи. Немного помедлив, он сказал. — Ненавижу Гарри Эдварда Стайсла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.