ID работы: 11024162

summer story

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ночью Луи снились кошмары, от чего он часто просыпался. Ему снилось, как Гарри душит его, как истерически смеётся, а бездыханное тело парня лежит рядом… Да уж, не очень позитивно… Но в какой-то степени похоже на правду. Если он и хочет избавиться от него, то Луи уверен, так и будет. На часах было 9 утра. Встав с кровати, решив, что это лучший вариант избавиться от Гарри (хотя бы во сне), он спустился вниз. Сестры ещё спали, поэтому дом находился в тишине. Лишь с улицы периодически доносилось отрывистое пение птиц. Выйдя во двор, парень увидел около амбара фигуру Найла. Тот колол дрова. Луи медленно направился в его сторону, обняв себя руками, чтобы постараться сохранить хоть какое-то тепло в прохладную погоду. — Привет, — заметил его Хоран. Вытерев испарину со лба, он откинул свою челку и стал смотреть на парня. — Рано ты сегодня. Что-то не так? Ебать, да все не так. — Просто спал плохо. — пожал плечами Луи и зевнул. — Какие у нас планы сегодня? Найл стал нервно поправлять свою футболку. И показав на амбар ответил. — Томмо, у меня сегодня дела… — О да, конечно. — натянув улыбку, ответил Луи. — Пойду поем. Найдя повод, чтобы уйти, Томлинсон почувствовал себя полным придурком. Блять, конечно, у Найла как будто других дел нет и он решил стать нянькой для парня. Видимо, сегодня ему придется развлекать себя самому, а значит попытаться выспаться и ничего не делать. Позавтракав, он поднялся к себе в комнату и забравшись под одеяло, пресекал любые мысли о Гарри.

***

Луи проспал бы часов до двух, но он услышал за окном голоса. Голос тот был смутно знаком, но он не мог узнать его, находясь в туманном рассудке. Во втором обладатели голоса он узнал Эш. Встав с кровати и лениво подойдя к окну, он посмотрел вниз и сон мгновенно покинул его. На крыльце стоял Гарри и разговаривал с девушкой. Та смеялась и держала в руке белую лилию. Какого черта здесь происходит? Луи находился в полном ахуе и пытался понять происходящее в той мере, которая возможно после прерывного сна. Не став обдумывать, на сколько верное решение он принял, спустился вниз. — Доброе утро, Эш. — подойдя к ней ответил он. Лицо Гарри сразу исказилось от появления Луи. Казалось, что и девушка растерялась. — Доброе, Лу. — помедлив ответила она. Ее взгляд метался между парнями. — Извини, но давай позже поговорим? — обратилась она. — Да, Томлинсон. — начал Гарри. — Тебя не учили, что когда взрослые разговаривают нельзя перебивать? — в его голосе слышался гнев. — Иди нахуй, Стайлс. — улыбнулся Луи. — Я старше тебя на год. Он бы хотел и дальше наблюдать за тем, как Гарри разрывает от гнева, но из-за уважения к Эш, он больше не смел издеваться над ней. Подойдя к ступенькам, он задел Гарри плечом и пошел в сторону плантаций, недалеко от которых хотел найти Найла. — Что он забыл рядом с твоей сестрой? — находясь на эмоциональной грани, и пытаясь изо всех сил не сломать что-нибудь (желательно нос Стайлса), спросил Луи. — Они разговаривают. — не отрываясь от складывания дров, ответил ирландец. — Какого черта он ей цветы дарит? — не унимался парень. Хоран кинул на землю бревно, чтобы Луи успокоился. Видимо, это хорошо подействовало. Парень вздрогнул и замолчал. — Слушай, это жизнь моей сестры. — начал Найл. — И не лезь в нее… Даже, если в ней участвует Гарри. Последнее предложение эхом отразилось в голове Луи. Почему он решил, что ему есть дело участвует ли в ее жизни Гарри или нет? Ему просто не нравится этот жалкий тип, и он волнуется за Эш. Найл заметил его растерянный взгляд. Подойдя к нему, он нежно сжал его плечо и прошептал. — Все сложно, Томмо. Прости, что испугал тебя, но ты был не в себе. — Я понимаю. — ответил Луи. — Пойду в дом. Подходя к крыльцу, он увидел, что Гарри все ещё стоит рядом с девушкой. Не обращая внимания на него, он прошел внутрь. Закрывая дверь, он заметил, как тот равнодушно смотрел на него, не прерывая разговора. Никак не отреагировав на это, он стал наливать себе чай. Допивая кружку, Лу не услышал шаги со стороны лестницы. Это были сестры. Сначала выбежали близняшки и поцеловав брата с двух сторон сели за стол. Вслед за ними пришла Лотти. — С кем там Эш? — спросила она, заливая сестрам хлопья молоком. — С Гарри. — ответил Луи, отставляя от себя кружку чая. Ставя перед Фиби и Дейзи тарелки, она сделала нахмуренное лицо и видимо, что- то обдумывала. Прошло несколько минут и она вышла на крыльцо. Луи слышал отрывки разговора. -Шарлотта, — узнал он голос Гарри. — Рад видеть, как дела? — Отлично, как ты? — ответила она и в голосе слышалась заинтересованность. Как вообще можно быть заинтересованным в разговоре с Гарри? — Все хорошо, вот, к твоей подруге решил заглянуть. — Затем последовал громкий шепот. Луи делает ставку, что Гарри специально говорил так громко, чтобы тот услышал. — Брат у тебя зануда. От этих слов Лотти тихо засмеялась. «Пиздец», подумал Луи, «надо свалить от сюда, пока Стайлс рядом».

***

Chet Baker-Everything happens to me Моросил дождь. Луи натянул на голову капюшон и шел в сторону дома Зейна и Лиама. Дождь начал усиливаться, когда он дошел до нужного дома. Постучав в дверь, ему пришлось несколько минут прижиматься к ней, чтобы косой дождь не сильно промочил куртку. Дверь открыл Зейн. Его волосы были немного растрепаны. Одет он был в поло молочного цвета и шорты. Увидев Луи, он не стал скрывать удивления. — Ты же сейчас весь промокнешь, заходи быстрее. — закрыв за парнем дверь, он взял его куртку и повесил на вешалку. — Что случилось? — убрав с лица спадающую прядь, спросил Зейн. — Надеюсь, я не помешал. — тихо сказал парень. Малик посмотрел на запястье и поправив часы ответил. — Сейчас только двенадцать утра. Лиам ещё спит, пройдем в гостиную. Зайдя в комнату, Луи сел в кресло, в котором он сидел вчера. -Хочешь что-то? — стоя в дверях, спросил Зейн. — Воды, пожалуйста. — парень кивнул. В то время, как Зейн вышел из комнаты, от которой Луи, честно, был в восхищение. Мягкие кресла белого цвета и черный диван придавали темной комнате живости. Увидев позади себя письменный стол, он подошёл к нему. На нем лежали множества исписанных листов бумаги. Проведя по деревянной поверхности стола, он посмотрел в окно. Вид выходил на сад с множеством цветущих деревьев. Вчера парень не видел столь яркую инсталляцию. Зейн молча подошел к Луи и протянул стакан воды. Сам он пил черный кофе. Они стояли молча и наблюдали как крупные капли дождя бьют по листьям. — Мне нравиться дождливая погода. — прервал тишину Зейн, держа одну руку в кармане шорт, а во второй кружку с незамысловатыми узорами. — В такие дни можно остаться наедине с собой и прочувствовать эту жизнь с полна. Я люблю выходить на крыльцо и ощущать, как редкие капли впитываются в мою кожу. — отпив кофе, он продолжил. — Лиам не поощряет мои пристрастия к дождливой погоде. — Луи ухмыльнулся. — Он считает, что я могу заболеть. Но если ты счастлив и находишься в комфорте, то болезнь обойдет тебя стороной. — сделав паузу, он повернул голову в сторону парня и спросил. — Ты считаешь себя счастливым? Луи отпил немного воды и обдумал вопрос. Вспомнив вчерашнюю скачку, он ответил. — А правда ли, что вообще есть счастливые люди? Может это своеобразная иллюзия, которая может исчезнуть в любой момент? — Зейн заинтересованно поднял бровь. — Все в этом мире бессмысленно, мы сами придаем всему этому смысл. Кому-то нравиться дождь. — Малик улыбнулся. — А кто-то считает это неприятным явлением. Все зависит от нашего мировоззрения… Но видимо, ты спросил меня не для того, чтобы услышать мои рассуждения. — Нет, нет. — возразил Зейн. — Продолжай. Раньше я на такие темы разговаривал с Эдвардом. Но в последнее время он редко появляется для разговоров. От упоминания Гарри, внутренности Луи скрутились и он допил залпом воду из стакана. Помолчав несколько секунд, он обдумал. — Так как вы все познакомились? — Лу действительно интересовал этот вопрос. Ему хотелось прочувствовать атмосферу внутри компании. Зейн выдавил из себя что-то наподобие смешка. Указав на кресла, они прошли к местам. Луи сел рядом с Зейном на диване и тот начал. — Раньше мы с Гарри жили в Лондоне и часто встречались. Он же все-таки мой кузен. — Глаза Луи были готовы заслонить все лицо от изумление. — Его отец брат моей мамы. Наши семьи хорошо ладят. Когда нам было по 19 лет мы с ним гуляли по ночному городу. Он затащил меня в какой-то клуб, не помню точно тот вечер, и подошел к группе парней. Те протянули ему мешочек кокаина.

***

Falling in Reverse-sexsy drug — Эдвард, ты уверен? — спросил я, видя как тот высыпает содержимое на руку. — Малик, расслабься. — закатил глаза Гарри. Он был старше меня на полгода и я решил не перечить ему. Наблюдая за тем, как он снюхивает это дерьмо, я не знал, что делать. Когда он откинул назад голову, я испугался за его. Глаза сильно слезились, он уронил мешочек. Кто-то заметил это и подошел к нам. — У вас все в порядке? — спросил мужчина и поднял пакет. Увидев его содержимое он сунул его мне и прошипел. — Валите от сюда, придурки. Тут копы. После этих слов мои ноги подкосились и я упал. Осознав, что нас могут забрать в тюрьму на немалый срок, мне стало плохо. Гарри рассмеялся и крикнул. — Эй, парни! — обратился он к мужчинам, сидящим за барной стойкой. — Не хотите дорожу? — Что ты делаешь? — даже не пытаясь встать, спросил я. — Сейчас будет весело. — шепнул он. Четыре копа начали приближаться к нам. Гарри, не став дожидаться пока его лицо смогут разглядеть в сумерках, взял меня за руку и сказал. — Бежим. Кинув пакет в сторону копов, тем самым отвлекая их внимание, он побежал в сторону выхода. Спотыкаясь, я пытался не отставать. Перед глазами была пелена, и лишь истерический смех Гарри помогал мне понимать, что он рядом. Убежав на приличное расстояние от здания, он свернул за угол и стал смеяться громче. — Весело мы их? Тупые копы, стоят, наверное, у выхода и думают, где мы. Увидев, что я трясусь и пытаюсь сдержать слезы, он словно протрезвел. И подошел ко мне. — Как ты мог так поступить? А если наши родители узнают? Какого черта с тобой происходит? Я говорил на повышенных тонах, оборвав голос на последней фразе. Гарри крепко обнял меня. — Я испугался за тебя, не делай так больше. — уткнувшись в его плечо, сказал я. — Извини, братец. — поцеловав меня в макушку, ответил он.

***

— После этого случая, через две недели, он потратил свои деньги с трастового фонда и купил мне этот дом на день рождения. А потом я узнал, что он тоже купил здесь участок. Из-за желания не жить с родителями. Его всегда угнетал Лондон. С Лиамом мы познакомились через месяц, он зашел к нам с Найлом, поздравить с новосельем. И вот, мы общаемся уже четыре года Луи ни разу не перебил Зейна. Вникая в каждое слово, он параллельно обдумывал свое отношение к Гарри. Его безрассудство стало дополнительным фундаментом к укреплению ненависти. Или, лучше сказать, неприязни. — Спасибо, что доверил мне такую историю. Я не буду упоминать ее. — сказал он. — Луи, ты мне нравишься, поэтому я сказал тебе это, чтобы ты знал о нем больше. — сделав паузу, он продолжил. — Найл и Лиам не знают об этом. — Кто-то назвал мое имя? — зайдя в комнату улыбнулся Лиам. Увидев Луи, с приоткрытым ртом, его улыбка стала шире. Он пожал парню руку и сказал. — Рад видеть, Лу. Затем он наклонился к Зейну и их губы соединились в кротком поцелуе. — Приготовить тебе завтрак? — обратился он к Малику. — Спасибо, Ли, но я не голоден. — покачал головой он. — Как спалось? — Все прекрасно. — на его лице появилась игривая улыбка и он сказал. — Гарри написал, приглашает нас прийти вечером. — Отлично. — ответил Зейн. — Луи, ты пойдешь? Луи вырвался из своих мыслей и растерянно ответил. — Если вы будете не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.