ID работы: 11024162

summer story

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Elton John-Believe Зейн вопросительно посмотрел на Лиама и затем перевел взгляд на Найла. Тот, смотря в одну точку, пожал плечами. Луи заметил удручающие взгляды парней, но ничего не стал спрашивать. — Обсудим это позже? — спросил тихо Лиам у Зейна. — Нет, — ответил тот. — Луи вправе знать, обсудим это сейчас. Луи в недоумении посмотрел на них. Когда пара села на диван, Найл начал. — Гарри поссорился с отцом после одной сказанной новости. — в комнате нарастала угнетающая тишина. — Он собирался с Эш вернуться сюда, но остановил машину рядом с каким-то клубом и сказал ей оставаться в машине… — Луи посмотрел на Зейна, но тот внимательно слушал Найла и не обратил на него внимание. — В общем, у него передозировка и он находится в больнице… Внутри Луи все сжалось, перед глазами появились характерные звёздочки. Гарри на гране смерти, а они сидят и даже не собираются ехать… — Что мы будем делать? — неожиданно для себя, спросил Луи. Зейн задумчиво держал подбородок большим и указательным пальцами. Лиам бездумно вертел кольцо на пальце. Найл нервно снимал и надевал чехол телефона. — Нету времени думать! — вскочил Луи. — Нужно ехать, разве вам нету дела до его жизни?! — Успокойся. — попросил Зейн. — От того, что мы приедем врачи быстрее работать не станут. Он и так уже под капельницей. В словах Зейна был, действенный на Луи, смысл. — Нам следует навестить хотя бы Эш. — вмешался Лиам. — Найл? Ирландец вздрогнул и растерянно кивнул. — Зейн, ты его брат. — снова начал Луи. — Едь с Найлом. Мы с Лиамом останемся. Теперь в словах Луи, Зейн нашел для себя действенный смысл. Он встал с дивана и вышел из комнаты. Через пару минут он вернулся к парням с ключами от машины. Найл понял намек и подошёл к нему. — Не переживай, все будет хорошо. — поцеловал Лиама Зейн. Посмотрев на Луи он добавил. — Волнением дело не решиться. — Удачи! — крикнул им вдогонку Лиам.       Луи обдумывал всю свою жизнь, сидя в кресле напротив Лиама. Он начал осознавать, что все сложности в общение создаем мы сами, что начинаем кого-то ценить, когда они находятся в шаге от смерти. Мы начинаем по другому смотреть на жизнь, когда сами находимся в слабых объятиях смерти. Нам уже нет дела до мыслей и слов окружающих, потому что страх упустить жизнь становится превыше чужих стандартов. Так почему же Луи дал своей неприязни одержать верх над его разумом? Он боялся представить, что было если бы Гарри не спасли? Он так зациклился на ненависти к нему, что упускает шанс все исправить… Так есть ли смысл создавать драму, когда она лишь отнимает время? — Луи? — прервал его размышления Лиам, протягивая стакан воды. — Спасибо. — еще не отпуская размышления, сказал парень. Отпив воды, он прошептал. — С ним все будет хорошо? Лиам взял со стола сигару и протянул одну Луи. Закурив, он ответил. — Гарри так легко не сдается. У него слишком много планов на жизнь. — грустно улыбнувшись, ответил он и протянул зажигалку парню. — Почему он меня ненавидит? — сделав затяжку, спросил Томлинсон. Пейн удивлено посмотрел на парня, но затем тихо усмехнулся и встав рядом с ним сказал. — Он тебя не ненавидит. — сжав его плечо он продолжил. — Гарри всегда некомфортно с новыми людьми и он создает себе такую защитную реакцию, чтобы его стали серьезно воспринимать. Парень хотел рассказать про ситуацию в комнате Стайлса, но понял, что ему сложно это рассказать. Но его мучил вопрос, поменяются ли их отношения? У Лиама зазвонил телефон и подняв трубку, он сделал серьезное выражение лица. Луи внимательно наблюдал за его эмоциями. Под конец разговора на его лице появилась тень улыбки. Положив трубку, он обратился к, докуривающему сигару, Луи. — Зейн сказал, что сердцебиение у Гарри стабильное. Врачи сказали, что через несколько дней его можно будет выписать, если он очнется. — То есть он в коме? — ужаснулся Томлинсон. — Может поедем к ним?  — Там и так много людей. — осушив стакан с водой, ответил Лиам. — Подруга Эш, которая, по счастью, оказалась в том же баре с другом, помогла вызвать скорую для него. Луи вспомнил про их разговор на счет близкой подруги Эш. Он слышал, как она упоминал ее имя в разговоре с Лотти и уточнил ее имя. — Тейлор, живет в Лондоне. — Да, все верно, это она. — Как они познакомились? — не унимался Луи, ведь это была идеальная тема, чтобы уйти от размышлений. — Не помню точно. — перебирая листы бумаги на столе, сказал Пейн. — Вроде встретились в колледже, общаются где-то восемь лет. Луи прикинул в голове расчеты. Да уж, с математикой у него не очень хорошо, но получается ей как и Эш — 22. — Думаю, мне пора домой. — вставая, сказал Луи. — Звони, если будут новости. Лиам кивнул и парень ушел.

***

— Ты в курсе про Гарри? — к нему подбежала Лотти с телефоном в руках. Она была взволнованна и казалось, слегка заплаканная. — Да, я узнал это перед тем, как Зейн и Найл поехали в больницу. — снимая кеды, ответил парень. — Что ты чувствуешь? — прошептала сестра, наблюдавшая за ним. Этот вопрос застал парня в расплох. Что он может чувствовать и что должен ощущать? Он едва его знает, но ощущение, будто его чуть не покинул близкий человек. Да, он определенно ценил раздражающие общество Гарри. Такое бывает, когда разум ненавидит кого-то, а душа питает к нему самые теплые чувства и привязанность к ощущениям. — Растерянность? Думаю, это верное определение. — ответил он, обнимая сестру. — А ты? — Боль. — прошептала она в плечо брата. — Мне нравилось с ним общаться… — Эй, — убрав с ее лица волосы начал Луи. — Почему в прошедшем времени? Зейн сказал, что ему становиться лучше. Лотти горько улыбнулась и вытерла катившиеся по щеке слезы. — Схожу к девочкам. Они после обеда спали. — поцеловав брата в щеку, сказала она.

***

Луи Томлинсон одиноко сидел за кухонным столом и пытался отвлечься от мыслей о состоянии Гарри за просмотром журнала, который забыла Лотти на диване. Периодически, он слышал, как она читает близняшкам книгу. Пролистывая страницы журнала, он услышал вибрацию телефона и моментально схватив его со стола, нервно поднял трубку. — Гарри очнулся. — сказал Лиам. — Я уже выхожу. — быстро стягивая с вешалки спортивную куртку, ответил Луи. — Стой. — резко сказал Лиам. — Мы поедем завтра, с ним на ночь останется Эш и Зейн. — Оу… — вешая верхнюю одежду обратно, ответил он. — Тогда до завтра?.. Луи кинул раздраженно телефон на диван и уткнулся лицо в подушку. Но что он может сделать? Он бы хотел оказаться рядом с ним сейчас и держать его бледную обессиленную руку, а не лежать на подушках и ныть о бездействие. В голову Луи пришла сумасбродная идея. Он вскочил с дивана и натянув свои кеды, схватил ключи от машины и вышел из дома. — Приду поздно, Лоттс! — крикнул он напоследок.

***

Ed Sheeran-Perfect — Зейн, в какой вы больнице? — спросил Луи, держа руку на руле автомобиля. — Лондон Бридж. — не задавая лишних вопросов, ответил парень и положил трубку. Время близилось к закату. Последние лучи солнца освещали зеленый кожаный салон. Сердце парня учащенно билось, он не мог поверить, что едет в Лондон… К Гарри… Мысли на счет их встречи были самыми разными. Будет ли он рад? Или попросит его уйти? Томлинсон не имел понятия, какого черта, он вообще решил поехать один. Вбежав в больницу, он увидел в приемной Найла. Тот подошел к нему и крепко обнял. — Пойдем, думаю, он будет рад тебя видеть. — сказал Найл с измученной улыбкой. Зайдя в палату сердце Луи сжалось, в горле образовался ком. Гарри лежал с закрытыми глазами, Эш убирала с лица его кудри и сжимала руку. Зейн кивком приветствовал Луи и продолжил сидеть в кресле. — Он очень слаб, поэтому все время лежит с закрытыми глазами. — объяснила Эш Луи, ее ресницы были влажные от недавних слез. Луи подошёл к нему и сев на край постели, сжал его руку. Ему было плевать, что думают в этот момент остальные, он смотрел на бледное лицо парня. — Томлинсон?.. — прошептал тот с лёгкой улыбкой на губах. — Да. — ответил он, сжимая его холодную ладонь. — Мне уйти? — Нет, — приоткрыв глаза, ответил Гарри. Волнение Луи сразу же покинуло его. — Я рад, что ты здесь. Прости меня… — Нет-нет, все в порядке. — наклоняясь к нему ближе, ответил Луи. — Я волновался за тебя. Гарри попытался выдавить из себя смешок, но получился глухой кашель. Луи погладил его по груди, хотев убрать ее он заметил, как рука Стайлса, освободившаяся из-под руки Эш, перехватила его ладонь. Гарри сжал ее и продолжил лежать с закрытыми глазами, тяжело дыша. — Ребята, я принесла нам кофе. — заходя в палату сказала светловолосая девушка. Заметив Луи, она поправила челку и сказала. — Привет, я Тейлор. Найл взял из ее рук бумажный поднос со стаканчиками и передал их Эш с Зейном. — Луи. — улыбнулся ей парень. — Жаль, что мы познакомились при таких обстоятельствах… — Главное, что все обошлось. — мягким тоном ответила она, посмотрев на девушку, она сказала. — Эш, мне пора домой. Позвони, если что-то понадобится. — Спасибо, ты и так многое сделала. — обняв ее на прощание, Тейлор ушла. Гарри равномерно дышал, заснув. Луи уже клонило ко сну, но он каждый раз вздрагивал, боясь отпустить руку парня. — Думаю, мне тоже пора. — сказал Найл, выбрасывая свой стаканчик из-под кофе. — Девочки ведь там одни, да и родители не в курсе. — Скажи им, что я завтра приеду. — предупредила Эш. Найл кивнул и обняв друзей, направился к двери.

***

Зейн подошёл к Эш, сидящей в кресле рядом с Гарри и накрыл ее пледом — она заснула. Смотря, как облокотился Луи к спинке постели Гарри, Зейн нежно улыбнулся и поправив брату капельницу вышел из палаты. Достав из карман брюк телефон, он позвонил Лиаму. — Ты в курсе, что Луи здесь? — спросил Зейн. — Он все-таки поехал? — с небольшим оттенком радости, ответил парень.— Думаю, их отношения станут намного лучше. — Не будем загадывать, ты знаешь, что у Эдварда с Эш. — Да, ты прав. — заметно сбавив тон, сказал Лиам. — Что ж, как ты? Сильно устал? — Немного. Тейлор принесла нам кофе и я, вроде как, чувствую себя лучше. — Позвони завтра, спокойной ночи, Зи. — прошептал Лиам. — Спокойной, Ли. Обязательно позвоню. Зейн положил телефон в карман и зашёл обратно в палату. Расположившись в кресле, он уснул.

***

— Эй, ребят. — прошептал Гарри на следующие утро. — Подъем! — крикнул он. Ребята вздрогнули. Луи заметил, что рука Гарри так и держит его ладонь. Заметив взгляд парня, Гарри подмигнул ему. — Гарри, как ты себя чувствуешь?! — сразу спросила Эш, потягиваясь после сна. — Намного лучше. — улыбнулся парень и поцеловал ее в губы. В этот момент в горле у Луи встал ком, в носу защипало. Но что это значит? Какая ему разница до личной жизни парня? В любом случае, сейчас до его чувств никому нет дела, даже ему самому.        В палату вошёл врач и подходя к Гарри, посмотрел его данные на приборах. — К вечеру его организм полностью стабилизируется. — ответил он. — После завтра можем выписать. Но ему не следует заниматься спортом и вообще какие-либо нагрузки не рекомендуются на сердце. — Ну, спорт мне в любом случае не грозит. — посмеялся Гарри. — Алкоголь и подобные вещи тоже под запретом ещё месяц. — предупредил врач. — Спасибо, доктор. — отдав честь, ответил Гарри. Врач закатил глаза и вышел из палаты. — Сильно волновался за меня, Томлинсон? — сложив руки в замок на груди, спросил он. — Наверное, был рад, что я чуть не откинулся? — Придурок. — засмеялся Луи и обнял Гарри. Тот ответно заключил его в объятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.