ID работы: 11024162

summer story

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Bill Withers-Just the tow of us — Зейн, — обратилась к нему Эш. — Нам следует поехать домой и привезти Гарри вещи. Луи растерянно посмотрел на Малика. Ему нужно будет остаться с Гарри наедине? — Мне нужно с вами? — уточнил Луи, не возлагая надежд на эту фразу. — А ты не рад со мной остаться? — прищурив глаза, спросил Гарри. — Тебе придется остаться, если вдруг Эдварду что-то понадобится. — серьезным тоном ответил Зейн. Ох, блять… Они уедут не меньше, чем на час… — Видимо, у меня нет выбора.— усмехнулся Луи. — Очевидно, Томлинсон. — хлопнул его по плечу Гарри.        Через несколько минут Зейн и Эш оставили сидеть Луи в большом кресле, напротив постели. Он пытался не смотреть в сторону Стайлса и переписывался с Лотти. «Найл сейчас спит, ему что-то передать?» — написала сестра. «Скоро Эш вернётся с Зейном, предупреди его. У вас все хорошо?» «Все прекрасно, передам. Удачи с Гарри» На счёт удачи он даже поспорить не мог. Он нервно потёр костяшки пальцев. — Почему нервничаешь? — не отрываясь от чтения каталога-Луи не разглядел какого-сказал Стайлс. Хм, чтобы ему ответить? Наверное, ему некомфортно оставаться наедине с ним из-за неловкости со стороны Луи при разговорах. — Я вчера думал о тебе. — перевел тему Луи. — Надеюсь, лишь в сексуальном плане. — с серьезными видом ответил он, рассматривая страницу. — Многого хочешь, малого получишь. — Томлинсон усмехнулся. — Я боялся за твою жизнь, Гарри. Он отложил каталог и внимательно посмотрел на Луи. Подозвав его к себе, он попросил парня сесть, как можно ближе к нему. Тот, словно под гипнозом, делал все. Стайлс взял его руку и положил к себе на грудь, в области сердца. Оно медленно, но ритмично, билось. — Я жив, слышишь? — прошептал он, словно пытаясь не заглушить ритм сердца. — Я просто не могу умереть. В чужих трагедиях есть нечто убогое, а я не желаю, чтобы меня оплакивали, но это не самое важное… И нет ничего сильнее, чем желание жить. Оно может помочь в самых разных ситуациях… Луи сидел к нему слишком близко и мог видеть зелёный оттенок глаз, переливающейся в лучах солнца. Смотря в них, он вспомнил кое-что. — Тогда, в твоей комнате. — начал он, оборвав голос. Луи прочистил горло. — Что значили эти прикосновения и именно та цитата? — Хм, — сделав вид, что он вспоминает ситуацию Гарри нахмурился. Но это было до того не правдоподобно. Он просто не хотел показать, что отчётливо помнит тот вечер. — Думаю, это был порыв опьянения атмосферой. Не бери в голову. Легко сказать. С того дня Луи засыпал с мыслей об этом случае, он составлял тысячу теорий и сейчас он говорит, что это ничего не значит? — Но почему именно эта цитата? — прошептал Луи, он не надеялся услышать ответ на заданный себе вопрос. — Она относиться не только к возлюбленным. — услышав его шепот, ответил Гарри. — Цитата может обозначать отношения к писателю, поэту, художнику, группе или артисту. И любовь к ним может быть более трепетной. Она мне нравится, поэтому и выбрал ее. Луи чувствовал себя странно… У него не укладывался в голове такой примитивный исход событий. — Думаю, мне стоит вздремнуть. — намекнул Гарри и Луи быстро пересел в кресло. — Если ты хочешь домой, то я не против. Это было весьма заманчивое предложение, ему бы не мешал освежающий душ. — Я бы хотел остаться. — поправляя подушку в кресле, ответил Томлинсон. Гарри понимающе кивнул и аккуратно перевернулся на бок.        Луи Томлинсон наблюдал как кудряшки Гарри рассыпались по подушке. Он не смел шевелиться, боясь, что от любого шороха он проснеться. Незаметно, он и сам погрузился в мир грез.        — Я думаю, мне стоит тебе кое-что сказать. — стоя напротив Луи, прошептал Гарри, не в силах взглянуть в его сапфировые глаза. — Что-то случилось? — наклонился парень, чтобы взглянуть в его трагичное лицо. — Ты мне нравишься… — глаза Гарри наполнились слезами. Луи улыбнулся и крепко обнял парня. — Луи… — прошептал он. — Луи…        Томлинсон вздрогнул. Зейн стоял рядом с ним и держал в руке небольшую сумку. — Ты крепко заснул, Луи. Не меньше двух минут пытался разбудить. — сказал Зейн, отходя от парня. Это был всего лишь сон? Боже, да что с Луи такое, блять? Что за идиотские сны… Находясь в не полном сознание происходящего, он выпрямился и протер заспанные глаза. Он чувствовал потерянность, как и любой после реалистичного сна. Посмотрев в сторону Гарри, он увидел его еще спящего. — Сколько я спал? — обратился он к Зейну собирающему нужные лекарства с прикроватной тумбочки. — Без понятия. — верно, от куда ему знать? Луи явно сходит с ума. В этот момент в палату зашла Эш с еще одним человеком. — Луи! — подбежав к брату, крикнула Лотти, обняв его. — Привет! — рассмеялся брат. — А с кем близняшки? — С родителями двойняшек. — кивнув в сторону Эш, ответила она. — Я так волновалась за Гарри и решила поехать с ними. — Как видишь, я в полном порядке. — только что проснувшись, отозвался Стайлс. Его голос был невъебически сексуальным после сна… Стоп, нет, Луи не это имел в виду… Ох, блять… Лотти подошла к нему и обняла за шею. Гарри ответно обнял ее свободной от капельницы рукой. — Как ты себя чувствуешь? — спросила она. — Я волновалась. — Видимо, это у Томлинсонов в крови. — они улыбнулись друг другу. — Намного лучше, завтра поеду домой. — Значит, твой отец против? — сбавив тон и перейдя на очень тихий шепот, спросила Лотти. — Он считает, что это не обдуманное решение. Но после этого случая, он согласится. — поддерживая загадочную атмосферу, ответил он. — Не говори, что ты специально закинулся. — закатив глаза, сказала сестра. — Я думаю, мне подсыпали в стакан с водой. Там часто такое бывает. После этого в комнате стало тихо, все устремили взгляд на Гарри. — Расслабьтесь, я пошутил. Просто не рассчитал дозу. — рассмеялся он. — Эдвард, давай без сюрпризов. — отозвался Зейн. — Как скажешь, братец. — выставив перед собой руки, сказал он. — Не сходишь мне за едой? Пожалуйста, я пиздец проголодался. — Никогда не думал, что буду носить тебе ужин в постель. — растрепав его волосы, Зейн усмехнулся. — Я бы тоже не отказался от еды.— сказал Луи и встал с кресла.

***

Зейн и Луи шли под лучами солнца в сторону ближайшего кафе. Последний молча смотрел на камешки под ногами и придавался раздумьям. — Зейн, почему он это сделал? — спросил Луи, наблюдая за ветром, играющим с прядями парня. — Луи, — резко обернулся к нему Малик. — Что с тобой происходит? Раньше ты не задавал таких абсурдных вопросов. — перейдя на октаву ниже. — Спроси у него. Раньше он не чувствовал желание знать о поведение Гарри всё. Но Зейн прав, если он хочет что-то узнать, то следует обратиться к интересующему человеку. Подвох в том, что лишь с Зейном Маликом он может откровенно разговаривать. — Прости, слишком много всего. — открывая перед ним дверь кафе, извинился Зейн. — Ты прав, я идиот. — Луи попытался слабо улыбнуться, но осознание сказанного не давало этого сделать. Он чувствовал, что знатно влип.        Они зашли в прекрасно обставленное помещение. Пройдя к прилавку, Луи почувствовал гастрономический оргазм. На выбор представлялось несколько десятков пирожных и выпечки, 12 часов голода обострили это чувство. Остановив свой выбор на круассане с миндальным кремом и лимонаде с ягодами, он обратился к рядом стоящему. — Что ты будешь брать? — по-детски задал он вопрос. — Чай с жасмином и сендвич с лососем. Эдварду возьму с сыром. Ему в любом случае не нужно много. Луи кивнул и оплатив свой заказ, пошел занимать им места.        Закончив трапезу и дойдя до больницы в поднятом настроение, Зейн протянул брату еду. — Как щедро, Зейн, спасибо. — саркастично отозвался он. — А где тут что-то кроме булки? — Внутри сыр. — отходя к подоконнику, чтобы открыть окно, ответил он. — Если бы ты не сказал, я бы не заметил. Видимо, зрение у меня ухудшилось. Лотти, сидевшая на подлокотнике кресла, в котором сидел Луи, рассмеялась.

***

Время близилось к одиннадцати вечера. Лотти и Эш уже уехали, а Зейн остался с Луи за компанию. И хотя, тот уговаривал Томлинсона поехать вместе с девушками, но он лишь отнекивался. Луи чувствовал, что нужен Гарри рядом, а не за тысячу километров от него.        На следующий день врач обрадовал новостью, что Гарри можно выписывать. — Спасибо, Вам. — пожав руку на прощание обратился Зейн к врачу. — С меня убудет. — улыбнулся ему Гарри. Трое парней наконец могли вернуться домой. Сев в машину Зейна, на заднее сиденье рядом с Луи, Гарри радостно воскликнул. — Отец теперь молиться на меня будет. — Даже не надейся. — сев за руль, отозвался Зейн. Томлинсон сидел, чувствуя нервозность. Гарри буквально мог коснуться своим коленом до его. Какого хуя, кто-то из них не сел вперёд… Всю дорогу Луи чувствовал на себе периодический взгляд Стайлса (знаете, притворяться спящим и подсматривать иногда полезно) — Томлинсон, ты не разговорчив. — коснувшись его плеча, сказал Гарри. От такого неожиданного жеста, по телу парня пробежали мурашки. Сославшись на усталость, он отвернулся к окну. Гарри пожал плечами и набрав чей-то номер ждал ответ. — Вот черт, Эш сейчас говорит с родителями… — многозначительно обратился он к Зейну. Блять, Луи действительно достала вся эта интрига. Надеясь услышать хоть что-то в этот раз, он посмотрел в сторону Малика, пытаясь не пересекаться взглядом с Гарри. — В любом случае, они будут не против. — отозвался он. Ах, ну да, он же у нас, блять, такой немногословный. Хуй что получишь в ответ. Ладно, нервы Луи действительно были на пределе, с момента приезда. Он бы хотел принять душ и лечь в нормальную постель, а не обнародовать позы йоги в кресле.

***

Поговорив недолгое время с Найлом после душа (хвала небесам за столь роскошное удовольствие), Луи напоследок, перед долгим и крепким сном, зашёл к близняшкам. Поцеловав сестер, он лег на восхитительную, большую кровать и сразу же уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.