ID работы: 11024162

summer story

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Billie Eillish-Happier then ever Луи проснулся в прекрасном настроение. После сна у него не болела спина, и разум наконец не посещали сны с Гарри. Чудесно! Поскольку он проснулся даже раньше Найла, который тоже немало измотался за последние три дня, то решил после плотного завтрака (за эти дни принужденной диеты, Луи сильно проголодался), он пошел на утренний променат.        Юноша вышел за пределы дома и направился вдоль тропы к свободному пространству. Дойдя до поля, он устроился на мягкой траве и наблюдал за ласточками над головой. Завидев вдалеке ту самую компанию из ив, он поспешил подойти к их кругу. Деревья были внушающих размеров, возможно такой эффект давала большая расикдистая крона каждой, но Луи был в восторге. Он сел в этот полукруг и слушал шепот ив друг другу. «Кто это?» — спросила одна из них, с самой широкой кроной. «Он друг Хоранов, помните Эш?» — задала вопрос самая маленькая из них. «Чудесная девушка! Значит, этот парень милый» — шепнула им ива с невысоким ростом.        — Можно сесть? — неожиданно подошедший Гарри, лишил Луи возможности закончить придуманный диалог. — Конечно. — отсев немного, ответил он. Они молча сидели и смотрели куда-то вверх, далеко за пределы крон деревьев. — Ты правда волновался обо мне? — неожиданно для них двоих, спросил Гарри. — Да, это плохо? — смотря на него, отреагировала Луи. Стайлс отрицательно кивнул и устремил свой взгляд на Томлинсона. Тот тоже сохранял зрительный контакт, пытаясь разглядеть что-то недосигаемое в его взгляде.        Неизвестно о чем тогда подумал Луи, но это было самое неразумное в его жизни решение, но ведь именно из-за нерациональных действий мы и чувствуем себя живыми? Он смотрел на него ещё несколько секунд, перед тем, как придвинуться ближе. Гарри не реагировал на его действия и выжидающе смотрел. Луи придвинулся ещё на пару сантиметров и осторожно, лишь кончиками пальцев, дотронулся до подбородка Гарри. Его кожа была очень мягкой, от чего у Луи бешено застучало сердце, он не понимал — во сне или в жизни это происходит?        Он нежно, почти невесомо, притронулся своими губами до губ Гарри. Их поцелуй был словно лепесток розы окутанный утренней росой. Луи забыл обо всем и просто наслаждался этим моментом. Но все хорошее когда то кончается, Гарри отодвинулся. — Мы не можем. — сказал он. — Прости… Я… это… — Луи пытался сказать что-то несвязное в свое оправдание, но решил просто заткнуться. — Луи, я должен тебе сказать… — заключив руки в замок, он разглядывал траву под ногами. — Ты назвал меня по имени. — прошептал Луи, от чего Гарри рассмеялся. — Я помолвлен с Эш. — приняв серьезное выражение лица, ответил он, не смея посмотреть в глаза парня. Мир Луи разбился на маленькие осколки, его сердце, доверие, все было разбито. — Об этом кто-то знает? — спросил Луи, пытаясь осознать новость. — Все. — пиздец, от этого не легче. — Мы встречаемся уже три года и в прошлом месяце я сделал предложение. — Так вот зачем ты ездил к отцу. — утвердительно сказал Томлинсон, уверенный в том, что это верный вариант. — Луи, послушай, все эти дни с тобой… — Нет, это ты меня послушай! — не в силах сдержать раздражение, Луи вскочил на ноги и встал напротив Гарри. — Это ты виноват! Если бы не эта ебанная сцена в твоей комнате, блядские держания за ручку в палате, идиотские разговоры о цитатах и жизнь, я бы никогда не задумывался об этом поцелуи. И ты даже… — Луи раздражённо и трагично вздохнул. — Ты, блять, даже не удосужился отстраниться при нем. Ты мог послать меня нахуй ещё при первой встрече. — он на секунду замолчал, Гарри выглядел поникшим. — Ты спросил, единственный ли ты человек, который меня возбуждает? Да, блять, огромное да. Ты единственный, ради кого я могу просидеть в больнице три дня, какой я идиот, что не уехал домой при первой возможности. А ты даже не удосужился мне вообще сказать о помолвке, да мне никто даже не говорил об этом! Сколько бы я не спрашивал все отнекивались. По щекам Луи текли слезы. Он не мог их сдержать, не хотел. Ему было невъебически больно от этого всего. Пиздец. Нахуй он вообще приехал сюда? Гарри лишь молча посмотрел на него, Луи заметил, что он тоже плачет. На его щеке остался след от слезы и это все, больше не одной эмоции. Томлинсон понимал, ему похуй на его чувства, ему лишь не понравилось, что на него вылили гнев.        Не став дожидаться ответа, Луи направился в сторону дома. Его внутренности, в особенности душа, разбились об надежды, он чувствовал лишь боль. — Доброе утро, Томмо. — завидев вдалеке друга, сказал Найл. — Охуеть, утречко отпад. — бурча себе под нос, сказал Луи и уже хотел пройти мимо, он остановился напротив Найла и сказал. — Вы все знали, лишь я один как идиот, в очередной раз, был в неведение. Почему ты мне не сказал про помолвку, когда я спрашивал?! Ирландец растерялся и лишь сказал. — Ты должен был узнать это от Гарри, я бы не стал без его разрешения такое говорить. — Я узнал. — вытирая со щеки слезу, ответил Луи. — Эта ваша ебанная конфиденциальность лишь проблемы создаёт. Ничего больше не сказав, и оставив Хорана стоять в растерянности, Томлинсон быстро поднялся в свою комнату и закрыв дверь на ключ, уткнулся в подушку, позволив слезам вольность.        Почему любовь так жестока? Почему нам делают больно чувства, должны приносить положительные эмоции? Какого черта, мы не можем обнять и поцеловать человека, который нам дорог, из-за препятствий? Так мало людей, которые обрели счастья именно в этой сфере. Они чёртовы любимцы Вселенной. Это чувство настолько опасно, ровно также, как и важно, что может свести с ума.        Луи никогда больше не попадется на этот крючок. Он даже ничего не сможет сделать. Говорят, если любишь-отпусти, но это не тот случай. Он так долго тешил себя надеждами, что отказаться от них будет не просто. Томлинсон никогда больше не будет создавать себе лживых надежд. И тем более страдать по Гарри Эдварду Стайлсу. Если Вселенная против того, чтобы они были вместе, значит есть человек намного лучше, который будет ценить Луи.        Да, безусловно страдать от не взаимной любви бессмысленно, страданием делу не поможешь. «Отпусти того, кто не ценит тебя». Вот так должна звучать популярная фраза.

***

Луи был опустошен. Все слезы, крики, были поглощены подушкой. Он обессиленно лежал на кровати, смотря, как лучи солнца пытаюсь достать до его заплаканных щек. Нет, он не собирался себя жалеть и проклинать Эш с Гарри. Да, он просто хотел свалить из этого дома и никогда не вспоминать этот поцелуй. В дверь постучали. Луи ничего не ответил, ему не хватало сил ни на что. — Томмо… — послышался виноватый голос Найла. Парень нехотя открыл дверь. Тот выглядел тоже разбитым. Луи пропустил его в комнату, ничего не говоря, и снова лег на кровать. — Мне так стыдно перед тобой. — начал Ирландец. Луи молча смотрел в окно. — Кто-то должен был тебе сказать это раньше и, ты прав, вся эта скрытность ни к чему. — он замолчал и наблюдал за потухшим взглядом Луи. — Гарри сожалеет обо всем, он заходил за Эш и попросил мне это передать. Блять… Гарри заходил за Эш и ,лишь для приличия, попросил Найла об этом. — Найл. — сдерживая новый поток слез, начал Луи. — Я поцеловал его… Казалось, Найл был в шоке, но он спокойно сказал. — Прошлого не вернуть, но можно изменить отношение к нему. Не стоит себя упрекать в содеянном. — он погладил его по лодыжке. — Вам следует все обсудить. — Это что-то изменить? — прикусив внутреннюю сторону щеки, спросил он. — Он не бросит Эш ради меня. Найл не смог ничего сказать. Он мог лишь поддержать Луи сейчас, за что он очень благодарен. — Эй, сядь рядом. — махнув рукой, сказал Найл. Луи вопросительно посмотрел. — Давай, давай. Томлинсон понял, что нет смысла сопротивляться и сел напротив Найла. Тот раскрыл руки для объятий. Луи закатил глаза, но все-таки уткнулся в плечо друга. Он просидел в теплых объятьях и уже было расслабился. — Ты его сильно любишь? — оу, удар ниже пояса. — Это что-то большее, чем просто любовь. — прошептал ему в плечо Луи. Найл почувствовал, что его поло пропитывается слезами друга и начал гладить его по спине.        — Как на счёт перерыва от слез в виде еды? — немного отстранившись, спросил Найл. Луи усмехнулся и шмыгнув носом, кивнул. Они спустились вниз, там сидела Лотти и близняшки. Они если мороженое. Найл подошёл к Лотти и поцеловав ее в нос, направился к холодильнику. От этого действия угнетающие чувство, Луи стало сильней. Заглушив его словами песни в голове, он подошёл к Ирландцу. — Луи, — начала Дейзи, облизывая мороженое. — я не видела тебя сегодня, где ты был? От такого вопроса он немного растерялся. Ему не хотелось говорить правду, но и выдумать сейчас что-либо не хватало сил. — Он гулял. — непринужденно ответил Найл и протянул другу упаковку с сыром. — Спасибо. — шепнул ему Томлинсон. Хоран лишь отмахнулся. — Тебе с булкой или хлебом бутерброд?

***

Kali Uchis-Telepatia Парни вышли на залитое солнцем крыльцо. Найл вальяжно упал в кресло-качалку, а Луи разместился рядом на широком стуле. — Может сходим к Зейну? — предложил Найл, откинув голову на спинку. — Не хочу. — ходить к Зейну, находясь в подавленном состояние ему не хотелось. — Может на лошадях прокатимся? Хоран согласился и направился в сторону конюшни.

***

Луи чувствовал себя намного лучше, сидя в седле и ощущая в волосах игривый ветер, давшего свободу от мыслей, сковавшие его. — Давай до той аллеи? — Луи указал пальцем на находившиеся вдали деревья сирени. Найл кивнул и поднял поводья. Они, смеясь и выкрикивая друг друга победные предзнаменования, давали лошадям разбежаться в полную силу. На резком повороте Луи чуть не упал, но неловко удержался в седле, вызвав смех друга. — Луи, я счастлив познакомиться с тобой! — крикнул ему Хоран, приближаясь к аллеи. — Взаимно, Ирландец! — засмеялся Луи.        Прибыв в нужное место, они посмотрели друг на друга с счастливыми улыбками на лице и разгорячеными щеками. — Давай-ка отдохнем. — слезая с лошади, сказал Найл. Луи последовал его примеру и они сели на густую траву. Найл безцеремонно раскинулся на поляне и положил руки под голову. Оглядевшись, Томлинсон вспомнил, что был здесь с Эш. В груди неприятно защемило. — Куда она уехала с Гарри? — через неприятное чувство спросил он. — Да так, пустяки. — закрыв глаза и удобно расположившись ответил Найл. — Вроде, покупать свадебное платье в компании с Тейлор. Вот черт, они уже и к свадьбе готовятся… Луи вот-вот начнет тошнить… — Когда свадьба? — спросил он, начав возиться со шнурками конверсов. — В августе. — он ответил так, словно это ничего не значит. В голове Томлинсона промелькнула несбыточная мысль… Нет, бред, он ничего не сможет сделать. Гарри попросту не позволит. До свадьбы осталось всего полтора месяца. — Ты рад за них? — ложась рядом с юношей спросил он. Найл повернул голову в сторону Лу, но тот отвернулся. — Главное, чтобы они были счастливы. Конечно, будет непривычно понимать, что он трахает мою сестру, но все же… От этих слов Луи сморщил нос от неприязни. Интересно, каково это, когда тебя трахает Гарри Стайлс? Так, все, такими сексуальными фантазиями не стоит увлекаться… — Жаль, что я не встретил его раньше. — прошептал Луи. — Что? — спросил Найл, заинтересованно переведя на него взгляд. — Да так, мысли вслух. — махнув рукой, ответил Луи.

***

В районе десяти вечера, Луи услышал звук подъехавшей машины. Наблюдая за выходящими из машины Тейлор, Эш и Гарри, из окна на кухне, он непринужденно мыл посуду после ужина с сестрами. В дом ввалилась компания с оглушающим смехом. Завидев Луи, они застыли. Тот лишь безучастно поздоровался с ними и успел заметить взгляд Гарри на себе. — Луи, как ты? — подходя к юноше с распростёртыми объятиями, спросила Тейлор. В этот момент Гарри заметно напрягся. — Все прекрасно, ты как? — обняв ее и сумев взглянуть на, уже принявшего прежний расслабленный вид, Гарри, ответил он. Та хихикнула и ничего не ответив, подошла к миске с фруктами. Сев на край стола и покачивая ногой в сапогах ковбойского стиля, она начала чистить апельсин. — Я отнесу платье в комнату, погрей пока еду, пожалуйста. — обратилась к Гарри Эш. Луи обратил внимание на чехол от одежды в ее руках. Платье было голубого оттенка и парень не стал представлять, как оно выглядит на ней. Ничего не сказав, Луи он прошел мимо него, буквально в пару сантиметров. Блять, он это наверняка специально сделал.        Возможно здесь сработала интуиция Тейлор, но когда все сидели за столом и ужинали, а Луи просматривал сообщения на телефоне, специально сидя на диване напротив Гарри, то девушка заметила напряжение между ними и решила разрядить обстановку. — Через несколько дней в клубе, недалеко от бара, будут проходить танцы. Пойдем? — обратилась она к Гарри и Эш, накручивая на вилку спагетти. — Хорошая идея, сможем отточить навыки перед свадебным танцем. — она улыбнулась Гарри. Сердце Луи сделало кульбит, но он не подал виду, что его задели слова. — Отлично, позовем парней. — смотря в тарелку, ответил Гарри. — Луи, — посмотрела на него Тейлор. — Ты пойдешь? Тот поднял на нее взгляд и увидел периферическим зрением, умоляющий отказаться, взгляд Стайлса. — Да, если там будет Зейн, Найл и Лиам, то с радостью. — он мимолётно улыбнулся и вернулся к бездумному пролистыванию ленты Инстаграмма. Как-то он услышал, что нет ничего слаще мести, особенно если она идёт от разбитого сердца. Нет, Луи не фанат Блэр Уолдорф, но он не против (ради интереса конечно) увидеть Гарри во время вечера, на котором они в любом случае пересекутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.