ID работы: 11024162

summer story

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Безусловно, Луи мог бы с лёгкостью уехать из этой преисподней на свежем воздухе, но он же никакой нибудь истерик, чтобы так поступать. В любом случае, нельзя уже испортить то, что испорчено. Пусть это отвратное лето закончится, а Томлинсон пока будет наслаждаться вечерами на качелях. Если Гарри похуй на него, то нет смысла портить себе жизнь. Как говорил Оскар Уайльд — секрет вечной юности в том, чтобы не испытывать некрасивых эмоций. Ему было наплевать, что о нем подумают его друзья, ему было наплевать, что подумает Эш (хотя ясно, что их отношения испортились). У него был Найл, который все знал и который не осудит его влюбленность к своему будущему свояку или деверу… Луи никогда не был силен в этих семейных древах и бредовых распределениях.

***

Demi Lovato-La La Lend Луи уже собирался пойти прямо в дом Хоранов, мимо дома Гарри, но его посетила одна мысль. Она была безумной, как и все его мысли, но он хотел ее воплотить. Юноша моментально проскочил на задний двор парня (действительно, зачем закрывать калитку) и отворил дверь в дом. Он ощущал себя так, словно попал в одну из книг Агаты Кристи, когда в дом пробирается вор или убийца. Но в этой драме жертвой был не Гарри, а Луи. Или они оба. Как вам угодно считать. Широким шагом он, почти бесшумно, пробрался на второй этаж. Найдя нужную дверь, Луи зашел в уже знакомый ему кабинет. Отыскав на столе лист бумаги, он написал несколько строчек и положил письмо на середину стола, поставив на него степлер, для сохранности на нужном месте. Также мимолетно он вышел на улицу и поспешил домой. В ушах отдавал ритм сердца. Для него содеянное было словно сном, мимолетным и захватывающим. Луи даже до конца не понимал, для чего он это сделал. Но иногда следует придать своей жизни остроты ощущений. Зайдя на территорию Хоранов, он заметил лежащих на траве близняшек, которые решили придать своей коже более темный оттенок. — Как поплавали? — спросила Дейзи, не открывая глаза, и поправив очки от солнца. — Раз уж вы загораете, почему с нами не пошли? — подходя к сестрам, ответил Луи вопросом на вопрос. — Не переводи тему. — начала Фиби. — Лотти звонила и спрашивала как ты. Что случилось? Вот черт… Ну да, Лотти, давай, расскажем теперь всем о неудачном выборе твоего брата-лузера. — Эм… — прочистев горло и придав голосу уверенность, он продолжил. — Ваш брат герой. — Это мы знаем, молодец. — равнодушно ответила Дейзи. — Не хочу давить, но, что на счёт твоих с Гарри отношений? Такой напор со стороны подростков Луи не хотел терпеть. — Это вас не касается, извините. — выдохнув ответил брат и скрылся в дом. Пиздец, то есть теперь жалким его считают еще и младшие сестры… Он надеялся хотя бы на то, что с ними ему будет комфортно. Что ж, видимо его участь-приспосабливаться к неудачным случаям.

***

The Beatles- In my life Сидя за письменным столом в своей комнате, он бездумно катал по поверхности ручку. Луи пытался понять, почему он до сих пор является заложником своих чувств? Может, мы специально страдаем от разбитого сердца? Может, нам просто нравиться страдать, ведь мы ебанные мазохисты? Ведь это как раз отличная тема, чтобы обсуждать и тратить все свободное время на ее обдумывание. Мы всегда все усложняем. Усложняем побочные реакции после отказа, чтобы близкие люди уделяли нам внимание, а мы сами чувствовали себя героями драматической комедии. — Луи, — в комнату зашла Лотти. Луи не обернулся, и продолжил смотреть в окно, оперевшись на ладонь. — Извини, что давила на тебя сегодня утром. Я не думала, что все так… серьезно… — Только не надо меня жалеть. — поставив ручку в стакан для канцелярии, резко отозвался парень. — Жалость — самое ничтожное проявление чувств. — Луи, я лишь хочу сказать, что поддержу тебя в любом случае. Если тебе нужно будет кому-то выговориться, то я тебя молча выслушаю. Сестра подошла к нему и поцеловав в макушку, вышла из комнаты. Это все, конечно, очень трогательно, но Луи сейчас не до родственных отношений. Он просто хочет побыть один. Подойдя к кровати, он взял с тумбочки книгу и расположился на нескольких подушках.

***

Через час, после литературной терапии, он вернулся в жестокую реальность. Было время обеда, поэтому он спустился вниз. За столом уже сидели Хораны и близняшки. Сев за стол, Луи мимолетно взглянул на Эш. Та сохраняла спокойный, даже немного радостный, вид. Видимо, их война будет холодной или ее вообще не будет. — Лу, передай соль, пожалуйста. — попросила Эш, после недолгой переглядки. Томлинсон невольно растерялся, это какая-то уловка? Святые угодники, Луи, успокойся уже. Юноша протянул девушке солонку и начал равнодушно поглощать куриное филе с овощами. — Как провели время на пляже? — отпивая чай, спросила миссис Хоран. Томлинсон посмотрел на Найла, тот пожал плечами. — Тейлор чуть не утонула, но Луи ее спас. — подходя к столу, ответила Лотти. — А так ничего нового. — Луи! — отложив газету, начал мистер Хоран. — Да ты герой! — Так бы сделал любой на моем месте. — смотря в тарелку, ответил он. — Но если бы не ты, никто бы и не спохватился. — отправив в рот ложку с овощами, поддержала Лотти. Томлинсон промолчал. Никто не решал продолжать эту тему. Через несколько минут у Эш зазвонил телефон. Выйдя из-за стола, она пробыла некоторое время на крыльце. Найл и Лотти смотрели на Луи, которому, казалось, на все было поебать. — Тейлор звонила. — вернувшись за стол, сказала Эш. — Она хочет зайти в течение часа к Лу. Ты не против? Тот уронил ложку и звон от тарелки пронесся через всю комнату. — Да, конечно, буду рад ее увидеть. Встав со стула, он взял тарелку и усердно вымыв, ее ушел на улицу.

***

Ashe-Moral of the story Это конечно очень мило, но зачем Тейлор приходить к Луи? Поблагодарить она могла бы его и по телефону, с учетом того, что она еще на пляже выразила благодарность. Томлинсон ненавидит неожиданности, а в последнее время их норма превысилась. Юноша сидел под теми самыми ивами, которые застали его поцелуй с Гарри. Это было идеальное место для парня. Он чувствовал себя комфортно под широкими кронами. Они давали ему свободу от мыслей. Говорят, что на свежем воздухе лучше думается. Если быть точнее, вообще не думается. — Привет. — подойдя к нему, сказала Тейлор. — Как ты? Парень посмотрел в ее сторону, продолжая лежать. — Почему всех это так интересует? — спросил он. — В любой другой день на меня бы никто не обратил внимания. Девушка замешкалась. Подогнув под себя ноги, она поправила брюки и начала. — Вся эта ситуация с Гарри… Тебе, должно быть, очень тяжело. Луи привстал на локтях и посмотрев на нее несколько секунд, отвел взгляд в сторону дома Хоранов. — Люди иногда влюбляются и это не всегда верный выбор. Но если мы не набьем шишок сейчас, то в будущем наши отношения не будут идеальными. Сколько бы ошибок мы не совершили сейчас, это не значит, что мы неудачники. Это значит, что мы становимся мудрее. А чувствовать себя отвратно после отвержения - нормально, но через время я буду лишь смеяться с того, что так много времени уделял человеку, с которым я не был бы счастлив. Поэтому не надо делать из обычных эмоций, которые я могу в любой момент начать игнорировать и жить прекрасной жизнью, трагедию. В чужих трагедиях есть нечто убогое. — Спасибо. — прошептала она, смотря на Луи. — За что? — посмеялся он. — За эти слова, за то, что спас меня. Я никогда не встречала такого парня, как ты. — Спасение было моим долгом. Не мог же я тебя оставить тонуть. — перебирая пальцами траву, ответил юноша. Через несколько секунд тишину прервала Тейлор. — Надеюсь, ты не станешь избегать из-за этого Зейна и Лиама? Когда ты ушел, Зейн заступился за тебя перед ним. Они, вроде как, злятся друг на друга. Эти слова повергли Луи в шок. Неужели, Зейн готов пожертвовать своими отношениями с Гарри, ради него? Благородно, как раз в репертуаре Малика. — Они приглашали меня на вечернюю встречу. Думаю, загляну. Хотя бы ради того, чтобы поблагодарить Зейна. — он замолчал, обдумывая продолжение.— Зачем ты пришла? — Знаешь, после знакомства с новыми людьми время ожиданий следующей встрече проходит мучительно долго. Со старыми друзьями горесть расставания еще можно стерпеть. Но с тобой мне интересно. Ты не против моего напора в общение? — Нет, это, в какой-то степени, льстит. — В таком случае, — она откашлялась и встав, протянула ему руку. — Луи Томлинсон, не хотите ли вы быть моей парой на танцах завтра? Парень рассмеялся и приняв ее руку, он ответил. — Ваше приглашение, Тейлор Свифт, очень заманчивое. Я согласен. Их лица озарили улыбки и обнявшись, они разошлись.

***

Луи, как и обещал, решил пойти на приглашение. Надев более приличную футболку (по крайнее мере, на ней нет пятен он апельсинового сока) он спустился вниз и встретив на пути Найла, спросил. — А ты не идешь к парням? — Я подойду позже. — он оглядел друга. — А если там будет Гарри? — Да похуй на него. Я теперь должен из дома не выходить? Хлопнув его по плечу, Луи выбежал на улицу. Погода оставалась солнечной, что положительно влияло на настроение парня. Подойдя к крыльцу, ему моментально открыл Зейн. — О, ты все-таки пришел. — улыбнулся Малик. — Тейлор сказала мне о тебе и Гарри. — снимая обувь, сказал юноша. — Надеюсь, вы не сильно повздорили? Зейн направился в сторону кухни и налив себе немного хереса, облокотился на столешницу. Он выглядел словно греческий бог, установленный на пьедестале. Луи никогда не перестанет восхищаться его превосходством… — Не бери в голову. — взбалтав стакан, размеренно ответил он. — Эдвард никогда не отличался чувствительностью. — отпив немного и развернувшись к столу, чтобы налить Томлинсону, он наполнил его стакан и протянув продолжил. — Тебе было стыдно перед нами и ты ушел? Парень принял от него стакан и отпив немного, он поморщился. — Я не хотел, чтобы это обсуждали. Я вообще собирался уехать, чтобы никто не начал меня жалеть. Зейн кивнул и направился в гостиную. Луи последовал за ним. В комнате был Лиам, который расставлял бокалы и пытался найти для бутылки шампанского идеальный ракурс. Заметив Луи, он подошел к нему и обнял. — Ну и досталось же тебе сегодня, дружище. — Пейн освободил его из объятий и дал пройти. Томлинсон грустно улыбнулся и отпив из стакана, сел в кресло. — Давайте, не будем о грустном. Как на счет… Его предложение так и не было обговорено. В комнату вошел Гарри. Сердце Луи начало учащенно биться. Стайлс посмотрел на всех раздраженным взглядом, но пытался сохранить спокойствие. — Зейн, нам нужно поговорить… — заметив Томлинсона, он поменял тон на более грубый. — А к тебе у меня есть один вопрос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.