ID работы: 11024162

summer story

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Spice Girl-Goodbye Томлинсон собирался на прогулку с Эдом. Зейн ему так и не перезвонил, ему вообще никто не звонил. Надев кожаную куртку поверх футболки и спортивные штаны он направился на улицу. Погода была не самой лучшей, но его устраивало. Луи наконец чувствуешь себя в своей среде. — Старина! — ждавший около стадиона парень обнял старого друга. — А ты посвежел. — Вряд ли, мог только лишиться нервов. — ответно обняв, сказал парень. — А хотел бы лишиться девственности? — подмигнул ему Эд, ответ ему влетел в плечо. — Шучу. — Не смешно, у меня тут драма. А ты комедийные вставки делаешь. — Эй, королева драмы, может сходим поесть? — усмехнулся он. Луи кивнул и они направились в сторону их любимой закусочной. Заказав большую тарелку картошки фри и литр колы Эд спросил. — Получается он просто выгнал тебя? — Я сам уехал. — взяв горсть картошки ответил Луи. — Мне надоело это и я согласился с его предложением. — Да, конечно. — перехватив из его рук картошку ответил Эд. И в этот момент Луи подумал. Чье это было решение? Гарри, Луи, Эш, или их троих? Делает ли он правильный выбор? Ведь, как сказал Зейн, надо бороться за свое счастье. Но Томлинсон и так сделал все, что мог… Или нет? — Что бы ты сделал на моем месте? — смотря в тарелку спросил юноша. — Ну, — Эд задумался. — Я бы поговорил с Эш и Гарри. Ты же не говорил с ней? — Эм, нет… — смутился он. — О чем мне с ней говорит? Она меня убьет. — Но ты даже не пытался. Может быть она любит его не так, как ты? И тут Луи сказал кое-что лишнее. — Она беременна, Эд. Я лишний в этом романе. Я как Диана в браке с Чарльзом. — Хочешь сказать, что она Камиль? — Да. И я им мешаю. — Луи безучастно отпил напиток. — Лучше бы я вообще туда не ехал. — Слушай, — серьезным тоном начал парень. — если он тебя любит, то он будет с тобой. Да, жизнь не справедлива, она вообще не считается с нашими планами, но всегда есть другая сторона. Она может дать нам желаемое, когда мы будем готовы на все сто, когда уже не будет никаких вопросов или даст нам что-то намного лучше. И если ты считаешь себя ничтожеством из-за него, подумай, действительно ли он тебе нужен? Даже если ты считаешь, что не заслуживаешь лучшего это не значит, что так и есть. Закончив монолог он попросил Луи протянуть ему соль. Тот обдумывал услышанное и действительно задумался. — Впервые, за четыре года нашей дружбы, ты сказал что-то стоящее. Где же были твои навыки аналитического психолога раньше? — усмехнулся Томлинсон. — Ждали этой комедийной драмы. — подмигнул он и обильно посыпал солью картошку.— Иногда друзьям требуется несколько лет, чтобы узнать друг друга полностью. Всегда есть какие-то нераскрытые темы.  — Ладно, ладно. Сэр Зигмунд, давайте отложим наш сеанс на другой раз. — ухмыльнулся Луи. Эд разразился смехом. Попытавшись кинуть в его сторону маленькую картошку он заставил Луи засмеяться. В этот момент у Томлинсона зазвонил телефон. — Это Тейлор… — растерянным взглядом он посмотрел на друга. — Ответь, она же, вроде, потрясная. Томлинсон неспеша снял трубку и начал слушать, что она скажет. — Почему ты не сказал, что уехал? — в ее голосе слышалось раздражение, но она пыталась его сдержать. — Я имею права знать о твоем состоянии. Не очень приятно узнавать от Эш, что ты уехал… — Тей, прости… — пропустив волосы сквозь пальцы ответил юноша. — Я тебе все объясню… — Я знаю, это из-за Гарри. — перебила она. — И я знаю… — Знаешь что? — он чувствовал как накатывает волнение. — Эш беременна и то, что вы с ним переспали. — Тей! Мы не спали! — громким шепотом ответил парень, вызвав этим смешок Эда. — Ладно. Может мы встретимся? — она помолчала; Луи ждал продолжения. — Тебя не хватает здесь… — Что ж… Да, буду рад. До встречи. Закончив разговор он заметил вопросительный взгляд Эда. Посмотрев на него так же он услышал от него раздражающую фразу. — У тебя там полиамория? Может тебе с Тейлор замутить? — Что за хуйня. — Луи пытался запихнуть телефон в карман куртки. — Видимо, твой прилив адекватности истек. Мы с ней просто друзья.

***

Разминувшись с Эдом, Луи шел домой и раздумывал о последних событиях. Снова. Ему стало интересно, почему Тейлор так беспокоиться о нем? Что она нашла в их отношениях? Может она из тех людей, которым не нужен повод для общения с приятными личностями? Что ж, ей можно лишь позавидовать; если бы все относились к общению легче, то жизнь была бы охуенной. Зайдя домой он направился на кухню и застал там Физзи, она сказала. — Я хочу поехать к Лотти. Застав тем самым его в расплох. — Ты умеешь водить, валяй. — пытаясь уже уйти от сюда ответил Луи. — У меня права потеряны. Я не хочу их сейчас искать. — ответила она доставая из шкафчика тарелку и закинув за плечи волосы. — Их можно уже считать безвозвратно потерянными. — перехватил ее тарелку брат. — Ладно, сегодняшнего дня тебе хватит? — С ночёвкой? — прищурившись спросила она. — Как хочешь.

***

Физзи вскоре собралась и начала подгонять Луи, который очень не хотел туда ехать… — Куда это вы? — встретив в дверях Марка Физзи остановилась. — Она хочет к Лотти на день. — подойдя к ним ответил Луи. — Удачной дороги! Поцеловав на прощание детей он направился вдоль по коридору. В дороге они ехали в тишине. Знатно заебавшись игнором друг друга Физзи включила музыку. — Ты останешься? — спросила она. — Возможно, останусь у Зейна. Ты же будешь в моей комнате. — ответил Луи, наблюдая за дорогой. Сестра кивнула и откинулась на спинку кресла. Достав на несколько секунд телефон и написав смс она посмотрела на брата. — А с Гарри ты будешь общаться? — Боже, моя жизнь не вертиться вокруг него! — вцепившись в руль ответил он. Кого он обманывает. Когда мы влюблены наш мир только и состоит из этого человека. — Я просто спросила. — пожала плечами девушка. Когда они подъехали к дому Хоранов Луи заметил подбегающих к ним сестер. Выйдя из машины они восторженно встретили Физзи. Приветствуя младших сестре парень спросил местонахождение Найла. Узнав, что он у Зейна Томлинсон пошел к ним. Olivia Rodrigo-Happier Подойдя к его дому он постучал в дверь. В доме слышался смех Найла. — Луи! Вот это сюрприз! — воскликнул Лиам, крепко обняв друга. — Все будут в восторге! Луи был рад, что Лиам так отреагировал на него, это приятно. Сняв обувь он пошел в гостиную. Все с восклицанием его приняли. Казалось, радостные приветствия Найла слышала вся округа. — Это был какой-то тест? — хлопнул его по плечу Хоран. — Мы его прошли, останешься теперь? Луи бегло взглянул на Стайлса, который сидел в кресле и пил кофе, пытаясь не смотреть на парня. — Я завтра уеду. — грустно улыбнулся юноша. Все запротестовали. — К слову, — начал Зейн. — извини, что не перезвонил. Томлинсон отмахнулся, сказав, что это не критично. — Физзи приехала? — вмешался Гарри, отставив кружку. Луи удивленно посмотрел на него. — Слышал их разговор с Лотти вчера по телефону. — Он у нас, можно сказать, живет уже. — посмеялся Найл, но тут же осекся. От этих слов желудок Луи неприятно скрутило. Но кого волнуют его чувства. — Да, приехала. — сделав паузу он продолжил. — На свадьбу хоть позовешь? — спросил он Гарри. — Если захочешь. — в комнату пришла Эш. На ней было свободное платье и кеды. Она прошла к Гарри и села к нему на колени. — Ты надолго? От этой сцены Луи хотел съязвить, но сдержался, ради Стайлса. До чего они отвратно смотрятся, подумал Луи. — Не знаю. — улыбнулся он и перевел взгляд на парня. На его лице читался дискомфорт. — Как ты себя чувствуешь, токсикоз не мучает? Все в комнате уставились на него. Даже Зейн, сдержанный в плане эмоций, знатно удивился. Томлинсон понял, что это его звездный час и воспользовался этим. — Оу, вы не сказали? — с издевательской усмешкой спросил он у пары. Эш держала зрительный контакт, Гарри уставился в пол. — Они будут родителями! Найл, Зейн, вы станете дядями! Найл был в полном недопонимание и просто пялился на сестру. — Поздравляю! — подошел к ним Лиам и поцеловал в щеки. — Долго хотели скрывать это? — сидя рядом с Луи спросил Малик. — А мне вот интересно, давно ли ты беременна? — очнулся Найл. Луи наблюдал за эмоциями будущих родителей. Это было забавно. — Уже неделю. — улыбнулась Эш. Гарри попросил Эш встать с его колен и он поспешил на улицу. В этот момент Луи стало жаль парня. Он попросил остальных извинить его и вышел следом.

***

Юноше потребовалось время, чтобы найти парня. Гарри сидел в саду, на скамейке. Он выглядел подавленным; заметив Луи он сжал челюсти. — Зачем ты это сказал? — прошипел он. — Гарри, прости, я не знаю… — пытался сказать Луи, но в горле образовался ком. — Оставь меня, я хочу побыть один. — попросил он, но Томлинсон не ушел. Сев рядом он молча смотрел на его кудряшки и восхищался его красотой. — Я не хочу быть отцом, я не готов… — сказал он и положил голову ему на колени. — Но и кинуть ее я не могу, я сам виноват. При виде его безысходности Луи не мог сдержать слезы, но пытался. — Знаешь, почему я так сказал? — начал Луи, поглаживая волосы парня. — Я ревную, нет, скорее мне просто неприятно от того, что ты с другой. Кажется, я никогда не смогу отпустить тебя… При этих словах Гарри перевернулся на спину, чтобы увидеть его бледное лицо. — Я думал о тебе, все время. — начал Гарри, от этих слов у Луи сжалось сердце. — Я сделал выбор… — казалось, весь кислород перекрыли и Томлинсон жив благодаря запаху одеколона парня. — Лу, я выбираю Эш… Прости. Это был удар ниже пояса, лезвием по сердцу. Какие еще есть фразы для такой ситуации? Он уже не мог сдерживать слезы. — Прошу не плачь! Это не значит, что нам нельзя видеться или общаться! — начал вытирать его слезы Гарри. — Какой смысл общения, если оба влюблены, но не могут быть вместе? Я не собираюсь быть мазохистом. — голос юноши наполнялся злобой, обидой. Болью. — Ты женишься на ней только из-за того, что она носит вашего ребенка? Серьезно, ты думаешь, что если не женишься на ней ты не сможешь быть отцом? — Гарри молча смотрел на Луи. — Снова молчишь. Ты просто не знаешь, что ответить. Ты просто не знаешь самого себя. Томлинсон встал и направился в сторону дома (ситуация повторяется, верно?) Гарри хотел пойти за ним, но тот остановил его. — Я не думаю, что сделал правильный выбор. — оставшись в одиночестве сказал Стайлс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.