ID работы: 11024162

summer story

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Томлинсон лежал под одеялом, в спальне для гостей у Зейна. Свежий ветер дул из окна, колыхая бордовые занавески. Решив, что сейчас он заснуть не сможет, Луи написал Тейлор. «Я приехал, можем завтра встретиться?» Ответ пришел не сразу, от ожиданий у парня замерзли ноги. «Не перестаешь удивлять. Хорошо, около двух» Затем она добавила. «Не против, зайти ко мне? Могли бы просто посидеть и поговорить.» У Луи не было никаких задних мыслей, поэтому он согласился. Ему нужен был лишь друг сейчас. Да и вообще, не надо думать, что будет в будущем, надо быть лишь уверенным в человеке сейчас. А он уверен в Свифт. Sasha Alex Sloan-Only Child На следующее утро он проснулся невъебически разбитым. После того как он выключил свет, скажу по секрету, он позволил себе плакать. В конце концов это те же эмоции, что и смех. Но после смеха у тебя не болят глаза и не раскалывается голова. Не будем о грустном, надо же иногда представлять, что все плохое это лишь сон (к слову, такая иллюзия прекрасно работает). Нехотя встав с постели он надел футболку со штанами и спустился вниз. Проходя мимо комнаты Зейна и Лиама Томлинсон заметил сидящего на кровате Малика. Он сонно потирал глаза. — Доброе утро. — зайдя в комнату сказал парень. — Спасибо, что позволил переночевать. — Доброе, — улыбнулся он. — Если вдруг захочешь поговорить, я только за. — Все в порядке, правда. Спасибо. Они обменялись улыбками и Луи пошел на кухню. За столом сидел Лиам и завтракал кашей с ягодами. Заметив Луи он поздоровался. — Завтракать будешь? — спросил Пейн. — Нет, не хочу злоупотреблять вашем дружелюбием. — наливая себе стакан воды ответил парень. — Не говори ерунды! — настаивал юноша. — Мы только рады. — Все в порядке, я не ем много по утрам. — махнул рукой Луи. Через несколько минут он вышел из дома и направился к Тейлор. До встречи осталось, примерно, полчаса. Луи не хотел заходить к Хоранам и решил, что лучше тогда посидеть на крыльце подруги. Подойдя к небольшому дому с широким крыльцом, где находилось большое розовое кресло, он постучал в дверь. — Ты рано. — завязывая атласный халат ответила девушка. — Если хочешь, я подожду здесь. — наблюдая за ловким движением завязок сказал он. — Все в порядке, заходи. — освободив проем Свифт направилась в ванную. Внутри дом был весьма уютным. Единственный дом, где заместо кухни сразу идет углубление в гостиную комнату. Двери в эту комнату были отъезжающими и полупрозрачные. Луи осторожно отодвинул их и прошел внутрь. Сев на широкий диван он взял со стола газету. Отложив ее Томлинсон осмотрел остальной интерьер. — Будешь что нибудь? — проходя в гостиную и вытирая мокрые волосы спросила Тей. На самом деле у парня скручивало желудок. Решив, что у подруги он может позавтракать, он ответил. — Да, пожалуй. — та кивнула и сказала ему пойти за ней. — Ты давно выписываешь «New-York times»? Ответ он получил только зайдя в маленькую кухню. Да уж, с учетом всех прежних домов, этот выглядел реалистичным, в таком не живут дети магнатов. — Единственные новости, которые я могу читать уже пол года. — доставая две чашки ответила она. — Знаешь, я мечтаю когда-нибудь вести там колонку. — Хочешь быть как Кэрри Брэдшоу? — наблюдая как подруга достает тарелки спросил юноша. Тейлор засмеялась. Поставив на плиту чайник, сказала. — Да, но не о сексе. Я бы хотела писать об искусстве или музыке. О том, как эти две сферы влияют на жизнь. — Если все-таки решишься написать об этом им, то это хорошая идея. — поддержал Луи. Девушка смущенно улыбнулась. Позавтракав вареными яйцами и выпив чай с маковыми булочками Луи чувствовал как его желудок возвращается к жизни. Во время того, как он ждал пока Тейлор переоденется, ему пришло смс. Ожидая, что это от Лотти или Физзи, он сильно удивился, заметив другой номер… «Нам надо поговорить, вчера я не так выразился.» — написал ему Гарри. Ничего не ответив Луи отключил звук и положил телефон в карман. Хватит с него этого всего. Для Томлинсона Гарри вчера очень даже ясно выразился. — Идем? — подойдя к двери Тейлор поправила заправленную в клетчатые штаны красную футболку. — Куда пойдем? — отвлекаясь от мысли о Гарри спросил Луи. — Может, на ту поляну? Превосходно, они пришли на ту поляну с ивами… Ну что ж, не всю же жизнь избегать тех мест, где мы были с, уже незнакомыми, людьми. Луи и Тейлор лежали на все еще сырой от росы траве. — Можно вопрос? — Томлинсон наблюдал за проплывающими мимо облаками. Тейлор согласилась. — Почему ты так жаждешь общения со мной? Девушка повернулась к нему, оперев голову на локте. Ее челка немного растрепалась, но от этого она не была менее прекрасной. — Мне просто комфортно общаться с тобой. У нас есть что-то общее. Зачем лишать себя шанса на общение с приятным человеком? Тебе не кажется это странным? В конце концов люди созданы для общения с друг другом. Закончив говорить она вновь легла. — Ты права. Знаешь, я думал, что меня не примут в круг общения. Смешно, правда? — Ничуть, — ответила она. — Мы всегда склонны думать о провальных исходах. У парня промелькнула мысль, что все его друзья и знакомые постоянно говорят что-то дельное. И почему он начал это замечать только сейчас. Иногда надо попытаться узнать о своих друзьях больше, чем мы хотим. Остальное время они провели за игрой в слова и ассоциации. Они много смеялись и непринужденно разговаривали. — Почему ты так мало времени проводишь с остальными? — повернул к ней голову Луи. — Не знаю. Я хорошо общаюсь только с Эш и Гарри. Для остальных я что-то вроде плюс один к их паре. Юноша понимающе кивнул. Хотя он считал такое замечание несправедливым, но не ему решать.

***

Вечером он вернулся домой. Как ответственный брат Луи лишь пришел посмотреть как дела у сестер. — Ну наконец! — сидя на диване с Лотти сказала Физзи. — Мы думали ты утопился. — Спасибо за волнение. — обнял ее брат. — Как у вас дела? — Все прекрасно! — ответила Лотти. Через секунду ее лицо стало румяным. Луи сел рядом и спросил, что случилось. — Гарри ночевал здесь. — И он все еще тут? — проглотив ком в горле спросил парень. — Да, он на заднем дворе с Найлом. — поспешила ответить Физзи. Луи откинулся на спинку дивана и простонал. — Ты не можешь избегать его постоянно. В конце концов ты не можешь постоянно ночевать у Зейна. — Лотти взяла его за руку. — Я могу ночевать у Тейлор, в таком случае. — поправив волосы ответил он. Сестры одновременно закатили глаза и сказав брату, что он не умеет решать проблемы, ушли на второй этаж. — Вы лучшие сестры! — крикнул им вслед Луи.

***

Решив хотя бы поздороваться с Найлом он пошел на задний двор. Издалека он заметил растрепанные кудряшки парня и невольно выдохнул. Тот обернулся, прервав разговор с Найлом. Глядя ну Луи он поспешно встал и хотел было подойти, но Найл прервал их переглядки. — Томмо! Рад наконец увидеть тебя. Где был? — И я рад, с Тейлор гулял. Пытаясь полностью сфокусировать свое внимание на Ирландце ответил Луи. Но все же он чувствовал с какой робостью на него смотрит Гарри. — Привет, Лу. — наконец сказал он. От его голоса по спине Луи прошлись мурашки. Он позволил себе посмотреть на него. — Привет, Гарри. Они стояли и молча смотрели друг на друга, не в силах собраться и сказать друг другу то, что думают. — Пойду к Лотти, забыл кое-что сказать ей. — прервал тишину Хоран и поспешил уйти. В такие моменты Луи не знал, благодарить друга за чуткость или ненавидеть за то, что он оставил его наедине со Стайлсом. — Ты видел мое смс? — садясь обратно на качели спросил Гарри. — Нет, — соврал он, все еще стоя. — сейчас посмотрю. Он достал из кармана телефон и открыл сообщения. Накопилось три непрочитанных от парня. «Извини, я не хочу делать тебе больно, потому что мне из-за этого еще больней.» «Сегодня, ночуя у Эш, она решила перенести свадьбу на 10 августа.» «У нас осталось три недели…» Прочитав все смс и перечитав несколько раз последнее, Томлинсон посмотрел на Гарри. Тот выглядел поникшим. Сев рядом он позволил ему взять свою ладонь. Его холодные пальцы моментально сжали теплые костяшки Луи. — Это я постоянно давил на тебя. — начал Луи. — Ты не должен выбирать. Я буду рядом, если ты этого захочешь. Прекратим эти бессмысленные обиды? Гарри посмотрел на него взглядом, выражающий благодарность. Неожиданно для Луи он обнял его. Неловко обняв его в ответ он услышал. — Ты для меня всегда будешь особенным, я хочу, чтобы ты всегда был рядом. Эти слова были очень трогательные. Луи хотел даже заплакать, но сдержался. Теперь он для Гарри будет лишь другом. — Ты для меня тоже особенный. — сквозь смешанные чувства ответил Луи. — Прошу, не уезжай. — все еще не выпуская его из объятий сказал Гарри. — Хорошо. — прошептал Томлинсон, Стайлс обнял его еще крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.