ID работы: 11024221

Волчонок. Совершенно другая история

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
98 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Сезон 1.

Настройки текста
— Учебников то может и нет, но есть учитель. — Кто? Дерек? — Стайлз отвесил подзатыльник Скотту. — Ты че забыл что пытался упечь его в тюрьму. Подошедшая сзади Рейчел вступила в разговор. — К тому же, я не думаю что он потянет двух учеников, — Усмехнулась она. — В каком смысле двух? — В один голос спросили парни. И тут до девушки дошло, она проболталась. — Рейчел только не говори что ты… — Начал Скотт, но заметив неловкий кивок девушки вздохнул. — А ну иди сюда, я научу тебя думать головой, — Стайлз попытался поймать девушку за руку, но та лишь вырвалась вперёд. Он побежал следом, и Скотт за ними же.

***

— Да нормально все с ней, — Стайлз обернулся в сторону друга. — Она не отвечает на мои смски Стайлз. — В панике проговорил Скотт, оглядываясь по сторонам. — Может это просто совпадение верно? Невероятное совпадение — Или может она все ещё спит, — Вступила в разговор полусонная Рейчел, что плелась за ними. — Так поздно спать? Ты шутишь верно? — Ну или заболела, боже Скотт угомонись, от твоих теорий у меня болит голова. — Шатенка пыталась было пнуть друга, но сил не хватало — Просто помогите найти её, окей? — Обернувшись на долю секунды к близнецам, он вновь развернулся к ним спиной. Покрутив пальцем у виска, у Рейчел чуть ли не вырвались слова по поводу того, что он стал помешанным, но слава богу они не вырвались. МакКолл стал оглядываться по сторонам. — Ты видишь её? — Спокойно спросил Стайлз. — Нет, — Кажется у Скоттика начинается истерика. «Она сто процентов спит, ну или у них семейный день, хрен ли ты паникуешь МакКолл? » — Пронеслось в голове Рейчел, зная что он не слышит её мысли А Скотт так и продолжал в панике оглядываться, пытаясь найти Элисон, пока в конце концов он не подошел к шкафчикам, и не ударил по ним рукой. Даже глухой мог услышать сердцебиение парня, что ускорилось. Ударив кулаком по дверце, что та аж отвалилась, только тогда он начал успокаиваться. — Твою мать МакКолл. Стайлз нас тут не было, — Схватив парня за руку, Рейчел потащила его подальше от шкафчиков. Повернув голову влево, она увидела Эллисон что уронила учебники, и рядом Скотта. — А я говорила что с ней все хорошо! Вдруг заговорил громкоговоритель. — Внимание студенты, это ваш директор. Я знаю что вы уже в курсе об инциденте произошедшем прошлой ночью. Пока полиция ведёт следствие, все вы продолжаете учиться по расписанию, спасибо. — А вот эту часть рассказа, я кажется пропустила.

***

Рут села рядом с Лидией на химии. — Представляешь, Джексону кто-то сломал шкафчик, — начала она. Сестра лишь цокнула языком и стала записывать информацию с доски в тетрадь. — Может это случайность? — А мне кажется нет, — как только девушка закончила это говорить, все резко подскочили со своих мест прямиком к окну. Лидия тоже встала, но не так охотно, а Рута все продолжила сидеть. «За последнии дни, у нас слишком много трупов. Больше чем за последние десять лет».

***

— Мы разберёмся, — Стилински разговаривал с МакКоллом. — Мальчики, — Рута вальяжно подсела к Стайлзу. — С чем разберётесь? — Лидия села рядом со Скоттом. — А… Э… — начали парни. Чтобы спасти их ситуацию, подскочила Рейчел. — С домашней работой. Скотта надо подтянуть по химии. — Почему она сидит с нами? — в шоке шепнул Стайлз сестре и Скотту. Рядом ещё стали подсаживаться ученики, а также Эллисон. — Встань, — подошёл Джексон. Рута закатила глаза и поспешила отсесть аж в конец стола, за Эллисон. — А почему Дэнни не может встать? — начал парень, которого выгонял Уиттмор. — Потому что я не уставился на его девушку. Лидия сразу расцвела и заулыбалась, а тот длинноволосый шатен смылся за другой стол. — Короче, я слышал, что это было нападение животного, — начал вратарь команды. — Вроде пумы. Рейчел сразу же напрягла слух. — А я слышал, что горный лев, — Джексон схватил яблоко в руку. — Пума и есть горный Лев, — Подала голос Рута. — Да пофиг, — В жесткой форме ответил ей Уиттмор. — Тол чел был бомж. Ему все равно где сдохнуть. — Вообще-то я знаю кто он. Взгляните, — Стайлз стал всем показывать видео с телефона. Рута продолжила ковырять картофель, а когда заметила очень смутно знакомый блондинистый хвост, то сразу отсела от всей этой компашки. — Привет. Почему ты тогда сбежала на тренировке? И я больше кстати тебя не видела за эту неделю, — Начала Мартин пристально смотря, от чего Эрика сжалась под взглядом. — Извини, я… Я пролежала в больнице всю эту неделю. — Оу… Что-то серьезное? — Да… Ну или не совсем. У меня эпилепсия и я была на очередном обследовании, — Рейес резко умолкла, потому что поняла, что выкладывает серьезную информацию незнакомому человеку. — Не бойся, я трепаться не буду, — заверила ее Рут.

***

— Свидание, в четвёртом.? — переспросил Скотт. — Ты хочешь чтобы мы пошли на свидание с ними? Стайлз закрыл рот рукой, а Рей взволнованно посмотрела на Лидию и Джексона. — Да, думаю будет весело, — ответила Эллисон. — Очень, — осевшим голосом произнесла Рейчел, но замолчала под взглядом Скотта. — Знаете когда ещё будет весело? Когда я вотку вилку себе в лицо, — Уиттмор взял вилку в руки, но Мартин отобрала ее. Стайлз закатил глаза одновременно с Рейчел. — Я бы посмотрела на это! — прикрикнула Рута, что сидела за соседним столом, но краем уха услышала разговор. — Может боулинг? Тебе же нравится, — начала Лидия. Стайлз поедал картошку фри с лицом говорящем о том, что он скоро повесится. — Ну да, когда есть достойный соперник, — Ответил Джексон. — Кто тебе сказал, что мы недостойные соперники? — Арджент наклонилась ближе. — Ты же умеешь играть в боулинг? — Типо того, — Рей прыснула от смеха, на фразу МакКолла. — Так типо того или да? — не унимался Уиттмор. — Да. Вообще-то, я в этом спец. Рейчел поперхнулась со смеха и ретировалась к столику Руты.

***

— Ты же не умеешь играть в боулинг! — Начал Стайлз, когда троица спускалась с лестницы. Рейчел уже не сдерживала смех. — Я знаю! Я идиот! — Господи, это же катастрофа. Я о том, что сперва все узнали о вас, а теперь ещё и это. — Свидание. — Ты идёшь на свидание с очаровашкой, похожей на смерть. Если ты это сделаешь, то ты просто мой друг — гей. Уж лучше встречаться с Дэнни. — Как такое вышло? Я почти убил парня или нет? — Не Думаю, что я нравлюсь Дэнни. Рейчел что все это время шла сзади и молча, снова поперхнулась от смеха. — Я просто пригласил Эллисон прогуляться, а теперь у нас двойное свидание. — Я не слишком привлекательный для гея? — не унимался Стайлз. Рей рассмеялась и выскочила вперёд перед ним. — О да, ты просто один из самых красивых геев, — усмехнулась она. Скотт Ускакал на работу. — Подожди, Скотт, я могу понравится гею? — Хм, думаю тот парень уже запал на тебя, — Стилински указала в сторону пацана, что смотрел на близнецов. Девушка увернулась от хватки брата и снова рассмеялась. Теперь она вечно будет подкалывать его этим. — Ладно Стайлз, я побежала в театр, — Приобняв брата, девушка выскочила на улицу. — Все меня бросили! От души ребят! — Это было последнее что услышала девушка. Выбежав с территории школы, девушка увидела машину что остановилась перед ней, и знакомую крашенную макушку. — Подвести, красавица? — Усмехнулась девушка за рулем. — Боже, Энни ты так добра, — Мило улыбнувшись, девушка открыла переднюю дверь и села в машину. — Не забыла взять сценарий? — Спросила девушка, заводя машину и отъезжая от школы. Запустив руку в свой рюкзак, Стилински нащупала файлик и вытащила его. В нём лежал сценарий. — Как видишь не забыла, — Помахав сценарием в руке, она не стала убирать его назад. — Вот и отлично, потому что сегодня заключительная репетиция, а через пару дней уже выступление, — Завернув на парковку около театра, девушка остановила машину. — Иди в здание, скоро приду. Выйдя из машины, Рейчел прижала сценарий к груди и направилась внутрь здания. Уже зайдя внутрь, девушка быстро побежала через коридор к двери, что вела к сцене. Влетев в зал, она уже увидела ребят что сидели на краю сцены, и про себя читали сценарий. — Всем привет! — Закинув рюкзак на одно из кресел, девушка подсела к остальным на сцену. Ребята радостно поприветствовали Рейчел. Уже в скором времени пришла Энни. — Так дорогие мои! Встаем на сцену, и повторяем все что учили, живее, живее, — Подгоняя других, она сама достала свой сценарий из сумки и забралась на сцену.

***

Репетиция всего спектакля длилась от силы два часа. Начиная с того, что они прогнали все с начала и до конца. Были также пятиминутные перерывы для того чтобы выпить воды или сбегать в уборную, и вновь повторение сценария. Когда ребята закончили на улице уже стемнело. — Рейчел, подвезти? — Спросил Энтони, когда все уже выходили из здания. Стилински хотела было согласиться, но увидев знакомую фигуру, отказала. Идя по направлению к этой фигуре, шестое чувство девушки не подвело, это был Дерек. — Следишь за мной волчонок? — Девушка нахмурилась, но в темноте это было не особо видно. — Я приехал отвезти тебя домой, — Открыв дверь машины, он пропустил девушку внутрь. А сам же обошел и сел на водительское. — А теперь могу я тебя допросить? — Шатенка взглянула на него, думая какими способами его прикончить. — У всех Стилински это в крови? — Заведя машину, он отъехал от здания театра. — Да. Какого черта ты даже не предупредил что уйдешь из дома Рут? Я места себе не находила и волновалась! Я думала что тебя полиция опять схватит! — Рейчел, я взрослый человек и могу о себе позаботиться. — Ага, только от полиции тебя спасла я, больше не делай так, — Надув губы, девушка отвернулась в сторону окна. — Только не говори что ты обиделась, — Бросив короткий взгляд на девушку, он вновь перевел взгляд на дорогу. А в ответ ему молчание. «Будешь знать как заставлять меня волноваться. Я тебя с потрохами сгрызу» Когда машина подъехала к дому Стилински, девушка хотела было выйти но дверь не открывалась. — Хотел уточнить. Ты волновалась? — скептически спросил Хейл. — Сам сказал, что я твоя сестра, вот и взяла её роль, а теперь выпусти меня отсюда. — Если разрешишь прийти на постановку. — Посмотрим на твое поведение, выпусти меня твою дивизию! — Девушка дергала ручку двери до тех пор, пока она не открылась и девушка не вышла. Показав язык Дереку, девушка подбежала к дому и забежала внутрь, в тот момент когда Стайлз собрался выходить. — Божечки, я подумал что тебя украли, пошли ужинать, — Не принимая никакого отказа, он потащил её в дом.

***

— Так куда мы едем? — Рейчел заскочила на заднее сиденье в джип. — Я был у Дерека, — начал Скотт. — Где ты был?! — Стайлз надавил педаль на газ. Рейчел решила помолчать и вообще в принципе не трепаться про встречи с Хейлом. — Нам нужно в тот автобус. Рей пойдёшь со мной. — А почему я?! — Мне нужна будет твоя помощь в плане запахов. — Стайлз, ты на стреме, — кинула Рейчел и вышла из машины. — Эй, не могу же я просто быть на стреме? — Стайлз, пожалуйста, — Скотт остановил парня, когда тот собирался перелезть через забор. — О Господи! — Стилински вернулся к джипу и сел в него, громко хлопнув дверью. МакКолл первый перелез через забор и кивнув девушке, та начала карабкаться следом. Медленным шагом, оба дошли до автобуса. Скотт прикрыл глаза на чём-то сосредотачиваясь. — Все нормально? — Пошли внутрь. Рейчел первая запрыгнула и притронувшись к разодранному сиденью, отпрянула от него. — Ты… Ты видел это? МакКолл лишь кивнул и двинулся дальше. Он обошёл шатенку и дошёл до половины автобуса, а потом испуганно начал пятиться назад. Потом ещё продолжалась происходить похожая дичь и Рей не выдержала: — Пошли отсюда уже… — она опасливо косилась на друга. Буквально через пару секунд раздался гул машины. Скорее всего это был Стайлз. Скотт попятился назад от фонарика и врезался в Рейчел. Та вскрикнула и рванула на выход из разодранного транспорта. Два оборотня перепрыгнули через решетчатый забор и быстро залезли в автомобиль. — Давай быстрее! — крикнула Рей, оглядываясь на фонарик. — Валим, валим! — Скотт на ходу захлопнул дверцу. Стайлз сдал назад, а потом дрифтанул и развернул автомобиль. — Ну что? Получилось вспомнить? — Да, я был здесь вчера. А кровь? Это была моя. — Значит это ты напал? — Нет. Я видел в автобусе горящие глаза. Но не свои. А Дерека. — Чего?! — вскрикнула Стилински, от чего ее брат дернул рулем. — Ты ошибаешься. — категорически поставила факт девушка. — С чего такие выводы? — Спросил Скотт. — Мне кажется она сонная, вот и несёт всякое. А что насчёт водителя? — Кажется я пытался его спасти. Шатенка скрестила руки на груди и недовольно рыкнула. — Но зачем Дерек помог тебе вспомнить, что это он напал на водителя? — А вот это без понятия. — Да потому что это не он! — все ещё стояла на своём Рей. — Но все указывает на него! — Стайлз следил за дорогой, иногда отвлекаясь. — Для чего-то же ему нужно было это? — Ты о чем? — Это посвящение. Убить кого-то вместе. — Потому что перегрызть кому-то глотку, объединяет? — Что за бред вы несёте?! — Нервы Рейчел стало потихоньку сдавать заднюю. Ногти стали увеличиваться, а глаза светится. — Воу, воу, полегче! Скотт сделай что-нибудь! — Что?! Рей стала тяжело дышать и откинулась на спинку сиденья. Чтобы ничего не случилось, пока она в более менее сознании, девушка приняла решение выскочить из джипа. Открыв дверь и выпрыгнув на ходу, Стилински получила пару царапин и ссадин. Но они сразу же затянулись. Джип Стайлз остановился чуть впереди и из него выскочил Скотт, а следом и Стайлз. — Это что было?! Шатенка развернулась на голос брата, но сразу же скрылась среди зданий, где-то в переулке. Остановившись в переулке, девушка подняла голову к небу вдыхая воздух и пытаясь успокоиться. Когда глаза и ногти на руках пришли в порядок, девушка сразу выбежала из того переулка. — Они никогда не обращали на меня внимания в таких делах! Ладно Скотт, ему простительно, но тебе братик… Я устрою месть. На ходу достав телефон, девушка начала набирать сообщение подруге. «Рут, мой брат и лучший друг мне надоели, я у тебя переночую и это не обсуждается». Вернув телефон в задний карман джинс, Рейчел со всех ног побежала к дому Мартинов.

***

Подбежав к их дому, Стилински подошла к своему излюбленному дереву и стала карабкаться по нему до окна подруги. Добравшись, она постучала в него два раза, и уже через пару секунд рыжая открыла окно. — Куда ты меня опять звать собралась? — Расчесывая волосы, спросила девушка. — Ты не получила мое сообщение? — Стилински достала телефон из кармана, и открыв переписку с подругой протянула его. — Сообщение даже просмотрено! И тут глаза Мартин поползли на лоб. — Но. Чёрт, — Откинув расческу на кровать, девушка стала бегать в поисках телефона. — Рут, что случилось? — Забравшись через окно в комнату подруги, она стала смотреть как та хаотично бегает. Спустя пару минут девушка сдалась, и упала на кровать со словами: — Я не забрала телефон у Дерека… Ещё раз взглянув на экран телефона, девушка выдала неловкое «Ой». — Теперь он знает что я не дома, весело… Положив телефон на тумбочку, девушка упала на пол. — Ну не прогонишь же ты меня? На улице холодно, и бегают злые оборотни. — Фиг с тобой, оставайся, — Голубоглазая поднявшись с кровати, подошла к окну и закрыла его. — Давай сделаем кексы? — Внезапно после минуты молчания выдала Рейчел. — Ты серьёзно? Посреди ночи, кексы? — Почему бы и да? Вспомни. Один раз ты была у меня на ночёвке и в три часа ночи захотела кексы. — Не напоминай, нас потом твой отец чуть не убил, а мы всего лишь случайно подожгли штору! — Взмахнув руками, Мартин засмеялась. — Ладно, пошли. — Кто последний на кухню, тот ковёр, — Внезапно выдала девушка, подскакивая с пола и убегая на кухню. — Это не честно! — Рута побежала следом за подругой.

***

— А где Лидия? — Рей достала муку. — Мама задерживается на работе как обычно, а у Лидии свидание вообще-то. Двойное. — А… Точно… — Хочу шоколадные. — А я с бананом. — Тогда нужно мотать в магазин за ними, — Рута схватила подругу за руку и потащила ее на выход из дома. — Но… — Не парься, мы быстро. Тем более со мной вон собака, — девушка обвела взглядом Стилински. — Это кто еще тут собака?! Мартин рассмеялась. Девушки уже шагали по тёмной улице, прямо к магазину работающему 24/7. — Раз уж мы тут не очень далеко от леса, а также дома Дерека, то предлагаю заскочить за моим телефоном. — Что? И это мне предлагает Рута Мартин? Ночью? В лес? В дом к оборотню? Где моя Рута? Верните мне мою Руту! — Рейчел стала в панике бегать вокруг рыжей.

***

Мама Скотта с битой ворвалась в комнату к парню. На кровати оказался Стайлз что закричал одновременно с Мелиссой. — Стайлз! Что черт возьми ты здесь делаешь?! — Женщина опустила оружие. — Что я здесь делаю?! Вы хотя бы хоть раз играли в бейсбол?! В комнату также влетел Скотт и включил свет. Его мама с осуждением посмотрела на него. — Что? — Пожалуйста, научи своего друга заходить через дверь. — Но дверь закрыта, как же ему войти? — Да, действительно. Кого-нибудь вообще волнует, что полиция ввела комендантский час? — Нет, — в один голос сказал Стилинский и МакКолл. — Нет? Ну ладно. А знаете что? С сегодня на меня достаточно родительских забот, — Мелисса кинула биту на кровать. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — в ответ сказал ей Скотт, прежде чем она покинула комнату. Стайлз тяжело вздохнул. — Что? — Рейчел нет дома, — парень опустил голову. — А минут пятнадцать назад, отец выехал в больницу, насчёт того водителя. Сказали что он скончался от полученных ран. — Скончался? — Тебя только это волнует? Моя сестра, которая оборотень, возможно где-то бегает и убивает людей. — Мы найдём ее, только сначала кое-кого навещу…

***

— Знаешь, я все ещё не могу поверить, что это именно ты предложила идти в лес. Ночью. — Да успокойся ты, — отмахнулась Рута, переступая через ветку. — Лучше вруби фонарик на телефоне. Ничерта не видно. — Что если мы найдём труп? — Если ты сейчас не заткнешься, то сама трупом станешь. — Поняла, молчу. Девушки вдвоём дошли до старого, обгоревшего дома Хейлов. — Чуешь его? — Что? — Ну как собака собаку. — Издеваешься? — Да, — хихикнула Мартин. Рейчел закатила глаза и первая зашла в дом. Она сразу же отскочила в сторону прикрывая собой Рут. Там Дерек дрался со… Скоттом? — Твою мышь! — вскрикнула рыжая прикрывая лицо руками, чтобы не попали щепки и обломки. — Что происходит?! МакКолл схватил Хейла и кинул в стену так, что он проломил ее. — Скотт! — Рейчел сразу же кинулась к парню, чтобы остановить его, но кажется останавливать надо не его… — Неплохо… — Дерек снял куртку и стал медленно превращаться, после чего начал рычать, а Скотт кинулся к нему. Два оборотня стояли друг напротив друга. — Вот и заскочили за телефоном… — Рута впилась ногтями в дверь, при возможно убежать или прикрыться. Скотт первый набросил, но мужчина припечатал его к стене и так ударил несколько раз, а позже кинул на пол. — Я думаю они не убьют друг друга, так что можем подождать снаружи, — Мартин схватила подругу за руку, но та упёрлась и взволнованно смотрела на драку. Моргнув глазами, они сменились на янтарные и ногти с ушами выросли. — Дьявол тебя дери! — шикнула рыжая и сразу же отпустила руку подруги. Рей кинула в сторону драки и одним рывком откинула Скотта от Дерека. Тот перевернулся через какой-то стол и упал, но снова встал. — Рейчел? — он удивлённо на неё посмотрел, но девушка лишь зарычала. — С дороги. Парень схватил что-то по типу вёсла и ударом откинув шатенка, продолжил драться с Хейлом. Рута медленно осела на пол, подползая к Стилински. — В порядке? — Я то да… Девушки заметили как Дерек поцарапал МакКолла и превратился обратно в человека. — Я не убивал его! И никого из них! — Начал мужчина, и подбежал к Рейчел одним рывком полнимая ее с земли. Рута отказалась от помощи поднимаясь сама. — В этом нет ни твоей, ни моей вины! — Неужели?! Это ты во всем виноват! Ты разрушил мою жизнь! — Нет, это не так! — парни снова оказались друг напротив друга. — Ты же меня укусил. — Нет не я! Рейчел слегка опешила, но Рута придержала ее. — А кто? — Чего? Рейчел со Скоттом одновременно задали вопросы. — Вас укусил другой. — Есть ещё один? — Скотт почему-то в панике сел на дряхлый диван. — Его зовут Альфу. Он намного опаснее любого из нас. Мы втроём бетты. Он намного могущественнее и больше похож на зверя. Моя сестра пыталась его здесь найти. Теперь его ищу я, но мне нужна ваша помощь. Точнее твоя Скотт. Рейчел согласилась на помощь. — Почему именно мы? — подала голос Рей. — Потому что он вас укусил. Вы часть его стаи. — Получается ему нужны мы? — Да. Что вы вообще тут забыли? — Хейл повернулся в сторону девушек. — Ам-м-м, — Рута сама пыталась вспомнить. — Мы за телефоном. — Телефоном? — Моим телефоном, — кивнула в утвердительном жесте Мартин. — Ты в курсе, что брат тебя обыскался? — на этот раз полез Скотт в разговор. — Пускай дальше ищет, не говори ему где я. Я переночую у Мартинов. — Но… Дерек вернулся в комнату и протянул рыжей телефон. Никто даже не заметил как он ушёл. Девушка забрала его и запихнула в карман шорт. После этого, Рейчел схватила ее за руку и пошла прочь из этого дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.