ID работы: 11024221

Волчонок. Совершенно другая история

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
98 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Сезон 1.

Настройки текста
Смотря на то как Скотт нервно дёргает ногой, Рей вздохнула. Раздавали результаты теста, к которому она вообще не готовилась и Скотт кажись тоже. Но сейчас не об этом. Стайлз потыкал в плечо друга. — Если Дерек не альфа, и укусил вас не он, то кто? — Я не знаю. — А я знаю, какой-то оборотень недоносок, — Закатив глаза буркнула девушка. — Так это альфа убил водителя автобуса? — Все не унимался Стайлз. — Я не знаю, — Все так же отвечал МакКолл. — А отец Эллисон знает об этом? — Я не знаю, — Во весь голос ответил он, что все сидящие в классе обернулись на него. И вот учитель дошёл до них. У Стайлза была отметка А, у Скотта натянутая D с минусом, а вот у Рейчел F. — Скотт, пора подтянуть знания, — Заглядывая в его тест выдал парень, и перевел взгляд на тест сестры. — Как можно было написать на F? Он элементарный. — Раз такой умный, то сам будешь за меня пересдавать, — Незаметно сверкнув глазами, девушка сразу же закинула тест в рюкзак. — Да ладно вам, я шучу. Ребят это всего лишь тест, вы исправите. Хотите помогу? — Нет, я буду заниматься с Эллисон после школы. — Вот это моя школа, — Удивленно произнёс он. — А мне бы помощь не помешала. — Подставив руку под голову, девушка вздохнула. — Тебе я один хрен помогу, не боись. — Ну ничего такого в этом нет… — Есть, потому что я знаю тебя как облупленного. — Началось, — Шатенка закатила глаза, убирая прядь волос за ухо. — Если ты пойдешь к ней, и упустишь такую возможность, я клянусь, клянусь, я просто оборжусь — Ладно… Ладно, просто перестань задавать вопросы. — Ладно, больше никаких вопросов. Больше никаких разговоров об альфе и Дереке. Особенно о Дереке. Мне от него не по себе «Слава богу, мне дома этих разговоров хватает» — Театрально схватившись за сердце, девушка усмехнулась своим же мыслям.

***

Рута вышла с кабинета физики и направилась прямо по коридору виляя не очень короткой, но короткой юбкой. Девушка ослепительно улыбалась парня, что засматривались на неё. Невольно врезавшись в кого-то, она сразу же обернулась и заметила Джексона. — Прости, я… Дерек? — девушка сразу перевела взгляд на вымученного мужчину. — Что ты тут делаешь? — шепотом, но громко произнесла Мартин. — Вы знакомы? — хмыкнул Уиттмор. — Не удивлён. Впрочем… Меня это не интересует. Хейл посмотрев на Руту, обогнул парня со словами: — Сам найду. Но Джексон схватил его за руку разворачивая, а оборотень вывернул ему эту руку и прислонил лицом к шкафчикам. — Нет! Перестань! — Рыжая попыталась оттянуть Дерека. Схватив его за руку, она почувствовала что-то липкое. — Дерек… Тот отпрянул от Джексона, но кажется вонзил ногти в его шею. Рута сразу же отпустила руку мужчины. — Что ты тут забыл?! — шикнула она. — У тебя… Кровь.? — Не важно. Где Рейчел или Скотт? — Я… Я не знаю, кажется у них химия… — девушка запаниковала, когда Дерек весь бледный, прислонился к стене. Он напряг слух и стал что-то выслушивать. Потом прозвенел звонок и брюнет схватился за голову. — О боги, пошли на улицу, — Рута подхватила Хейла за руку и стала помогать ему выйти из школы. Мартин стала озираться по сторонам в поисках Рейчел или Скотта. Ну или хотя бы Стайлза. Последний кстати сел в свой джип и Дерек сразу же рванул туда. Рута за ним, придерживая за руку. Рей что-то проговорила брату и скрылась из виду, а Стилински нажал на газ и выехал с парковки. Хейл все шёл вперёд на дорогу и Рута заволновалась. Девушка уже зажмурила глаза, когда на них стал ехать джип парня, но ничего не произошло. Стайлз стал сигналить так, что уши закладывало. — Ещё раз бибикнешь и я проткну тебе все шины! — рявкнула Мартин, одной рукой прикрывая уши, а другой все ещё поддерживая Хейла. Тот вдруг ослаб и свалился на землю. — О нет! Рыжая немного смягчила его посадку, но мужчина все равно повалился на спину. Другие машины стали сигналить и подбежал Скотт. — Какого черта?! — Ну помоги же! — У Руты уже вся рука была в крови. Она пыталась немного его приподнять. Из джипа выскочил Стайлз. — Ты чего тут делаешь? — МакКолл помог сесть Хейлу. — Господи, не тупи! — рявкнула Мартин. — Не видно чтоли?! Он весь бледный! — В меня стреляли… — хрипло проговорил Дерек. — Что-то он реально, хреново выглядит. — Почему ты не залечишь рану? — спросил Скотт. — Я не могу… Это была особая пуля… — Серебряная?! — влез Стайлз. — Стилински! — Рута снова посмотрела на друга, но уже озлобленно. Ее эта ситуация стала подбешивать. — Надо помочь взобраться в машину. — Какую машину? — Ты идиот? — Так вот про что она говорила… Что у тебя есть 48 часов. — Кто говорила? — Та что стреляла в тебя. Дерек резко дёрнулся, а глаза стали светиться голубым. — Ты чего делаешь?! Прекрати! — Скотт немного повысил голос. — Говорю же, я не могу… — Хейл уже стал рычать. — Давай, вставай, — Рута осторожно стала помогать встать. Машины невероятно долго и много сигналили. — В машину, — Рута стала помогать дойти и сесть. Скотт захлопнул дверцу. Мартин запрыгнула на заднее сиденье и достала свой телефон. Он сразу же испачкался в крови, а пальцы не попадали по клавиатуре из-за того, что скользили. Кое как написав сообщение Рейчел: [В Дерека стреляли, ты нужна]. Она откинула телефон, пропуская мимо ушей разговор Дерека и Скотта. Девушка все смотрела на свои руки. Стайлз заскочил на водительское сиденье. Скотт прокомандовал: — Увози его отсюда. — Как же я тебя ненавижу, — зло фыркнул Стилински и дал по газам. На телефон Руты пришло сообщение. Оно было от Рейчел. [Вы где?!] [Напишу как остановимся] Стайлз что-то печатал в своём телефоне, а Дерек снял куртку и откинулся на сиденье. — Эй, может хватит уже пачкать кровью мои сиденья? Мы почти приехали. — Приехали куда? — послышался ответ от Хейла. Ему все становилось хуже и хуже. — К тебе домой. — вздохнул Стилински. — Чего? Нет, туда нельзя… — Тебе нельзя в свой собственный дом? — Там я не смогу себя излечить, — Пояснил Дерек. Стайлз не выдержал и остановился на обочине. — Ты чего? — нахмурилась Мартин. — Что произойдёт если Скотт не сможет найти твою маленькую, волшебную пульку? А? Ты умрешь?! — Не сразу. Есть ещё один вариант. — Что это значит?! Какой ещё вариант?! Рута тяжело вздохнула и отправила геолокацию Рейчел, пока шли разборки между парнями. Ответ пришел сразу же. [Минуты три и я буду] Дерек показал свою рану. Стайлз сразу же отвернулся, а Рута устало прикрыла глаза, делая дыхательное упражнение. — Что это? Это инфекция? Может ты лучше вылезешь? — Стайлз! — Рыжая резко открыла глаза. — Давай заводи машину! Живенько! — Не надо командовать мной. И вообще, была бы моя воля, я бы давно выкинул твой собачий зад посреди дороги и оставил бы подыхать! — Заводи машину… Или я разорву тебе горло… Своими зубами… — тихо проговорила Хейл. Рута резко открыла заднюю дверь и в неё влетела Рейчел. Она тяжело дышала после бега, а глаза из янтарных снова превратились в обычные. — Что происходит?! — Рей осмотрела бледного Дерека и перевела взгляд на брата. — Чего стоим?! Поехали! Стайлз недовольно посмотрел на сестру и завёл машину.

***

— Вот что мне, с ним, делать? — Стайлз говорил по телефону. — И кстати, он, начинает вонять как… — Дерек медленно перевёл взгляд на парня. Рута пыталась оттереть салфетками кровь, а Рейчел зло сверлила взглядом брата. — Как жмурик… — А как же твой босс? Ты не поверишь, куда он сказал мне тебя отвезти, — Стайлз передал трубку Хейлу. — Ты нашел? — устало проговорил Мужчина. Он еле перебирал губами. Рейчел зло перешёптывалась со Стайлзом, что-то ему доказывая. Мартин все ещё пыталась оттереть кровь, которая уже засохла и никак не хотела отмываться обычными салфетками. — Слушай, если ты ее не найдёшь, я умру. Это понятно? Рей медленно перевела взгляд на Дерека. — В каком смысле умрёшь? — Полу-шепотом спросила девушка, но кажется на неё не обратили внимания. — Рей не тупи! — Сквозь зубы произнесла Мартин. — Его смертельно ранили. — Тогда подумай об этом. Альфа позовет тебя и твою подружку против вашей воли, он сделает это снова. И в следующий раз либо вы убиваете с ним, либо убивают вас. Поэтому если вы хотите остаться в живых, я вам нужен, найди пулю, — Это было последнее что сказал Дерек, после чего отключил телефон. — То есть альфа просто может взять и позвать их?! О боже Рейчел, я тебя в подвале запру, — на выдохе произнёс Стайлз, в руках сжимая руль. — Да иди ты к черту! У меня контроль получше чем у Скотта! — А когда он у тебя успел наладится? — Рыжая перевела на неё взгляд, но лишь на секунду, а потом продолжила пытаться оттереть кровь. — Долгая история на самом деле… И скучная, — Пытаясь уклониться от ответа, Рейчел взглянула в окно. — Я тебе потом устрою допрос, — Стайлз посмотрел на девушку через зеркало заднего вида. Втянув воздух носом, Рейчел хотела опять выйти из машины как в тот раз, но сразу же передумала.

***

Дерек сел на мешки, Рейчел подошла ближе к нему, всматриваясь в его лицо. А Рут же заглянула в телефон Стайлза. — Северный и синий аконит? — Так, прошу не заглядывать тебя в мой телефон, — Парень недовольно взглянул на Мартин, и обернулся к Дереку. — Тебе это что нибудь говорит? — Это очень редкая форма волчьего аконита, он должен принести мне пулю. — Зачем? — В недоумении спросил Стайлз, и девушки перевели взгляд на него. — Потому что без него, я умру, — Выдал он, осматривая всех кто собрался вокруг.

***

Стайлз открыл двери, и включил свет. Следом за ним прошёл Дерек, что снимал кофту, и следом девушки. — Ладно, — Он подошел к столу, куда Хейл уже положил окровавленную руку. Рейчел тяжело задышала, завидев рану и вены на его руке. «Чёрт возьми…» — Хей Рейчел, только ты тут с ума не сходи ладно? Ты нам нужна в здравом уме, — Рута положила руку на плечо подруги. — Короче, я не знаю что это, но может эхинацея и хороший крепкий сон все исправят? — В своём любимом саркастическом тоне продолжал Стайлз. — Когда инфекция проникнет в сердце, оно убьет меня, — Со спокойствием проговорил Хейл, отходя от стола, и открывая шкафчики. — А позитивного ничего, в твоем лексиконе нету, да? — Стайлз облокотился о стол. Рейчел разозлили его слова, и она двинулась прямо к нему. — Если Скотт не принесет пулю вовремя, останется крайняя мера, — Дерек продолжил открывать шкафчики. — Какая? — Стилински отошел к стене, видя как надвигается Рейчел. — Вы должны отрезать мне руку, — Он показал ребятам пилу. И положил её посреди стола. — В смысле? Совсем крыша поехала? — Шатенка посмотрела на него, с истерикой в глазах. — Рейчел твою налево, успокойся ты уже! — Рут кинула ближайшее, что было в подругу, и это оказался какой-то ножик. Стайлз быстро взял пилу, что положил Хейл. — О господи, — Случайно включив её, он положил её обратно на стол. — А вдруг ты помрешь от потери крови? — Спросил парень, смотря на то, как Дерек затягивал руку жгутом, Рейчел подошла к нему, и помогла это сделать — Все заживет, если сработает, — проверяя крепко ли завязали жгут, он посмотрел на парня. — Слушай, я не уверен, что смогу это сделать. — Почему нет? — Ну из-за отрезанной руки, распиленной кости, и особенно из-за крови. — Ты падаешь в обморок при виде крови? — Мужчина вновь положил руку на стол. Рута что до этого стояла в стороне, оттащила Рейчел подальше от них. — Нет, но мог бы при виде отрезанной руки! — Ладно, а что если так? Либо ты отрезаешь мне руку, либо я твою руку. — Да ладно, ты же знаешь что я не куплюсь на твои угрозы, — После этого, Дерек здоровой рукой схватил Стайлза за майку, и перетянул почти через стол. — Господи да ладно, ладно я все сделаю, сделаю! Сделаю! Дерек чуть сдвинулся в сторону от стола, но не отпуская Стайлза. — Что… Что ты делаешь? — В один голос спросили близнецы, на что рыжая заткнула уши ладонями. Дерека вырвало кровью. — Господи, что это за хрень! — В истерике спрашивал Стайлз. — Это мое тело, оно пытается излечиться, — Отвечал ему Дерек, все так же не поднимая взгляда. — Видимо ничего хорошего не получается. — Сейчас, ты должен это сделать, сейчас. — Слушай, я не уверен что смогу, — Парень перевёл взгляд на пилу. — Да делай уже! — Прикрикнул Дерек, положив голову на стол. — Господи, ладно, начинаю! — Стилински взял пилу, и поднес к руке Дерека. Мартин не могла смотреть на все, что происходит, поэтому отвернулась к окну, что было позади. А вот Рейчел наоборот, опять подошла к столу. — Стайлз? Рута? — Все услышали голос Скотта, они даже не заметили как тот вошёл. — Скотт? — Рей обернулась на голос друга, что уже через пару секунд вбежал к ним. — Какого черты ты делаешь? — МаКколл увидел всю эту картину. — Ты только что остановил кошмар всей моей жизни, — Парень вернул пилу на стол. — Ты достал её? — Дерек перевел взгляд на Скотта, что сразу же начал шарить по карманам. Он достал пулю, и дал её в руки Дереку. Тот принялся её осматривать. — Что ты будешь делать? — Опять в один голос заговорили близнецы, кажется их скоро прибьют за такое. — Я буду… Буду… — Пуля из рук оборотня упала и покатилась по столу, а сам Хейл упал. — Нет, нет, — МаКколл упал на пол доставая пулю из-под стола, что попала в дырку, а Рейчел села около мужчины. — Дерек? Дерек, ну же, очнись, — Девушка стала несильно бить его по лицу. — Что у вас происходит? — Мартин обернулась к ним. — Лучше бы я не поворачивалась… — Скотт что нам делать? — В панике спросил Стайлз, смотря на друга. — Откуда мне знать? — Спросил он, все еще пытаясь достать пулю. — Не могу достать! — Он не приходит в себя! — Рейчел все еще пыталась растрясти мужчину. — Во что я ввязалась с вами! — Рыжая в истерике осматривала друзей, не зная что делать. — Ну же… — Кажется он умирает! А может уже мёртв! — Стайлз присел рядом с сестрой, и в тот же момент получил оплеуху. — Погодите немного, ну же… — парень закрыл глаза, и начал поднимать руку, когда она показалась то в ней была пуля. — Я достал! Достал! — Рейчел отойди, — Девушка послушалась брата, и чуть отошла в сторону. — Пожалуйста, не убивай меня за это, — Взмолился Стайлз, и со всех силы врезал кулаком в лицо оборотня. — Ай, блин! — Как бы ему не было больно в тот момент, это помогло привести Дерека в чувство. — Давай сюда, — Он забрал пулю у Скотта, и эти двое помогли ему подняться. Дерек раскусил пулю, и высыпал оттуда её содержимое. Достав зажигалку, он поджег его. Огонь вспыхнул так же резко, как и потух. От пепла исходил синий дым. Оборотень сгреб этот пепел в руку, и приложил к ранению. Все в комнате скривились от этого действия. Но дальше было хуже. Хейл положил палец на рану, после чего начал орать, и вновь упал на пол. Все сбежались к нему. Ему было адски больно, но это действие помогло. Чёрные вены на глазах стали пропадать, а рана затянулась. — Это… Было… Круто! Да! — Все в недоумении посмотрели на Стайлза, в том числе и Рейчел. — Ты в порядке? — С нотками волнения спросил МаКколл. — Если не считать нестерпимую боль, —Он поднялся с пола. — Если это прозвучало с сарказмом, то это хороший признак исцеления, — Рута слегка ухмыльнулась. — Итак мы спасли твою жизнь, а теперь будет так любезен оставь нас в покое, — Завёл свою шарманку Скотт. — Договорились? А если ты этого не сделаешь, я вернусь к отцу Эллисон и все ему расскажу. — Скотт получил подзатыльник от Рейчел. — Ты веришь? Ты думаешь они смогут помочь вам? — Почему бы и нет? Они не такие отбитые как ты! «Скотт ты меня задрал, я тебя убью» — Пронеслось в мыслях Рейчел. — Я покажу тебе, какие они на самом деле, — Со всей серьезностью проговорил Дерек. — Ты о чем?

***

Дерек привез Скотта и Рейчел с Рутой (за компанию) в больницу. — Зачем мы здесь? — В непонятках спросил МаКколл, оглядываясь. Стилински же молча вышла из машины потянув за собой подругу, и последовала за Дереком, что быстрым шагом направился в больницу. Они зашли в палату к мужчине, что молча сидел в кресле. — Кто это? — Полу-шепотом спросил МаКколл. — Мой дядя, Питер Хейл. — Он как и ты? Оборотень? — Был. Теперь он едва ли человек. Шесть лет назад я с сестрой был в школе, когда загорелся наш дом. Одиннадцать человек оказались в ловушке. Он был единственным кто выжил. — Почему ты так уверен, что это они подожгли? — Потому что только они, знали о нас. — Он взглянул на подростков. — Ну, значит у них была причина? — Это какая причина должна быть? — Впервые подала голос Стилински. — Скажите, это какая причина должна оправдать такое? — Он повернул голову дяди. Одна сторона была в ожогах. Мартин испуганно попятилась назад. У неё было не очень хорошее предчувствие, поэтому девушка в панике вышла из палаты, а дальше поплелась домой. — Они говорили, что будут убивать взрослых. И то если у них будут доказательства. Но в моей семье, были и обычные люди. Которые погибли в этом огне. Вот так они поступают, и Эллисон будет такой же. — Что вы тут делаете? И как вы сюда попали? — Они услышали голос медсестры, но не увидели Рейчел что успела уйти следом за Рутой.

***

Девушка бежала по направлению к дому. — Ардженты охотники, во что я ввязалась мать вашу?! — Стилински бежала что были силы. — Кажется мы нажили себе крупные проблемы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.