ID работы: 11024221

Волчонок. Совершенно другая история

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
98 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Сезон 1.

Настройки текста
Примечания:
Рута медленно шла вдоль улицы. Было уже достаточно темно, лишь горели фонари и вывески магазинов. Недалеко от магазина с DVD стояла до боли знакомая машина. Девушка подскочила к ней и постучала в стекло. Оно съехало вниз и показалась рыжая макушка. — Приветики. Что, Джексона уже задолбал твой дневник памяти? Сколько вообще его можно смотреть. — Это лучший фильм, так что, иди поворчи куда-нибудь в другое место, — Мартин старшая снова подняла стекло, за которым теперь не было ничего видно. — Пф, подумаешь, — фыркнула Рут и уже хотела двигаться вперёд, как ее что-то заставило обернуться в сторону магазина. Очень странное чувство холода и… Смерти. Не успела рыжая сделать и шагу, как из окна витрины вылетело что-то огромное и скрылось в тени. Лидия закричала очень сильно, Руты лишь вскрикнула и закрыла уши руками. Потом она кинулась в магазин, выкрикивая имя: — Джексон? Девушка двигалась вдоль стеллажей и мигающих ламп. — Уиттмор?! Послышалось что-то хриплое, а за этим и парень, который пытался выбраться из-под стеллажей. — Тихо! Не двигайся! Сейчас я позвоню в скорую, — Рута сразу же вытащила свой телефон и стала звонить в скорую, а затем в полицию. — Минуточек пять. Девушка двинулась чуть дальше, ступая по разбитому стеклу. Там она заметила уже труп и вскрикнув, попятилась назад.

***

Вся семья Стилинских сидела в полицейской машине и ела фастфуд. — Что-то Рута не отвечает. Добралась она до дома, не добралась… — Рейчел в который раз отправила сообщение подруге. — Да все с ней будет хорошо, — снова и снова повторял Стайлз. — Неужели они забыли положить картошку фри… — проговорила отец близнецов, осматривая еду. — Тебе вообще не стоит есть жареное. Особенно картошку фри, — фыркнул парень. Рейчел улыбнулась, потягивая коктейль из трубочки. — Что ж. У меня есть весомый аргумент. Если я хочу есть картошку фри, то я буду есть картошку фри. — с серьезным лицом сказал Ноэ, поедая бургер. — Если ты думаешь, что приведённый тобой аргумент добавит твоим рассуждениям логики, то ты ошибаешься, — подала голос Рейчел с заднего сиденья, подворовывая картошку у Стайлза. — Первый, вы на связи? — раздалось в рации. Стайлз сразу потянулся к нему, но отец шлепнул его по руке. — Прости, — бросил тот и уткнулся в картошку, делая вид, что ее поедание очень необходимо. Рейчел хихикнула сзади. — Первый на связи. — Поступило сообщение с кодом один восемь семь. — Это убийство?! — в один голос сказали близнецы.

***

— Ну почему ты не отвечаешь?! — рыкнула Рей, отравив очередное сто двадцатое сообщение на телефон Руты. Машина подъехала к месту преступления. — Будьте тут, — скомандовал офицер полиции и вышел на улицу. Близнецы остались сидеть. — Это Лидия и Джексон? — Стайлз всматривался в знакомые лица. — Где?! — Рейчел высунулась вперёд осматривая всё кругом. — Там и Рута! Вот сидит рядом с Лидией! — Фига себе… — прошептал Стилински. — Почему я не могу пойти домой? Я же в порядке! — Джексон стал повышать голос. — Я в курсе, медики сказали, что ты довольно сильно ударил голову. Надо убедиться, что это не сотрясение, — начал отец близнецов. — Какую часть фразы, «я в порядке» вы не расслышали? — не унимался Уиттмор. — Слушайте, мне надо домой. — Да, я всё понимаю… Рейчел медленно вылезла из машины. — Ты куда?! — шикнул на неё брат и стал вылезать следом. — Нет! Вы не понимаете! Хотя выражаюсь довольно ясно, чтобы такой коп с мизерной зарплатой как у вас, мог меня понять. Короче! Мне надо домой! — Уймись ты уже! — рявкнула сзади сидящая в машине скорой помощи Рута. — Эй, а это че, покойник?! — выкрикнул Стайлз, тем самым выдавая, что они вышли из машины. Отец медленно перевёл взгляд на близнецов, готовясь убить их. — Всем отойти назад. Назад, — офицер стал отталкивать людей в сторону. Рейчел что-то почувствовала и стала стараться делать своё усилие на обоняние. Она почувствовала ещё рядом оборотней, поэтому кидала взгляды в разные стороны. Наконец она заметила на крыше здания Дерека и Скотта. Она сверкнула глазами и МакКолл заметил ее. Просто кивнув в каком-то знаке, Скотт и Хейл двинулись глубже на крышу, скрываясь от глаз. Рута сидела и смотрела на асфальт перед собой и только дёрнулась, когда ей на руку сверху легла ладонь сестры. Улыбнувшись, девочки вместе встали и двинулись в сторону машины, чтобы подождать Джексона, а тот завезёт их домой.

***

«Маньяки накрышные, подвид кусачие» — Усмехнулась своим мыслям Рейчел. — У тебя крыша едет, да? — в недоумении Стайлз глянул на сестру. — Сейчас договоришься, и вся картошка фри перейдет во власть ко мне, — Глаза девушки лишь на мгновение засветились янтарным, а потом вновь приобрели свой привычный карий цвет. — Понял… Картошку не трогать! — Посмотрим на твое поведение!

***

— Напомню ещё раз, сегодня вечером состоится родительское собрание, — Начал учитель. — Те у кого плохие оценки, задумайтесь, я не буду называть имён потому что стыд и самоотвращение должно быть более чем достаточным наказанием. Кто нибудь знает где Скотт МаКколл? — Он спросил это, глядя на Стайлза что во рту держал колпачок от тексто выделителя, и что-то выделял учебнике. Рей лишь перевела взгляд на дверь, откуда появился Джексон. «Ну это не Скотт, но он тоже опоздал» — Хотела было выдать девушка, но не решилась этого сделать. Парень сел на свободное место, прямо перед Рейчел. Учитель подошел к нему и положил руку на плечо. — Джексон, если тебе нужно уйти пораньше, то просто скажи. Уиттмор кивнул на его слова, и только тогда учитель отошел и направился к доске. — Задание для всех, читаем главу девятую. — Он остановился, и не оборачиваясь сказал: — Мистер Стилински, старайтесь обводить маркером меньше параграфов, это учебник химии, а не раскраска. Шатенка усмехнулась на слова учителя, смотря на то как брат ловит крышку от маркера. — Вас мисс это тоже касается, я неоднократно видел как вы делали тоже самое. Теперь Стайлз показал сестре язык, на что та закатила глаза и принялась читать главу учебника. — Эй Денни, могу я кое что спросить? — Почти шепотом спрашивал Стайлз у парня, сидящего перед ним. — Нет, — Отрезал он. — Ладно, все равно попытаюсь. Ты сегодня Лидию видел? И Руту с ней заодно? — Нет, — Всё в той же манере отвечал Дэнни. — Тогда ещё можно вопрос? — Ответ тот же, нет, — Повернув к нему голову на долю секунды, парень вновь уткнулся в тетрадь. — Ты что нибудь знаешь, что произошло с ними и Джексоном прошлой ночью? — Он… Не говорил. — Но он же твой лучший друг. — После этого Денни перестал отвечать. — Ещё один вопрос — Чего?! — С раздражением спросил он Стайлза. — Ты считаешь меня привлекательным? Ожидая ответа Дэнни, Стайлз наклонился и упал вперед. Рейчел же, что подслушивала их разговор с самого начала, перестала сдерживать смех и облокотившись на спинку стула, тоже упала, но назад спиной. — Стилински! Прекратили срывать мне урок! Вон из класса, оба, — Со всей строгостью сказал учитель, и близнецы собрав свои вещи покинули класс под хихиканье Рейчел.

***

Рута оставила свою сестру в больнице и поспешила на оставшиеся уроки в школу. Девушка не хотела оставлять Лидию одну, но по-другому она не могла. Быстро вбежав в школу, рыжая помчалась по коридору иногда шарахаясь на звуки. Ученики стали выходить на перемену и Рут в кого-то врезалась. Ее сумка упала и высыпались пару учебников. — Смотри куда летишь! — парень присел помогая поднять принадлежности. — А сам то что! — Мартин также несмотря на него стала поднимать свою сумку. Первым посмотрел шатен и удивлённо выдал: — Рут? — Да? — Девушка следом подняла глаза. — Айзек? Пара встала и Лейхи отдал учебники Руте. — Ты изменилась за лето. — Спасибо, — хмыкнула та, забирая учебник по физике. — А ты что-то не меняешься после начальной школы. Парень хмыкнул в ответ и обогнув девушку, выдал: — До встречи.

***

— Привет, — к Руте подскочил Стайлз, от чего та вскрикнула и попятилась назад, уперевшись в шкафчики. — Ты чего? — Ничего… Всё хорошо… Я пошла… — на автомате выдала рыжая и вышла со школы. Все уроки она просидела как в трансе, даже не заметив как они закончились. Состояние Джексона, которого она видела на некоторых уроках, тоже было не ахти. Уже придя домой, девушка кинула сумку в угол комнаты и поплелась в ванную. Достав пачку успокоительного, Мартин проглотила одну таблетку.

***

— Милая, тебя пришел навестить Стайлз, — послышалось из другой комнаты. Рута закрыла руками уши. — Она приняла кое-что, чтобы успокоиться… Ты… Ты можешь зайти. — Все также раздавался голос мамы из-за двери. — Я видела… Я что-то видела… — Ты видела горного Льва? Рута ещё сильнее закрыла руками уши и стала мотать головой. Перед глазами возник образ какого-то огромного животного и красных глаз. Девушка закричала и стала ещё энергичнее мотать головой. На крик прибежала мама и стала поглаживать щеку девушки большим пальцем, чтобы та успокоилась. Более менее перестав часто дышать, Рута вытерла слёзы со щёк и Обняла мать. — Крошка, пошли выпьем чаю… Мартин младшая закивала и двинулась на кухню.

***

Рейчел сидела на кровати брата и смотрела, как тот нервно набирает номер на телефоне. — Привет, это опять я. Слушай я кое-что нашел и не знаю, что с этим делать. Либо ты сейчас же включишь телефон, либо я тебя убью. Ты меня понял? Я тебя убью, — Парень ходил из стороны в сторону, проговаривая это автоответчику. «Серьезная угроза. По серьезнее Альфы что нас обратил», — Шатенка смотрела на жалкие попытки брата дозвониться до Скотта. — Я слишком зол, чтобы придумывать как я это сделаю, но уверяю я убью тебя! Понял? Я просто. Агрх! Пока, — Он кинул телефон и почти попал в Рейчел. — Успокоился, псих? — Склонив голову на бок, она взяла телефон брата в руки и стала крутить его. Тот ничего не ответил и лишь сел за свой стол, кладя голову на руки. — Господи… — Пробубнил Стилински. — Я не господи, но за игнор убить могу, — Девушка сняла было тапок с ноги и хотела кинуть в брата, как в дверной косяк постучали. Оба дернулись и посмотрели на дверь. Там стоял Ноэ. — Пожалуйста, скажите, что сегодня на родительском собрании я услышу только хорошие новости. — Смотря, что для тебя хорошие новости, — С легкой улыбкой произнесла девушка. — Ну, для меня — это отсутствие каких-либо проблем. — Может стоит пересмотреть это понятие? — Стайлз то и дело, что снимал и одевал крышку клея. — Все с вами ясно, — Чуть грубым тоном ответил отец и развернувшись ушёл. — Ну не скажем же мы ему, что нас выгнали из класса, просто потому что ты у Денни спросил про привлекательность, верно Стайлз? — Девушка посмотрела на брата, что успешно проигнорировал её слова. Он лишь взял в руки телефон и начал что-то смотреть, а потом вновь его откинул со словами. — Ну давай же Скотт, где тебя черти носят? — Может у чертей и надо спросить? — Пытаясь развеять обстановку, девушка улыбнулась во все зубы. Стайлз лишь неодобрительно посмотрел на неё и, взяв в руки ближайшую бумажку и смяв, он кинул его в сестру. — Хей я пытаюсь развеять обстановку! — Рейчел лишь в ответку кинула ранее снятый тапочек. Парень ничего не ответил, вновь беря в руки телефон. Шатенка поднялась со своего места и подошла со спины к Стайлзу, заглядывая в экран телефона. Там была изображена морда Альфы. Проделав пару махинаций, брат девушки удалил злосчастную морду оборотня с телефона и положил на стол. — Какая у него страшная рожа… У оборотней из фильмов она более привлекательна, — Рейчел все еще пыталась развеять напряжение, что летало в комнате. Но видно получалось так себе.

***

— Лидия, ты тут? — Рута медленно ступила в комнату и заметила сестру у зеркала. — Родители уже на собрании… — Я знаю, — скомкано ответила девушка, замазывая синяки под глазами. — Оу… Неплохо выглядишь. Мартин старшая повернулась к дверному проему. — Не могу сказать того же о тебе. Иди сюда, — рыжая снова достала косметику. Рут подошла и плюхнулась на пуфик рядом. У девушки были растрёпанны волосы после сна. Несмотря на то, что она спала, под глазами все равно красовались синяки, а губы были все искусаны. Спустя минут пять, сестры сидели друг напротив друга иногда перешёптываясь. — Всё, — произнесла Лидия и слабо улыбнулась. — Мм, супер, — Рута оглядывала себя в зеркале, а потом Обняла сестру. — Пошли проветримся. — Куда? — Не хочешь встретить маму? Давай подождём ее на улице, заодно воздух свежий. — Ладно. Только… — Там не темно. Я включила все фонари. Лидия лишь слабо улыбнулась и пошла одевать что-то более прикрытое для осенней погоды.

***

— Может хватит уже торчать за этими бумажками, — Рейчел крутилась на стуле, изредка поглядывая на брата. — Знаешь, я хоть что-то делаю, в отличии от тебя! — И что же ты там делаешь?! — рявкнула Рей и подъехала ближе к кровати, чтобы рассмотреть бумаги. — Снова оборотни! Ты издеваешься? — Нет, — Стайлз переложил бумаги чуть дальше от сестры. Она лишь фыркнула и встала на выход. — Ты куда? — Стилински поднял голову. — Пойду пройдусь. Может занятие с Дереком будут, — девушка начала корчить рожицу, а потом показала язык. Она знала как сильно оборотень бесит ее брата. И сделала это специально.

***

Рейчел шагала по лесу, иногда оглядываясь. Вдруг что-то сбоку выскочило, и, она отскочила еле удерживаясь на ногах. — Какого черта?! — Стилински зло посмотрела на Дерека, но потом смутилась, когда заметила, что он без майки. — Что случилось? — Ничего хорошего, — мужчина стал оглядываться назад, а потом схватив шатенку за руку, снова побежал. Девушке пришлось использовать способности оборотня, чтобы успевать за брюнетом. Когда они остановились где-то в переулке города, Рей пыталась отдышаться. — Что происходит? — Там одна чокнутая, — Хейл все время поглядывал в сторону леса. — А ты чего здесь? Под взглядом мужчины, Рейчел смутилась и лишь выговорила: — Прогуливалась… Тот лишь приподнял одну бровь. — Ладно. Поверю. — Слушай, а ты ведь теперь тренируешь и Скотта? — Да. Насчёт этого. Не хочешь помочь провести для него первое испытание? — Шутишь?! Хочу! Дерек лишь хитро улыбнулся, а в его глазах пробежал огонёк. — Тогда, завтра вечером жду тебя. Хейл снова направился в лес, но уже обходя и оглядываясь. Стилински провела его глазами и задержала взгляд на татуировке, что была на спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.