ID работы: 11024221

Волчонок. Совершенно другая история

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
98 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Сезон 1.

Настройки текста
Рейчел пришла на парковку достаточно поздно, потому что проспала свой же будильник. Спрятавшись за какой-то стеной, девушка прикрыла глаза. Прошло по крайней мере минут пять, как она почувствовала на себе чужой взгляд. Приоткрыв один глаз, Рей увидела перед собой Хейла. — Ты опоздала, — Дерек был явно недоволен. — Скажи спасибо, что вообще пришла, — Она закатила глаз, что открыла. — Что делать надо? — Основную работу я сделаю сам, но разрешаю сбить тебе его на машине, — После этих слов, он развернулся и ушёл. — Сбить друга на машине!? Спасибо! Всегда мечтала! — Без сарказма отвечала она, а на самом деле с ним.

***

Почувствовав присутствие друга, девушка выглянула из своего укрытия и стала прислушиваться. В его руках шелестели пакеты, которых было много. «Готовься к пиздецу Скоттик» — Пронеслось в мыслях девушки и она скрылась за стеной. Шаги все отдалялись и когда она перестала их слышать, то вышла из укрытия. Девушка услышала как МакКолл открыл и вновь закрыл машину, пытаясь её найти. — Ты либо глухой, либо слепой, — Пробубнила она себе под нос. Внезапно для неё, на всю парковку послышалось рычание и то, как кто-то бежит. — У-у-у, началась жара, — Девушка добежала до ближайшей машины и в прямом смысле слова, вырвала дверь с потрохами. Пошаманив с проводами, машина наконец завелась и Стилински вдавила педаль газа в пол. В это время Скотт как раз подбегал, но увидев как на него едет машина, прыгнул на крышу, оставляя вмятину. «Бедный хозяин» — Наполовину вылезя из машины, её голову чуть не снёс Дерек. — Отец мой огурец, ты что идиот? — Естественно это не останется безнаказанным, но Хейлу сейчас не до неё. Напрягая свой слух, она услышала сердцебиение Скотта. «Как ты еще инфаркт не получил!?» А дальше послышалась сигнализация, из-за того что девушка не вернула слух в нормальное состояние, то скорчилась от боли. — Черт, предупреждай хотя бы! Все бы ничего, если бы не зазвонивший телефон Скотта. — Сейчас Дерек тебя найдет, и кабзда ёжику, — Прошептав это, Стилински поднялась с пола, и направилась к ним. — Я же говорил, что буду тебя учить, только не сказал когда, — Послышался голос Хейла. — Ты напугал меня до усрачки! — Точнее вы. Но пока еще не до усрачки. — Кто вы? — Привет Скоттик, — Рейчел возникла за спиной МакКолла. — Ладно, но я ведь был быстрым, ведь так? — Недостаточно. — Неплохо для первого раза, — С улыбкой выдала Стилински. — Но фишка с сигнализацией неплохо получилась, да? — С надеждой спросил МакКолл. — Пока твой телефон не зазвонил. — Тут даже я оглохла… — Это было, то есть, да остановись ты уже! Прошу! — Не выдержал и закричал парень. — В ту ночь когда отец Стайлза и Рейчел получил травму, это все из-за меня! Я должен был что-то сделать! Мне нужно, чтобы ты научил меня это контролировать. Шатенка закатила глаза. «Началось. Нормально же шли» — Слушай. Я был таким с рождения, тебя же укусили. А бывает что обучение укушенного занимает много времени. Я даже не знаю сколько потребуется. — А мне то что делать? — Все еще в истерике спрашивал Скотт. — Избавься от всего отвлекающего, — Он взял телефон МакКолла. — Видишь это? Из-за него ты попался. «И как раз пропущенный от Эллисон, бывает», — Девушка пыталась не прыснуть от смеха — Хочешь учиться? Избавься от неё. — Это все из-за её семьи? — В его глазах промелькнуло расстройство. А Дерек лишь в ответ на его вопрос, кинул телефон в стенку. — Эй, эй, эй, эй! — Скотт пытался сдивнуться с места, но не мог. — Ты злишься? — Со своим обычным недовольным лицом спросил Хейл. — Вот тебе первый урок. Если хочешь научиться управлять своими превращениями, делай это через гнев. Собери всю животную ярость. Но находясь рядом с ней, ничего не получится. — Я могу быть злым, — МакКолл нахмурил брови. «Я заколебалась тут стоять, мне холодно, Хейл заканчивай уже», — В своей голове, девушка убила Дерека всеми способами, что знала. — Не достаточно злым! Только так я могу тебя учить. И так, ты сможешь избегать её? Хотя бы до конца полнолуния. — Если это так нужно… — Ты хочешь выжить? — Дерек продолжал давить. — Защитить своих друзей? Да или нет? — Да! — Решительно ответил Скотт. — Если ты сможешь обучить меня, я смогу избегать её. Дерек лишь кивнул и схватив за локоть Рейчел увёл за собой. Когда они вышли с парковки, мужчина влепил ей смачный подзатыльник. — Это за идиота. — Да поняла я уже... — Буркнула девушка, отводя взгляд в сторону.

***

— Ты сбила его на машине? — Удивлённо воскликнула Рута. На девочек стали оборачиваться. Рейчел рассказала рыжей о всем, что произошло ночью. — Что смотрите? — все сразу же перестали пялиться. — Ну да, а что? Он хорошо выкрутился, — хмыкнула шатенка. К ней подбежал Стайлз и буркнув «Я украду ее», схватил сестру за локоть и убежал в противоположенную сторону. Рута захлопала глазами и достав нужные учебники, ушла в сторону кабинета французского. Зайдя в кабинет, девушка уже хотела сесть как обычно с сестрой, но сменила свою траекторию и села рядом с Айзеком. Лидия удивлённо провела ее взглядом и лишь цокнула языком, подзывая к себе Эллисон. Лейхи мимолётно поднял взгляд, но потом сразу же опустил, скрывая синяк на скуле. — Кто это тебя так? — Рута развернула пальцами голову парня. Он лишь перехватил ее руку и сжав, опустил. — Не важно. — Ну ладно… — с сомнением произнесла рыжая.

***

— Что это было? — Рейчел вырвала свою руку из хватки брата. — Краем уха услышал ваш разговор. — Ты все ещё обижаешься на него? Близнецы сели за парты. В кабинет зашёл Скотт и сел за Стайлзом. — Ты все ещё со мной не разговариваешь? — МакКолл задал почти такой же вопрос как и Рейчел, от чего девушка надула губы и стала раскладывать свои учебные принадлежности. Стайлз ничего не ответил другу. — Можешь хотя бы сказать, как ваш отец? У него же просто ушиб, да? — Рейчел пожала плечами, а Стайлз Продолжил игнорировать. — Или что-то серьезное? Ты же знаешь, что мне фигово, да? Рей закатила глаза и подперла рукой голову. Почему ей было нормально. Стилински все продолжал не реагировать на слова друга. — Ладно, — вздохнул Скотт. — А если я скажу, что пытаюсь решить эту проблему и… Попросил Дерека мне помочь? Стайлз закатил глаза и отвёл их к окну. Он знал об этом, потому что Рейчел рассказала. Плюс ко всему он услышал разговор девушек в коридоре. — Если бы я с тобой разговаривал, я бы сказал, что ты идиот раз веришь ему, — Рейчел открыла прикрытые глаза и выпрямилась в спине. Шатенка устало перевела разгневанный взгляд на брата. — Но я с тобой, не разговариваю. Прозвенел звонок. Девушка открыла тетрадь с записями и краем глаза заметила, как Стайлз не выдержал и повернулся к МакКоллу. — Что он сказал?

***

Со звонком на перемену, Лидия подхватила свою сестру и они вместе с Арджент направились в столовую. Обе Мартин взяли себе по салату, а Эллисон взяла суп. Они втроём сидели за столом и обсуждали то, что нашла охотница. — Какой… Кто? — переспросила Лидия. — Живоданский зверь. Слушайте. Четвероногий монстр похожий на волка, — девушка стала читать из книги в руках. — Обитал во Верне и южном Дордони во Франции. С тысяча семьсот шестьдесят четвёртого по тысяча семьсот шестьдесят седьмой. Зверь убил более сотни людей и тогда король Луи пятнадцатый отправил своего лучшего охотника его убить. — Скука, — констатировала Лидия. Рута вообще слушала вполуха. Она ничего из этого не поняла. — Даже церковь признала этого зверя, посланником сатаны. — Ну-у… Все равно скука, — Рыжая отправила себе в рот вилку с салатом. — Крепко-зоологи думают, что это был подвид копытных хищников, возможно мезонихия. — Ты меня в кому вводишь. — А меня в ступор, — Рут опустила голову на сложенные руки. — В то время многие думали, что это могущественный колдун, который мог превращаться в людоеда-монстра. — И каким боком это связано с твоей семьей? — буркнула Рута, не поднимая головы. Ее почти не было слышно. — Вот. Считается, что животное было поймано и убито охотником чьи жена и четверо детей стали первыми жертвами зверя. Его звали Арджент. Рута резко подняла голову. Неужели она додумается, что ее родители охотники? — Твои предки убили большого волка. И что? — Лидия все ещё ничего не понимала. — Не просто большого волка. Взгляните на эту картинку, — девушка перевернула книгу лицом к Мартинам. — На кого он похож? Лидия стала испуганно всматриваться в картинку. Ее сестра не выражала никаких эмоций, лишь испуг, когда посмотрела в глаза монстра. — Девочки? Рута резко встала из-за стола и покинула столовую. Лидия дёрнулась и произнесла: — Он похож… На большого… Волка, — мило улыбнувшись, она добавила: — Увидимся на истории, — и последовала следом за младшей сестрой. За соседним столиком спиной к девушкам сидел Стайлз и Рейчел, а Скотт прятался за книгой. Видимо они хоть часть, но услышали от разговора. — Я думаю, не стоит прятаться за книгой, — Стилински держал в руке яблоко, посматривая в сторону удалившихся сестёр. — К тому же, она все равно читает. — Так ты уже составил план? — Типо того. — Какой план? — Рей заглянула в листок брата, но тот прикрыла рукой. — Больно надо, — рыкнула та и вышла следом из столовой.

***

— Пошли со мной, — История была последним уроком, поэтому Рейчел схватила Руту за руку и тайком последовала за Стайлзом и Скоттом. — Куда мы идём? — Сейчас и узнаём. Девушка проследовали за парнями до самого игрового поля в Лакросс. Там они притаились за скамейками. Рейчел напрягла свой слух и стала подслушивать разговор. — Ну что? И зачем мы тут? Что они делают? — Они собираются тренировать Скотта, чтобы он мог контролировать себя. — Ты же сказала, что с ним этим занимается Дерек? — Ага, они решили не доверять ему и своевольничать. — Ну и пусть. Мы можем идти домой? — Да, если хочешь иди. Я ещё немного задержусь. Мартин пожала плечами и попрощавшись, скрылась за школой. Поудобнее устроившись за трибунами, и удостоверившись что её не видно, Рейчел продолжила подслушивать разговор парней. — Как невероятный Халк, — С улыбкой говорил Скотт. — Ну пусть будет Халк. «Пересмотрел Мстителей, и без меня, вот крыса подзаборная» — В своей голове возмущалась девушка — Значит… Я невероятный Халк? — Может заткнешься и начнем уже тренировку? — Стайлз указал на штуку которая измеряет пульс. Скотт сразу стал его надевать.

***

«Откуда у Стайлза скотч? Он и его украл?», — Девушка хотела было сменить место дислокации, но её могли заметить. — Это обязательно? Это не совсем то чем я хочу заниматься в свободное время, — Возмущался Скотт, у которого руки замотали за спиной. — Точно, готов? — Стайлз вместе с сумкой отошел подальше от друга. — Нет. — Запомни, только не злись, — Стилински кинул сумку на землю, и стал копаться в телефоне тренера, который благополучно украл. — Мне начинает казаться, что это плохая идея. «Да ладно! До тебя дошло, кто тебе мозги купил дорогой мой?» Стайлз с помощью сачка стал подбирать с земли мячи, и кидать в Скотта. Последний не особо старался от них уклоняться, и чаще всего получал по грудной клетке. Повернув голову вправо, Рейчел заметила Уиттмора, который непонятно сколько времени там стоял. «Что он тут забыл?» — Моментально пронеслось в её голове. — Хватит, ты меня так… — Не успел договорить Скотт, как в него прилетел очередной мячик, и тот согнувшись пополам опустился на землю. Даже за километр можно было услышать сердцебиение МакКолла. Выскочив из-за трибуны, девушка побежала к ним. — Ты его чуть не убил! Пульс парня заметно начал расти. Рейчел приземлилась на колени рядом со Скоттом, что уже успел разорвать скотч. Стайлз смотрящий на пульс Скотта, в недоумении переводил взгляд то на ребят, то вновь на экран телефона. — Ты мне тут с ума не сходи! Слышишь?! — Девушка схватила друга за плечо, и крепко сжала. — Скотт, ты стал превращаться, — Стайлз потянулся к другу — Из-за злости, но в этот раз иначе, — Скотт пытался отдышаться. — Конечно, я бы тоже разозлилась, если бы в меня мячики так кидали, — Шатенка недовольно посмотрела на брата. — Чем злее я становлюсь, тем сильнее чувствую себя. — Так вот зачем тебе злость, ты был прав. — Я не могу быть с Эллисон. — Потому что с ней ты счастлив? — Потому что с ней я слаб. — Ладно... Теперь вопрос к тебе юная леди, из какой дыры ты вылезла? — Стайлз перевёл взгляд на сестру. — Кажется мне пора бежать, Рута ждет, — Девушка резко вскочила с места, и побежала с поля. — Дома тебе конец!

***

— Что ты сделал? — хихикнула Рейчел, сидя на заднем сиденье джипа. Сейчас она со своим братом и Скоттом направлялась в школу. Ночью. Сзади ехала машина Дерека. — Не смешно, — подал голос МакКолл и Рей уже рассмеялась. Стайлз рассказал ей, как поцарапал машину и скинул все на друга, а того отмутузили какие-то гопники. Троица вылезла из машины. — Мне кажется - это бредовая идея, — произнес Стайлз, осматривая школу. — Да, я знаю. — Но мы не остановимся? — Есть идеи получше? — не выдержал шатен. — Что за идея? — Рейчел непонимающе переводила взгляд с брата на друга. — Ну… Я обычно игнорирую проблему, пока она не рассосётся сама собой, — Стилински почесал затылок. — Просто убедись, что мы сможешь попасть внутрь! Стайлз пожал плечами и что-то достал из багажника. Подъехала черная машина. — Он здесь. — Дерек? — Рей шла за парнями. — Да. Где мой босс? — Это уже было адресовано Хейлу. — На заднем сиденье, — Парни сразу же заглянули в окно. — Она что тут делает? — Эм-м-м, могу уйти, — Стилински развернулась, но Стайлз схватил ее за предплечье и потянул в сторону школы. Сзади плёлся Скотт. — Ладно, один вопрос, — начала Рейчел. — Как я поняла, вы хотите позвать Альфу. А что, если он не появиться? — Я не знаю… — покачал головой МакКолл. — А если все же появится? — это уже спросил Стайлз. — Я не знаю… — Какой хороший у вас план! — с сарказмом выпалила Рей. — Итак. Ты говорил, что волк воет чтобы члены его стаи узнали где он, верно? — Скотт обращался к другу. — Верно, но если ты приведёшь его сюда, это сделает тебя частью его стаи? — Надеюсь, что нет! — возмущённо выпалила девушка. — Я тоже тут вообще-то присутствую и участвовать в этом не собралась. — Ладно, начинай, — Стайлз передал трубку от микрофона шатену. — Не хочешь? — Скотт указал на неё Рейчел. — Нет, спасибо. Парень собрался и прочистил горло, а потом прокричал в микрофон. Рейчел начала истерически хохотать. Дерек на улице лишь закатил глаза и произнес: — Это наверное шутка… — Нормально? Это было похоже на вой? — Шутишь? — все ещё смеясь в истерике проговорила Рей. — Практически… — ответил Стайлз и Рейчел снова разразилась смехом, вспоминая крик друга. — А на что больше? — Как-будто кошке… Прищемили хвост. — Такое… Такое ощущение, что летучей мыши на крыло наступили, — запинаясь и смеясь проговорила шатенка. — Что мне делать? Как я должен выть? Рейчел все не могла успокоиться и в динамиках послышался приглушённый смех девушки. — Будь мужиком. Будь волком, а не волчонком, — Стайлз стал настраивать друга. — Волком, а не котом! — Хихикнула Рей, и увернулась от хватки брата. Скотт настроился и зарычал в динамик так, что двери стали шататься. Когда троица выходила из школы под смех Рейчел, они встретили Дерека. — Я убью вас обоих. Что это черт возьми было?! — Обоих? — Стайлз покосился на сестру. — По ее смеху в динамике итак было понятно, что она ничего не знает. Что вы пытались сделать? Позвать его в школу? — Прости, я не думал, что это выйдет так громко. — Да это громко. Это было круто, — радостно проговорил Стилински. — Заткнись. — Не будь таким нудным волком. — Ну хоть волком, а не котом, — Рейчел поперхнулась своим смехом. — Что ты с ним сделал? — Скотт пропустил мимо ушей слова подруги и указал на место где должен был сидеть босс. — Чего? — Хейл обернулся. — Я ничего не делал. Договорив это, сзади раздалось рычание и Дерека накололи на когти. Его тело поднялось высоко, а из-за рта повалила кровь. — Дерек! — Рейчел ринулась к мужчине, но Стайлз схватил девушку за руку и потащил в сторону школы. — Нет! Пусти! Глаза девушки стали светиться янтарным. Оборотень откинул тело Хейла, а подростки забежали в школу и закрыли дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.