ID работы: 11024300

Светлый Луч Надежды

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

У нас серьёзная проблема

Настройки текста
Примечания:
Клаус падает на пол, а Хоуп остаётся с Алариком. Трибрид знает, что данная травма несерьёзна для её отца, и скоро он придёт в себя. — Ты что творишь?— кричит девушка на вампира. — Ты не сказала, что он твой отец, — рычит мужчина на Хоуп, схватив её за плечи. Трибрид отшвыривает от себя Зальцмана при помощи заклинания, так что тот отлетает в соседнюю стену. Пользуясь моментом, Хоуп вытаскивает из спины отца кол. Но в этот момент на неё вновь нападает Аларик. Девушка пытается отбиться от него, но понимает, что тот сильней среднестатистического новообращённого вампира. Даже можно сказать одного уровня с первородными. Так что все попытки трибрида тщетны. В момент, когда Рик пытается впиться клыками в шею Хоуп, его неожиданно отшвыривают от девушки. — Не трогай её, — рычит пришедший в себя гибрид. — Рик? — Майклсон сменяет рык на удивление, увидев перед собой Аларика. Приняв истинное лицо вампира, Зальцман идёт в атаку на Клауса, и до гибрида начинает доходить в чём дело. — Иссуши его, — рыком командует первородный дочери, когда вампир вжимает его в стену. Хоуп исполняет приказ отца и применяет на Аларике заклинание, которое приводит к его иссушению. От чего вампир падает без движения на пол. — Что, чёрт побери, с ним такое? — спрашивает Хоуп у отца. — У меня есть догадка, — отвечает ей Клаус, подходя к обездвиженному Аларику.

***

После того, как Хоуп обездвижила Аларика, первородный нашёл в доме своих жертв цепь и на всякий случай сковал ею Рика, чтобы тот точно не смог напасть на них. После этого Клаус запихнул мужчину в багажник машины, на который приехала Хоуп с Алариком. Майклсон оставляет дочь следить за Риком, а сам возвращается в дом своих жертв, чтобы уничтожить следы. — Что-то до этого ты не заметал следы своих кровавых деяний, — говорит Хоуп, которая всё же не послушала отца и пошла следом за ним, и теперь лицезреет, как тот обливает дом и трупы бензином. — Или с отключёнными эмоциями тебя мало волновало это? — Хоуп, я сказал тебе, ждать меня у машины, — огрызается гибрид на дочь. — Ты отключил эмоции! — возмущается трибрид. — А ты прыгнула в Маливор! — кричит на дочь первородный. — Ты чем вообще думала, когда так поступала? — Я полагала, все меня забудут, — виновато произносит Хоуп. — Ну, как видишь, я тебя помню, — уже более тихо рыкнул Клаус. — Прости, — тихо всхлипывает девушка, осознавая свою вину перед отцом. Майклсон виновато выдыхает и подходит к дочери, обнимая её. — Давай уберёмся отсюда, — говорит гибрид, направляясь с дочерью к выходу из дома. После того как первородный с дочерью покидает дом, он кидает в бензин зажжённую спичку, и в доме начинается пожар. — Как ты выбралась? — наконец-то интересуется Клаус у дочери, которая неожиданно вернулась в его жизнь. — Я не полноценный трибрид, — отвечает Хоуп отцу. — Этого недостаточно, чтобы убить Маливор. Но моё присутствие его всё равно отравляло. Поэтому он выплюнул меня, как горькую таблетку, — пояснила девушка. — Ещё раз попробуешь прыгнуть в Маливор — окажешься под домашнем арестом до глубокой старости, — угрожает дочери Майклсон, когда они садятся в машину. — Но я лазейка. Поэтому природа дала шанс мне родиться, – говорит Хоуп. — Я твой отец. И мне всё равно, что задумала природа, — говорит Клаус, заводя машину. — Мы найдём другой способ уничтожить Маливор.

***

Через несколько миль от того злополучного дома Клаус тормозит на ближайшей заправке. Во-первых, ему надо отмыться от крови своих жертв, так как ему некомфортно так ехать рядом с дочерью. А во-вторых, ему стоит позвонить Кэролайн и сообщить о неожиданном воскрешении Рика. Клаус оттирает от рук и лица кровь. С одежды уже не оттереть, поэтому приходится смириться. Выйдя на улицу, Майклсон достаёт из кармана телефон. Включив гаджет, гибрид обнаруживает больше двух сотен пропущенных звонков и примерно столько же сообщений. Клаус их даже не просматривает, сразу же набирает Кэролайн. — У нас серьёзная проблема, — говорит гибрид, как только вампирша отвечает на его вызов. — Это ты так называешь то, что ты несколько недель шлялся по штатам с отключенными эмоциями? — недовольно бурчит на него блондинка. — А с чего ты решила, что я их включил? — интересуется Майклсон. — В другом случае, ты не звонил бы мне, — приводит свой аргумент Кэролайн. — Я пыталась, между прочем, до тебя дозвониться раз сто, — как бы заметила женщина. — Что ты так вдруг решил вернуть свои эмоции? — спрашивает вампирша. — Хоуп вернулась, — отвечает собеседнице Клаус. — Дело в Аларике. — Он мёртв, — грустным голосом отвечает. — Не сказал бы. Учитывая, что час назад он пытался вогнать мне в спину кол, — говорит гибрид. — Что?! — восклицает Кэролайн. — Как? — Расскажу при встрече в Мистик Фоллс, — говорит собеседнице первородный. — И захвати ведьму Беннет, — после этого гибрид отключает звонок и отправляется к машине. — Куда мы? — интересуется Хоуп у отца, когда тот возвращается в машину. — В Мистик Фоллс, — отвечает ей отец.

***

Некоторое время отец и дочь ехали в полном молчании, пока Хоуп не решила начать допрос отца по отношению того, что случилось с Алариком. — Пап, так что с доктором Зальцманом? — спрашивает трибрид у отца. — Долго рассказывать, — отвечает ей гибрид. — Долго ехать, — в тон отца говорит девушка. Клаус выдыхает и всё же отвечает дочери. — Он обратился в первородного. — Как такое возможно? — спрашивает Хоуп. — Скажи спасибо бабушке, — ответил дочери отец. — Знаешь, ты не проясняешь. У меня появляются ещё больше вопросов. — Ладно, — выдыхает Клаус. — Это всё ещё началось за несколько лет до твоего рождения. Я со своей семьёй жил тогда в Мистик Фоллс и мы находились в конфликте с Алариком и его друзьями, — начал свой рассказ гибрид, опустив некоторые моменты. — В тот же период твоя дорогая бабушка решила убить меня и остальных своих детей. Ну и заодно весь вампирский род. — И причём тут доктор Зальцман? — настороженно спрашивает девушка. — Слушай дальше, — говорит Клаус дочери и продолжает свой рассказ. — У Рика было кольцо Гилбертов, которое воскрешало его в случае смерти. Однако, когда его тело восстанавливалось после смерти, сознание находилось на той стороне. И Эстер этого было достаточно для того, чтобы развить в нём ненависть к вампирам, что привело к тому, что у Рика появилось темное альтер эго. — Он же не мог просто взять и возненавидеть вампиров? Должна быть причина, — интересуется трибрид у отца. Клаус ничего не отвечает дочери, только поджимает губы и старательно смотрит на дорогу. Хоуп озадаченно смотрит на отца. После чего до неё доходит. — Дай догадаюсь, причина эта ты, — девушка выжидающе смотрит на своего отца. — Что ты сделал? — Ну, не только я, — попытался оправдаться Клаус в глазах дочери, но поймав её осуждающий взгляд на секунду замолк. — Его жена Изабель променяла брак с ним на вампиризм. А потом покончила жизнью самоубийством, сгорев на солнце, — гибрид видит, как Хоуп смотрит на него взглядом мол, ты чего-то не договариваешь. — Я внушил ей сделать это, а потом убил его девушку Дженну, — в тоне Майклсона слышится вина, но он не ощущает её перед Изабель или Дженной. Он чувствует вину перед Риком за то, что тогда причинил тому боль. — Папа! — возмущается Хоуп. — Да, доктор Зальцман или святой или мазохист, раз решил связать себя отношениями с тем, кто убил его любимых. Но вернёмся к главной теме, — предлагает трибрид, заметив поникшее состояние отца. — Тёмная личность Аларика начала убивать всех, кто помогал вампирам в Мистик Фоллс и тех, кто по его мнению особо не пытался их истребить, — продолжил свой рассказ Клаус. — Но так как он был человеком, моя мать решила обратить его в улучшенного первородного, чтобы он смог убить меня и остальных наших с тобой родственников. — Так значит Зальцман воскрес вновь первородным вампиром с активной тёмной личностью, — подытожила Хоуп. — Почему у него амнезия? — Не знаю, — честно отвечает Клаус. — Но нам стоит радоваться. Иначе он бы уничтожил школу, которую он же и создал. — Стоп, а как он стал человеком вновь? — спрашивает у отца трибрид. — Я думал, что он принял лекарство. Но, кажется, это не так. Оставшуюся часть дороги Майклсоны ехали в тишине. Клаус раздумывал над своими поступками в прошлом, а Хоуп думала, как помочь Аларику.

***

Уже на следующий день Клаус с дочерью и Алариком в багажнике приехал в Мистик Фоллс. — Чей это особняк? — сонно спрашивает Хоуп, выходя из машины и бросая взгляд на огромный белый дом*. — Наш, — отвечает ей гибрид. — Ты купил его? — Он уже давно принадлежит нашей семье, — спокойно отвечает Клаус и ловит удивлённый взгляд дочери. — Значит, ты мог жить здесь и пару раз в неделю встречаться со мной, — возмущается Хоуп. — Вместо того, чтобы обосноваться в школе и контролировать каждый мой шаг. — Но так же вышло интересней, — гибрид весело улыбается дочери. — Поверь, Клаус Майклсон не знает, что такое личные границы, — говорит брюнет, вышедший из только что подъехавшей машины. — Я вроде просил захватить только ведьму Беннет, а не его, — обращается первородный к Кэролайн, указывая в сторону Деймона. — Сам увязался, — произносит Бонни, недовольно смотря на бывшего вампира. — Так значит, эта та самая твоя дочурка, что прыгнула в мистическую лужу грязи, так что все о ней забыли, — говорит Сальваторе, указывая на Хоуп. Клаус бросает недовольный взгляд на Кэролайн, мол, откуда этот чёрт узнал. Сама же вампирша отвечает гибриду взглядом, мол, так вышло, и пожимает плечами. — Так, где Рик? — спрашивает ведьма. — В багажнике, — отвечает гибрид, подходя к машине и открывая заднюю дверцу. Остальным открывается вид на Зальцмана, который был иссушён и связан цепями. — Он вновь стал первородным? — интересуется Кэролайн. — Ну, это не такая и плохая новость, — говорит Деймон. — Несмотря на то, что у него амнезия и его тёмная личность опять пробудилась, — как бы заметил Майклсон. — Чёрт! — вырывается у мужчины.

***

Клаус, Кэролайн и Деймон относят Рика в подвал дома Майклсонов. В то время как Бонни и Хоуп размышляют над тем, как возвратить прежнее психологическое состояние Зальцмана. — Ему надо вернуть память, — говорит Майклсон. — Лучше сначала избавиться от тёмной личности, — говорит трибриду ведьма. — А иначе у нас будет куча проблем. — А как вы избавились от неё в прошлый раз? — интересуется девушка у старшей ведьмы. — Он умер, — ответила Беннет. — Мы же не будем его ещё раз убивать, — обеспокоенно говорит девушка. — Да ладно, Рик умирал больше всех нас вместе взятых,* — говорит Деймон, заходя в гостиную и вальяжно устраиваясь на диване. — Есть предложения, как подавить его тёмную личность? — спрашивает Клаус, зайдя в помещение вместе с вампиршей вслед за Сальваторе. — С каких это пор тебя заботит Рик? — интересуется у первородного мужчина. — Сдружились, — ухмыляясь, произносит Клаус. — Да быть такого не может, — говорит брюнет. — Рик никогда бы не стал дружить с тем, кто убил его девушку. Слова Деймона задели гибрида и разозлили так, что если бы не Кэролайн, то он бы точно убил экс-вампира. — Давайте вместо перебранки обдумаем, как помочь Рику, — предлагает вампирша, вставая между первородным и мужем своей подруги. — Может, я попробую вернуть прежнего доктора Зальцмана, — подаёт голос Хоуп из-за спины отца. — Раз моя бабушка создала тёмною личность, может у меня получится её уничтожить. — Допустим, — говорит Беннет. — Но тебе надо будет работать с подсознанием Рика. — А я тебя к нему такому не подпущу, — категорически говорит Клаус. — Он уже пытался перегрызть тебе глотку. — Но сейчас он иссушён и вряд ли навредит мне, — настаивает на своём трибрид. — Да. Но для того, чтобы сейчас попасть в его сознание нужно, чтобы он был как раз в сознании, — поясняет ведьма трибриду. — И я не знаю, как Клаус будет воздействовать на разум Аларика, так как тот сам первородный. — Ну, тут и нужна твоя помощь, — обращается первородный к ведьме. — Несколько лет назад Марселю с Винсентом удалось внушить моему брату Элайдже забыть всё о своей семье. — Ты хочешь, чтобы я усилила твоё внушение, — говорит Бонни, смотря на гибрида.

***

— И так, все готовы? — спрашивает Клаус у всех присутствующих, находясь в темнице около Аларика. — Давай, — гибрид кивает дочери. Используя заклинание, Хоуп приводит в чувство Зальцмана. Он сразу же начинает на всех рычать и пытается вырваться из цепей. Благо эти цепи были предварительно зачарованы трибридом. — Эй, успокойся, приятель, — говорит Деймон, отвлекая внимание вампира на себя. В этот момент Хоуп за спиной Рика кладёт вампиру на плечи руки, а Клаус хватает неугомонного вампира за запястья. После чего ведьма и трибрид начинают читать заклинание. — Ты откроешь мне свой разум, — говорит гибрид, смотря прямо в глаза Зальцману. На этих словах Рик успокаивается, а Хоуп погружается в транс, по-видимому, попав в подсознание вампира.

***

Хоуп неожиданно оказывается в темных коридорах школы Мистик Фоллс. Она слышит где-то вдалеке шум и крики и идёт на них. Трибрид видит Бонни и жену Деймона, одетых в стиле 60-х годов, впереди девушек стоит Аларик, одетый в чёрный костюм. По мнению Майклсон, мужчина странно себя ведёт и больше поведением походит на её отца. — Я вам дам подсказку. Я не Аларик, — говорит мужчина. — Клаус, — слышит трибрид, как Елена называет имя её отца. — Сюрприз, — произносит мужчина. — Серьёзно, что ты ещё натворил, пап? — сама у себя спрашивает Хоуп, осознавая, что похоже её отец изрядно потрепал психику доктору Зальцману в своё время. — Твой отец использовал моё тело для своих планов. И после этого ты хочешь, чтобы я доверял вампирам, — трибрид слышит голос позади себя и оборачивается. Перед девушкой стоит тёмный Аларик. — Он изменился. И любит тебя, — пытается защитить отца Хоуп. — Да ты что? По-моему ему стало скучно торчать в школе, и он решил развеяться за мой счёт, — произносит Рик, подходя к трибриду. — И что же ты убьёшь своих дочерей? Или учеников? За то, что кто-то из них вампиры, а других за то, что они их защищают? — начала девушка. — Джози и Лиззи я не трону. Объясню, что вампиры зло и их надо уничтожать, — на полном серьёзе говорит Зальцман. Хоуп понимает, что такой Аларик опасен для школы. Она осознаёт, почему в реальном мире тот ничего не помнит. Сознание директора сейчас разделено на две части. Тёмного Зальцмана и обычного. И именно Аларик блокирует свои воспоминания, зная, что его тёмная личность уничтожит всё, что ему дорого. — Куда это ты собралась? — кидает в след девушке тёмный Аларик. — Искать настоящего директора Зальцмана. Девушка уходит от тёмного и бродит по школе, которая оказалось подсознанием Зальцмана.*

***

За каждым новым поворотом и дверью в класс скрываются разные воспоминания Аларика. От самых грустных и болезненных до весёлых и радостных. Вот Хоуп видит, как Зальцман плачет над телом своей невесты Джо, а уже затем нарывается на воспоминание рождения Джози и Лиззи. А вот воспоминание, где Аларик закалывает Деймона* удивляет девушку, ведь эти двое вроде как друзья. — Фу, вот же гадость, — фыркает девушка, когда нарывается на воспоминание поцелуя Рика с её отцом, — Надеюсь на постельную сцену я не нарвусь, — произносит девушка, быстро покидая это воспоминание. — Где же вы, доктор Зальцман? — спрашивает трибрид у пустых коридоров. Тут в голову юной Майклсон приходит одна странная идея.

***

Хоуп приходит в себя в темнице дома своей семьи. Клаус и остальные озабоченно смотрят на неё. — Получилось? — озадаченно спрашивает Кэролайн. — Нет, — отвечает девушка. — Но я знаю, почему он ничего не помнит, и у меня есть одна идея. — И почему? — спрашивает Бонни. — В подсознании он помнит всё. Даже его тёмная личность всё помнит, — начала трибрид. — Сам Аларик блокирует от тёмной личности свои воспоминания, чтобы тот не уничтожил то, что ему дорого. Верно? — говорит ведьма. Хоуп только кивает в подтверждение слов ведьмы. — И что за идея, юная Майклсон? —интересуется Деймон. — Папа, ты отправляешься в подсознание доктора Зальцмана, — спокойно говорит Хоуп, смотря на отца. Клаус непонимающе смотрит на дочь.

***

Майклсон всё же прислушивается к идее дочери. При помощи своего внушения, а также заклинания Беннет гибрид оказывается в подсознании Зальцмана. — Серьёзно? Школа? — удивляется Клаус тому, как выглядит подсознание его возлюбленного. — Хотя, если учесть, что у Элайджи был белый коридор, — гибрид вспомнил, как выглядело подсознание старшего брата. Первородный слышит звук из одной из дверей, ведущих в школьные кабинеты. Зайдя туда, откуда доносился шум, он оказывается на кладбище. Клаус сразу же мрачнеет и испытывает чувство вины. Так как он оказался в воспоминаниях похорон убитой им Дженны. — Ты правда думаешь, что я мог полюбить монстра, который убил мою возлюбленную, — обращается к гибриду тёмный Аларик и отшвыривает первородного в сторону. Клаус вновь оказывается в школьных коридорах, но уже не один. Тёмный кидает в Майклсона какой-то острый предмет. Гибрид не рассмотрел, что это было, но успел увернуться. — Ты монстр, который причинил боль мне и моим близким, — рычит мужчина на первородного. Тёмный Аларик кидается на Клауса, но тот успевает увернуться от вампира и дать отпор. Но тёмный пронзает ему брюшную область шваброй и кидает его в стену. Первородный вытаскивает из себя деревянный предмет и встаёт на ноги. — Хочу заметить, что за последнее время я неоднократно спасал тебя и твоих дочерей, — говорит Майклсон в своё оправдание. — Знаешь, если бы мне было на тебя плевать, я этого не делал бы, — рычит гибрид и уже сам вжимает тёмного в стену, но в следующую секунду всё меняется, и Клаус сам оказывается вжат в стену. — Моё подсознание — мои правила, — говорит тёмный, и у него в руке появляется кол из белого дуба. Клаус сглатывает. Пользуясь моментом, гибрид бьёт вампира и отшвыривает того от себя. Кол из белого дуба так же отлетает в сторону. Майклсон подлетает к тёмному раньше, чем тот успевает взять кол. Клаус бьёт тёмного спиной о школьные шкафчики. Но тот в момент хватает его за глотку и поднимает вверх. — Если ты думаешь, что я тобой играю, то ошибаешься, — шипит Клаус, так как ему трудно говорить из-за руки, которая сжимает его глотку. Неожиданно Клаус кусает вампира. Яд оборотня делает тёмного слабее, но не настолько, чтобы гибрид смог его одолеть. Всё-таки тёмный — улучшенный первородный вампир. Он вновь вжимает первородного в стену. — Ты был мне привлекателен ещё давно. Я просто не идиот, чтобы подкатывать к парню, чью девушку я убил, — рычит гибрид. Но тёмный не слушает его. Вампир пробивает грудную клетку Клауса рукой. Майклсон чувствует, как в руках у тёмного сжимается его сердце. — Мне правда жаль, что я причинил тебе боль, — обречённо произносит гибрид. Неожиданно для первородного, хватка тёмного ослабевает, и затем тот падает на пол замертво. — Аларик? — спрашивает Клаус, видя перед собой Зальцмана. Своего Зальцмана, вменяемого. Тёмный Рик начинает полыхать огнём, так как Аларик вогнал тому в сердце кол из белого дуба. — Он точно подох? Или ушёл в пассив? — интересуется Клаус у мужчины. — Это правда, что ты сказал? — вампир пропустил мимо ушей вопрос гибрида и спросил то, что его самого интересовало. Клаус не отвечает Рику, он просто молча на того смотрит, а уже в следующую секунду приходит в себя в темнице своего дома. — Получилось, — коротко выдаёт Майклсон перед тем, как встать и покинуть помещение. — Пойду раздобуду кровь для Рика, — говорит Деймон и уходит вслед за первородным.

***

После произошедшего Клаус покушается на бар в своём кабинете, благо запасы алкоголя из бара он не забирал при переезде в Новый Орлеан. Чуть позже гибрид спускается в гостиную к остальным. Рик, уже пришедший в себя, сидел на диване и пил кровь из пакета, которую ему заботливо принёс Деймон. Хоуп и Бонни что-то колдовали. — Ой, смотрите, спаситель вернулся, — язвит Сальваторе в адрес Майклсона. — Вот, я не знаю. Как ты мог сдружиться с тем кто убил твою девушку? — спрашивает брюнет у своего друга, специально поддевая гибрида. — Сказал тот, кто переспал с моей женой, а затем обратил её вампира и несколько раз меня убил, — рычит Рик на друга, оторвавшись от пакета с кровью. — Хочу заметить, что ты с Донованом тоже меня убили, — оскорблённо произносит Деймон, — и вообще, он за твоей бывшей невестой бегает. — Что-то не помню такого, — говорит Клаус, присаживаясь в кресло напротив брюнета. — Они с Кэролайн чуть не поженились,* — как бы невзначай сказал Сальваторе-старший. От сказанного Рик давится кровью, а Клаус в удивлении поднимает вверх брови и смотрит сначала на блондинку, а затем на вампира взглядом «чего интересного я ещё пропустил?» — Деймон, заткнись. Иначе сестра Клауса получит лекарство на десятилетия раньше, — бурчит на мужчину вампирша. — Вот, держи, — говорит Бонни, протягивая Зальцману кулон и попутно встревая в их разборки. — Для чего он? — интересуется вампир. — На случай, если Ваша тёмная личность решится вновь объявится, — поясняет Хоуп. —Он будет её блокировать. — Папа! — неожиданно раздался вскрик Лиззи. — Девочки, — радостно произнёс Аларик, пряча от взгляда дочерей пустые пакеты крови. — Я попросила Дориана их привести, — говорит Кэролайн, смотря на то, как Джози и Лиззи рады встречи с отцом, которого они до этого считали мёртвым. — Папа сможет вернуться в школу? — интересуется шатенка у матери, прижавшись к отцу. — Прости Рик, но ты вряд ли сейчас сможешь вернуться на пост директора, — виновато говорит блондинка вампиру и одновременно отвечает на вопрос дочери. — В связи с последними событиями, ты опасен для своих учеников. — А вот он не опасен? — Лиззи указывает на Майклсона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.