ID работы: 11024300

Светлый Луч Надежды

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Это все, что я должен был помнить

Настройки текста
После того как Джози нашла в подаренной Пенелопой тетрадке* запись о Хоуп, сделанную Лэндоном в прошлом году, ведьма поняла одно: она, как и все знала Майклсон и забыла её. Ведь несколько месяцев назад кто-то, кто был с Лэндоном тогда на базе Триады, прыгнул в Маливор. Зальцман не сомневалась, что это была Хоуп. Вот только почему Клаус Майклсон и её отец помнят ту и как вспомнить ведьму ей самой. Со всеми этими вопросами она решила поехать в Новый Орлеан.

***

Джози сидит в баре Руссо и ожидает встречи с могущественной ведьмой Фрей Майклсон, сестрой Клауса и, вероятно, тётей Хоуп. — И сколько же тебе лет? Зальцман поднимает голову и видит перед собой старшую Майклсон. Молодая ведьма мнётся, но отвечает ей. — Двадцать один, — врёт шатенка. — Можешь расслабиться, — говорит блондинка и присаживается напротив молодой ведьмы. — В этом городе свои правила. Ты искала меня? — Да. Я Джози Зальцман. Из школы Сальваторе. Мистик Фоллс, — отвечает женщине девушка. — Слышала. Моя жена хочет туда отдать нашего сына, Ника, — произносит Фрея, рассматривая Зальцман. — Я соболезную по поводу твоего отца. — Спасибо. Не нужно. Он воскрес в качестве вампира, — отвечает Джози на соболезнование ведьмы. — Правда сейчас директор школы ваш брат, Клаус Майклсон. На слова девушки ведьма удивляется, она не слышала ничего о брате с тех пор, как им интересовалась другая молодая ведьма, представившаяся родственницей Зальцманов. — Он включил чувства? — спрашивает Майклсон. — Да, — отвечает шатенка, — разве вы не общаетесь с ним? — Мы перестали общаться, когда он отключил эмоции, а до этого он безумно утверждал, что у него есть дочь, о которой все забыли. Джози понимает, Фрея говорит о Хоуп. Видимо семья также не помнит о девушке, как и весь остальной мир. — Хотя сейчас я верю, что мы могли забыть собственную племянницу, — грустно выдыхает блондинка. — Я с этим и пришла. Мы все кого-то забыли. Есть заклинание, которое может помочь вспомнить. Но мне нужна ваша помощь, — обратилась Зальцман к старшей ведьме.

***

Хоуп мило болтала с Итаном во время подготовки праздника на городской площади, попутно охраняя портал в Маливор. — Я смотрю, ты времени даром не теряешь, — стоило парню отойти от девушки, как рядом с ней появился её отец. — Папа, — шипит на отца трибрид. — Что? — невинно спрашивает Майлсон, — По вечерам гуляешь с одним, днём флиртуешь с другим, — дразнит дочь гибрид. — Советую выбрать волка. — Па, тебе не кажется, что это не твоё дело? — огрызается на отца Хоуп. — Слушай, на твоём месте тётя Ребекка была бы счастлива, что я советую с кем стоит общаться, а не убиваю каждого, с кем она встречается. Трибрид недовольно смотрит на отца и закатывает глаза. — К тому же наш молодой волк не перестал испытывать к тебе чувства, несмотря на то, что забыл тебя. В отличие от феникса, которому стоило тебя забыть, как он себе нашёл другую, — Клаус обошёл дочь, наблюдая как Лэндон и Рафаэль переставляли столы. — Занялся бы своей личной жизнью, — бурчит рыжая и кивает в сторону Зальцмана, который мило беседовал с шерифом Мак. Клаус так же поворачивает голову в сторону разговаривающих. Гибрид злобно прожигает взглядом Мачадо, эта женщина уже пыталась подкатить к Рику, а сейчас он наблюдает, как эти двое мило воркуют. — Только не убивай нового шерифа, — просит Хоуп отца, увидев ревность в его глазах.

***

Фрея понимала, что молодая девушка что-то знает о её племяннице, поэтому она помогла Джози с заклинанием. Ещё Майклсон осознаёт, что ведьма может и не использовать его, чтобы вернуть воспоминания о её племяннице. — Ты ведь знаешь что-то про Хоуп. И раз ты это скрывала, то ты ещё не знаешь, что будешь делать с этим заклинанием, — обращается к шатенке старшая ведьма. Джози не отвечает. Она пользуется моментом и магией вырубает Майклсон, после чего сбегает из бара.

***

У Калеба день не задался с самого утра. Сначала он с Эм Джи обнаружил, что Себастьян исчез из гроба. Затем его сестра приехала к нему в школу на день содружества. И как бы Калеб не старался, Ким не хотела уезжать. Был ещё и зомби, которого отловили Лиззи и Эм Джи. Вечером его драгоценная сестрёнка чуть не стала ужином для их дорогого вампира Себастьяна, которого им с Гризли удалось наконец-то поймать. Теперь Хокинс молился, чтобы следующий день прошёл лучше.

***

Рано утром Хоуп разбудил звонок от Лиззи. Ведьма сообщила ей, что в городе во время пробежки Алисса Чанг обнаружила странные останки человека. Воспользовавшись тем, что её отец и Рик ещё спали, и надеясь на то, что их вампирский слух спит вместе с ними, трибрид тихо покинула дом, оставив записку на холодильнике, что пошла в школу пораньше. Исследовав место преступления, Майклсон и Зальцман обнаруживают надпись «Кроатон». По этой причине они созывают свою банду борцов с монстрами в спортивном зале школы Сальваторе, надеясь на то, что мистер Майклсон не узнает об их тайной охоте и не вставит им пистонов вместе с доктором Зальцманом. К удивлению собравшихся они быстро получают информацию о Кроатоне, а точнее о городе Руаток. Спасибо историческим знанием сестры Калеба и Лэндона. Руатон — одно из первых Американских поселении, которое исчезло при странных обстоятельствах, а из зацепок была лишь надпись «Кроатон».

***

Хоуп и Раф обходили лес Мистик Фоллс в поисках зацепок, ведущих к их новому монстру. Волк что-то говорил ей про то, что ему хорошо и спокойно с ней, хотя он даже её не знает. Майклсон начинала думать, что её отец был прав, и Рафаэль любит её, несмотря ни на что, и как раньше она этого не замечала. Но, как говорится, девушки любят тех, кто причиняет им боль. Чувства трибрида к фениксу ещё не погасли, и она всё ещё надеется на счастье с Лэндоном, несмотря на то, что тот с Джози.

***

Лиззи было поручено охранять Лэндона от монстра. Во время времяпровождения с хоббитом Зальцман прознала, что у её сестры с Кирби не было секса, что стало для неё облегчением, а это значит, что она может его свести вновь с Хоуп. Однако восторженному настроению Зальцман пришёл конец, когда на них напал Кроатон. К удивлению ребят монстру нужен был не феникс, а ведьма. Тем временем Эм Джи и Ким узнают от Себастьяна, что Кроатон питается тайнами и охотится на тех, кто их скрывает. Единственный способ избежать смерти от монстра это рассказать то, что скрываешь. Об этом молодой вампир рассказывает Лиззи, которую нервно передёргивает от услышанной информации.

***

Неожиданно шериф вызывает Рика в бар. Там он обнаруживает, что это место преступления и это тот бар, где он недавно был вместе с Клаусом, и где они повздорили с Вардемусом. — Незадолго до совершения преступления ты был замечен здесь, — строго и с толикой недоверия произносит шериф Мачадо, смотря на вампира. Зальцман понимает, у него серьёзные проблемы, и он догадывается, кто мог свидетельствовать против него. Желание убить Вардемуса становится ещё больше. Еще он понимает, что в убийстве может быть замешана ведьма, так как когда он и Клаус покинули заведение, все, кто находились в баре, были живы.

***

Чтобы избавиться от Кроатона, Лиззи была готова рассказать о Хоуп фениксу, но в этот момент появились оборотень и трибрид, которая с помощью магии не дала блондинке сказать ни слова. Лэндон понимает, что тайна, которую скрывает Зальцман, касается Майклсон.

***

Рик сидел в комнате допроса и разговаривал с Мачадо. — Значит, ты выпивал в том баре с Клаусом Майклсоном и Вардемусом, которому сам по лицу и двинул несколько дней назад? — уточняет женщина. — Мы решили обсудить всё мирно, — отвечает Рик. — Ты хороший человек. Я хочу тебе верить. Но вот только твоё имя часто всплывает в отчётах связи с убийствами. — Слушай, мне понятна твоя настороженность. Но я никак не связан с убийствами в баре, — уверяет женщину вампир. — А что касается отношений, все женщины, с которыми ты был, мертвы, — произносит шериф. — Поэтому мне трудно открыться другим, — честно признаётся Зальцман. — Что касается вашего мужа. Он вроде умер при странных обстоятельствах? — Ты проверил меня? — удивлённо произносит женщина. — Это даже лестно. — Ты первая начала, — в тон шерифу ответил Рик. Шериф хотел ещё что-то спросить, но в допросную зашёл её помощник. — Тут пришёл адвокат мистера Зальцмана, — неуверенно произнёс парень. Вампир смог рассмотреть за спиной помощника шерифа недовольного Клауса. — Вы вроде преподаёте живопись в школе? — с недоверием произносит женщина, когда Майклсон проходит внутрь помещения. — Это хобби, так я юрист по образованию, — отвечает гибрид, хищно рассматривая женщину перед собой. Рик с недовольством смотрит на Майклсона, который как-то прознал про его допрос. Стоит помощнику скрыться за дверью, как Клаус пользуется моментом и пристально смотрит в глаза шерифу. — Вы отпустите Аларика Зальцмана и забудете обо всех своих подозрения в его адрес, — гибрид думает с минуту, а затем добавляет, — и у тебя нет никаких шансов на него, — Майклсон отходит от жертвы. — Мы можем идти? — Да, конечно, — в трансе отвечает Мачадо. Клаус зло смотрит на Рика. Сам Зальцман с недовольством смотрит на своего, так называемого, спасителя. Вампир встаёт из-за стола и вместе с первородным покидает допросную, а затем и полицейский участок. — Почему ты не использовал внушение? — недовольно спрашивает Клаус. — Я хотел решить всё по-нормальному, без сверхъестественного, — в тон гибриду отвечает мужчина. — Сказал улучшенный первородный, — грубо произносит Майклсон. — Пора к этому привыкнуть, — после этого Клаус оставил Рика одного раздумывать на эту тему.

***

Лиззи и Хоуп ссорились в школьном спортзале из-за того, что блондинка чуть не растрепала всем, кто такая Майклсон. — Да ладно. Всё поменялось, — произносит Зальцман. — Джози и Лэндон не занимались сексом, а значит ты вольна покорять царство хоббитов. — Что? — не верит в услышанное трибрид. — Удивляйся по тише, — шипит на рыжую ведьма, — за нами монстр охотится. Стоило Лиззи вспомнить про монстра, как тот объявился. — Хотя знаешь, кричи во всю глотку, — произносит блондинка, подбегая к Хоуп. — Мы в полной заднице. — Ему нужны секреты, тогда выкладывай, — предлагает рыжая. — Умру с достоинством, — говорит Зальцман. — Хорошо. Тогда я начну, — произносит трибрид. — В пятом классе я украла твою заколку с бабочкой. — Я её обожала, — возмущается Лиззи. — Ещё в четырнадцать я неделю сохла по Джози. — Заруби себе на носу, этому не бывать, — обращается ведьма к трибриду. — Я случайно убила твоего хомячка. Использовала твою магию на экзаменах. — Ладно, — выдыхает Хоуп, — наши отцы встречаются. — Что! — не веря в услышанное, восклицает Лиззи. В этот момент Кроатон загоняет девушек в тупик. Но неожиданно появляется Джози. Несмотря на свою неприязнь к Хоуп, шатенка читает заклинание, которое возвращает всем воспоминания о Хоуп.

***

Чары Джози так же возвращают воспоминания и Себастьяну. Он рассказывает Эм Джи и Ким, как его возлюбленная призвала Кроатона для борьбы с лицемерным советом, члены которого охотились на него. Себастьян отдаёт Гризли кулон, которой принадлежал его возлюбленной ведьме Кассандре, чтобы тот смог победить монстра.

***

Хоуп удаётся найти Лэндона, но тот начинает выяснять с ней отношения, что очень сильно мешает борьбе с монстром. В разгар ссоры Майклсон и Кирби появляется Эм Джи, который передаёт трибриду кулон, принадлежащий Кассандре. Используя кулон ведьмы, которая призвала Кроатона, девушка побеждает его.

***

Майклсон сидела на скамейке и наблюдала за городским празднованием. Только что у неё состоялся разговор с Рафом, тот сказал ей, что они больше не могут быть рядом, так как он не хочет портить отношения с Лэндоном. Кирби, в свою очередь, злился на неё из-за того, что она не рассказала ему всё сразу же. — Я смотрю, все вспомнили тебя, — произносит Клаус, присаживаясь к дочери и протягивая той праздничное угощение. — Джози прочитала заклинание, — как-то безразлично произнесла девушка. — Мы столкнулись с монстром правды, и мне пришлось рассказать Лиззи, что ты встречаешься с её отцом, — виновато произносит Хоуп, понимая, что без разрешения разболтала чужой секрет. — Вот же Рик обрадуется, — как-то недовольно произносит гибрид. — Вы поссорились? — спрашивает Хоуп. — Скорее небольшое недопонимание, — криво улыбнувшись, отвечает первородный. Трибрид замечает, как у её отца появляется ехидная ухмылка. — Что? — интересуется Майклсон. — Ты случаем не знаешь, кто эти люди? — Клаус произносит это громко с долей ехидства и наигранным непониманием, кивая головой в сторону. Хоуп оборачивается и видит их семью, которые вспомнили её и приехали к ним. — Вы кто такие? Я единственный ребёнок в семье, у меня нет братьев и сестёр, — подразнивает семью гибрид. — Да ладно, Ник, — недовольно возмущается Ребекка, перестав обнимать свою племянницу. — Что-то я не слышу от вас всех извинений? — Майклсон выжидающе осматривает своё семейство. — Да братец, ты был прав. Мы все остолопы, которые забыли свою племяшку, — театрально извиняется Кол перед старшим братом. — Доволен? Вместо ответа вампир получает толчок локтем под ребро. — Держи Сорванец. Это тебе, — Кол протягивает Хоуп небольшую коробочку. Открыв которую девушка обнаруживает кулон Майклсонов, который она обронила во время стычки с дядей в Новом Орлеане. — Только я не могу понять, почему ты помнил Хоуп? — интересуется Марсель у гибрида. — Без понятия, — честно отвечает Клаус, пожав плечами. — Меня другое интересует, — встревает Давина, — как он стал директором школы? — скептически интересуется ведьма. — Неужто Кэролайн взаимностью ответила? — Ребекка присаживается к брату. — Ага, если бы, — произносит Хоуп, начав смеяться. — Молчи, Волчонок, — шутя угрожает дочери Клаус. — Мы что-то упустили? — спрашивает Фрея, а трибрид с отцом смеётся, думая о том, какая реакция будет у их семьи, узнай они, что Клаус давно переключился с Форбс-Сальваторе на отца дочерей вампирши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.