ID работы: 11024300

Светлый Луч Надежды

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Скоро всё станет до боли ясно

Настройки текста
Примечания:
Хоуп грустно сидела на скамейке в центральном парке. Да, она была рада, что её семья вспомнила о ней, но трибрид всё равно ощущала себя лишней в школе Сальваторе. — С подкреплением, — произносит блондинка, неожиданно появляясь со своей сестрой рядом с Майклсон. Девушка удивлённо смотрит на близняшек Зальцман. Джози виновато смотрит на Хоуп, так как чувствует перед той вину за то, что встречалась с Лэндоном, хотя она даже и не помнила о существовании подруги. — Ну, это мило, — произносит Лиззи через несколько минут, после того как уже все трое сидели на скамейке. — Мы вместе. — Супер, — произносят ведьма и трибрид, но всё равно между ними ощущается напряжение. — Не разговаривать из-за того, что вы обе претендуете на сердце одного садового гнома, это... — блондинка замолкает на некоторое время, а после говорит, — я думаю, мы более разумные девочки. — Разумеется, — кивает головой Хоуп в знак согласия. — Ещё как, — поддакивает Джози. — Вот мне еще никогда ещё не было так хорошо, — произносит Лиззи. — Мой труд дал плоды. Я в твёрдом уме, и все психические срывы оказались вымыслом. Навязанные мне двумя манипуляторами, которые навсегда останутся моими врагами, — заканчивает тираду Зальцман. — Что там с Себастьяном? — уточняет Хоуп. — Наши отцы хотят взять его в школу, чтобы держать его в узде, — недовольно отвечает ведьма. — А после того как он заставил меня ощутить себя больной, я вновь допустить это не могу. — Эм Джи можешь простить, — говорит Джози. — Ни за что. — Он не хотел тебя ранить, — пытается защитить друга шатенка. — Он скрывал тайны. Так что ноль звёзд, — отвечает сестре Лиззи. — Не только у него были тайны. — Я не хотела делать вам больно, — подаёт голос Хоуп. — Ну что, ноль звёзд, — отвечает той Джози. — Это мы ещё не обсуждали наших отцов, — начала блондинка. — Я не могла рассказать, — оправдывается Майклсон. — Ваш отец должен был сказать сам, что встречается с моим отцом. — До сих пор не могу в это поверить, — выдохнула Лизи. — Добрый день, ведьмы, — неожиданно слышат девушки и, обернувшись, видят на соседней скамейке странное человекоподобное существо в древнем египетском одеянии. Используя первую возможность, девочки быстро ловят нового монстра, которым оказывается древний Сфинкс, ещё тот любитель загадок.

***

Аларик увлечённо листал папки с документами, сидя в своём кабинете, когда его потревожил Клаус, решивший наведаться к нему самолично. Зальцман с подозрением посмотрел на гибрида. — Я тут пришёл сообщить, что наши дочери отловили очередного монстра, — как бы невзначай произносит Майклсон, проходя в кабинет Рика. — Говорит, что Сфинкс. Я подумал, тебе будет интересно, — Клаус садится в кресло напротив вампира. — А, я так же попросил Фрею и её ведьм, а ещё Кола с Давиной поискать способы уничтожения Маливора. — И это всё? — с опаской спрашивает Зальцман. — Нет, знаешь, я случайно спалил школу и прилюдно линчевал Вардемуса, — произносит Майклсон. — Не смешно, — недовольно произносит Рик, смотря на своего возлюбленного. — Я просто захотел тебя увидеть, — наконец-то выпаливает Клаус. Гибрид не видел Зальцмана в течении дней четырёх, так как всё это время его семейство тусило у него дома, а он был не готов говорить им про Рика. Точнее Аларик не был готов, к тому, что семья Клауса узнает об их совсем не дружеских отношениях. Вот и свалил на время к Елене и Деймону погостить.

***

Джози, которая разговаривала со своим подсознание для того, чтобы понять свои чувства к Лэндону, случайно придумывает план, как закрыть портал в Маливор. Но ведьма не бежит делиться своей идеей ни с отцом, ни с директором Майклсоном. Зальцман находит Лэндона и вместе с ним приходит к профессору Вардемусу. — Что здесь происходит? — интересуется Клаус, зайдя с дочерью в гостиную школы Сальваторе и обнаружив там двух Лэндонов. Ему и одного феникса хватало. Хоуп так же удивлённо смотрит на происходящее и, так же как и её отец, пытается понять, что происходит в школе. — Мы всё объясним, — произносит один из Кирби.

***

— Это Сима Лэндон, — произносит настоящий Кирби. — Я воссоздал его с помощью призмы, а Джози воплотила его в голима, — рассказывает парень Майклсонам, когда они все сидят в гостиной. — Нам помог профессор Вардемус, — говорит Джози, а Клаус уже мысленно убивает ведьмака. — Так значит он приманка? — спрашивает гибрид, с подозрением поглядывая на второго Лэндона. — Да, Сфинкс его заберёт и отнесёт в портал, — подтверждает слова директора феникс. — Я не хочу в портал! — возмущается дубликат. — Я хочу быть с Джози. На его слова все с недовольно переводят на него взгляд. Лэндон за то, что его подсознание не держит язык за зубами. Хоуп от обиды, что подсознанию нравится Джози, а Клаус думает, что кинет в портал обоих Кирби: и оригинал, и двойника. Джози краснеет от высказываний Симы и чувствует себя виноватой перед трибридом. Лиззи закатывает глаза. — С двойниками вечная морока, — недовольно произносит гибрид. — Но есть подвох, — произносит Джози. — Он привязан к лунным циклам, и завтра, в полнолуние, он рассыпется. — Ладно, но как он сможет закрыть портал? — интересуется Хоуп. — Вот тут вы нам и нужны, — произносит мальчишка, обращаясь к Майклсонам. — Мы накачаем Симу Лэндона вашей кровью, — поясняет Джози. — Ладно, Хоуп трибрид. При чём тут я? — спрашивает директор. — У этих двоих есть теория, — произносит Лиззи, указывая на сестру и "хоббита", — согласно которой вы внерождённый трибрид. На слова девушки Майклсоны удивлённо посмотрели на ту, а затем перевели взгляды на Джози и Лэндона — Я не трибрид, — серьёзно отвечает Клаус. — Но как тогда объяснить, что вы помнили Хоуп, мою мать и Некроманта, когда те побывали в Маливоре, а все остальные о них забыли? – спрашивает парень. — Хоуп помнит, потому что в её жилах течёт кровь всех трёх существ, которые породили Маливор, — начал Лэндон. — Но если посмотреть, в вас также течёт кровь всех трёх существ. Ваша мать ведьма, а отец оборотень, а позже вы были обращены в вампира и стали гибридом. — Допустим эту возможность, — озадаченно произносит Клаус. — Но как это закроет портал? — Вы отец и дочь, — начала Джози, — Если посмотреть на Вас как на трибрида, у Вас активированы сущности вампира и оборотня, но не ведьмовская сущность, а у Хоуп напротив активирована сущность ведьмы, но не активирована сущность вампира. — Объединив вашу кровь, мы получим примерно кровь полноценного трибрида и сможем закрыть портал, даже, возможно, уничтожить Маливор, — прервал ведьму феникс и пояснил основную суть дела. — Звучит как-то слишком хорошо, — настороженно произносит Майклсон. Клаус понимает, что если теория паренька и ведьмы правдива, то они могут уничтожить Маливор без вреда для Хоуп.

***

Надеясь на то, что теория детишек правдива и его кровь действительно может помочь закрыть портал, а возможно и уничтожить Маливор, гибрид сидел у себя в кабинете и переливал кровь из вен в пакет. Теперь он понимает, почему Елене особо не нравилась эта процедура. Правда, он не чувствует у себя немощности и недомогания, а только прибывающий голод. — И какого это ощущать себя мешком с кровью? — ехидно интересуется Рик, заходя в кабинет директора школы Сальваторе. Клаус лишь закатывает глаза. — Странно, что ты не позвал Елену посмотреть на это зрелище, дорогой, — недовольно пробурчал Майклсон. — О, не волнуйся, я отправлю ей снимок, — и в подтверждение своих слов Рик достаёт мобильник. Слышится щелчок камеры телефона, от звука которого гибрид недовольно морщится, а вампир начинает что-то набирать в телефоне.

«Отправитель Рик: Отправлено фото

Получатель Елена: До кого-то добралась карма?» На сообщение женщины Зальцман лишь улыбнулся. — Весело им, — всё так же недовольно бурчит первородный, наблюдая за тем, как его возлюбленный переписывается с двойником Петровой. — Я вообще-то принёс тебе подкрепиться, — произносит Рик, кинув в сторону гибрида сумку с упаковками крови. — Я животную кровь не пью, в отличие от некоторых, — с выражением полной брезгливости произносит Клаус, кладя на стол сумку. — Да, знаю. Поэтому заскочил в больницу за несколькими пачками крови, — честно произносит Зальцман, подходя к бару и наливая себе виски. Гибрид с удивлением смотрит на мужчину, после чего не церемонясь вгрызается в одну из пачек. В другой раз он бы побрезгал и этой кровью, но сейчас он дико голоден, поэтому с жадностью пьёт кровь из пакета, не задумываясь о том, что пачкает подбородок, шею и одежду, а ему, между прочим, ещё надо выходить из кабинета и пресекаться с детьми, а те натуры впечатлительные и ранимые. — А то вдруг с голоду Вардемусу глотку перегрызёшь. — Я это хочу сделать и без желания утолить голод, — прорычал гибрид, — как впрочем и ты. Рик подходит к Клаусу и понимает, что у него самого с контролем дело дрянь, так как металлический запах бьёт в нос. Мужчина пьёт кровь животных, вот только она не вызывает у него такого желания, как человеческая. Да и перепачканный в крови Майклсон вызывает у него похотливое желание. — Кто бы говорил про контроль, — говорит гибрид, понимая, что Аларик сейчас борется с самим собой. Первородный нагло улыбается, облизывает губы и наблюдает за реакцией вампира. Дразнит. У Рика в глазах темнеет, да и сами глаза наполняются кровью и жаждой. И неизвестно чего больше он желает: крови или Клауса. Вампир срывается и впивается в губы Майклсона то ли поцелуем, то ли укусом, а гибрид отвечает. Запускает пальцы свободной руки в волосы Аларика и прижимает ближе к себе. Рик упирается руками в кресло, на котором сидит первородный. — О боже! — вскрикивает Хоуп и быстро отворачивается, закрыв глаза рукой. Услышав крик трибрида, обоих мужчин словно током прошибает, и те отстраняются друг от друга. — Вы бы дверь хоть закрыли, — произносит девушка, поворачиваясь к отцу и Зальцману, но всё ещё не убирая ладонь с глаз. — Стучаться надо, — недовольно бормочет Клаус, в то время как Рик делает вид, что ничего не было. — Я за твоей кровью, — произносит Хоуп, подходя к отцу. Гибрид вытаскивает из руки катетер, а девушка, забрав пакеты, старается быстро покинуть кабинет и выкинуть из головы то, что сейчас увидела.

***

Забрав кровь отца, Хоуп отправляется в комнату к Лэндону. Там она напрямую переливает свою кровь голему, а кровь отца из пакетов. Майклсон уже знает, что подсознание Кирби выбрало Джози, а ей ничего не светит, вот только сам Лэндон пытается сбежать от прямого разговора с трибридом о своих чувствах и оставляет девушку одну с двойником.

***

Клаус переодевался в чистую рубашку, которую ему добродушно принёс Рик. Вот только теперь Зальцман сожалел об этом, так как прожигал взглядом обнажённый торс гибрида. — Будешь так смотреть, и мы займёмся сексом на этом столе, — предупреждает гибрид, подходя к Аларику и застёгивая на рубашке последние пуговицы. — А мы уже выяснили, что кабинет директора не лучшее место для этого. На высказывание Клауса вампир недовольно выдыхает. — У нас проблема! — неожиданно в кабинет врывается Дориан, как будто в подтверждение слов гибрида о том, что здесь их может кто-то застукать. — С каких пор кабинет директора стал проходным двором? — возмущается гибрид. — С прошлого года, — обречённо произносит Рик. — Что у тебя, Дориан? — Помните вы попросили шерифа поделится со мной образцами крови с места преступления в баре? — произносит библиотекарь. — Так вот, это Вардемус. — Так и знал, что с этим кретином что-то не так, — произносит Майклсон. — Дела обстоят ещё хуже, — произносит темнокожий мужчина, протягивая папку. — Это анализ его ДНК. Рик берёт папку в руки и, открыв её, удивляется. — Стоп, согласно этим данным он и мужчина, и женщина, а ещё все расы понемногу, — озадаченно произносит вампир. — Он белый на десять процентов, что не так, а так же собака, лошадь и олень. — Я уже такое видел, — произносит Клаус. — Что? — одновременно спрашивают Зальцман и Уильямс. Майклсон направляется к столу и из ящика достаёт папку. — У Маливора, в день пропажи Хоуп. Там кроме неё и Лэндона был третий человек. Кэролайн нашла образцы третьего человека. Но мы не могли понять, кто... — Значит Вардемус был тогда у ямы? — спрашивает библиотекарь. — Он или монстр, который им притворился, — предполагает Рик. Все трое понимают, что у них большие проблемы. Отправившись в кабинет ведьмака, Клаус и Рик находят там Джози в бессознательном состоянии, им удаётся привести её в чувства. — Пап, я совершила огромную ошибку, — встревоженно произносит ведьма.

***

Тем временем Лиззи забрала от Хоуп симу Лэндона, оставив подругу отдыхать. — Да ладно, тебе всего-то надо пройти мимо Сфинкса, после чего я открою клетку, он схватит тебя и утащит в Маливор, — расписала блондинка голему всю его ближайшую судьбу, что тому не особо понравилось. К удивлению девушки Сфинкс даже с места не сдвинулся, увидев Кирби, а двойник взял и удрал в неизвестном направлении. — Я пришёл сюда не за Кирби, — отвечает девушке монстр. — А тогда зачем? — интересуется ведьма. — Ответ за ответ. — Достали твои загадки, — бесится Зальцман. — Ладно, я отвечу на твой вопрос, — снисходительно отвечает Сфинкс. — Но загадкой. В темноте рождается свет. Озаряя путь, которым должны идти чёрные души. Две себе дорогу прорубили, но третья увидела новый путь. Что это за путь? Однако загадка монстра только ещё сильней взбесила Лиззи и та недовольно покинула темницу.

***

Когда Хоуп приходит в себя, то видит перед собой отца. — Что случилось? — спрашивает девушка. — Школу эвакуировали, — отвечает Клаус дочери. — А ты не в лучшем состоянии. Поэтому просто подожди здесь, Волчонок. Хорошо? — Что происходит? — с недоверием спрашивает трибрид. — Если вкратце, Вардемус оказался прикрытием агента Кларка. Лэндон не нужен Сфинксу, а Джози случайно создала тёмный артефакт неизвестной силы. Кажется, это все новости на сегодняшний день. — Я могу помочь, — Хоуп пытается встать с пастели, но отец её останавливает. — У тебя нет сил на это, поэтому лежи и восстанавливайся. А я пока помогу Рику обойти территорию школы, — сказав это, Клаус отправился к Зальцману, а трибрид осталась одна. Однако не проходит и нескольких минут после ухода её отца, как рядом с Хоуп появляется бывший агент Триады. — Кларк? — удивлённо спрашивает девушка. — Как ты здесь оказался? — Моё кольцо, — парень указывает на перстень на своей руке, — создаёт иллюзии. Решил подождать, пока твой папочка свалит, ну и бесит он меня, — поизносит голем, подходя к трибриду. Девушка хочет прочесть заклинание, но не успевает, так как Райан надевает на неё кандалы, блокирующие силы ведьм. — Нашёл в арсенале школы, — поясняет тот. — Знаешь, я обещал своему отцу уничтожить тебя, но он кинул меня, и я решил сменить план, — Кларк проводит по лицу рукой и у него на лице остаётся след грязи. — Видишь ли, я умираю и превращаюсь в грязь, и я подумал, зачем мне убивать тебя, если я могу стать могущественным трибридом и биться с отцом на равных. — Да, все хотят быть трибридами, пока не побудут ими, — отвечает девушка. В этот момент Райан достаёт из пиджака некий странный артефакт. — Что это? — интересуется Хоуп у парня. — Небольшое оружие, которое помогла создать Джози, — честно отвечает голем. Когда Кларк порезал свою ладонь необычным артефактом, тот начал светиться фиолетовым цветом, излучая энергию. — Теперь моё сознание переместится в того, кого я им раню, — зловеще произносит тот, подходя к Майклсон. — Знаю, злорадствовать невежливо, — произносит голем, склонившись над Хоуп, — но ты кинула меня. Настало время расплаты. Кларк пытается напасть на девушку, но та пинает его ногой, и он падает на пол. Пользуясь моментом, Хоуп сбегает. Голем пускается вдогонку за своей жертвой. Догнав трибрида, парень узнаёт, что это иллюзия, так как Майклсон успела стащить его кольцо. Тем временем сама Хоуп пряталась под кроватью всё в той же комнате, где и находилась до этого. Райан понимает, где может быть назойливая девчонка и следует обратно. Дверь в комнату оказывается заперта. Майклсон понимает, ей пора бежать, и единственный путь это окно. Без раздумий трибрид выпрыгивает из него. Когда голем выбивает дверь и врывается в комнату, девушки он там не находит. Хоуп бредёт без сил по территории школы и пытается до кого-нибудь докричаться. — Пап! Рик! Кто-нибудь! В этот момент её неожиданно хватает за шею Кларк. Когда голем направил на неё артефакт, к Майклсон на помощь приходят неожиданно появившееся Рафаэль и два Лэндона. — Всё порядке? — спрашивает молодой оборотень, помогая девушке встать, в то время как Кирби пытаются разобраться с Кларком — Как я рада вас видеть, — с облегчением выдыхает Хоуп. — Помоги снять их, — говорит трибрид, поднимая перед Рафом руки. Не раздумывая оборотень сразу же начинает снимать с девушки кандалы. В это время Райан, надеясь на то, что обретёт бессмертие феникса, ранит своего брата артефактом, но попадает в двойника. — Да ладно, — недовольно рычит голем, осознав это, после чего его сознание перемещается в двойника, а тело без жизни падает на землю. Однако как только Кларк обретает контроль над телом второго Лэндона, трибрид вырубает его заклинанием. — Ты всё пропустил, — устало отвечает девушка, появившемуся отцу, после чего падает, но Майклсон успевает поймать её. — Кричать надо громче, Волчонок, — произносит Клаус, подхватывая дочь на руки. — Может, вы уберёте его в клетку, пока я не вернулся и не убил его, — обращается к юношам первородный.

***

Лэндон и Раф выполняют просьбу Майклсона и оттаскивают Кларка в теле двойника в одну из клеток в подвале школы. Через некоторое время молодой оборотень ловит своего друга, когда тот пытается покинуть территорию школы с рюкзаком за плечами. — Ты сбегаешь, — это не вопрос, утверждение. Лэндон молча смотрит на друга, а после произносит: — Моё подсознание прокричало на всю школу, что любит Джози, а я сам не знаю, кого я на самом деле люблю. — И поэтому вместо того, чтобы разобраться во всём, ты сбегаешь? — спрашивает Рафаэль у друга. — Ты подумал о Хоуп и Джози, об их чувствах. — Да. Вот поэтому я принял решение уйти. Чтобы не причинять им боль, — отвечает другу Лэндон. — Тогда, я иду с тобой, — произносит оборотень.

***

— Ты как, Волчонок? — интересуется Клаус у дочери, когда та приходит в себя. — Вроде нормально. Не считая того, что Кларк пытался захватить моё тело, а подсознание Лэндона на всю школу сообщило, что любит Джози, — грустно произносит Хоуп, взяв с подноса сэндвич, который в качестве перекуса принёс ей отец. — Хочешь, я найду способ его убить, — предлагает дочери гибрид. — Пап, — недовольно произносит девушка, жуя кусок сэндвича. — Я только предложил.

***

— В темноте рождается свет, — произносит Дориан, когда они с Зальцманом и Майклсоном находились у клетки Сфинкса. — Портал в Мистик-Фоллс, — отвечает Рик. — Озаряет путь, которым должны идти тёмные души, — продолжил библиотекарь. — Монстры из Маливора, — подключается к процессу разгадки загадки Клаус. — Две дорогу себе прорубили. — Хоуп и Кларк, — произносит вампир, надеясь на правильный ответ. — Но третья увидела другой путь. — Это ты, — произносит гибрид смотря на сфинкса. — Ты не служишь Маливору, у тебя другой господин, — предполагает свою теорию Клаус. Сфинкс ухмыляется. — Вы правы. Вы разгадали загадку, — произносит монстр, после чего поворачивается к мужчинам. — Маливор ужасен. Но грядущее гораздо хуже, — Сфинкс подходит к решётке камеры. — Ну, раз ты оракул, расскажи, — просит Рик, — что будет дальше. Глаза Сфинкса начинаются светится, после чего он произносит своё пророчество. — Есть два пленника. Один хозяин своей клетки, другой возвращается домой белильным. Дочери будут платить за грехи своих отцов. Здесь и не здесь. Родится новый герой, но погибель его будет в золотой стреле. Волк среди вас во многих лицах. Расколется время и высвободит тьму. Но самая разрушительная сила — любовь, — Сфинкс замолкает, а затем обращается к мужчинам. — Не волнуйтесь, скоро всё станет мучительно ясно. После этого оракул перерезает себе глотку когтями и исчезает, превратившись в песок, оставив мужчин в полном смятении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.