ID работы: 11024300

Светлый Луч Надежды

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Весь день мечтал придушить кого-нибудь этой гирляндой

Настройки текста
Примечания:
С утра Хоуп решает навестить Кларка в его новом теле, которое проживёт только до полуночи. — А, да, я изменила чарами твою внешность, — произносит трибрид, заходя в темницу, — Сделала тебя самым мерзким существом, — девушка держит в руке кольцо иллюзий. — Я выгляжу как прежде, — произносит парень, непонимающе смотря на ту. — Я же сказала, — ехидно улыбается Майклсон. — Думал, ты захочешь увидеть мордашку Лэндона, — произносит Райн. — Ах, да, он разбил тебе сердце, когда его подсознание растрепало всей школе, что любит Джози, — пытается причинить моральную боль трибриду раз физическую не получилось, — Ладно прости меня. Я рад, что ты пришла. — Ты ненавидишь меня, — говорит Хоуп. — Так с чего рад мне? — Ты ещё можешь прислушаться к разуму и не бросать меня в яму, — предлагает Кларк. — Только она скорее норка, — Хоуп подходит к клетке пленника, — и мне правда этого хочется. И вообще, ты застрял в искусственном теле, которое в полночь рассыпется, — подытоживает трибрид.

***

Всё утро Клаус провёл на телефоне с Кэролайн, рассказывая той про то, что Вардемусом оказался бывший агент Триады Райан Кларк, который, кстати сказать, у них в темнице. Ещё первородный пытался убедить Форбс-Сальваторе в том, что он совершенно не подходит для должности директора школы, так как не справляется с обязанностями, и пускай она вообще возвращает эту должность Рику. Однако вампирша заявила, что обдумает это. Сидя в кресле, Майклсон измученно откидывает голову назад и в этот момент слышит удар в окно. — Что эти черти мелкие ещё творят? — недовольно бормочет гибрид, поворачиваясь к окну. — Какого чёрта, — произносит первородный, увидев за окном заснеженный пейзаж и радостных детей, кувыркающихся в снегу в середине осени. Набирая Аларика, первородный покидает кабинет. В коридорах школы оказывается ещё хуже. Все радостно носятся. Сверкают рождественские гирлянды, шары и другие праздничные декорации. Что Клаусу просто тошно становится от всего этого, да ещё и Рик не отвечает. — Пап, — слышит голос дочери Майклсон и поворачивается к той. К счастью первородного, та так же как и он не понимает, что происходит с остальными. — Может, ты мне объяснишь, что происходит? — спрашивает гибрид у дочери, надеясь получит от той ответ. — Я хотела спросить у тебя, — девушка подходит к отцу, с недоверием косясь на остальных. — Где доктор Зальцман? — интересуется Хоуп. — Не знаю, — честно отвечает мужчина. — Хотя. Вот он, — проговаривает очень удивлённая девушка, заметив вампира с библиотекарем. Клаус не понимает реакции дочери, пока сам не оборачивается. Гибрид закатывает глаза, увидев, что было надето на его возлюбленном. Аларик выглядел дико счастливым и так же как Дориан был в безвкусном рождественском свитере. — Что за безвкусица на тебе? — наконец-то подаёт голос ошарашенный Майклсон.

***

Хоуп идёт к Лиззи, надеясь на то, что она также не изменилась, в то время как её отец отправился искать решение их проблемы в книгах школьной библиотеки и интернете. — Лиззи, — врывается трибрид в комнату близняшек. — Хоуп, мы поняли, ты вернулась, — бурчит из-под одеяла блондинка, — а теперь дай поспать. — Всё ещё стерва, — облегчённо выдыхает Майклсон, подбегает к ведьме и обнимает её. — Что происходит? — непонимающе произносит Зальцман. — Все в школе ведут себя до дикого счастливо, — отвечает подруге трибрид. — Это всё из-за снега. — Снега? — переспрашивает ведьма, а после оборачивается и смотрит в окно. На улице действительно идёт снег. — Но сейчас осень, а не зима, — обеспокоенно говорит Лиззи, а после отправляется к комоду с одеждой. — Что мне надеть? — Что-то дорожное, — предлагает Хоуп. — Ты хочешь, чтобы я отправилась за сбежавшим Фродо? — догадывается ведьма, — Монстры больше не охотятся на Лэндона. — Но он и Раф всё равно нуждаются в защите, — просит Майклсон. — Себастьяна возьми собой, — предлагает трибрид. — Хо-хо-хо, — слышится из дверного проёма, где Лиззи и Хоуп обнаруживают Джози, — Я пришла с подношениями для перемирия, — произносит девушка. У блондинки даже нервно подёргивается глаз от своей собственной сестры. — Мы вроде заключили перемирие, — произносит Лиззи. — Я поняла, что весь год была плохой девочкой. Я не поддерживала тебя, — шатенка обращается к сестре, — и испытываю вину за те чувства, которые ко мне испытывает Лэндон, — теперь ведьма обращается к подруге. — Так что, печенье? — весело улыбаясь спрашивает та. — Беги, — шепчет Майклсон блондинке, после чего та срывается с места. — Так что за печенье? — спрашивает трибрид у ведьмы.

***

Клаус находился в школьной библиотеке, где перебирал книги на предмет поиска того, что послужило столь радостному настроению не только у обитателей школы, но и у всех жителей города. Он даже подключил своего брата к решению проблемы, общаясь с тем через видеосвязь. — Вот кто бы подумал несколько столетий назад, что ты будешь с детьми нянчиться, — не упускает шанса потроллить брата Кол, благо он на другом конце страны. — Я тебя попросил о помощи, — огрызается гибрид на младшего брата и уже жалеет, что обратился к нему. — Расслабься, Ник. Выпей глинтвейна*, насладись праздником, — язвит младший Майклсон, за что получает недовольный рык брата. — А что за музыка? — спрашивает вампир, слыша через видеосвязь школьный хор, который уже начал раздражать старшего первородного. — Если я услышу ещё одно "Ла-ла-ла", сделаю вам по-новому пирсинг и скажу вашим родителям, что так и было, — рычит первородный на подростков, смотря на них жёлтыми глазами. Те решают не испытывать терпение директора и испаряются из библиотеки. — Думаю, Кэролайн не одобрит, если ты покалечишь кого-нибудь из учеников, — произносит появившаяся рядом с отцом Хоуп. — Да, Ник, тебе всё ещё надо развить взаимопонимание с учениками, — предлагает Кол брату, а гибрид закатывает глаза. — Привет, дядя Кол, — здоровается трибрид. — Привет, чертёныш, — улыбается вампир через экран мобильного. — Так вы что-нибудь обнаружили? — интересуется девушка. — Думаю, ваш новый монстр это Санта, — язвит младший первородный. — Надеюсь, что это не так, и нас посетит Крампус, — вздыхает недовольно старший Майклсон и откладывает очередную книгу в сторону. — Кто? — спрашивает Хоуп, садясь за стол напротив отца. — Антипод Санты, — отвечает племяннице Кол. — Демон, приходящий в канун рождества за непослушными детьми, — более раскрыто говорит старший первородный. — Звучит жутко, — произносит молодой вампир, подошедший к столу Майклсонов. — Вам помочь прочувствовать праздник, — предлагает Калеб. — Нет! — в один голос вскрикивают Хоуп и Клаус. — Чем помочь? — спрашивает подросток. — Найди топор, — просит трибрид. — Могу дать эгнок*, — предлагает парень, и Майклсоны кидают на него недовольный взгляд. Кола же забавляет данная ситуация. — Нам надо найти монстра, что стоит за этим безудержным счастьем, — парирует Клаус, недовольно смотря на ученика. — Попробуйте эгног, может легче станет? — вновь предлагает напиток вампир, за что получает недовольный рык от директора. — Ей Богу, ведёте себя как Гринч,* — произносит Хокинс и покидает компанию Майклсонов. — Я бы сказал, что Ник у нас Эбенизер Скрудж*, — шутит в адрес брата первородный вампир. — Кол, — зло рычит гибрид. — Да ладно, расслабьтесь и глотните по чашечке эгнога, — предлагает младший из братьев Майклсонов. — Найдёшь нужную информацию, позвони, — говорит гибрид и сбрасывает вызов, — Бесит.

***

— Так, на каких условиях он согласился помогать? — недовольно спрашивает Майклсон, смотря на Кларка, который, поедал праздничные угощения с тарелки. — Мы даём ему повеселиться перед смертью, а он говорит, что это за монстр, — отвечает Хоуп. — Может, старые добрые пытки? — предлагает гибрид. — Вам же нужна информация? — спрашивает голем, оторвавшись от трапезы. — А ещё у меня дикое желание убить тебя, — произносит первородный. — Вас задевает то, что я вас в очередной раз провёл, или то что я портил нервы вашему любовнику? — злорадствует Райан. Клаус злится и хочет накинуться на него, но дочь останавливает его. — Пап, — встревает девушка. — Оторву башку и скину в портал, — угрожает гибрид. — Ты обещал нам помочь, — обращается трибрид к парню. — Моя теория, что это Крампус, — говорит голем, отправившись к камину, чтобы сжечь лист с желанием. — Смотри-ка, пап, возможно твоё желание, встретить демона рождества, сбудется, — обращается девушка к отцу. — Вот только Крампус ищет ненависть и злость, а не радость и покой, что царит здесь, — язвительно подмечает промах голема первородный. — Ненадолго, — говорит парень, кинув в огонь листок с желанием. — Что ты сделал? — рычит на Кларка директор. — Скажем так, наш злой дух рождества скоро прибудет, чтобы спасти меня. И я не знаю как вы двое справитесь с ним, когда школа полна учеников и учителей опьянённых радостью и счастьем, — язвительно заявляет голом. Клаус срывается и ударяет парня головой о каменную кладку камина, так что тот вырубается. — Хоть немного, но полегчало, — произносит первородный, окидывая взглядом бессознательное тело. — Что ты задумал? — настороженно спрашивает Хоуп. — Хочу выпустить пар и привести остальных в чувства. Хочешь помочь, волчонок? В следующий момент Клаус хватает одну из книг и швыряет её в граммофон, так как все эти рождественские песни его достали. Следующее, что страдает от рук гибрида, это рождественская ёлка, которую тот поджог, кинув в неё горящее полено из камина. Хоуп присоединилась к отцу и взорвала стол с рождественскими угощениями. — Мы не хотели применять грубую силу, но вы не оставили выбора! — рявкает на всех Майклсон. — Вам всем пора повзрослеть и принять тот факт, что Санты не существует! Он вымысел! А весь дух рождества — одна фикция, которая позволяет нам отвлечься от проблем и поверить в ложь про чудеса! Вот только чудес не бывает! — продолжает тираду гибрид. — Поздравляю, ты только что расстроил малыша Педро, — сообщает отцу Хоуп, наблюдая как маленький мальчик, расстроенный фактом несуществованием Санты, сбегает из общей гостиной. Однако действия Майклсонов и слова гибрида действуют на окружающих, и они словно возвращаются в реальность. — Ради всего святого, сними его, прям бельмо на глазу, — просит первородный Рика. Мужчина выполняет просьбу вампира и снимает рождественский свитер, который, если честно, не нравится и самому вампиру. — Спасибо, — благодарит Клаус. После школа приходит в боевую готовность, чтобы встретить демона рождества во всеоружии.

***

Когда Крампус приходит, становится ясно, он пришёл не спасать Кларка, он пришёл по его душу. — Почему этот чёрт в колпаке похож на демонического эльфа? — возмущается Зальцман, когда отбивает демона от Кларка и нападает на того. — Спроси у него, — предлагает Клаус, атакуя монстра, но тот отшвыривает гибрида в стену. Майклсон недовольно рычит. Заклинание Хоуп тоже не сдерживает Крампуса. Когда демон начинает душить трибрида своим длинным языком, гибрид не раздумывая хватает первое, что попадает под руку. Этим оказывается рождественская гирлянда. Перекинув гирлянду через голову монстра, первородный начинает его душить. Монстр под давлением гибрида освобождает Хоуп. А Клаус перетягивает гирлянду до тех пор, пока не обезглавливает Крампуса. После чего оседает на пол и облегчённо выдыхает. — Хоть Санта-Клауса не существует, это Рождество определённо было спасено Клаусом, — шутит Рик, а Майклсон недовольно закатывает глаза и кидает в вампира елочную игрушку. — Ты убил его ёлочной гирляндой, — шокировано произносит трибрид, пытаясь отдышаться после того, как её чуть не придушил демон рождества. — Весь день мечтал придушить кого-нибудь этой гирляндой, — признаётся гибрид, вставая с пола и пиная труп монстра. Однако вскоре после уничтожение очередного демона, Хоуп с отцом и Риком обнаруживают, что Кларк успел от них сбежать, и, скорее всего, они не смогут закрыть портал.

***

Чуть позже, вечером, неожиданно для Хоуп, ей звонит Кларк. Он благодарит её за то, что она позволила ему отметить праздник и сообщает, что он всё же прыгнет в портал, дабы закрыть его. Когда голем планирует прыжок в яму, появляется человек в мантии и отрубает парню голову. Неизвестный кидает голову Кларка в яму и та закрывается.

***

— Что делаете? — спрашивает Рик у Джози и Клауса, которые собирали украшения в коробки. — Завершаем рождество, — отвечает отцу ведьма. — Сейчас не рождество, — начинает говорить первородный. — Но мы с Джози подготовили для тебя подарок от всей школы, — произносит Майклсон, доставая коробку, упакованную в праздничную обёртку и отдавая её вампиру. Зальцман не спешит открывать подарок. — Что там? — насторожено спрашивает вампир. — Тебе понравится, — обещает ведьма. Аларик разворачивает упаковку и, открыв коробку, обнаруживает табличку с надписью «Доктор Аларик Зальцман. Директор». — Несколько часов назад звонила Кэролайн и сказала, что она возвращает тебе эту должность, — сообщает гибрид, внимательно следя за тем, как на лице вампира появляется улыбка.

***

Однако не все Майклсоны, были счастливы в этот день. Поздно вечером Лиззи возвращается в школу с Лэндоном и Себастьяном, от которого она отчаянно пыталась избавиться пока разыскивала Феникса. Вернувшись в школу, Кирби просит у Хоуп прощение. Он говорит ей, что не может быть с ней, так как испытывает большие чувства к Джози. Девушке остаётся это только принять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.