ID работы: 11024378

Order

Джен
R
Заморожен
201
автор
Зола бета
Размер:
458 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 646 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 31. Святая троица

Настройки текста
Примечания:

Эмма.

      Прыжок в пропасть оказывается не самым глупым решением в нашей жизни. Однако нельзя не признать, что здесь ужасно воняет, а ещё темно, хоть глаз выколи. Под ногами хлюпает какая-то непонятная жижа, я даже не буду пытаться понять, что это такое, но некоторые предположения у меня уже имеются. Чтобы хоть как-то стоять в этом странном месте, я опираюсь на стенку, которая оказывается обмазана в какой-то слизи. Ничего страшного. Придётся перетерпеть этот тягостный момент, потому что альтернатива во сто крат хуже. Не оставаться же на поверхности с рыцарем Рен. Томас рядом со мной удручённо молчит, о чём-то размышляя. Я почти не вижу его в темноте, но интуиция подсказывает, что он явно что-то обдумывает. Через мгновение темнота отступает, а свет от меча освещает коридор, в котором мы находимся. Наш спаситель угрюмо смотрит наверх, а потом кивает нам головой в сторону.       — Идёмте, — коротко бросает новый знакомый, маня последовать за ним по длинному круглому коридору в… А собственно куда?       — А мы вообще где? — предусмотрительно спрашивает Смит, оглядываясь по сторонам.       Я смотрю на него с некоторым негодованием, попутно возникает желание постучать по его рыжей голове кирпичиком. Конечно, понимаю, что мириаланец спас нам жизнь, точнее облегчил её победой над врагом, но разве мы можем ему доверять? Нужно задать мириаланцу побольше наводящих вопросов, чтобы узнать его намерения и выяснить, что ему известно о Катарне.       — Канализация, — приглушённо отвечает нам, часто заглядывая в тёмные коридоры. Мужчина с волосами цвета соломы передвигается почти беззвучно, несмотря на воду под ногами. Он осторожно ступает, а мы тем временем, как утята, повторяем за ним, — В некоторых местах придётся идти очень тихо. А ещё нам на пути могут попасться дроиды-разведчики, поэтому рекомендую слушаться меня и не пытаться обгонять.       — Ладно, как скажете, мастер Дан, — уж я не собиралась его обгонять и подставляться. Мне куда спокойно с бластером на поясе, да за спиной такого искусного мастера.       Корвин медленно выдыхает, видимо его сверхъестественные способности не обнаружили опасность. Мы продолжаем неспешный путь по канализации, сворачивая по тёмным коридорам то в одну сторону, то в другую. Джедай постоянно пристально осматривается и прислушивается к своим ощущениям. Тем временем вонь начинает въедаться в нос, становясь всё более невыносимой с каждым мгновением. Сегодня судьба решила провести меня по самым вонючим местам на Бастионе. Как говорится, вот и посмотрела на вторую столицу Империи, увидела во всей «красе». Тем не менее через пару минут я всё же отваживаюсь заговорить:       — Я думала, что джедаи мертвы, — замечаю, как у Дана дёргаются плечи, и он медленно поворачивает голову ко мне.       — Многие действительно погибли, — джедай молвит серьёзно, почти не сбавляя хода. Ни один мускул в свете синего клинка не дрогнул на зелёном лице, — но некоторым удалось выжить.       Меня этот исчерпывающий ответ нисколько не радует, как и то, что по сути Лея соврала нам. Если джедаи живы — значит и орден тоже в каком-то степени ещё можно восстановить. В таком случае, о чём нам ещё недоговорила генерал? Видимо на моём лице отражается слишком много бренных мыслей, поэтому на помощь приходит рыжий:       — Мы ищем Кайла Катарна. Вы знаете его? Его ведь не поймали? — кажется Томас просёк, что следует разговорить этого загадочного спасителя и вывести на чистую воду. Очко за догадливость.       — Я работаю вместе с Кайлом, — медленно и как-то с подозрением поглядывает на Смита, словно с ним что-то не так. Мириаланец не спешит отвечать на наши вопросы.       Джекпот.       — Зачем он вам, детишки? — Корвин говорит это с недоверием и как-то насмешливо. В этот раз он не смотрит на нас, а лишь чуть прибавляет ход. Мы всё ещё петляем по вонючему водостоку, в полной тишине, которая иногда тревожится нашими голосами и каплями, падающими с потолка.       — Отвечать вопросом на вопрос не очень вежливо, — морщу нос, — Этот человек нам нужен, и мы хотим узнать, что с ним сейчас? — после такого напряжённого и ужасного дня, проведённого в кошмарно пахнущих местах, я просто не выдерживаю и шумно возмущаюсь, — Вы, Корвин Дан, может и не доверяете нам, но мы вам не враги и прибыли сюда лишь с одной целью: найти этого джедая. Проверьте ваши ощущения с помощью Силы, и вам откроется, что я говорю правду.       Спаситель слегка выдыхает, а в его следующих словах явно скрывается улыбка:       — Вы слишком непутёвые для агентов Империи, — так проговаривает, словно мы действительно какие-то неудачники, — Как вас занесло в эту дыру?       — Генерал Лея послала нас, — немного обиженно отзываюсь, потому что видимо этого вояку вообще нельзя расколоть. Он очень хорошо отнекивается от всех вопросов.       — Неожиданно, — удивлённо выдаёт мужчина, взглянув на нас. В изумрудных глазах Корвина виднеется невысказанный вопрос, однако он почему-то его не озвучивает.       Внезапно джедай выключает световой меч, куда-то стремительно его вешая, берёт нас за шкирку и ведёт к какому-то невзрачному тупику. Дан заставляет нас присесть на корточки, а сам почти впечатывается в стену, поднося палец ко рту. Мы с Томасом одновременно сглатываем, и, помня о предупреждении не слишком шуметь, затыкаемся. Я стараюсь даже задержать дыхание, чтобы не создавать дополнительных звуков. Тем временем из коридора раздаётся странный, щёлкающий лязг. Корвин кладёт свои руки нам на плечи, лихорадочно сжимает их, и прикрывает глаза, почти не шевелясь. Через несколько мгновений из темноты в ужасной близости проплывает шарообразное существо, сливающееся с внешним окружением. Красный визор сканирует коридор, немного освещая его, а сам дроид медленно парит, направляясь в нашу сторону.       Мне становится страшно, невольно зажмуриваюсь, а руки начинают трястись. Я не могу унять дрожь, а минуты начинают тянуться со скоростью черепахи. Удивительно, но после какого-то времени сидения в водичке, джедай тормошит меня за плечо. Я открываю глаза, с искренним изумлением уставившись на него, а потом на Томаса, который тоже немного обалдел. По всей вероятности разведчик нас не заметил и полетел дальше по своим делам. Как он нас не заметил? Дроид точно летел к нам… Точно, теперь в нашем отряде затесался джедай, так ещё и такой сильный, а значит мириаланец в ответе за то, что нас не обнаружили. Корвин выходит из импровизированного укрытия первым, оглядывается, а потом машет мне и Томасу, чтобы мы продолжали следовать за ним.       — Шевелите своими ножками, ребятишки, — чуть бодрее заявляет Дан, врубая синий клинок. На его лице сияет слабая и язвительная улыбка, — Чем быстрее доберёмся до убежища, тем скорее вы обо всём узнаете, — а потом добавляет чуть мрачнее, — Нас скоро обнаружат.       — Ведите, — утвердительно кивает Томас.       Корвин хмыкает, а потом мы вновь устремляемся вперёд по коридорам канализации, быстро преодолевая одно расстояние за другим. Я лишь мечтаю увидеть второй отряд и наконец выбраться из этой зловонной дыры. Снова сморщиваясь от противного запаха, что бьёт в нос. Гадко.

***

      Кто бы мог подумать, что секретное убежище Катарна будет находиться в новостройке практически в центре Равелина? Думаю, никто.       Мы бродили в канализации так долго, что запах отпечатался на всей моей одежде, волосах, даже, наверное, въелся в кожу. Сначала Корвин долго и упорно вёл нас по коридорам, делая несколько раз остановки, а потом после нескольких встреч с разведчиками, мы наконец выбрались на поверхность. Как же я была счастлива! Наш пополненный отряд вылез в одной из неприметных и довольно тёмных закоулков, в которые почти никто из прохожих не решился заглянуть. Однако всё же нам пришлось поторопиться: на небосводе начинал разгораться рассвет. Оказалось, что мы плутали под городом несколько часов, а то и больше. И если честно я не заметила, что измотана, хотя всё же ноги сильно устали, а в теле чувствовалась лёгкая слабость.       Я взглянула на нашего спасителя чуть внимательнее, оглядывая его с ног до головы. Наконец я могла разглядеть джедая уже при нормальном освещении. Мужчина был довольно высоким, а в волосах с трудом можно было высмотреть седину. На челюсти справа виднелся застарелый шрам, наверное, от попадания бластерного болта по касательной. На лбу же проглядывались несколько морщин. Черты лица были грубыми, острыми, как у орла. Пока мы гуляли по сточным водам Корвин двигался очень размеренно и неторопливо, по-видимому знал цену своим движениям и старался сэкономить побольше энергии.       Джедай довольно быстро направил нас в нужное место из этого закоулка. Я и Томас пересекли всего одну широкую улицу, после которой оказались в убежище. В данный момент мы заходим в новостройку с чёрного хода, и сразу же охаем от того, что бросается в глаза. Внутри просторно: обычная квартира с новенькой отделкой, несколькими закрытыми комнатами и простецкой мебелью. В заурядном домике практически ничего не говорит о присутствии хоть каких-то жителей. Толстый слой пыли покрывает пол и некоторую мебель, к которой по-видимому вообще никто не притрагивался недели, а может месяцы. Не похоже на полноценную базу террористов, поэтому я останавливаюсь и прозаично посматриваю на спасителя.       Тот даже не обращает на меня никакого внимания и зовёт к какому-то невзрачному диванчику. Корвин отодвигает его, присаживается на одно колено, проделывая какие-то махинации с полом, а потом нам открывается средних размеров дырка. У меня чуть глаз не начинает дёргаться. Снова куда-то спускаться… Кажется, Дан улавливает наше не вполне радостное настроение и проговаривает с усмешкой в голосе:       — Не волнуйтесь, — глядит на нас, — Больше в канализацию мы не полезем. Под этой квартирой находится специально оборудованное помещение.       — Отлично, — подаёт голос Смит, посмотрев на меня, — Тогда полезли.       По лестнице спускается сначала Томас, а потом уже я. Мы оказываемся в действительно большом помещении, освещение в котором немного бьёт по глазам. За нашими спинами с особой грацией приземляется Корвин, который с некоторым сарказмом оповещает:       — Я привёл ещё партию.       Механические двери одной из комнат открываются и перед нами оказывается ещё один мужчина с полностью седыми волосами в длинном коричневом плаще. Несмотря на возраст, незнакомец очень мускулист, Он с беспокойством во взгляде внимательно оглядывает вначале меня, а потом рыжего компаньона.       — Вы целы? — с волнением и очень мягко спрашивает нас незнакомец. Его голос столь приятен, что мне хочется растечься, как шоколадка.       — Да, — отвечаю уж слишком тихо, и сразу же замечаю, что что-то не так. Мужчина выглядит печальным, огорчённым, словно произошла какая-то трагедия. Не успеваю задать вопрос, потому что меня опережает спаситель:       — Бэн? — Дан тоже напрягается, ощущая настроение своего друга-джедая.       Оказывается это тот самый Бэн, о котором мы слышали от Лэндо. Этот мужчина тоже довольно высок и крепок, как и его напарник. Видимо все джедаи в каком-то смысле обладают накаченным телом. Хотя не то, чтобы я видела этих адептов Силы… В общем, Бэн смотрится со стороны, как весьма мощный, сильный мужчина. Его некогда светло-русые волосы поражены сединой, которая теперь охватывает почти всю голову, оставив лишь редкие светло-русые проблески, по которым и можно было определить изначальный цвет волос. На лбу — несколько морщин. В данный момент его взгляд хмур и несколько задумчив.       — Я не успел его спасти, — виновато опускает голову Уотфорд, сжимая руки.       — Кого? — замирает сердце.       — Кажется, его звали Хаксли.       Боль накрывает моментом, а в ушах начинается невыносимый звон. Мы с Томасом застываем на месте, оба не можем сдвинуться с места или что-то сказать. В глазах сразу же появляется влага, а горле — ком. Мне тяжело дышать: на меня медленно обрушивается осознание того, что этот весёлый парень больше никогда не сыграет с нами дежарик. В голове возникает образ Боба: вот он смеётся над шутками, с необычайным вдохновением рассказывает истории о Катарне, а также с интересом слушает наши истории из детства. Он ведь хотел когда-нибудь стать таким же героем, как его кумир… Эмоции беспощадно захлёстывают, а внутри медленно что-то ломается. Затыкаю себе рот ладонью, чтобы не зарыдать ещё громче.       Мне тяжело смотреть на Томаса, но я всё же устремляю на него взгляд. Сердце пропускает несколько ударов. У парня опускаются руки, но на лице не проскальзывает ни единой эмоции, но один мускул не дрогнул. Смит в полнейшем шоке, и похоже он не совсем осознаёт происходящее.       — Я могу его увидеть? — голос сокомандника отражается глухим эхом от стен.— В последний раз.       — Первая дверь слева, — указывает в узкий коридор Бэн, глянув с искренним сочувствием на Смита.       Мы втроём провожаем рыжего парня взглядами, а он тихо идёт в то место, в котором… находится его погибший друг. Без каких-либо криков, рыданий или истерик Томас с небывалой выдержкой идёт вперёд, а его отдаляющийся стан ещё сильнее делает мне больно. Этот бедный мальчик теперь совершенно одинок, а его единственный друг — теперь хладный труп.       После нескольких минут тишины, в которые мне удаётся успокоиться и перевести дыхание, я направляю взгляд на Корвина, а потом на нового знакомого — Бэна, которые молчаливо глядят друг на друга. Не знаю, общаются они или нет, но я должна прервать это затишье.       — Что с Рей и Джеком? — непривычно слышать собственный голос, который непременно дрожит.— Они в порядке?       — Относительно, — Уотфорд тяжко вздыхает, — С твоей подругой сейчас разговаривает Кайл. Её пока что лучше не трогать, — и незамедлительно добавляет, — Я только что вышел от парня. Ему сейчас очень нужна чья-либо поддержка, поэтому советую тебе заглянуть к нему.       — А вы? — рассеяно спрашиваю.— Вы в порядке?       — Не беспокойся о стариках, девочка, — качает головой джедай с седыми волосами, — У нас свои хлопоты, — в его взгляде проскальзывает теплота, — Лучше помоги своим друзьям. Они нуждаются в тебе.       Мне остаётся лишь кивнуть и направиться в ту дверь, из которой какое-то время назад вышел Уотфорд. Я вхожу тихо, почти беззвучно, словно вновь оказываюсь в канализации. Осматриваюсь, не находя для себя ничего нового: такое же помещение, но по сравнению с тем, в котором оставила Бэна и Корвина, на порядок меньше и компактнее. Без каких-либо трудностей нахожу друга, который даже не оборачивается на меня, смотря в одну точку. Джек сидит на маленькой койке, а рядом с ним на стене виднеется приличная вмятина. Он сжимает разодранные в кровь кулаки и глубоко дышит, на лице видны слабые следы… от слёз, хотя может мне кажется. Взгляд голубых глаз переполнен той эмоцией, что я никогда и не думала увидеть.       Ярость.       Друг всегда сдерживал свои эмоции и чувства, никогда не показывал то, что по-настоящему ощущает. Сейчас же он впервые даже и не старается надеть маску. Джек не реагирует даже, когда я сажусь рядом даже, когда прижимаю его в объятиях к себе. Парень утыкается мне в шею, размеренно дышит, когда я запускаю в его мягкие волосы руку. Я успокаивающими движениями глажу друга по голове, закрывая глаза от усталости.       — Это моя вина, — голос Джека, что внезапно прорезает образовавшуюся тишину, пугает меня. Он слишком безжизненный, такой тоскливый, что у меня невольно вновь наворачиваются слёзы, — Мне следовало быть осторожным, но я проиграл. Опять.       — Ты сделал всё, что мог…— беру его лицо в свои руки, с глухой уверенностью смотрю в глаза. Кожа парня такая приятная на ощупь.       — Нет! — вскрикивает Джек, яростно стискивая зубы, — Меня назначили капитаном на эту миссию. Я ответственен за всех вас, но в итоге не сумел предотвратить то, что произошло. В этой ситуации целиком и полностью виноват лишь один человек — я, — он пытается убрать мои руки, но я не позволяю, — Я тот, кто подвёл вас.       — Ты не виноват! — уже на повышенных тонах говорю ему.— Без тебя бы мы никогда не прибыли сюда…       — Прекрати меня оправдывать, — со злостью отсекает парень, опуская взгляд.       — Поверь, без тебя в роли капитана мы бы никогда не справились, — пытаюсь убедить его в своих словах, — Если бы не твои умения, не твой ум, мы с Рей умерли бы самой жалкой смертью. Джек, ты помог нам почти во всём: в наших стремлениях, в тренировках. Ты никогда от нас не отворачивался и всегда был рядом, — я продолжаю всё также громко, без страха смотрю в его лицо, говоря лишь правду, — Ты прекрасный командир и без тебя наша маленькая компания точно попала бы в плен. И в каждом приключении неизменно происходят ужасные, кошмарные события. У каждого из нас случаются плохие дни, но за ними всегда следуют хорошие.       Джек удивлённо смотрит на меня, совершенно не двигаясь. Я перевожу дыхание и продолжаю в том же духе:       — Ради памяти Боба мы должны продолжать сражаться. Наш путь ещё не окончен, — встряхиваю за плечи друга, — Соберись! Не всегда всё идёт по плану. Мы люди и нам свойственно ошибаться. Именно поэтому нужно беречь то, что сейчас у нас есть.       — Я не смог защитить свою семью от Империи, — внезапно заговаривает тот, — Почему ты так уверена, что я доведу вас до конца?       — Потому что ты сильнее, чем кажешься, — начинаю злиться, но продолжаю. Я вобью в его голову одну простую мысль, что он во всех смыслах замечателен и что его неуверенность сейчас вообще ни к селу, ни к городу появилась, — Потому что…       Итак, в моей голове появляется неожиданная гениальная мысль.       Ещё секунду я смотрю на Джека, словно впервые вообще его вижу, а потом приближаюсь ближе к его красивому лицу. Я оставляю на его губах лёгкий, почти невесомый поцелуй, такой неуверенный и по-детски наивный. Не верю, что вообще осмелилась на такое и почему-то не жду, что меня поймут. Отстраняюсь и поглядываю на парня, у которого в этот момент что-то явно закоротило в мозгу. Но в выражении лица Джека что-то меняется, в глазах проскальзывает искра, а потом он довольно резко притягивает меня обратно, запечатлев на моих губах более уверенный, страстный поцелуй. Я никогда раньше ещё не целовалась, поэтому всю инициативу парень берёт на себя.       Джек прикусывает нижнюю губу до боли, а потом, извиняясь, проводит языком по ней. Я же сильнее сжимаю его волосы, наклоняя всё ближе к себе. Его руки проходятся по моему телу, а пальцы очерчивают незатейливые рисунки на коже, бросая меня в жар. Где-то внутри разгорается потаённое желание, как пламя сжигает изнутри. Парень терзает губы, а я всё продолжаю отвечать слишком неумело, но со всем имеющимся запалом. Он укладывает на койку, прижимает весом своего тела, нависая надо мной. Джек спускается к шее, прикусывает кожу в некоторых местах. В голове у меня абсолютная пустота, и только его губы сейчас единственные, что держат меня в реальности. Я не могу не охнуть, когда его холодные руки оказываются у меня под одеждой.       Это безумие, что завладело нами обоими нельзя остановить. Я подрагивающими руками снимаю с парня кофту, любуясь его телом. Я уже видела его без верхней одежды, но сейчас он выглядит ещё более сексуальнее. Джек проводит по волосам рукой, наклоняясь ко мне, оставляя мягкий поцелуй на губах. Он затуманенным взглядом глядит на меня, притягивая за бёдра к себе, заставляя ухватить за шею.       — Ты хочешь этого? — его вопрос звучит так неправильно сейчас.       Вместо ответа целую парня в мочку уха, а потом спускаюсь поцелуями к сильной шее. Я с придыханием смотрю в его небесного цвета очи, окончательно для себя всё решив. В данный момент мне хочется урвать кусочек счастья, как никогда забыться в его руках, чтобы именно он подарил мне удовольствие. Мое тело изнывает от нетерпения, от нестерпимого желания, которое всегда находилось где-то на задворках сознания.       — Я хочу тебя, — уверенно шепчу, еле касаясь его блендой кожи своими губами.       Джек поднимает мою голову за подбородок, накрывая вновь губы своими. У него такое холодное тело, что хочется согреть его собственным теплом. Он медленно раздевает меня и себя соотвественно, со всей страстью и одновременно нежностью расцеловывает губы, блуждая руками по телу. Наслаждение растекается по мне, даря какой-то необыкновенный покой и накаляя чувства до предела.       Безумию — да. Однако оно ещё никогда не было таким сладостным.

***

Рей.

      После довольно продолжительного отдыха мы собрались в комнате, подготовленной для собраний и встреч, хотя именно так называли её только Бэн и Корвин. Мы же прозвали это кухней, но у этих джедаев, кажется, было иное мнение на этот счёт. Вообще довольно интересное сооружение находилось под новостройкой: прекрасно технологически оборудованные комнаты, в которых было всё необходимое для жизни, более того, как сказали джедаи, они даже провели выход в канализацию, если когда-нибудь в будущем им придётся ретироваться из этого убежища. Я не помнила, как попала сюда, однако, как мне поведал Катарн, нас сюда доставил Уотфорд с безукоризненной поддержкой Джека.       Нас, кроме Томаса, который в данный момент оплакивал своего друга, вытолкали из комнат, чтобы перекусить. Несмотря на то, что я отдохнула, поговорила с Кайлом, и проспала, наверное, сутки, мне ничего не хотелось. Даже кусок мяса, заботливо приготовленный нашими поварами-спасителями, вообще не лез в рот. Как я сейчас ощущаю себя? Паршиво. Внутри всё перекрутилось, а холод, который сковал меня, не отпускает, хотя в помещении вполне тепло. Я видела страшные, душераздирающие сны, которые лишь сильнее добивали, заставляли усомниться в себе и выбранном пути. Лицо Боба не стиралось из памяти, а его взгляд постоянно преследовал, мешая сосредоточиться на чём-либо. Помнила, как эмоции снесли мне крышу, и я убила того рыцаря, который тоже постоянно мне чудился. Его оранжевые глаза беспощадно глядевшие на меня, его дикий смех взрывался в сознании…       В какой момент я начала сходить с ума? Сила даже не думала щадить меня: подкидывала в голову те события, заставляя дрожать от боли и разрывающей вины. После разговора с Катарном мне стало лучше, но это ощущение медленно стиралось, оставляя за собой лишь пустоту. Меня трясут за руку, но я даже и не думаю реагировать. Хочется сейчас попасть в место, где меня бы никто не трогал…       — Ты должна успокоиться и поесть, Рей, — заботливо и одновременно с этим строго произносит сидящий рядом со мной Кайл. Я гляжу на него и безоговорочно слушаюсь, потому что он абсолютно прав, — Давайте, налетайте. Старые дяденьки-террористы так старались сделать для вас этот прекрасный ужин. Поговаривают, что их блюда можно подавать даже сенаторам.       Катарн вместе со своими напарниками всеми силами пытается развеять атмосферу. И у него получается, потому что я начинаю по-глупому, но улыбаться. С этими тремя мужчинами было очень тепло: они заряжали нас энергией, да и вообще не позволяли предаваться унынию или замыкаться в себе. Кайл Катарн оказался таким брутальным и понимающим, что, будь мне чуть больше лет, я бы сто процентно в него влюбилась бы. Он одет в одежду наёмника, а на поясе помимо светового меча висит пистолет. За эти сутки я уяснила одно: джедай не любил носить традиционные одеяния, да и вообще вёл себя скорее, как истинный наёмник, нежели последователь своего ордена. В каштановых волосах виднеется седина, хотя мужчина ещё не так стар, как его подручные. На лице отросла борода, за которой похоже хорошо ухаживают. Один глаз надёжно скрыт за повязкой, что делает его вылитого пирата из тех самых популярных фильмов, которые можно найти на просторах голонета.       — Спасибо, — скромно и негромко благодарит Джек, тщательно прожёвывая аппетитное блюдо с картошкой и грибами.       Эмма долго глядит в тарелку, не поднимая взгляд. Она ведёт себя странно, а со стороны, кажется, что даже вяло, словно этой ночью ей не удалось заснуть. Потом отмирает, но всё также заторможенно и механически жует. Взгляд серых глаз немного расплывчат и до невозможности задумчив. В общем, чуть позже поинтересуюсь, что у неё на уме.       Доедает наша компания в полной тишине, и почти никто не решается начать говорить первым. Однако потом, положив приборы на стол, Джек произносит с долей иронии в голосе:       — Лэндо просил передать, что ваш долг ещё не уплачен, — он обращается к Бэну и Корвину, которые тут же оглядываются друг на друга с довольно поражёнными до глубины души лицами.       — Ситх его задери, — ворчит по-старчески Бэн, — Это всё из-за тебя, — недовольно поглядывает на своего друга-мириаланца тот, — Ты втянул меня в авантюру, а теперь ещё и долг отдавать придётся.       — Я-то в любой момент могу его погасить, — шутливо ухмыляется ему Корвин, — Признай, у тебя просто нет денег, поэтому бесишься.       — Оплатишь мой долг? — подмигивает ему Уотфорд.       — Эх, ничего с тобой не сделаешь, бомжара ты проклятый, — закатывает зелёные глаза Дан, вздыхая, — Сам потом посуду помоешь.       — Так, заканчивайте эту семейную перебранку, — призывает к тишине Катарн, поглядывая исподлобья то на одного, то на другого, — Поговорим наконец о деле с нашими малявками.       — Почему имперская пропаганда распространяет, что вы пойманы? — первой задаю вопрос Кайлу, чуть отодвигая от себя тарелку. Я почти ничего не съела.       — Ух, — скребёт подбородок тот, — Если быть кратким, то история моих отношений с импами довольно сложна и запутана. Невзаимная любовь — страшная штука.       — Они уже сравнительно давно охотятся за нами, — уточняет Корвин, переводя взгляд с нас на друга.       — И пока безрезультатно, — добавляет Бэн и даёт пять джедаю-мириаланцу. Наверное, мужчины никогда не взрослеют, даже в таком возрасте умудряются вести себя, как подростки. Хотя это на самом деле очень мило и говорит лишь о том, что они довольно близки друг с другом. К тому же сразу заметно, что жизнь этих двух джедаев помотала знатно, но, несмотря на это, они держатся бодрячком.       — Лет восемь назад я совершил очень неудачное покушение на нынешнюю главу Империи, — будничным тоном рассказывает Кайл, словно это обычное дело: нападать на правителей, — К сожалению, Аскаделия оказалась слишком необычным противником и чуть было не убила меня. Во всяком случае эта стерва успела вырвать своими собственными руками мой глаз, — он показывает на пиратскую повязку.       В груди у меня незаметно ещё пуще похолодело. С каким же ужасным врагом столкнула нас судьба?       — Вы попали в плен? — подаёт рассеяно голос Эмма.       — Да, но мне удалось выбраться, — Кайл легко выдыхает, — Я был им нужен, чтобы заманить Люка в ловушку, поэтому меня не убили.       — Империя же ищет вас не только из-за покушения? — задаёт вопрос уже Джек, неожиданно бросив взгляд на подругу, сидящую напротив. Та со смущением поворачивает голову ко мне. Да что ж между ними происходит? — Я слышал много историй о том, что вы развернули полномасштабную кампанию против имперского режима. Ваша команда изрядно насолила этому государству.       Корвин сухо смеётся:       — Когда-нибудь мы пойдём ещё дальше.       — Чего только стоило дело с уничтожением Тёмного жнеца, — бухтит Уотфорд, покачивая головой да скрещивая руки на груди, — Что в прошлом, что сейчас, кажется, Империя никогда не прекратит проводить эксперименты и пытаться воссоздать супероружие из прошлого.       — Ну, хотя бы не дали Императору возродиться, — с энтузиазмом отзывается мириаланец, а мы все дружно втроём на него озираемся.       — Что? — у меня от удивления глаза на лоб лезут.       — Это была секретная спецоперация ордена в те времена, когда он только начал возрождаться, — повествует уже Катарн, полностью осушая стакан с водой, — Об этом не знал никто, кроме джедаев: ни Новая Республика, ни Империя. Мы вместе с Люком отправили в небытиё душу этого пенделя и не дали ему возродиться в новом теле.       — Вот это поворот, — в таком же шокированном состоянии находится и сестра, — Но как?       — Сложно объяснить по-человечески, но представь себе, что его разум не умер вместе с телом, — поясняет для нас Кайл, — Дух Палпатина искал себе новое пристанище, но мы прознали об этом первыми и предотвратили катастрофу.       Эмма похоже ничего не поняла из того, что рассказал джедай, но решила не выяснять детали. Она пытается смотреть куда угодно, но только не на Джека. Тот же в свою очередь выглядит совершенно нормальным, и по всему прочему размышляет о сказанном, сдвинув тёмные брови к переносице.       — Невероятно, — парень тоже весьма поражён таким известием, — Если бы не ваши действия, возможно, Новая Республика бы никогда не появилась. И нас бы здесь никогда не было.       Мы избежали настоящего кризиса в виде возвращения из мёртвых Палпатина, но в итоге его всё же удалось победить, и он действительно в данный момент мёртв. Однако Империя, даже без его присутствия, всё же смогла выжить. В конце-концов, если бы всё было хорошо, мы бы тут не оказались.       — Ладно уж, — уклончиво машет рукой Бэн, но на лице у него появляется незаметная горделивая улыбка, — Чего вы там хотели, напомните?       — Найти Люка, — уверенно наклоняюсь я к столу. Наша главная цель, к который мы уже столько месяцев идём маленькими шажочками.       — О, — почти одновременно произносят сразу трое мужчин, поглядывая с некоторой досадой друг на друга.       Я моргаю и пытаюсь понять их странную реакцию, но, к сожалению, не до конца смекаю, что их так… озадачило.       — Я примерно знаю, где Люк может находиться, но не уверен в этом на все сто, — в неопределённом жесте пожимает плечами Кайл, хмурясь, — Мы расстались уже очень давно, и я почти не получал от него вестей.       — Но вы же скажете, где он находится? — клоню голову на бок, с последней надеждой смотрю на мужчину.       — Конечно, — растягивает слова мастер, а потом хмыкает, — Только после того, как научу тебя и твоего друга контролировать эмоции. Ну, и вам не помешает потренироваться с Бэном и Корвином.       — Стоп, — я вообще не понимаю, о чём идёт речь, — Кому «нам»?       Кайл глядит на меня, будто я спросила какую-то несуразицу. Он обводит меня глазами, а потом поворачивается к своим компаньонам:       — Тебе бы научиться чувствовать Силу в других живых существах, — с усмешкой на лице продолжает, — Я говорю о Томасе. В нём хорошо прослеживается связь с ней.       Меня окатывает, будто из ведра с холодной водой, ведь всё это время я пребывала в неведении. Неужели Томас такой же, как и я? Всё это время он был чувствителен к Силе… А вдруг он знал об этом? Возможно ли такое, что он специально скрыл это? Я гляжу на Эмму и Джека, которые тоже в какой раз за день ошеломлены услышанным. В нашем отряде затесался ещё один адепт Силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.