ID работы: 11024399

Когда же всё началось?

Гет
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Апельсины

Настройки текста
Примечания:

Когда же все началось?

Может с забытого телефона на подоконнике?

             Вроде бы самый обычный микрорайон в самом обычном городе. Здесь всё точно также, как и в других жилым комплексах. Конечно без мелких преступлений не обходилось. Но они бывали довольно редки, так что это был самый обычный пустяк. У каждого здесь были свои мотивы и причины так или иначе поступать.       Как говорится в народе: «У каждого свои тараканы в голове».       Здесь, в одном из дворов многоэтажек, в солнечные деньки бегали детишки. Они то играют в догонялки, наворачивая несколько десятком километров, то возятся в песочнице, выстраивая песочные замки и куличики, то качаются на качелях и каруселях, пока звезды не появятся перед глазами, то скатываются с горки, при этом громко крича. Где-то там вдалеке малышня мучает кота (бедный кот, давайте помянем). Кто-то в теньке прочитывает книгу, следя за своим чадом. Мимо пройдут молодые мамочки с колясками, бурно обсуждая недавние новости или промывая чьи-то костяшки. Вечно бабки сидят возле подъезда, говоря каждому второму, что он то ли наркоман, то ли бандит с большой дороги (а если выйдет девушка, то сразу проститутка).       В принципе, всё как у всех.       Но сегодня, с самого раннего утра, не переставая шел дождь. Он был немного прохладным в летнее время, оставляя за собой едкий запах свежо скошенной травы, громкие постукивания по крыше, странные возгласы котов, чьи-то цензурные слова, произнесенные мужским голосом. Где-то машина завелась выть на всю улицу из-за сильного дождя.       Кстати, вы когда-нибудь бегали под дождичком? А под целым ливнем? Нет? А вот наша темнокожая девочка бежала по улице с бумажным пакетом. Её радости не было придела, она буквально светилась от счастья. Интересно, что же такое произошло?       Красные волосы были собраны в короткий хвостик где-то с боку, надоедливая челка мешала обзору, синяя толстовка с капюшоном, спортивные шорты чуть выше колена на пятнадцать сантиметров, поверх всего был одет прозрачный дождевик, что защищал от проливного дождя. А маленькие хрупкие ножки были обуты в яркие резиновые сапожки. Она бежала куда-то вперед, к многоквартирному дому, заодно прыгая по лужам. (Я думаю, что вы уже поняли кто это)       На одном из этажей высокого дома стояла маленькая девочка лет восьми, она была вся промокшая после дождя. Мокрая, но счастливая, если судить по её необычно поднятому настроению и яркой улыбки. В своих маленьких ручках держала небольшой бумажный пакет, в котором находились ярко оранжевые апельсины. Если ей не сшибала память, то перед ней находилась входная дверь в квартиру нового друга, что в последнее время выглядел не очень. Тот парнишка напоминал оживший труп с кладбища. Просто милый зомби-няшка.       «Интересно, почему его здесь так недолюбливают?»       Эррор, так звали малышку, со всей своей решительностью начала стучать своим маленьким кулачком в большую железную дверь. Тишина, видимо они не расслышали тихий стук, поэтому она решила еще раз постучать. На этот раз, за дверью послышалось какое-то шабушание. Вот дверь открывается и на пороге стоит высокая женщина лет так тридцати на вид, на ней домашний халат и пушистый тапочки, на волосы были накручены бигуди, в одной руке алюминиевая поварёшка, а выражение лица так и говорило, что сейчас будет мясо. Эррор немного отошла от двери, тихо ойкнув от увиденного, не каждый день приходится видеть злых мамаш.       «Кажется, я не вовремя пришла сюда…»       Младшая Глеуинг сделала крохотный шажочек в сторону от страшного зверя. У этой женщины были темные волосы, такие же как у Найта чего-то там, — «было тяжело расслышать правильно его имя» — аристократические черты лица, на пару оттенков темнее кожа. Теперь становится ясно в кого пошел внешностью тот странный парнишка. А вот сама женщина смотрит на нее с неким шоком, видимо не каждый день она видит мокрого ребенка на пороге своей квартиры.       Конечно же пришлось днями раннее провести целое расследование в поисках точных координат месторасположения зомби-няшки. Включив юного детектива, Глеуинг проследила до самой двери квартиры. Теперь с 99 целых и 9 десятых процента можно утверждать, что они по-настоящему соседи. Как выяснилось раннее, квартира нового друга находилась ровно на один этаж ниже девочки. — Найт тут живет? — Чисто для уточнения, а то мало ли что. — Да. А кто его спрашивает? — Всё с тем же шоком. — Друг. — Шок перешел в удивление. Видимо придется скоро звонить в скорую, с сердечным приступом не шутят! — Друг значит. — Она взяла себя в руки, хотя голос всё так же пугал до самых чертиков. — И как зовут тебя, «друг Найтмера»?       «Всё-таки Найтмер… Значит не послышалось тогда. Но почему Найтмер? Он был не желанным ребенком в семье? Или что? Почему не 'Труп' или 'Зомби'? Такие имена больше бы подошли этому зомби-няшке, нежели 'Ночная мразь'…» — Эри. Эррор Глеуинг.       Женщина повернулась в пол-оборота в квартиру откуда доносились еле слышные звуки скрипки. «Неужели полу-трупик играет на скрипке?» — Пронеслось где-то в голове маленькой девочки. Она смотрела куда-то в глубь квартиры. Где-то там в одной из комнат, скорее всего, играл Найтмер. — Найтмер немного занят. — Звук скрипки немного стал громче. — У него занятия. Можешь пройти и немного подождать его. — Женщина немного отошла от входа, как бы приглашая жестом внутрь. — Чая выпить с печеньем, поговорим немного обо всем.       Маленькая Глеуинг посмотрела снова на мать Найта. Теперь у этой женщины выражение лица изменилось, она смотрела с оценивающим взглядом. Будто передней не «друг её сына», а «будущая невестка». Как говорится: «без меня женили меня». — Не стоит. — Начала отнекиваться малышка. — Я просто хотела передать ему вот это.       Маленькая темнокожая девочка протянула бумажный пакет с спелыми апельсинами своими маленькими хрупкими ручками. Женщина взяла этот пакет, но не успела и слово сказать, как след этой малышки исчез в мгновение ока. Где-то на вверху можно было услышать голос этой самой Эри. Мать Найтмера ещё раз посмотрела на пакет с апельсинами, а потом снова куда-то на вверх.       Этот странный ребенок, называющий себя другом Кошмара, оказался первом кто протянул руку помощи такому как он.       

А… вспомнит ли он…

Когда всё началось?

             В каждой уважающей себя школе есть такое место, где собираются так называемые «ботаны» и «заучки», именуемая иначе — школьная библиотека. В этом помещении можно легка заблудится. Даже те, у кого нет проблем с пространством, они тоже могут запутаться среди стеллажей различного жанра книг. Знаете, это помещение чем-то напоминает лабиринт минотавра. Все ходишь и ходишь по кругу. Сворачиваешь на право тупик, на лево — тупик. Идёшь прямо до упора, снова тупик, а хотя, на право можно свернуть, но там снова тупик.       Многие будут ассоциировать этот лабиринт с походом в магазин одежды с мамой. Всё начинается с фразы: «Мы на пару минут зайдет и посмотрим». И всё. Эти пару минут превращаются волшебным образом в пару часов. Иногда просыпается такое ощущение, что ты ходишь кругами вокруг одной только стойки. Повезет если магазин окажется маленьким. А если наоборот, то могу только посочувствовать.       Теперь вы понимаете некоторую степень данной проблемы? (Это риторический вопрос, на него не обязательно отвечать)       Так вот…наша темнокожая девушка, которой на данный момент времени — четырнадцать лет. До сих пор ходит со странной прической — один хвостик где-то сбоку головы, а также надоедливая челка, что так мешает обзору. Может стоит постричься? На ней всё та же школьная форма, но вместо белой рубашки — красная, которая была расстёгнута на пару пуговиц сверху; синий галстук был убран на дно портфеля. Сейчас она и её милый зомби-няшка должны были выйти из школы и направится в сторону озера. Именно «должны были», но эта зараза, у которой цвет кожи схож с трупом из морга, решил сходить в библиотеку за новыми книгами.       «Тц… бесит…»       Эри или Эррор Глеуинг, знаменитая на всю школу своим бунтарским характером, а также не однократными победами на спортивных соревнованиях, сейчас она стояла около двери в «Великий Храм Знаний». Вы уже могли догадаться почему она тут? Правильно. Ее зомби-няшка решил завалить свои выходные кучей книг различного жанра. Видимо жизнь ничему не учит этого паренька. Эри уже заколебалась ему говорить, что в его возрасте надо находиться больше времени на свежем воздухе, нежели дома в собрании различной пыльной макулатуры.       «Хотя бы мячик вернул…»       Вот теннисный мяч летит в стену напротив девушки, отскакивает от него, ударяется об пол и летит обратно в руки. Она ловит его и снова кидает. И так по кругу. Данное занятие помогало немного ускорить время, да в принципе привести мысли в порядок надо.       В последнее время её друг Найтмер, именуемый в телефонной книжке как «Зомби-няшка», стал выглядеть не очень. Его цвет кожи стал снова становиться бледным как снег зимой, глаза теряли ту самую искру. Интересно, почему так? Наверное, из-за того, что часто просиживает всё свободное время дома. Но иногда он уезжает на какие-то музыкальные выступления, хотя бы так выходит наружу.       «Придется снова заглянуть в магазин за апельсинами. А то опять начал походить на оживший труп с кладбища. Тц… как он не понимает, что ему просто не хватает витаминов и солнечного света…?»       Эррор посмотрела внутрь библиотеки и там рядом с библиотекаршей стоял Найтмер, они о чем-то беседовали. Рядом с ними, на столе, находилась большая стопка с книгами. «Кажется он опять за старое взялся…» — Глеуинг уже не знает, как с ним бороться, он опять будет находить отмашку, чтобы остаться дома за прочтением очередных книг. С его-то здоровьем надо носить как минимум две-три книжки, а не полбиблиотеки (?). Девушка закатила глаза на это всё и направилась в сторону своего друга.       «Надо ему подзатыльник дать, а то совсем от рук отбился.»  — Вы просто заМУРчательно~ выглядите… А это платье на Вас смотрится просто класс. Как кошачья жизнь проходит? Также МЯУрично? (я не умею каламбурить и флиртовать)       «НЕ ПОНЯЛ?!»       Стоя напротив этих двоих на расстоянии пяти шагов, до девушки донеслись каламбуры её друга. Ещё немного и инсульт хватит. Эта зараза флиртовала с молодой библиотекаршей. Внутри будто что-то сломалось, мигом опустело. Руки произвольно начали трястись, будто она всё это время воровала. В глазах потемнело, а в голове произносились эти слова. Хотелось одновременно уйти в закат и разорвать всех. Злость и грусть заполонили её сердце. Обида на друга, что тот не обращает на неё такое же внимание. Злоба на девушку, с которой флиртует её зомби-няшка.       Одна секунда — мир рухнул в одно часье.       Одна секунда — она сокращает расстояние между ними.       Одна секунда — стоит за спиной Найтмера, никто не смеет отбирать у неё её зомби-няшку.       Теперь представьте себе такую картину — вы стоите, никого не трогаете, мило беседуете с одним из учеников школы, тот несколько раз скаламбурил, зади него появляется бес, аура темнее самой ночи, улыбка как у чеширского кота, глаза налиты кровью… Жутко… По костяшкам проходит табун мурашек. Вы теряете дар речи от страха.       Казалось бы, это самый обычный ребенок лет так четырнадцати. Но почему то, сейчас больше верилось в то, что это сбежавший демон из ада. Срочно зовите экзорциста!       «Н и к т о       н е       с м е е т       п р и б л и ж а т ь с я       к       н е м у!»       Эррор схватила буквально за шкирку своего живого трупа и потащила прочь из библиотеки. Парень даже и слово не успел сказать, как его в одно мгновение ока припечатали к стене и начали смотреть прямо в душу. Глеуинг была на взводе, а Риваид ничего не понимал. Вот они стоят где-то в темном школьном коридоре, смотрят друг другу в глаза, — Найт с недопониманием, Эри со злостью — а между их лицами буквально несколько сантиметров.       Пятнадцать сантиметров — разница в росте.       Пятнадцать сантиметров — расстояние между ними.       Пятнадцать сантиметров — можно ведь их уменьшить?       Она держала его за запястья рук, прижимая к стене. Ограничив пути отступления, несмотря на то, что сам парень не собирался никуда не уходить. Видимо ревность — противная вещь, заставляет делать несуразные вещи, что-то на подобие таких, как сейчас. Вот стоят они на протяжении нескольких минут, смотрят друг другу в очи. Взгляд девушки перестал выдавать ярость, а парня — шок и недопонимание.       В глазах можно прочитать всё то, что чувствует или скрывает в себе собеседник. Даже эта искра, что мелькала несколько раз в этих лиловых глазах, снова вспыхнула. Будто они пытались заглушить в себе её, чтобы никто не догадывался. Яркие лучи солнца играли в драгоценных глазах, а сама тьма открывала всю таинственность ночного времени суток в противоположных очах.       Это гипноз? Почему именно сейчас в них можно разглядеть всю магию космоса, ночного неба, ярких звезд, переливающих цветов? Они так завораживали свое красотой. А эта бледность? Прям как у луны, спутника нашей Земли.       «Нет. Тебе не подходит имя Найтмер, ты не 'Кошмар', даже не 'Ночная мразь'. Тебе бы подошло просто 'Ночь'. В твоих глазах можно увидеть всю красоту ночи, что мне так нравится…»       Мгновение — веки становятся тяжелыми.       Мгновение — расстояние сокращается.       Мгновение — на губах ощущается чужое дыхание.       Но как бывает по иронии судьбы, всегда находится тот, кто всегда приходит не вовремя. Даже сейчас, снова звучит знакомый звук, будто кто-то наступил на хвост кота, только его голос уже уходил куда-то в астрал. Обламинго — розовый фламинго.       Проклянув мысленно всё, что только можно было. Эррор отпустила Найтмера и взяла трубку телефона. Найт просто находился где-то в пространстве, вроде здесь, но сознание давно покинуло чат, а возвращаться даже не думало. Он медленно скатывался по стенке, держась руками за голову. — Да я поняла, поняла. — Глеуинг злилась, это можно было понять не только по голосу, но и по поведению. — Всё. Скоро будем. — После минутной паузы продолжила. — Мы просто в библиотеку ходили. — Снова пауза. — Дапх… пфт…пх… — Всё, кажется сейчас кто-то за матерится (?). — ДА ИДИ ТЫ ЛЕСОМ! ТЫ МНЕ НЕ МАТЬ! — Вызов сбросили.       «Чертов Киллер, ведет себя так, словно она моя мать…» — Найт, — Всё убили пацана. Был и нет его. — Алло.? Прием. — Эр начала махать рукой перед глазами парня. — Земля вызывает Кошмара. Прием ответьте. — Легкие несколько пощечин и оппонент возвращается снова на Землю. — А, да, что… — Нас там ждут, а ты тут ушел в спящий режим. Давай подъем, а то без нас всё съедят.       Девушка убрала руку, спрятав её в кармане брюк, развернулась на 180 градусов и пошла вперед, ехидно улыбаясь. Ведь теперь он знает, что он непросто друг для неё. Ведь он точно также краснеет, как тогда, когда она… — Уголек, я телефон оставил на подоконнике… — В ответ тихий смех. — Что смешного? — Пфхах. Ты красный, как помидорка! — Тогда я пошел без тебя. — Хей, не злись! Я же просто прикалывалась! — Подобным не шутят!       Найтмер точно так же краснеет, как тогда, когда она оставила свой телефон в бумажном пакете с ярко оранжевыми апельсинами.       

А вспомнит ли тот день,

когда был забыт телефон?

             Вроде бы самый обычный микрорайон в самом обычном городе. Здесь всё точно также, как и в других жилым комплексах. Конечно без мелких преступлений не обходилось. Но они бывали довольно редки, так что это был самый обычный пустяк. У каждого здесь были свои мотивы и причины так или иначе поступать.       Сегодня снова, с самого раннего утра, не переставая шел дождь. Он был немного прохладным, оставляя за собой едкий запах свежо скошенной травы, громкие постукивания по крыше, странные возгласы котов, чьи-то цензурные слова, произнесенные мужским голосом. Где-то машина завелась выть на всю улицу из-за сильного дождя.       Так вот…       Обычный микрорайон. Жилые кварталы. На улице дождь. На одном из этажей высокого дома стояла маленькая девочка лет восьми, в этот раз она не бегала под дождем. В своих маленьких ручках снова держала небольшой бумажный пакет, в котором находились те самые цитрусовые фрукты. Эррор стояла, как в прошлый раз, напротив двери в квартиру бледного друга. Он чем-то напоминал оживший труп с морга. Давайте звать его просто милый зомби-няшка.       Вот снова раздается стук в дверь, Эррора переполняет волнение. Вот открывается дверь и оттуда выходит та самая женщина, всё в том же махровом халате. Она смотрит на Эррора, понимая, что этот ребенок снова пришел к её сыну. — Здравствуйте, а Найтмер может выйти на пару секунд? — Прости, но его нет дома. — Ясно. Простите, что побеспокоила… — Глеуинг уже собралась уходить, как её тут же позвали. — Стой. Ты свой телефон оставила в пакете. Подожди секунду я его принесу…

      .

      .

      .

      Эррор сидит у себя в квартире на подоконнике. Смотрит куда-то на улицу, а там идет дождь. Мимо пробегают люди, серые стены домов смотрят на против, телефон был разряжен, дома никого нет. Эр сидит, укутавшись в плед и смотрит на небо, в руках кружка с горячим какао. Вот дождь идёт уже который день, на улицу не пускает совсем. Инк уехал куда-то за границу и приедет только на осенних каникулах. Кил живет слишком далеко отсюда.       По телевизору говорят, что такая погода продержится ещё пару дней, настроения нет вовсе, а так хочется чего-то цитрусового. Хотя бы апельсинов или лимонов. Что угодно… Чтобы буквально на одно мгновение вернуть яркие лучи теплого солнца. Снова вырваться наружу за приделы четырех стен. Можно даже прям сейчас, но потом Фреш будет очень сильно ругаться. — Чилим? (Пассивно отдыхаем) Вейбовый депресняк? (У тебя депрессия?)       В проёме стоял невысокий парень, лет так пятнадцати точно, темная шевелюра, прикрытая кепкой, чей козырек был повернут на право. Розовая рубашка была расстёгнута, рукава закатаны до локтя. Под ней была черная футболка с блестящей надписью «Sugar Crash» и кексиком под ней. Мешковые штаны цвета спелой сливы, а оранжевые лямки болтались где-то по бокам. Этот странный тип был сыном мачехи Эра, то есть является сводным братом. — Фреш! Опять свой сленг везде пихаешь?!

*Дин-Дон*

      Вот звучит звонок в дверь. Интересно кто это мог быть? Ведь никого не приглашали, тем более никого не ждут. Родители? Мало вероятно. Их не будет как минимум до вечера, а то и до завтрашнего утра. Работа у них далеко от сюда находится, к тому же рабочий график всегда плавает. Никогда нельзя предугадать, когда придет клиент.       Фреш и Эррор посмотрели друг на друга с вопросительным взглядом. «Ты какого-то ждешь?» «Нет, а ты?» «Я тоже нет. Тогда кто?»

*Дин-дон*

      «Кто это такой настырный? Здесь никого нет.» — Может стоит пойти открыть? — Тогда ты и иди. Мне лень. — Ты и «лень» — вещи не совместимые. Вот я и «лень» — уже да. — Тогда иди пройдись. — Неа. Мне лень. — (=_= ).

*Дин-Дон*

      Снова звон. Теперь стук. Эр встала с нагрето места, проходя мимо столика поставила на него полупустой стакан с какао, поправляя плед, чтобы тот не скатывался с маленьких плеч, пнула Фреша, жаль, что пока ростика не хватает, чтобы избить. Ниче-ниче пару урок бокса, и она будет доставать не только таких дылд. — Кто там? — повысив свой голос Эррор, спрашивая по ту сторону железной двери. — Кошмар. — послышалось в ответ. — Какой кошмар? — КОШМАРная погодка на улице. Ты так не думаешь?       Эррор открыла дверь, перед ней стоял Найтмер, в руках у него был стеклянный кувшин с апельсиновым соком. Он улыбался с легким румяном на лице. Эр была рада встречи.       Только на пороге её комнаты стоял сводный брат, скрестив руки на груди, смотрел на них странным взглядом.       

Когда же все началось?

Может с забытого телефона на подоконнике?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.