ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Приятный сюрприз.

Настройки текста
Понедельник. Утро сегодня было хмурое, за окном шёл дождь, был сильный ветер и холод. Такую погоду никто не любил, все старались никуда не выходить, просто сидеть у камина с чашкой наполненной чем-то, у кого-то это был горячий шоколад, у кого-то огневиски. Гермиона не любила такую погоду. Холод, слякоть, бр-р, от одного упоминания об этом мурашки по коже. Ещё больше её расстраивало то, что все планы на сегодня с треском провалились. Она хотела сходить в Хогсмид, присмотреть подарок подруге. Но сейчас остаётся только сидеть и грустно смотреть на стекающие по стеклу капли. Тут в комнату зашёл Гарри с расспросами, что она решила дарить Джинни? Вздохнув, она рассказала, что даже понятия не имеет, что можно подарить подруге. Поттер постарался поддержать её, уверив, что та точно найдёт что-то стоящее. Тем более, что времени ещё полно. Ага, как же. Всего три дня осталось, не считая этого. Но Гермионе ничего не оставалось, как согласиться с другом, так как ей уже было пора идти, забирать свой подарок. Она шла по тёмным коридорам, по стёклам и крыше стучали тяжёлые капли дождя. В коридорах можно было встретить лишь пару учеников, которые просто шли куда-то, но не Гермиона, она шла быстрым и уверенным шагом в библиотеку. Наконец, дойдя до места она остановилась у входа на пару секунд, чтобы поправить причёску. После, она зашла внутрь и увидела там несколько первокурсников из Пуффендуя и Когтеврана, рассматривающих книги. Библиотека была большая, в ней было много столов и полок с книгами, Гермиона не знала где может лежать тот презент от тайного поклонника. Она шла вперёд, рассматривая каждый стол и каждую полку. Гермиона уже дошла до конца библиотеки, когда наконец увидела подарок. Это была средних размеров коробочка. Она села напротив и захотела ее сразу же открыть. Что же в ней может быть? Спустя пару минут рассматривания коробочки она наконец решилась её открыть. Гермиона лёгким движением руки развязала ленты, которой был обвязан сам подарок, потом стала медленно открывать крышку и, увидела там записку. Она решила вначале прочитать её. «Добро утро! Рад, что вы пришли. Я слышал у вашей подруги скоро день рождение, поэтому решил сделать вам сюрприз. Надеюсь, вы его примерите и пойдете в нём на праздник. Думаю, вам должно понравиться. искренне ваш М.» Содержимое записки заинтриговало не меньше, чем содержимое самой коробки. Но что там может скрываться? Чтобы узнать это, она начала её открывать и увидела там колье. «Ого! Какое красивое!» — подумала та и достала колье из коробки. Украшение было сделано цветочным узором на цепочке с небольшим камнем. Гермионе оно очень понравилось и она решила одеть его на праздник. Но мысли о том, что она так и не купила ничего подруге не давали ей покоя. Джинни её лучшая подруга, поэтому и подарок должен быть особенным. Ну ничего, ещё не время отчаиваться. Дойдя до своей комнаты, Гермиона вернулась на прежнее место — подоконник, и снова стала смотреть в окно, думая о своём. — мда, так себе погодка. — сказала Джинни, — надеюсь, в четверг будет получше. — не волнуйся, всё будет хорошо. — с улыбкой ответила та, — кстати, Джи, кого пригласила то? — ну-у, там будут ты, Гарри, Рон, Фредди с Джорджем, Луна, Невилл, Кетти и Мия. — а кто такие Кетти и Мия? — переспросила Гермиона. — это близняшки Дэвис с Пуффендуя, они тоже мои подруги. — ответила рыженькая. Они ещё долго разговаривали, пока не настало время обеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.