ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. День рождения.

Настройки текста
Они пошли на обед. День прошел скучно. Гермиона постоянно думала об этом тайном поклоннике, как она не старалась выбросить его из своей головы и почитать какую-нибудь книжку, ничего не получалось. Следующие два дня Гермиона провела в поисках идеального подарка, но ей постоянно что-то не нравилось, то цвет не подходит, то размер, то вообще ничего красивого, что могло бы понравится ее подруге. мерлин! почему мне так не везёт? — подумала девушка, — ого, а что это там впереди? Она подошла немного ближе и увидела табличку, которая висела над входом в дом. добро пожаловать в студию Олафа Густовсона! ахах, что ещё за Олаф Густовсон? хм, может зайти? — с этими мыслями она открыла дверь и увидела перед собой шикарный большой диван на против камина, бурную стойку и коридор в конце которого была дверь. Гермиона не долго думая сразу направилась к этой двери. Она постучалась и от туда послышался голос — войдите. — здравствуйте, вы мистер Олаф? — спросила девушка. — ох, здравствуйте! Конечно, это я. Вы хотели что-нибудь заказать? — я бы хотела поинтересоваться, что это за студия? Вы фотограф? — да, деточка, я самый лучший фотограф во всём волшебном мире! Я делал фотографии, а так же колдографии самым известным людям, таким как Люциус Малфой, его очаровательная жена Нарцисса и их сын Драко, великолепной Анджелине Джонсон и другим. — хвастливо ответил мужчина. — ого! — с восхищением воскликнула та. — а вы не заняты завтра? — та-ак, хм, нет, как раз завтра я свободен! — понимаете у моей подруги завтра день рождения и я бы хотела устроить ей небольшой сюрприз. Я хочу, чтобы вы завтра весь день были рядом с нами и запечатляли каждую мелочь, я хочу, чтобы эти воспоминания остались у неё надолго! — радостно выкрикнул а девушка. — конечно! Я только за, обожаю делать фотографии на праздниках, потому что там такие искренние и живые эмоции! — восторженно ответил Олаф. — тогда завтра в 9 жду вас у входа в Хогвартс. — я буду на месте ровно в 9, не переживайте. Попрощавшись с Олафом Гермиона в отличном настроении направилась обратно в школу. Теперь ее мысли были только о том, что она наденет. слава Мерлину, я купила себе неделю назад отличное вечернее платье! — пронеслось у неё в голове, — надеюсь, Джи понравится подарок. Оставшуюся половину дня Гермиона провела с друзьями, сидя возле камина и попивая горячий шоколад.

***

Четверг. Утро. День рождения Джинни. Гермиона тихонько встала со своей кровати и начала медленно идти в сторону кровати подруги. Дойдя до кровати она наклонилась к рыжеволосой девочке, которая мило спала, Гермиона легонько притронулась к ее плечу и прошептала. — вставай соня, день рождения свой проспишь. — мм, ещё пять минуточек. — сонно ответила младшая Уизли. — никаких пять минуточек. Ну-ка, давай, подъём! Иначе подарков не видать тебе. — ладно ладно, уже встаю. Как только та поднялась с кровати Гермиона обняла ее и они начали кружится при этом громко смеясь.

***

Наконец подруги успокоились и Гермиона радостно воскликнула. — надеюсь, мой подарок тебе понравится! Но, что бы его увидеть нам нужно спуститься в гостиную. — интересно, что же это! — с этими словами Джинни быстро пошла умываться, после того как девушка сделала все водные процедуры она пошла одеваться. — Джинни, ты скоро? — спросила брюнетка. — уже готова. — прекрасно выглядишь. — спасибо. — ответила рыженькая и они вместе отправились в гостиную. Перед тем, как открыть дверь из комнаты Гермиона закрыла руками глаза своей подруги. Грейнджер медленно открыла дверь, и они начали спускаться по ступенькам. — раз… два… три.! — после этих слов Гермиона открыла глаза Джи. — с днём рождения! Поздравляю! Ураа! — кричали ребята с их факультета, пока Олаф всех фотографировал. Ребята подходили один за другим и поздравляли именинницу лично давая ей в руки то пакеты, то коробочки, то небольшие букеты цветов. — большое спасибо! Поздравляю! Благодарю!.. — доносилось из их гостиной. — ох, ребята, я так рада! Спасибо вам большое! Это лучший день рождения! — со слезами радости на глазах говорила рыженькая. — кхм кхм, Джинни, а вот и мой подарок. Знакомься это Олаф Густовсон, он фотограф, будет сопровождать нас целый день и делать фотографии. — сказала Гермиона. — приятно познакомиться, Джиневра. Поздравляю! — благодарю, мне тоже очень приятно познакомиться с вами! — радостно ответила та и посмотрев на свою подругу обняла её. — спасибо! — не за что, Джи.

***

Улыбка с лица младшей Уизли никак не уходила, ведь каждый встречный говорил ей приятные слова. Олаф делал великолепные фотографии, как он уже говорил — он любит завпечатлять настоящие эмоции. Время пролетело так быстро, что ребята даже не заметили, как наступил вечер. Вечер. Время 18:53. Все разошлись по своим комнатам, чтобы переодеться. Комната девочек. — Гермиона! Ты не видела мою тушь? — спросила Джинни. — вот она, лови. Спустя полчаса все были готовы. Мальчики ждали в гостиной, а девочки взглянув на себя в зеркало поспешили к ним.

***

Наша именинница — Джинни одела пышное платье до колен со шлейфом жёлтого цвета, на ногах у нее были чёрные туфли на каблуке, сверху она одела чёрную кофточку. Гермиона была одета в красное обтягивающее платье чуть выше колен. Оно подчёркивало ее замечательную фигуру. Сверху она одела осенний кардиган чёрного цвета и туфли того же цвета на каблуке. Луна была в нежно голубом пышном платье, серой кофточке и голубых туфлях на каблуке. Сёстры Дэвис были одеты одинаково в розовые платья, темно-серые кофты и туфли бежевого цвета. Парни были одеты как настоящие джентельмены белые рубашки, темные брюки с пиджаками, и галстуки.

***

— ого! — восторженно произнес Рон. — вы просто великолепные! — подхватил Гарри. — полностью с ними согласны. — одновременно сказали близнецы Уизли. — ваау! — улыбаясь сказал Невилл. Девушки засмущались и все они направились к выходу, где их уже ждал Олаф. Хогсмид. «Три метлы». — а сейчас я хочу произнести тост! — сказал Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.