ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Тайна раскрыта.

Настройки текста
Он встал, взял в руку стакан наполненный огневиски. — я хочу выпить за самую прекрасную, красивую, умную, милую, а главное мою любимую девушку на земле, за Джинни Уизли! — произнес Гарри и посмотрев на Джи подмигнул ей. Все чокнулись и мигом опустошили свои стаканы, после они приступили к еде. — кхм кхм, теперь можно и мне тост сказать. — встав из-за стола сказала Гермиона. — конечно. — и так, Джинни, в этот замечательный день хочу пожелать тебе крепкого здоровья, счастья, благополучия, любви, хороших друзей, и конечно же верного и любящего тебя мужа, да Гарри? — с ухмылкой посмотрев на него произнесла брюнетка. — д-да, но не сейчас, Джинни еще маленькая. — растерянно ответил Поттер. Все засмеялись и выпили ещё этого чудного напитка. Прошло немного времени все веселились, танцевали, разговаривали, и вот настала очередь Рона говорить пожелания своей сестре. — Рон, твоя очередь говорить тост. — оторвав его от еды сказала Луна. — Джинни! — наполовину набитым ртом произнес парень, — я хочу пожелать тебе оставаться такой же умной и красивой, с твоим днём, сестрёнка! — спасибо, Рон. — немного смеясь ответила младшая Уизли. Через какое-то время заиграла медленная музыка, Гарри пригласил Джи, Невилл Луну, а Фред и Джордж позвали Кэти и Мию. Гермиона осталась одна, потому что Рон не любил танцы, и её некому было пригласить. Она сидела и любовалась на своих друзей, которые были так счастливы вместе. Ещё немного потанцевав ребята сели за стол. Они не обращали внимание на входящие и выходящих людей, но одна компания все же привлекла их внимание. Это были слизеринцы, увидев наших ребят они направились в другой конец зала. — интересно, что они здесь забыли? — глядя им вслед спросил Гарри. — они часто тут бывают, так что не удивительно их тут встретить. — ответил Рон. «Три метлы». Стол Слизеринцев. — опять эти гриффиндорцы. Бе, тошнит от одного упоминания о них. — зло глядя в их сторону сказала Пэнси. — согласен, но девушки их факультета просто огонь. — добавил Тео. — завязывайте уже. — произнёс Блейз. — Дракош, а ты чего молчишь? — мы пришли сюда выпить, а не их обсуждать. — ответил Драко.

***

Через некоторое время все достаточно выпили, натанцевались так, что у Гермионы растрепались волосы и она пошла в уборную, чтобы их поправить. Выйдя из туалета она прошла несколько шагов и кто-то схватил её за руку. — эй красотка, станцуешь со мной или для меня? — обернувшись, она увидела пьяного парня. — отпусти меня или. — не успела она договорить. — или что? Заколдуешь меня, чтобы я превратился в жабу? — рассмеялся тот. — кажется, она понятно сказала, чтобы ты отпустил её. — послышалось сзади. — что ты там ляпнул? — я сказал отпусти её. — серьёзно произнёс парень. — ладно ладно, больно нужна она мне. Гермиона стояла в ступоре. Её защитил враг, с которым они на протяжении нескольких лет ненавидели друг друга. — с-спасибо. — наконец сказала девушка. — не нужно благодарностей, Грейнджер, но в следующий раз бери с собой хотя бы подругу. — после этих слов Драко развернулся и направился к своему столику. Гермиона же пошла к своему, все ещё в шоке от произошедшего.

***

Стол Слизеринцев. — Драко! Что это только что было?! Ты вступился за эту грязнокровку?! — начала истерить Пэнси. — да, чувак, что это было? — поинтересовался Блейз. — я увидел, что к девушке пристаёт какой-то пьяница, и как джентльмен решил ей помочь. — всё так же спокойно отвечал Драко. — я бы тоже так поступил, будь у меня глаза на спине. Может, что и перепало бы. — ехидно улыбнувшись сказал Тео. — ты не исправим, Нотт! — добавил Блейз.

***

Гермиона села за стол и сразу же выпила стакан с огневиски. — Гермиона, всё нормально? — спросил Фред заметив её трясущиеся руки. — а? Д-да, всё хорошо. — если что ты всегда знаешь, что нам ты можешь доверять. — подхватил разговор Джордж. — конечно. — выдавив улыбку ответила та. Через некоторое время ребята пришли к выводу, что лучше уже пойти обратно в Хогвартс. Пока все собирались Гарри пошел расплачиваться за счёт. Как только все были готовы они пошли домой. Дойдя до замка все попрощались и разошлись по своим комнатам.

***

Пятница. Утро. 9:47 Гермиона проснулась поздно, посмотрев на часы она решила, что не пойдет на оставшиеся занятия. Она могла себе это позволить, так как была лучшей ученицей и один день прогула никак бы не отразился на её оценках и успеваемости. Потянувшись она встала с кровати и увидела у себя на тумбочке большой букет алых роз и коробку конфет. Гермиона была в шоке увидев это. Она взяла букет в руки, и увидела внутри него записку. Доброе утро, принцесса! Это небольшой подарок вам. И ещё, если вы всё-таки хотите узнать кто я, сегодня вечером в 19:00 я буду ждать в совиной башне, надеюсь, вы придёте. искренне ваш М. ого, неужели я смогу узнать кто же этот парень! ' — подумала брюнетка. После этих мыслей она поставила букет в вазу и взяла в руки конфеты. Гермионы начала распаковывать их, она сняла этикетку с коробки, открыла её, и из нее вылетели шикарные бабочки разных цветов, с каждым взмахом из их крыльев сыпались золотые блёстки. Бабочки продолжали кружить над ней, а Гермиона радовалась как маленькая девочка. Она съела одну из конфет и начала собираться на полдник. Девушка была так рада этому замечательному утру. В большом зале Гермиона сидела счастливая, улыбка не сходила с её лица, время казалось шло незаметно. Близится вечер, Гермиона думала что ей одеть, и тут она вспомнила, что её мама недавно прислала ей красивых вещей. таак, посмотрим, это не то, это тоже, и это. о! идеально! это я и надену. Её выбор остановился на белом топе с кружевами, обтягивающей юбке чёрного цвета, тёмно-сером кардигане и чёрных туфлях на каблуке. Волосы она решила немного подкрутить. Вечер. 18:43. ну вот я и готова! стоп, я забыла колье, которое он мне подарил, думаю ему будет приятно увидеть его на мне. Одев колье, и ещё раз посмотрев на себя в зеркало она пошла на встречу с её поклонником. Когда она спустилась в гостиную увидела сидящих там на диване перед камином Гарри и Джинни. — Гермиона, отлично выглядишь, но куда это ты собралась в такое время? — удивлённо спросил Гарри. — я иду на встречу со своим тайным поклонником. — что?! Ты же завтра мне все расскажешь, верно? — спросила младшая Уизли. — ахах, конечно. Я обязательно всё вам расскажу. — мило ответила та и ушла.

***

Через 15 минут Гермиона уже поднималась по лестнице в башне. Оставалось несколько ступенек до выхода на балкон, она остановилась и задумалась. может всё-таки не стоит туда идти? скорее всего я не знаю этого человека, не знаю какой он в жизни, не знаю как он выглядит, возможно сейчас я увижу его в первый раз… а что если это кто-то из моих знакомых? ох, как же это сложно, если я не пойду, что измениться? я разобью ему сердце. я-я не знаю что и думать. с одной стороны мне интересно кто он, что из себя представляет, но с другой стороны если я я не приду, то получается он зря тратил деньги покупая мне колье, букет роз, коробку конфет. оу, осталось всего пару минут и я., я всё-таки пойду! а то это как-то не по-людски что-ли. После этих размышлений Гермиона поднялась по оставшимся ступенькам и начала открывать дверь. Как только она это сделала и зашла внутрь увидела там стол, посередине которого стоял небольшой букет, шампанское, разные блюда, закуски, и наконец, она увидела того самого человека. Он стоял спиной к ней и наслаждался видом из окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.