ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Визит к отцу.

Настройки текста
Ранним утром Драко сидел у камина, попивая крепкий, горький кофе. Часов с пяти утра он не спал, слушал звук догорающий дров, и думал о том, что происходит в его жизни, как всё изменилось за эти годы. Где его счастливое детство рядом с мамой? Их беседы, совместное чтение книг? На диване в этот момент громко храпел Блейз. На столе стояла недопитая бутылка огневиски. Малфою глядя на всё это просто захотелось забыть всё и пойти бродить по пустым коридорам Хогвартса. За раздумьями обо всём этом незаметно пролетело 3 часа, пора было собираться на завтрак. Драко разбудил своего друга и они пошли в Большой Зал. Возле дверей они встретились с Гермионой, которая также шла на завтрак. — почему одна, Грейнджер? Где потеряла своего дружка? — с ухмылкой спросил Забини. Ухмыльнувшись со слов друга, Драко открыл дверь. После чего слизеринцы направились к столу своего факультета. Немного опешив она последовала примеру парней. — доброе утро. — кому как. — ответила брюнетка. — что-то случилось? — поинтересовалась подруга. — ничего особенного. — натянув улыбку ответила Грейнджер. После завтрака Гермиона вспомнила слова Блейза. действительно Забини прав, Мэйсона не было на завтраке. возможно он был занят или проспал. — в мыслях говорила она.

***

Мэйсон же времени зря не терял, утром отпросился у Профессоров и поехал в Хогсмид по делам. После он решил зайти в офис своего отца. — тук-тук, можно? — входя в кабинет спросил Мэйсон. — Мэйсон, ты как раз вовремя! — здравствуй, Мэйсон, не хочешь дать интервью? — спросила журналистка. — здравствуйте. Я, эм. ну не знаю даже. —Мэйсон, расскажи нам о своей личной жизни, думаю, нашим читательницам будет интересно узнать занято ли твое сердце? — бесцеремонно спросила журналистка. — скажем так, я пока не готов делать такое громкое заявление. — хорошо. Рита задала Мэйсону ещё несколько вопросов, после чего вернулась к основной теме интервью. — мистер Джонс, скажите, на что пойдут деньги с благотворительного вчера, который пройдет уже в эту пятницу? — они пойдут на открытие «Гостиницы для животных» туда будут включены: питание, лечение и прогулки для наших маленьких друзей. Эту идею мне предложил мой сын. — гордо посмотрев на Мэйсона ответил тот. — замечательно! Что ж наше интервью подходит к концу! Спасибо за ваши ответы, а сейчас фото для обложки! — произнесла Рита. Сделав фото и собрав материал для газеты журналистка и ее помощник отправились в редакцию. Мэйсон остался немного поговорить с отцом. Ближе к вечеру он уехал в Хогвартс.

***

Гермиона была обеспокоена поведением Мэйсона, так как она не видела его целый день и не знала где он. Следующим утром она встала с постели, умылась и направилась на завтрак. Девушка шла и думала о своем, как тут кто-то сзади закрыл ей руками глаза. — Мэйсон? — привет, принцесса. — сказав это он нежно обнял и поцеловал любимую. — привет. — как дела? Никто не обижает? — дела отлично, спасибо. Ахах, никто. — ответила Гермиона. — это хорошо, смотри если кто обидит, сразу говори мне. — улыбаясь сказал Мэйсон. — хорошо. Кстати, где ты вчера был? — ничего особенного, просто ездил по делам в Хогсмид. — ясненько. — прижавшись к нему ответила Гермиона. Дойдя до входя в Большой Зал, Мэйсон поцеловал Гермиону в макушку и открыл дверь. После чего они разошлись по своим столам. Завистливые взгляды девушек и парней, вечные обсуждения, и многое другое, вот с чем приходится сталкиваться этим двум. Но, они стараются не обращать на это внимания. Первые уроки прошли быстро, почти незаметно. Наша пара ждала совместный урок Когтеврана и Гриффиндора, чтобы побыть вместе. Обычно Трансфигурация проводилась совместно у Слизерина и Пуффендуя, Когтеврана и Гриффиндора, но иногда было наоборот. Гермиона с Мэйсоном в большинстве случаев сидели сзади, так как знали этот предмет на отлично. Сегодняшний день был не исключением. — снова здравствуй, принцесса. — садясь за парту сказал Мэйсон. — приветик. — ответила Гермиона. — вчера пока я был в Хогсмиде, я зашёл в книжный магазин и купил тебе книгу. Помнишь, которую ты хотела? — неужели это «Где ты?» — удивлённо спросила девушка. — да, именно она! — гордо произнес Джонс. — о, Мерлин! Это невероятно! спасибо. — поцеловав парня в щёку, Гермиона принялась распаковывать подарок. — радуешься, как карапуз. — смотря на нее говорил Мэйсон. Почти весь урок наша парочка болтала, так сказать «заполняла пустоту» вчерашнего дня. Ближе к вечеру Гермиона направилась в свою гостиную, где села перед камином с кружкой чая и книгой которую ей подарил возлюбленный. Так она просидела до позднего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.