ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9. Новость из газеты. Новый друг.

Настройки текста
До пробных экзаменов в Хогвартсе остался месяц, ученики усердно занимаются, кто в библиотеке, кто в своих гостиных, кто в Большом Зале. Наша четвёрка готовится в своей гостиной. — эх, поскорее бы прошли экзамены. — вздыхая сказал Гарри. — да уж. — добавил Рон. — думаю мы справимся, ребят. — подбадривая друзей произнесла Гермиона. — тебе легко говорить, Гермиона, все знаешь и сдашь экзамен за 5 минут. — нет, Рон. Гермиона хоть и умная, но за 5 минут рассказать все не сможет. — ответила Джинни и продолжила что-то писать. — ладно вы пока учите, а я пойду почту посмотрю, а то столько накопилось. Достав из тумбочки несколько конвертов и газету Гермиона принялась их читать. так, что тут у нас? письма от родителей, мои не отправленные письма, и газета. — говорила про себя девушка. На первой странице красовалось фото Мэйсона и его отца с заголовком «Благотворительный вечер, организованный Энтони Джонсом и его сыном» что? благотворительный вечер? Мэйсон ничего об этом не говорил. — удивлённо произнесла Гермиона. Деньги с этого мероприятия пойдут на открытие гостиницы для животных. Эту идею мне предложил мой сын. — эти строки крутились в её голове. почему Мэйсон ничего мне не сказал? — произнесла Гермиона и встав с кровати направилась в гостиную Когтеврана.

***

Пройдя несколько коридоров и лестничных пролетов она оказалась у двери в их гостиную. Немного собравшись с мыслями Гермиона постучала и открыла дверь. Ребята сидевшие в гостиной сразу обернулись на неё. — что-то здесь забыла красотка? — игриво улыбнувшись спросил когтевранец. Гермиона хотела ответить нахалу, но ее перебил парень выходящий из комнаты мальчиков. — что за шум, а драки нет? — спросил брюнет. — да вот, тут красотка заблудилась кажется. — указывая на гриффиндорку ответил когтевранец. — Гермиона? — неожиданно произнес парень. — мы знакомы? — нет, но я Ник, друг Мэйсона. Я представлял наше знакомство иначе, но все же. — приятно познакомиться, Ник! А ты не знаешь где Мэйсон? — смущённо ответила та. — ах, точно, он в комнате, идём за мной. — протягивая ей руку сказал Ник. Гермиона посмотрела на парней с Когтеврана и поняла, что лучше пойти с Ником. Взяв девушку за руку Ник повел ее к Мэйсону. — не обращай на него внимания, Гермиона. — да, но я думала все когтевранцы более вежливые что-ли. — ох, золотко, не все когтевранцы такие, какими все их представляют. Через несколько минут они были уже у дверей в комнату Мэйсона. — проходи. — Ник открыл дверь и уступил ей дорогу. — спасибо. — принцесса? А, что ты тут делаешь? — удивлённо спросил парень. — привет. — девушка поцеловала его в щеку. — ну ладно ребят, не буду вам мешать. Улыбнувшись ребятам парень вышел из комнаты и направился в гостиную. — что-то случилось? — да! Почему ты не сказал мне, что это будет благотворительный вечер? — я не думал, что это не так важно. — конечно важно, я очень люблю животных! А тут целый благотворительный вечер ради того, что бы построить им гостиницу со всеми удобствами! — да, мой отец будет заниматься этим. — Мэйсон, меня очень удивило, что это была твоя идея, а ты мне об этом не рассказал. — ох, принцесса, прости, я очень волновался и много думал перед тем, как сказать тебе об этом мероприятии в целом, в следующий раз обещаю говорить все до мельчайших деталей о таких событиях. — усадив её к себе на колени произнёс Мэйсон. — знаешь, Мэйсон, я подумала, и решила, что я пойду с тобой туда. — улыбнувшись ответила Гермиона. Они просидели в обнимку ещё какое-то время, потом попрощавшись девушка пошла себе. Выйдя из комнаты Мэйсона она прошла в гостиную, где сидел Ник. — о, вы уже поговорили? — поинтересовался парень. — да. И спасибо за то, что помог. — да без проблем, обращайся. Кстати, ты сейчас куда? — наверное, к себе. — давай провожу тебя, как раз познакомимся получше. — встав с дивана сказал Ник. — если тебе не трудно, то я не против. Они вышли из гостиной и пошли мило беседуя. Ник оказался очень весёлым парнем, шутил, рассказывал ей об их с Мэйсоном приключениях, и как их потом ругали родители, о предстоящем благотворительном вечере. — ну вот мы и пришли. — сказала девушка. — да, тогда до скорой встречи, золотко? — до скорой встречи, Ник. Попрощавшись они обнялись и разошлись по своим делам. Оставшуюся половину дня Гермиона выбирала, что же она оденет на завтрашнее мероприятие. вроде это платье подойдёт. — подумала она и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.