ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Вечера в совиной башне.

Настройки текста
Утро в Хогвартсе всегда начинается с хороших пожеланий и наставлений профессоров, после чего все оживлённо завтракают. Кто-то уже позавтракал и ждал друзей, кто-то читал, а кто-то наслаждался едой, но эта идиллия прервалась как только зашли Гермиона и Мэйсон. Вначале все замолкли, но недолго думая начали шептаться, в это время влюбленные как ни в чем не бывало разошлись к своим столам. — они что знакомы? — между ними что-то есть? — почему они пришли вместе? — пф, да что может быть общего у этого красавчика с заучкой? — доносилось со всех сторон. Но только они знали, что между ними.

***

В это же время. Стол Слизерина. — доброе утро. Вы не поверите, что я сейчас видел! — садясь за стол произнёс Блейз. — доброе. — ответила Пэнси. — и что же? — не глядя в сторону друга спросил Драко. — иду я значит по коридору и вижу Грейнджер с тем парнем. — указывая на стол Когтеврана сказал Блейз. — оу, это Мэйсон. Он, конечно, красивый, но ты лучше Дракоша. — ну, и что дальше? — бросив на него взгляд спросил блондин. — увидев их я спрятался за колонной, я не слышал о чем они говорят, но в один момент этот, как его, Мэйсон как закружил её, я думал они упадут. — добавил тот. — оо, похоже у грязнокровки появился парень. — Пэнс, не перебивай, интересно же. — сказал Тео. — так вот, они кружились, но никто не упал, а жаль. Потом они остановились и поцеловались. Бла-бла-бла. Я не стал смотреть на эти розовые сопли, поэтому ушёл. — хм, интересно. — смотря то на Гермиону, то на Мэйсона произнёс Драко. Пока Блейз рассказывал то, что видел, Гермиона успела похвастаться перед друзьями. Мэйсон же в свою очередь молчал, о его отношениях знал лишь один человек, его лучший друг Ник. Они дружили с детства, поэтому один знал о всем, что происходит в жизни другого, и наоборот. В скором времени должно состояться мероприятие куда будут приглашены все почтенные семьи, в том числе Малфои и Джонсоны. Мэйсону предстояло сообщить это Гермионе, так как она теперь его девушка, он не хотел появляться там без нее. Ему хотелось сделать это быстрее, но он не знал как на это отреагирует сама Гермиона, ведь это будет серьёзное заявление на весь магический мир, что они теперь пара, и к тому же она только полчаса назад стала его девушкой. Поэтому Мэйсон решил рассказать ей все на следующий день, но удастся ли ему это?

***

Прошло несколько дней, Мэйсон так и не смог найти подходящего момента, чтобы рассказать Гермионе про ужин. Каждый вечер они встречались в совиной башне, и любовались ночным небом. Драко все реже и реже появлялся на обедах и почти не выходил из гостиной Слизерина. сегодня вечером я должен наконец сообщить, принцессе, о предстоящем мероприятии. — думал Мэйсон пока не столкнулся с Драко. — вот чёрт! Смотри куда прё. Джонс? — удивлённо спросил Драко. — Драко? Извини, я не смотрел куда иду. — что ты тут забыл? Эта башня ведёт не в твою гостиную. — я иду по своим делам. — ответил брюнет. — хах, понятно по каким делам ты так спешишь. — вспоминая школьные слухи сказал Драко. — что-то имеешь против, Драко? — с ухмылкой спросил тот. — мне плевать, Джонс. — после этих слов он ушёл.

***

Мэйсон направился в библиотеку, где была его возлюбленная. Немного посидев с ней он ушел по своим делам. Гермиона продолжала читать свою любимую книгу сидя на окне. Но одна мысль не давала ей покоя. я уже несколько дней не видела Малфоя. кроме наших совместных уроков он нигде не появляется. не то, чтобы я скучала по нашим стычкам, но, но всё-таки защитил меня тогда в пабе.

***

Приближался вечер. Гермиона как обычно готовилась идти в совиную башню к своему парню. Мэйсон всегда приходил раньше неё, чтобы приготовить свечи и плед. Но сегодня он взял с собой цветы и горячий шоколад. Как только все было готово он вставал к окну, как в первый раз. В скором времени пришла и сама Гермиона. Джонс вручил ей цветы и они принялись пить напиток. Немного посидев Мэйсон все же решился ей сказать. — принцесса, через 4 дня пройдет одно мероприятие, другими словами Светский вечер на который приглашены уважаемые семьи среди волшебников. Так как мы теперь пара, я хотел бы, что бы ты пошла со мной. Но решать тебе, хочешь ты этого или нет. — оу, Мэйсон, это так неожиданно. Я никогда не была на таких вечерах. Я даже не знаю. — робко ответила Гермиона. — принцесса, за 4 дня ты ещё успеешь поменять свое решение. — прости, но я не думаю что это лучшее решение. — ничего, но надеюсь, что ты передумаешь. Пара провела оставшийся вечер вместе попивая горячий шоколад и разговаривая на разные темы.

***

В это же время. Гостиная Слизерина. — за их счастье! — еле поднимая бокал сказал Блейз. — за счастье. — ответил Драко и сразу опустошил стакан. — какая это уже бутылка? — выходя из комнаты спросила Пэнси. — вторая. ик. а может и третья. — по какому поводу так выпиваете? — у нас сегодня праздник! ик. Грейнджер с этим, как его, Джонсом встречается! — ответил слизеринец и опустошил ещё один стакан. — идиоты. — ответила Пэнси и ушла к себе. После ещё одного выпитого стакана парни наконец уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.