ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11. Светская жизнь. Неожиданное предложение.

Настройки текста
— всем доброе утро. — произнёс Мэйсон. — доброе утро. — вслед за парнем сказала Гермиона. — доброе. — ответили остальные. — о, Ник, ты уже приехал? — да, не смог пропустить завтрак с вами. — улыбаясь ответил тот. Усевшись за стол все принялись завтракать и обсуждать прошедший вечер. Ник вёл себя расслабленно, потому что был частым гостем в их доме и давно был знаком с родителями Мэйсона, Гермиона же немного волновалась и была сдержанной. Видя её волнение Мэйсон брал её руку и тепло улыбался, чтобы она чувствовала себя комфортнее. Эти движения не ускользали от взора остальных сидящих за столом, что вызывало у них искреннюю улыбку за этих двоих. Позавтракав ребята стали прощаться с родителями. — как жаль, что вы так скоро уезжаете. — сказала миссис Джонс. — Кэтрин, ребятам нужно учится, тем более у них скоро экзамены. — приобнимая жену сказал мистер Джонс. — не волнуйся, мам, мы будем приезжать. — да, миссис Джонс. — подтверждая слова парня произнесла брюнетка. — ох, Гермиона, зови меня просто Кэтрин. — был рад с вами повидаться. — обнимая их сказал Ник. Обменявшись ещё парой слов, все попрощались и ребята отправились в Хогвартс.

***

12:57. Хогвартс. Вернувшись в школу, Ник оставил Гермиону и Мэйсона наедине, а Джонс пошёл провожать свою возлюбленную до её гостиной.

***

Утро того же дня. Гостиная Слизерина. Драко вернулся в Хогвартс рано утром. Он сразу же отправился в свою гостиную, где встретил остальных. — ну как всё прошло? — поинтересовался Блейз. — отлично, жаль, вас там не было. — садясь на диван ответил Драко. — видел там была Грейнджер, со своим Джонсом. — протягивая газету на обложке, которой красовалось фото Гермионы и Мэйсона, сказал Тео. — что он в ней нашёл? — закатывая глаза высказалась Пэнси. — Мэйсон Джонс публично заявил, что у него появилась девушка, и эту счастливицу зовут Гермиона Грейнджер. Ученица с параллельного курса факультета Гриффиндор. — прочитал вслух Блейз. — я смотрю он времени зря не теряет. — с насмешкой сказал Нотт. Драко не проронив ни слова слушал их и смотрел на горящий костёр в камине. Ещё немного посидев Тео и Пэнс пошли на завтрак оставив Блейза и Драко одних. — эй, чувак, что с тобой? — кладя руку ему на плечо спросил Забини. — да так, приболел немного, не бери в голову. — ответил Малфой. — будем считать, что я тебе поверил, но в следующий раз эта отмазка не прокатит. Через несколько минут Блейз последовал примеру своих друзей и отправился на завтрак, Драко же остался в гостиной теперь уже в полном одиночестве. Посидев так какое-то время, он решил прогуляться по Хогвартсу, и заодно подышать свежим воздухом. Он бродил сначала по коридорам самого замка, потом по улице, и наконец решил вернуться обратно. Завернув за угол он остановился, увидя идущих по дороге Гермиону и Мэйсона. Они шли держась за руки и о чём-то мило болтали. — какая милая пара, аж противно. — пробормотал он и пошёл дальше.

***

Прошло пару недель. Гермиона с Мэйсоном посещали разного рода мероприятия: званные вечера у известных личностей, модные показы, балы, конные прогулки. В большинстве случаев с ними был Ник, так как его родители тоже были немало известны в магическом мире. Гермионе нравилось знакомиться и общаться с новыми людьми, но её любовь спокойствия и умиротворения давала о себе знать. Она могла уйти в самом разгаре вечера, чтобы просто насладится тишиной. Мэйсон понимал, что для его возлюбленной такие мероприятия в новинку, поэтому никогда не придирался к ней за то, что она уходила побыть в одиночестве. За это время Гермиона прониклась к беседам с Ником, и даже полюбила его как друга. Он действительно оказался таким, какое впечатление он произвёл на нее впервые. Драко Малфой за эти несколько недель осунулся и странно себя вёл, друзья всячески пытались поговорить с ним и узнать причину его хандры, но все их попытки не увенчались успехом. Блейз Забини, его лучший друг, и тот не мог понять, что с ним происходит. В голове возникали моменты вот он веселиться и шутит, а вот он уже сидит мрачный и явно чем-то встревоженный. Драко не рассказывал Блейзу о том, что с ним творится, потому что сам ещё не до конца понимал свои чувства. Что он испытывает? Из-за чего он так раскис? Только Мерлину известны ответы на эти вопросы.

***

Очередной вечер в гостиной Слизерина. Вся слизеринская четвёрка сидела возле камина и что-то бурно обсуждала. — зря ты не пошёл с нами, Драко. — в который раз повторял Тео. — и что бы я там увидел? Всё те же напыщенные физиономии. — ну не скажи, сегодня там были личности поинтересней. — ухмыльнулся Блейз. — удиви меня, друг мой. — легко. — тот протянул ему газету, на обложке которой красовалось фото Гермионы и Мэйсона. — пф, ничего нового. — закатил глаза блондин. — а ты прочитай, что там пишут. — Девушка Мэйсона Джонса, известная как Гермиона Грейнджер, стала новой музой известного модельера Итана Кэмпбелла. На следующей неделе состоится показ, который откроет эта очаровательная юная леди в дизайнерском платье, сделанном специально для неё. — Мерлин, что этот Кэмпбелл нашёл в ней? Не мог взять любую другую известную модель? — прошипела Пэнс. — да, Забини, удивил так удивил. — улыбнулся Драко. — предлагаю сходить на показ, развеяться. — воодушевился Тео. — а знаете что? Я согласен. — да ладно? Наш принц в кое то веке решил выбраться из темницы? — гостиная залилась громким смехом.

***

За несколько дней до этого. Уговорив Гермиону съездить на встречу с одним очень важным человеком Мэйсон счастливо побрёл в свою гостиную, чтобы забрать кое-какие вещи и предупредить Ника о том, что их не будет до вечера. Встретившись возле входа со своей возлюбленной они направились по делам. Дорога была длинная, но Мэйсон не давал ей скучать, рассказывая смешные истории, щекоча или целуя. Прибыв в назначенное место они вышли из машины и Гермиона ахнула от красоты здания к которому они приехали. Зайдя внутрь она продолжала восхищаться зданием, изнутри оно было такое же прекрасное. Мраморный пол вычищенный до блеска, белые стены с картинами девушек невероятной красоты, дорогие кожаные диваны. Подойдя к ресепшену Мэйсон сказал, что им назначено и они прошли в лифт. Поднявшись на нужный этаж, они с лёгкостью нашли кабинет. Оказалось, что они пришли к модельеру, который заприметил в главные модели Гермиону. Сначала они обговаривали показ, потом смотрели эскизы платьев, которое больше бы подошло девушке. Следующий час с неё снимали мерки. Когда всё было готово и обговорено они попрощались и отправились обратно в Хогвартс. Ей до сих пор не верилось, что она откроет этот показ и будет выступать в роли главной модели. Первый в жизни Гермионы показ, где она к тому же принимает участие. Сердце бешено колотилось в груди, а улыбка не сходила с лица. Глядя на её реакцию Мэйсон приходил в восторг, радуясь, что его сюрприз ей понравился. Придя в гостиную Гриффиндора девушка увидела там своих друзей, ей не терпелось им всё рассказать, поэтому весь оставшийся вечер они обсуждали будущий показ и успех Гермионы. Июль. 2010 год. Это действительно был один из лучших показов в моей жизни. Несколько раз в неделю мы с Ником, приезжали к Итану для примерки платья. Мэйсон не ездил с нами, так как хотел увидеть платье уже в готовом виде на самом показе. Оно действительно было прекрасно, Итан очень постарался над созданием сего шедевра, за что я ему до сих пор благодарна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.