ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13. Это было предсказуемо, Паркинсон.

Настройки текста
— всем привет, рад вас видеть. — пробравшись через толпу произнёс Мэйсон. — привет, — ответили те, — скоро начнётся показ? — через пару минут.

***

За кулисами подиума. — Гермиона, вы просто чудесно выглядите в этом платье! — осматривая её со всех сторон говорил Итан Кэмпбелл. — это всё благодаря вам! — я сделал только платье, остальное всецело заслуга вашего парня! А сейчас приготовьтесь, через 5 минут выход на подиум. Модельер оставил Гермиону одну, а та стала мысленно готовиться. Я всё свободное время посвящала ходьбе по подиуму, у меня должно получится! Крутилось у неё в голове. В зале заиграла музыка, значит, пора выходить. Гермиона, выдохнула. Восхищённые взгляды и возгласы людей придавали ей уверенности, но страх и смущение никуда не отходили. Увидев восхищённый взгляд Мэйсона её сердце наполнилось теплом и любовью.

***

— сейчас начнётся шоу. Посмотрим во что нарядили Грейнджер. — заявил Тео. — а вот и она. — все взгляды устремились на Гермиону. Она шла уверенно, но страх в её глазах не ускользнул от Слизеринцев. — какая посредственность. — закатила глаза Пэнси, — сейчас повеселимся.

***

Заметив в толпе Слизеринцев Гермиона не очень-то и обрадовалась. Они смотрели на неё надменно и свысока. Что ещё можно ожидать от этих змей? Пройдя ещё пару шагов Гермиона неожиданно упала, сломался каблук. Все ахнули и зашептались. В несколько секундном ступоре она не сразу поняла, что случилось. Она попыталась встать, но из-за сломанного каблука это получилось не сразу. Первый показ в её жизни и уже провал.

***

Шепнув заклинание Пэнси стала дальше наблюдать за Гермионой. Спустя пару секунд та приземлилась на землю. — упс, неудобно вышло. — она засмеялась. — ты как всегда на высоте. — Блейз и Тео засмеялись в ответ. — это было предсказуемо, Паркинсон. — не скрывая улыбки ответил Драко.

***

— какая же Гермиона красивая! — восхищались девочки. — она прекрасна. — не отводя взгляда от любимой произнёс Мэйсон, но в следующую секунду сердце ушло в пятки. Она упала. — Гермиона! — ахнул Гарри. — где моя палочка? — Джинни стала копаться в своей сумке, — нашла! Репаро! — она направила палочку в сторону Гермионы.

***

Она попробовала встать ещё раз и на этот раз получилось! Гермиона посмотрела в сторону друзей и увидела в руках Джинни палочку. Без слов стало понятно — она ей помогла. Надежда ещё не была потеряна. Уже менее уверенным шагом Гермиона дошла до края, развернулась и направилась за кулисы. Ей хотелось, чтобы этот показ быстрее закончился.

***

— не хочу наговаривать, но тут что-то не так. Итан всегда подходит к своей работе очень серьёзно, он не мог выпустить Гермиону в сломанных туфлях. — кажется я знаю кто это сделал, — Джинни махнула в сторону Слизеринцев, хохочущих с произошедшего. — я лично разорву их на кусочки! — не сейчас, Гарри, — злобно глядя на них сказал Мэйсон, — нам нужно пойти к Гермионе. — после того как та скрылась за кулисами, ребята стали быстро пробираться через толпу.

***

Уйдя с подиума Гермиона не замечая никого побежала к себе в гримёрку. Это провал! Не стоило брать меня в роли главной модели! Об этом теперь будет знать весь магический мир! Эти мысли нагнетали. В гримёрке она села на пол, прижала колени к груди и слёзы сами брызнули из глаз. Пробравшись за кулисы ребята узнали, что Гермиона побежала в свою гримерку. Они кинулись следом, и уже через пару мгновений очутились там. Увидев её плачущей на полу Мэйсон сел рядом и заключил в свои объятия. Остальные последовали его примеру и тоже пристроились рядом. Гермиона, не ты виновата в этом! Это всё Слизеринцы, слышишь?! Мы всегда тебя поддержим, милая! Эти слова ни капельки не помогали. Поняв, что лучше оставить Гермиону и Мэйсона наедине, все поспешили покинуть гримёрку и подождать снаружи. Мэйсон взял лицо Гермионы в свои руки, чтобы та посмотрела ему в глаза. — принцесса, не расстраивайся, слышишь? Ты должна гордится собой, что после падения встала и дошла до конца! Не каждой под силу такое совершить. — он вытирал большими пальцами руки её слёзы, — я люблю тебя, и всегда буду рядом! — он целовал её поочерёдно, в лоб, щёки, нос и губы. — это сделали Слизеринцы?.. — единственное, что она смогла выдавить из себя. — я не уверен, но зная их. — Гермиона приложила палец к его губам. — спасибо, что ты со мной. — Мэйсон крепко прижал её к себе.

***

— ненавижу их! — прорычала Джинни. — им воздастся за это, поверь мне. — успокаивала Луна. — зная вашу взаимную любовь, уверен это произошло далеко не случайно. — произнёс Ник.

***

Наблюдая за тем, как Гриффиндорцы на пару с Когтевранцами побежали вслед за Грейнджер, им становилось всё смешней. — побежали утешать свою грязнокровую подружку. — дальше находится здесь смысла нет. Предлагаю провести оставшийся вечер в баре. — отличная идея, друг мой! — они двинулись за кулисы, зайдя внутрь увидели друзей Грейнджер, те тоже заметили Слизеринцев и пошли в их сторону. — мне так жаль! Гермионе, наверно, так стыдно! — усмехнулась Пэнси. — ты, паршивая Паркинсон! Я разорву тебя на кусочки! — младшая Уизли держала палочку наготове. — Нельсон? — Драко невозмутимо перевёл взгляд на Ника, — связался с этими отбросами? — и тебе привет, Малфой. — интересно, что вы забыли среди высших слоёв общества? Полоумная, Уизли и Поттер. — полоумный здесь только ты, Нотт! — подставляете всех, злорадствуете, вам больше заняться нечем? — подумайте сами. Стали бы мы тратить свое время на таких, как вы? — они развернулись и ушли. — вы поплатитесь за это!

***

Остальная часть показа прошла без происшествий. Гермиона успокоилась и в конце со всеми моделями и Итаном Кэмпбеллом вышла, чтобы закончить показ. После Мэйсон и его родители отвезли Гермиону в поместье Джонсов. Возвращаться в Хогвартс ей не хотелось. Ночь она провела в комнате Мэйсона, лёжа с ним в обнимку. Он шептал милые слова и гладил по голове, пока та не заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.